Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
если сравнить карту покрытия 3г и 4г от мтс, то создайтся впечатление что базовые станции 4г расположены на местах 3г но имеют меньший радиус покрытия. следоватльно для сплошного покрытия 4г необходимо ещё устанавливать базовые станции посередине на новых местах, что сложнее чем на освоенных местах. так что надеется на быстрое расширение зоны покрытия не стоит.

Хорошая мысль! Я не догадался сравнить.
Это так и есть - частота выше + для работы TDD нужно, чтобы какая-то задержка не превышала... Короче, радиус обслуживания БС TDD всегда меньше радиуса FDD при прочих равных (высота, частота, полоса, мощность) условиях.

Честно говоря, много чего посмотрел на этой ветке, но так и не понял, как подавать AT команды модему. Раньше тому же самому Dial-Up можно было их отправлять, я помню. Был терминал какой-то.

А у меня ваще сайт МТС не открывается:
502 - Web server received an invalid response while acting as a gateway or proxy server.

Перерисовывают главную с большими буквами 4G? :)

Зацените юмор - . Обратите внимание на дату публикации объявления и, конечно, цену. Описание тоже забавное...:)

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:10 ----------

Прочитайте сообщение #992 (страница 50).

---------- Сообщение добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:15 ----------

Работает, но большой флешки в центре нет.

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:24 ----------

А МТС - забавные ребята! Вот пишут на (раздел "Все о 4G"):

"При покупке комплекта «МТС Коннект» с модемом 4G за 2000 рублей в комплект входит модем Huawei-E392 с поддержкой стандарта 4G LTE-TDD, SIM-карта с тарифным планом «МТС-Коннект 4» и безлимитный доступ в Интернет в течение 15 дней с момента начала использования (активации) комплекта.
В течение этого периода установлена квота трафика в размере 10 Гб*. Квота действует для доступа в Интернет из всех сетей МТС: 2G, 3G и 4G. После исчерпания квоты скорость снижается до 64 Кбит/сек и не восстанавливается до истечения 15-дневного периода.".

Вспоминается советский анекдот: Американец вернулся из поездки в Союз, собрались с друзьями, разговаривают:
- Ну как там, в СССР - расскажи!
- Знаете, люди там хорошие - умные, добрые, но какие-то странные. Вот, например, есть у них праздник - День Октябрьской Революции, а празднуют они его в ноябре.
- Так и что?
- Так вот и всё у них в стране так...

А только мне кажется, что ещё пару дней назад заявлялись какие-то другие условия? Или я с чем-то путаю?

как всегда нас обманывают

---------- Сообщение добавлено в 00:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:51 ----------

Неограниченный трафик в сети 4G до 30.09.2012

нет вы путаете
при покупки модема сказали 3g будет работать 15 дней и всё трафик проплачен а вот 4 g будет без ограничений по трафику и скорости до Неограниченный трафик в сети 4G до 30.09.2012

Но я ведь дословно процитировал написанное на официальном сайте и дал ссылку на источник! Прочитайте текст внимательно. Модем Вы когда покупали, когда Вам сказали? У меня тоже сложилось впечатление о том, что что-то недавно поменялось.

Классная раньше была фишка с Комстаром - перепривязал модем, и ограничения скорости как не бывало :D

P.S. LTE так и не появился

Да, наверное, завтра, как обычно, соберут в 10:00...11:00 пресс-конференцию, на ней объявят о "новом этапе", о первой в России TDD-сети, "перережут ленточку", и все БС внезапно заработают. :)

---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:22 ----------

Какой режим, в результате, оказался самым правильным?

Значения параметра AT^HSPA:
0 - WCDMA;
1 - HSDPA;
2 - HSPA;
3 - HSPA+;
4 - DC-HSPA+.

---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:39 ----------

Сети нет, но . И разъяснили ситуацию с безлимитом и квотами (2 разных комплекта).
А ещё решили, всё-таки, раздать модемы бесплатно почти всем пользователям Комстара (когда большинство из них уже купили модемы за 2970 рублей).

- а что, в авто режиме такого не было?

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:49 ----------

Ребят, а там где 900 что, LTE не предвидится?!

---------- Сообщение добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:50 ----------

- получается, если у тебя не включена опция 4G, увидеть сетку можно только через настройки с ручным поиском, да и то, найдет ли он её в таком случае...

2012_9_1_2_44_9.jpgсети нет но инет стал в два раза больше скорость в 3 g
всё это странно неужели ещё не включили
yota пока рулит

Авторежим работает плохо, когда абоненту доступны 2 поддерживающих разные алгоритмы UMTS БС с примерно одинаковым уровнем сигнала, одна из которых сильно загружена или неисправна. В этом случае модем периодически делает перевыбор соты и подключается к той, перегруженной. В результате, качество связи резко падает, да и сам процесс перевыбора, если он происходит достаточно часто, не способствует стабильности. В таком случая фиксация определённого алгоритма, фактически, равнозначна "привязке" к определённой БС. Это совершенно аналогично "привязке" по диапазону, когда есть 2 БС, работающих, например, в UMTS B1 (2100 МГц) и UMTS B8 (900 МГц), только по другому параметру, или фиксации режима (UMTS или LTE), когда в эфире есть примерно "равнозначные" БС, работающие в сетях разных технологий.
О чём Вы? Сети вообще ещё нет! :)
Найдёт он сеть независимо от всех опций, даже с исправной картой какого-нибудь оператора из Доминиканской республики. :) Подключиться к ней не получится, конечно. Скорее всего (по опыту в сети МегаФона), даже зарегистрироваться не получится.

---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:41 ----------

Похоже, пророчества - это "не Ваше", они не сбываются. То позавчера "уже включили" то вчера "в 2 часа", то сегодня "в час" и "карта покрытия станет краснее"... Вам, определённо, нужно задуматься о смене амплуа. :)
Да Йоте-то что будет?

И вообще, на мой взгляд, несмотря на массированную рекламу, МТС выглядит с этой сетью (даже если её таки до октября запустят :)) очень бледно. Сеть Мегафона с её покрытием, с абонентским оборудованием, FDD-дуплексом, кучей разных тарифов/опций, да и просто работающая уже второй квартал, смотрится, с любой стороны, куда привлекательнее. Я, сходу, не вижу ни одного преимущества, разве только если в ней по всей Москве будет только 100 пользователей, и она будет "летать" :). Привлечь абонентов можно было бы выгодными (абоненту) тарифами, но тогда их, на мой взгляд, нужно было объявить заранее, ещё за месяц до запуска. Иначе, с какой стати я буду покупать комплект с модемом МТС, когда рядом лежит такой же от Мегафона, но про который всё, более или менее, известно - где и как "ловит", сколько что стоит и будет стоить? Не, мы-то тут фанаты-энтузиасты, мы купим в любом случае :) - но разве это деньги?
Другой вариант - можно было предоставить, на каких-нибудь условиях, возможность протестировать связь в том месте, где предполагается её использовать. Например, предоставить на время (например, на неделю) модем с подключением, пусть, под залог. Или просто разрешить подключение "4G-опции" всем абонентам МТС, независимо от тарифа, пусть даже за небольшие деньги - как в тех же мегафоновских опциях "БИС 4G".
А так, складывается впечатление, что этот запуск - просто PR-акция "для галочки", вроде недавнего заявления Билайна о намерениях строить сеть LTE.

Ребят,зазъясните пожалуйста разницу между тарифами МТС :

Безлимит-Super 4G 1М
и
Безлимит-Super 4G 3М

"Обращаем внимание, что при использовании комплектов «МТС Коннект» с модемом 4G (стандарт LTE TDD) абонентами, включая абонентов сети «Комстар WiMAX», подключившихся по акции «Безлимит за 1 рубль», опция «Безлимит-Super 4G» поименована в сервисах самообслуживания как опция «Безлимит-Super 4G 1М». При использовании комплектов «МТС Коннект» с модемом 4G (стандарт LTE TDD) остальными абонентами сети «Комстар WiMAX», опция «Безлимит-Super 4G» поименована в сервисах самообслуживания как «Безлимит-Super 4G 3М». Подробнее об условиях специальной акции для абонентов сети «Комстар WiMAX» (ссылка на новость на сайте WiMAX)."

Прочитал и ни фига непонял за что отвечают последние (3М и 1М).

P.S.
И вообще,у меня сложилось ощущение,что после разлочки модема Е392 от Мегафона,он перестал работать с симкой от мегафона.
Скорость стала минимальной,не всегда происходит подключение.
Приобрёл отдельно в салоне МТС симку "МТС КОННЕКТ-4" и выбрал в личном кабинете тариф "Безлимит-VIP",сейчас сижу на МТС.
Подключается быстро и скорость вроде для 3G не плохая.

Вложения

Последнее редактирование:
По мне так вообще не понятен этот ажиотаж вокруг 4G. Ведь есть уже DC-HSPA+, есть готовые сети, девайсы. Неужели кому-то мало будет 10-15Mb на DC-HSPA+?

Ну, в общем, видел я эту сеть МТС. Раз пять попалась при поиске с помощью AT+COPS=? Но пропадала через несколько секунд... Если искать в интерфейсе, то совсем не найдёшь. То ли её ещё только включают, то ли из-за того, что очень слабый сигнал. У меня ближайшая БС в 600 метрах, но её начисто перекрывает многоэтажка. Вторая - в 700 метрах, но её перекрывает угол моего дома...Понятно, что с такой ситуацией даже пробовать регистрироваться невозможно.
Позже подойду поближе к БС, но шансы на то, что удастся хотя бы зарегистрироваться без этой опции - ничтожны. Хотя, сеть объявляет себя как доступную даже с мегафоновской картой в модеме.

В Оренбурге, может быть, да. Но в Москве карта покрытия вообще неоднородная. Там, где у меня отлично работал WiMAX, не работает DC-HSPA+, у кого-то наоборот. Если бы обеспечили отличное покрытие DC-HSPA+, то может и не было бы необходимости в чём-то ещё.

LTE всё так и нет. Бесит.

Предполагаю, что эти названия придумали раньше, когда условия для упомянутых групп бывших абонентов Комстар были разными: одни получали модем бесплатно, с 1 месяцем бесплатного доступа, а вторые - покупали модем с 3 месяцами доступа. Сейчас, когда они установили одинаковые условия для обеих групп, это деление потеряло смысл. Но надписи-то на коробочках остались! :)
Не фантазируйте. Разлочка изменяет значение одного байта в NVRAM, в результате чего модем прекращает сравнивать код сети из списка разрешённых сетей с реальным кодом сети в эфире. Всё это действует только на этапе перед регистрацией, и не имеет никакого отношения к подключениям, скоростям и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:48 ----------

Так в же написано:
Конечно, не всем раздают, но неужели Вы ничего целый год нового из такого оборудования не покупали? :)

Вот теперь всё понятно,спасибо ! :icq20:

Здесь я описал личное ощущение от разлочки.Может я и не прав,но это моё ИМХО !
Значит проблема у меня с Мегафоном,а может и всвязи с оконченным сроком использования халявного инета.:(
P.S.
Кстати,перешёл на тариф "Безлимит-Super 4G 3M"

Эк Вы...политкорректно! :)
Даже там, где есть покрытие, 5...6 Мбит/с - это предел мечтаний. Или это только мне так фатально не везёт, и кто-то в Москве наблюдал 10...15 Мбит/с в сети DC-HSPA+? Я уже не говорю про скорость аплинка, присущую всем сетям UMTS и время пинга.
Нет, я, например, LTE уже распробовал. Теперь уже совсем не хочется возвращаться на UMTS без объективной необходимости.
У меня тоже нет. Совсем нет, даже при поиске способом, описанным выше. Сейчас соберусь и дойду до БС. Интересно, всё-таки, хотя зарегистрироваться, наверняка, не дадут.

А как понять, где находится БС?

Кстати говоря. Если вдруг мне не понравится МТС LTE, я же могу перепрошить этот модем и пользоваться Yota?

И ещё один вопрос: чего полезного можно сделать с модемом Seowon SWU-3220A, которым пользовался для WiMAX?

Так Вы говорите про карту, которая продавалась в комплекте с мегафоновским модемом? Если так, то ничего удивительного - там ведь 64 Кбит/с с минимальным приоритетом! В таком режиме нужно ценить просто то, что данные вообще иногда как-то проходят. И ещё бесплатно, да.:)
Что-то я "потерял нить"... Вы откуда с него перешли? У Вас карта из комплекта с модемом или какая-то другая карта?

---------- Сообщение добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:18 ----------

Если не знаете мест расположения БС в вашем районе, то визуально. :)
Откройте карту покрытия, найдите там находящиеся поблизости сосредоточения красных квадратов (для МТС), потом выходите на местность и ориентируйтесь по антеннам на зданиях (обычно, высотных, или отдельно стоящих).
Перепрошивать не нужно, нужно разлочить.
Подарить знакомому, который увлекается радиоэлектроникой - на запчасти. Или продать за 2000 рублей :), как продают в объявлении, ссылку на которое я давал несколько постов назад.

Да,именно так.

После разлочки модема от привязки к Мегафону,я купил себе симку в салоне МТС с тарифным планом "МТС КОННЕКТ-4" :

P1030594.JPG

Зарегился на сайте МТС и в личном кабинете в управлении услугами,выбрал себе тариф "Безлимит-Super 4G 3M"
Так понятно ?

Похоже, что не совсем... Вы, на обычной, не из комплекта с модемом, карте выбрали такой тариф? Так запрещён же на него переход - так написано на сайте, и не в одном месте!
Если и вправду так, то сколько стоит этот выбор?

Давайте внесем ясность, не всем, а только тем кто подключился к сети Комстар WiMAX "с 8 сентября 2011 года по 12 апреля 2012", или подключившихся по акции «Безлимит за 1 рубль», при этом "Абоненты, которые приобрели оборудование WiMAX в период с 8 сентября 2011 года по 12 апреля 2012 года, для получения комплекта должны так же предоставить кассовый или товарный чек или иной документ, подтверждающий оплату товара после 8 сентября 2011 года." Для таких пользователей модем на халяву, и будет подключенна опция с 1 месяцем бесплатного доступа, остальные пользователи Комстар WiMAX могут купить модемы за 2970 руб. с 3 месяцами доступа.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:43 ----------

К стати проверил Интернет помошник, при подключенной опции "Безлимит-Super 4G 3М" есть возможность подключить "Безлимит-Super 4G 1М", видимо и обратное верно, ну и вообще, наверное возможно подключить любую из этих опций. Видимо глюк, нужно скорее бежать за симкой, и включать 3 месяца халявы. Цена вопроса, как я понимаю, 195 руб.

А вот для сравнения,скорость на Мегафоне :

Mega.JPG

и это при том,что в личном кабинете,остаток трафика до ограничения скорости :

Мега.JPG

Больше чем уверен,что если выбрать опцию продления скорости,то она возрастёт !

Товарищи, только что я звонил в МТС и общался с несколькими (кажется, 5-6) спецЫалистами. Когда меня наконец перевели в службу технической поддержки, девушка с пеной изо рта (судя по голосу) доказывала, что уже всё должно работать!
- Когда введут LTE сеть в эксплуатацию?
- 1-го сентября
- А сегодня какой день, скажите мне?
- Первое сентября
- А почему сеть-то не работает?
- Ну, по идее, уже должна работать
- Так вы уточните, работает или нет. Ни у меня, ни у кого-либо из моих знакомых не работает LTE, только 2G и 3G.

Потом приняли техническую заявку, бла-бла-бла.

В общем, нас нае...ают по полной. Да здравствует МТС.

Да, сбегал, ибо пока не прекрыли, нужно пользоваться, если что, воткну в iPad, и будет мне счастье в 15 гиг/мес. :icq01:
Радует вот такая СМСка
МТС Коннект-4 SMS.jpg

Ну я скрин выкладывал, сеть модем ловит, регится, и даже как то работает, только я не в красной зоне, так что сигнал соответственный.

ездил сегодня по всей моске и выяснил сети LTE нет негде очередной разввод
обидно за мтс
на шаг назад

Jep_Pavel
Огромное спасибо за информацию! :) Тоже купил карточку, тут же, на лавочке, подключил опцию и пошёл тестировать!
Интересно, доступность этих опций - какая-то ошибка, или, может быть, те, кто купил модемы до сегодняшнего дня, должны самостоятельно их подключить? То есть, предполагалось, что это будет делать абонентская служба, но они поленились (выходные!) и открыли доступ всем. Как вам версия.

О результатах тестирования напишу немного позже. Сразу скажу - они неоднозначные. И, конечно, бесит такое покрытие: шаг в сторону, и значение SINR изменяется с, например, 13 дБ до -1 дБ. И это вовсе не шаг за металлическую стенку...:)

А меня DC-HSPA+ радует

или вот

---------- Сообщение добавлено в 19:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:33 ----------

не, на карточке, что шла с модемом, опция появилась автоматом.

Интересно, а если я с любого голосового тарифа, переуду на "МТС коннект 4" (с "Red Energy" 100 руб), подключу "Безлимит-Super 4G 3М", а потом вернусь обратно (например на "Red Energy" цена перехода 0 руб), то останется ли "Безлимит-Super 4G 3М"?

DC-HSPA+ у меня в МО 10 Мбит на приём и 3 на отдачу выдавать стал в июле. Правда это с 2х ночи до 4-5ти часов дня обычно или до 10-11 утра =)))

Что касаемо тарифов - ребята, у МТС, если оно у Вас хорошо ловит - отличный тариф остался, безлимит VIP, который 30 Гб, плюс, опция ночная - с 3 до 8 утра без ограничения скорости и учета трафика за 99 рублей в месяц. Мегафон тут без вариантов со своими тарифами, увы... При этом, как не парадоксально, где есть ЛТЕ, я сча имею в виду вообе в принципе - там хорошо работает 3Г, поэтому если и включат ЛТЕ МТС, думаю многие останутся на этом тарифе с обычным 3Г и по скорости проблем особых тоже испытывать не будут =)

То, что мне удалось выявить в ходе короткого тестирования сети, написал . Переписывать сил нет, устал ходить, ловить сигнал. :)

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:56 ----------

Думаю, что нет, если на Red Energy эти опции недоступны.

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:58 ----------

У меня, на протяжении моих похождений, такая ситуация встречалась десятки раз. В моём случае, это было вызвано слишком низким качеством сигнала. При переходе в зону, где сигнал лучше, регистрация проходила, а потом можно уже ориентироваться по SINR. Фактически, для этой сети (TDD виновато или ещё что?) нужно чтобы БС была в прямой видимости.
Посмотрите по карте, найдите поблизости такое место, где на пути сигнала от БС ничего существенного нет. Наверняка такое место удастся найти. Например, у меня пятачок с SINR=13 обнаружился в 120 метрах от подъезда!

Ну и я доложу о своих результатах.
При переходе на "Red Energy" - "Безлимит-Super 4G 3М", как опция пропал, LTE не подключается, при возврате на "МТС коннект 4" можно а5ть выбрать любую опцию "Безлимит-Super 4G 1М" или "Безлимит-Super 4G 3М". Отсюда вывод: имея карточку UMTS, можно подключить "МТС коннект 4" с опцией "Безлимит-Super 4G" 1М или 3М.

Правда, что ли? А кто нам тут вчера говорил, что "завтра карта покрытия покраснеет"? :)
На самом деле, я здесь уже писал, что "просто так", без наводки, эту сеть искать почти бесполезно. Но наводка-то теперь есть, в виде карты покрытия. Или у Вас и в местах расположения красных точек сеть МТС не находится? Повторю: место Вашего расположения здесь очень важно: шаг влево, шаг вправо - и сети нет.

---------- Сообщение добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:20 ----------

Да все карточки - UMTS. Просто обсуждаемые опции не доступны для подключения на большинстве тарифов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.