Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил akabaevmaks присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А есть законный способ получить SIM-карту Йоты для использования ее в E392?

Независимо от режима FDD или TDD модем не может одновременно передавать и принимать .Т.к. очень большая разница в входном и выходном сигнале и выходной сигнал будет наводиться на приемник модема. отличия в TDD и FDD только в том , что два модема лежащие поблизости не будут мешать друг другу т.к. передают и принимают на разных частотах. Два антенных гнезда нужны для приёмной части модема что бы реализовать режим МИМО. На передачу используется одна антенна т.к. задачи повышения скорости обратного канала не стоит.

Я живу не в пределах центра, скорее ближе к окраине Москвы, выжимал из 4G с утра 16мегабит на прием и 8 на отдачу МАКСИМУМ. народ хвастается и 70 мегабитами.. не знаю не видел. если дача не далеко то может быть и йота, но если в другой области то только 3G в лучшем случае..

Надо будет попробывать, но вроде пробывал я выставлять и такие настройки, не помогало((( попробую еще... замучился я с ним... дешево хорошо не бывает это точно, надо было за кинетик переплотить и бед не знать.

В режиме 4G через роутер mr3020 на удивление связь не падала, даже оставлял на тест на ночь, с утра заводилась по клику на любой сайт, и такая же штука наблюдается и в 3G что в москве что на даче, а вот прямое соединение в юсб через 50см удлинитель приводило к отваливанию интернета, т.е грубо говоря модем не октлючается и инет не пашит. и тоже самое наблюдал когда прямо в юсб стационарного компа втыкал, по 2-3 мин работает и перестает помогало только переконективание модема, читал говорят это сырое ПО 392 сигнал теряет и дальше не может востоновится.. могу ошибатся. повторюсь в роутере тьфу тфьу тьфу стабильно без зависонов итд.

Orensot - это Йота.
А где Вы географически? У Вас есть сеть LTE МТС!!! Я её, заразу, с апреля пытаюсь уловить...

---------- Сообщение добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:04 ----------

Вам там "на ушко шепнули", или какой-то документ есть?

KPbIC
А как она показывается в списке, выдаваемом AT+COPS=? ?

А причём здесь Unlocker? Установите любой эмулятор терминала, например, PuTTY. Посмотрите в Диспетчере устройств номер порта модема и подключайтесь к нему. Естественно, все программы, работающие с модемом, должны быть закрыты.

Вы его специально установили? :)
Не знаю, как в том, что у Вас, но в терминальных программах обычно есть настройка типа "Local echo on".
На первом месте! Хорошо, пробуйте зарегистрироваться:
AT+COPS=1,2,25001,7

---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:19 ----------

А ещё забавно, смотрите:

(1,"MTS-RUS","MTS","25001",7),(2,"MTS RUS","MTS RUS","25001",2),(1,"MTS-RUS","MTS","25001",0),(3,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",0),(1,"","","25011",7),(1," Beeline","Beeline","25099",0),(3,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",7),(1,"Beeline","Beeline"," 25099",2),(3,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",2)

Сеть Йоты и обе сети Билайна (GSM и UMTS) доступны для подключения с этой картой!

Ну да, вот взял

Что то не нашел ничего подобного :icq02:

ERROR

Возможно что это из за того что МТС сейчас у меня заблокирован, из за двойного списания абоненсткой платы, о чем я писал ранее, а возможно, что просто не пускает, так как я все это пробовал через МТС коннект, ответ "Регистрация неудачна. Перейти в автономный режим?"

Ни в Йоту, ни в Билайн через МТС Коннектик не пускает :icq10:

Что бы отображались вводимые команды ATE наберите а потом команды.

никакого лте мтс до первого сентября нет и включено не будет

Теперь вопрос по новости на МТС ресурсе:
1 сентября МТС предложит дополнительные возможности для покупателей комплектов «МТС Коннект» с модемом 4G. В продажу поступит версия комплекта «МТС Коннект».

В комплект «МТС Коннект» входит модем Huawei-E392 с поддержкой стандарта 4G LTE-TDD, а также сетей 3G и 2G, SIM-карта с тарифным планом «МТС Коннект-4» и безлимитным доступом в Интернет в течение 15 дней с момента активации комплекта.

По истечении указанного периода стоимость 1 Мб трафика вне зависимости от используемой сети составит 1,5 рубля.

Стоимость такого комплекта составит 2000 рублей.

- а что означает выделенная строчка? С первого любой будет после 15-ти дней 1,5 рубля за МБ?! =))))) окукеть...
Слава Богу у меня симка есть с опцией супер вип за 930 рублей 30 Гиг и бесплатные ночи, оставлю, пока это самое выгодное и дешёвое предложение у операторов =)

Конечно! Всем понятно, что KPbIC свои скриншоты нарисовал в Фотошопе, а результат вывода AT+COPS? написал в Блокноте. :)

Вы так расстроились, что совсем немного не дочитали:

Сам себе отвечаю и если кому еще придет в голову поэксперементировать.:p
Мегафон 3G на юге МО работает в eGSM900 поэтому репитеры GSM900 (без E - а они почти все такие) никак не улучшают работу интернета в данной ситуации.

Последнее редактирование:
Привет Всем! Нашел сеть МТС ЛТЕ в районе ул. Героев Панфиловцев (АЗС Роснефть)! Поставил на закачку 2 торрента, скорость доходила до 60 мбит, правда utorrent начал выдавать перегрузку жесткого диска! В среднем 40 мбит! test LTE.jpg

Я сегодня от не чего делать решил сети про сканировать. И вот что поймал. Сигнал нулевой.Это глюк проги или что то действительно есть?1.PNG
2.PNG

У меня так же в деревне у родителей, 110 км. от Уфы, наверное глюк программы.

выдал вот что.
Send:AT+COPS=?

Recieve: +COPS: (1,"MTS-RUS","MTS","25001",2),(1,"MTS-RUS","MTS","25001",0),(3,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",2),(3,"Beeline","Beeline","25099",2),(3,"Beeline","Beeline","25099",0),(3,"TELE2","TELE2","25020",0),(3,"MegaFon RUS","MegaFon","25002",0),,(0,1,2,3,4),(0,1,2)
Recieve: OK
Recieve: ^SRVST:4

dio199
В результате выполнения этой команды отображается несколько наборов параметров в скобках, и каждый из этих наборов соответствует одной сети. Последнее число набора - технология связи: 0 - GSM, 2 - UMTS, 7 - LTE. Как видите, сетей LTE у Вас нет. :(

1. Устанавливаете любой эмулятор терминала (далее для ).
2. Завершаете все программы, работающие с модемом, если они запущены. Идёте в Диспетчер устройств Windows, находите там модем и запоминаете номер порта (на закладке "Модем", например, COM5).
3. Запускаете PuTTY, выбираете режим Serial и исправляете в строке Serial line номер порта на тот, который запомнили. Нажимаете на кнопку Open - появляется окно терминала, в которое и нужно вводить команды. Каждая команда завершается нажатием клавиши Enter. Простая проверка работоспособности - команда AT. Она ничего не делает, кроме выдачи результата "OK".
Если то, что Вы вводите, в терминале не отображается (а ответы модема видны), то нажмите на иконку в левом верхнем углу окна PuTTY, выберите Change Settings, в левой панели - Terminal, в правой части - Local Echo: Force On. Другой вариант - "вслепую" введите команду ATE.

Кому-нибудь удалось запустить этот модем, подключенный пассивным USB-удлиннителем 2-3 метра? Смотрю он "кушает" поболее, чем Samsung U200. Перехожу с Комстара, буду подключать к Кинетик Гига.

Я купил вместе с модемом 5-ти метровый HAMA, по началу все было хорошо но спустя две недели начались проблемы, скороть упала, пинг увиличелся, я не знаю с чем это связано но после перепрошивки скорость не надолго востанавливается, патом опять падает, пробовал E367 такая же хрень, без удлинителя все окей. У меня возник вапрос, в пассивных удлинителях внутри есть какая небуть микросхема? может она полетела

-В пассивных кабелях не должно быть активных элементов. У меня такой кабель: WiFi свистки, Samsung U200 работают с ним нормально. А вот Huawei e392 вообще не стартует, только зелёным мигает. Напрямую без кабеля работает.
-Подключаешь к РС или роутеру (какому?)?

Подключаю к ноутбуку acer tm 8210, или к простому кинетику, работает нормально. Такто через кабель с подключением проблем нет, модем стартует даже перепрошил в спешке
с кабелем, только скорость сильно падает.

У меня 4,5м обычный (не активный) нормально работает и скорость не падает.2.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.