И вообще, на мой взгляд, несмотря на массированную рекламу, МТС выглядит с этой сетью (даже если её таки до октября запустят

) очень бледно. Сеть Мегафона с её покрытием, с абонентским оборудованием, FDD-дуплексом, кучей разных тарифов/опций, да и просто работающая уже второй квартал, смотрится, с любой стороны, куда привлекательнее. Я, сходу, не вижу ни одного преимущества, разве только если в ней по всей Москве будет только 100 пользователей, и она будет "летать"

. Привлечь абонентов можно было бы выгодными (абоненту) тарифами, но тогда их, на мой взгляд, нужно было объявить заранее, ещё за месяц до запуска. Иначе, с какой стати я буду покупать комплект с модемом МТС, когда рядом лежит такой же от Мегафона, но про который всё, более или менее, известно - где и как "ловит", сколько что стоит и будет стоить? Не, мы-то тут фанаты-энтузиасты, мы купим в любом случае

- но разве это деньги?
Другой вариант - можно было предоставить, на каких-нибудь условиях, возможность протестировать связь в том месте, где предполагается её использовать. Например, предоставить на время (например, на неделю) модем с подключением, пусть, под залог. Или просто разрешить подключение "4G-опции" всем абонентам МТС, независимо от тарифа, пусть даже за небольшие деньги - как в тех же мегафоновских опциях "БИС 4G".
А так, складывается впечатление, что этот запуск - просто PR-акция "для галочки", вроде недавнего заявления Билайна о намерениях строить сеть LTE.