Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Можно попробовать бесплатный вариант здесь:
Раньше ещё делал shura, но за деньги. Говорят просил немного.
Или известная программа DC-unlocker, тоже за деньги. Бесплатный тестовый период, кажется уже закончился.
 
Попытался подключиться yota разлоченым e392 от мегафона. sim карточка новая.Основная проблема в том,что надо привязать карточку к счёту.Но для этого надо воткнуть модем в ноутбук, я не в роутер.В ноутбуке в программе мегафон модем надо поменять APN с internet на yota.ru что мне не удалось.
Вопрос : Где можно найти программу аналог Megafon modem, но в которой можно менять профили под разных операторов ? У меня windows xp
 
А зачем вообще нужна точка доступа? Я много лет уже ее не делаю. Везде работает интернет нормально.
 
Привет ребят, прочитал всю ветку с упоением, узнал много чего.
Сам работаю в йоте-так что если что-спрашивайте:)
сразу хотел сказать что вариации модема у нас два- LU150 и LU156
второй на новом чипе и меньше греется :)
 
dio199
На Мегафоне или МТС - без APN?! Или Вы что-то путаете, или в Орле сети настроены по-особому.
А к сети LTE Йоты, действительно, сейчас можно подключиться, установив динамическое назначение APN.
 
На трех операторах мега би и мтс работает без проблем .Пользовался всеми.
Я создаю просто новый профиль без APN и все работает.
 
Почитайте ещё - думаю, тоже понравится. :)
Так расскажите же об этом втором! На каком чипе? Какие параметры? Встроен ли модуль идентификации? Ну и так далее..
 
У всех российских операторов по умолчанию подключена услуга "Интернет без настроек", позволяющая выходить в сеть без назначения точки входа. Только в Билайне на тарифах семейства "Интернет дома" необходимо вручную прописывать APN: home.beeline.ru
 
Закончилась у Мегафона халява. Сегодня воткнул модем и запустил браузер, и меня перекунило сразу в необычный личный кабинет. Как я понял, его специально создали для 4G. Предлагают всего 2 опции:
"Стартовый 4G" - скорость до 10 Мб/с, объём трафика 20 Гб и цена 799 руб.
"Ускоренный 4G" - скорость до 20 Мб/с, объём трафика 35 Гб и цена 1099 руб.
megafon-2.jpg

Перешёл обратно на Yota.
 
А из Самары сообщают о том, что у них всего одна опция: 25 ГБ на 10 Мбит/с за 690 рублей, днём и ночью.
 
Её есть смысл покупать, только если нет другой карты Мегафона. А так можно включать новые опции с любой картой. Во всяком случае, у меня в Сервис-Гиде для обычной московской карты они доступны для подключения. А вот для калужской, например, нет.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:54 ----------

Как вариант. А мне больше нравится "И Будет За..ись!".
 
А у меня что-то никаких заглушек — как сидел на 3G, так и сижу. Деньги со счета не исчезают. Даже странно. Что я делаю не так?
 
У меня тоже пока всё работает без изменений. Даже быстрее стало, в большинстве мест.
Может, там какой-то определённый трафик нужно выбрать, чтобы оно сработало и заблокировало? У меня сегодня с полуночи только около 80 МБ прошло.
 
Помегабайтный тариф, скорей всего продают вместе с планшетом LTE от Samsung.
С модемом продавали только тариф МегаФон-4G. "ИБЗ" - это наверное тоже самое, но в другой упаковке. Хотя и "ИБЗ", могли продавать вместе с планшетом.
 
тоже сижу на 3g не чего не заблокировали, как то даже странно.
 
дамс, по ходу останусь я пока на мтс с 30 ГБ и ночным безлимом с 3 до 8 =)
 
да действительно есть,но на моём нетбуке с разрешением 1024х600 не видна и подвинуть никак нельзя. Пришлось поворачивать экран на 90 градусов.Всем кто будет проходить регистацию в YOTE советую все процедуры регистрации проходить с воткнутым модемом в ноутбук ,но не в роутер. прверил YOTA действительно работает с пустым APN.
 
Именно с этого форума и была взята программа Mkey.Всё разлочилось на ура !
Дерзайте,ни чего сложного нет.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:06 ----------

Вот с этого всё и началось,но там настройка указана для режима LTE Only,а мне нужно было сделать приоритетом LTE(4G) с возможностью подключения на 3G,2G меня не интересует.
Спасибо pawel40,помог разобраться с этим вопросом.
 
Мытищи. Весь тестовый период (кроме дней 5-6) была сломана БС yota, сидел на 3g мегафона на скорости 700 кбайт - 1,2 мбайт/сек (при 94-99% уровне сигнала). Последние 5-6 дней БС yota заработала, но модем подключался на 4g и через несколько минут уходил на 3g - скорость была низкой, около 2-4 кбайт/сек и уровень сигнала 1 деление (10%).
Сегодня с утра, при том же уровне сигнала, модем остался на 4g мегафона и выдаёт те же 700 кбайт - 1,2 мбайт/сек.
Проверил yota: сигнал 1 деление, скорость около 500 кбайт/сек, но вырос аплоад
 

Вложения

Сейчас сам попробовал. :) Но это типичная ошибка китайских (и приравненных к ним) программистов: при расчёте высоты окна не учитывается высота панели задач. Поворачивать зкран не нужно: достаточно включить опцию "Автоматически скрывать панель задач" и панель скроется, а окно выровняется, вписываясь в высоту. Потом опцию можно отключать - окно останется на месте.
 
А как узнать,есть ли в моей деревне 4G,БС находится в 3-5км от меня через поле.3G,знаю точно есть.
А то выберешь тариф Интернет L 4G за 990р,а он и работать у нас не будет.
 
Что ж в нём радостного? Если эту связь использовать как основное подключение для доступа в Интернет, то очень мал включённый трафик. А если использовать для эпизодических подключений или в качестве оперативного резерва, то очень дорого. :(
 
Обещанного три года ждут... В настоящий момет работающая сеть 4G есть только у YOTЫ. Мегафон сам по себе не поставил ни одной базовой станции. А если будет ставить, то только для того что-бы не лишали новых частот.Что бы построить аналог Yota в Москве нужно от года до трёх.В зависимости ресурсов и грамотности оператора.Так что игрища большой тройки мы на тему мы осенью запустим 4G сеть - рекламный маркетинг ( кто скажет что три базовых станциий это не сеть ?) Кроме того надо учитывать разношёртность имеющегося оборудования (2G-3G-4G).У Yota несколько проще.Они как я понимаю поменяли всё оборудование на NSN. я знаю у других операторов стоит оборудование Хаувей и Алкатель.И теперь они для того что бы запустить сеть 4g должны закупать оьорудование то же производителя по высоким ценам, либо пытаться скрещивать оборудование разных производителей для получения меньшей цены. Так что ждать от от кого то большой тройки собственной 4G в ближайшее время не стоит.Я не имею ввиду формально виртульного оператора типа мегафон.
 
поправка:
йота - на хуавее,
мтс-москва - на нсн.
много раз об этом писали.
 
Насколько мне известно, и Мегафон, и МТС, и Билайн строят свои сети 4G. Они получили лицензию 4G и по условиям этой лицензии, обязаны строить сеть 4G.
Вот статья о том, что Билайн не будет работать с Yota.


Ещё есть в интернете статья, что Ростелеком будет работать с Tele2 в сфере 4G.
 
Еще вот такой вопрос:
Если вместо подключения к внешней антенне e392 провести в помещение репитер GSM 900 и через него пользоваться и улучшеной мобильной связью (МТС, Би, Мегафон GSM 900 ) и e392 для инета (Мегафон UMTS 900).
1)Будет одновременно работать?
2)Пинг увеличиться? Заметно?
3)Репиторы как я понял в основном GSM, а мегафон UMTS 900 в Моск. области GSM или eGSM?
3.1) И если мегафон UMTS в области eGSM то он не будет работать через GSM репитор?
 
sergey476 - я об этом после НГ твердил. То, что произошло великое кидалово - поняли те, кто его лично поимел сразу и отдал деньги =))) Часть из них продолжают надеется на Ленина и жить им =))) Часть - рассказывать какие наши компании профи, поступая так. А часть, верить, что раз сказали, что должны строить - побежали все сразу и начали строить... =)

Ребят, если у Вас есть 4 Г и он хорошо работает - радуйтесь =) пока много не подключилось. В том же Сочи ближе к делу 80 Мбит уже не будет.
 

Полностью согласен. Год назад у меня на даче 3G от мегафона прекрасно работало, IP телефония тоже .Сейчас в 3G скорость 100к. Вчера подключал 3G от МТС. Сигнал -все палки,но 2 минуты работает, потом 5 минут рассоединение.Одно издевательство Сейчас 4G использую только потому, что слуги народа поблизости поставили себе базовую станцию YOTA и она недогружена. Так что я по идее использую стационарный инернет, но выхода нет.
 
У меня вопрос по приоритизации трафика у yota.
Если я подключён на скорости например 1Мбит/c и у меня работает IP телефон и я качаю данные из интернета. Будет ли у меня в первую очередь проходить голос,а потом данные?
 
Йота - это уже, де-факто, Мегафон. И можно (даже правильно будет) считать, что эта сеть - у Мегафона. А если говорить о базовых станциях, то больше половины из них установлены на площадках с подведённой инфраструктурой (включая транспортный канал), созданных Мегафоном, за деньги Мегафона.
Да, Мегафон весной (якобы) начинал устанавливать дополнительные БС TDD. Если Вы под "собственной 4G" имеете в виду это, то сейчас это начинание потеряло смысл: имея полосу в 2 x 30 Мгц для FDD, было бы неразумно строить что-то ещё.
В качестве MNVO они никого в свою сеть не пустят, да и самим "кандидатам" едва ли на самом деле хочется попасть в фактическую зависимость от прямого конкурента. Если только Ростелеком, с которым есть реальное соглашение...но здесь сказать сложно - нет информации.
Не будет никаких игрищ в Москве, к сожалению.

Мегафон больше ничего делать не будет, если только неспешно, в плановом порядке, закрывать очевидные дыры в зоне покрытия. И неспешно же продвигаться в область, конечно.

МТС утверждают, что их сеть TDD готова, и через 2 недели мы будем иметь удовольствие её наблюдать. Информационный вакуум, в сочетании с откровенно ложными заявлениями по поводу этой сети, заставляет предположить, что не всё там хорошо. Но не запустить хотя бы что-то они уже не смогут, так что волей-неволей, пусть с 1 ноября, эта сеть заработает. И это будет вторая реальная сеть LTE в Москве.
Дальше, на мой взгляд, они будут работать в направлении создания "второй очереди" сети на тех кусочках спектра в диапазоне 7, которые они (вместе со всеми) получили в качестве "нагрузки" к разыгранным на конкурсе частотам в диапазоне 20. Проблема с этими кусочками в том, что они сейчас заняты, и финансировать "расчистку" обязаны, по условиям конкурса, они (МТС). Так что ожидать каких-то результатов этого процесса в ближайшее время не имеет смысла.

Билайн заниматься LTE не будет. То, что сейчас говорится про начало 2013 года - не более чем способ "отвязаться" от давних вопросов заинтересованных лиц по поводу "перспектив развития", "паритета с конкурентами" и т.п. Хотя, на самом деле, их уже давно никто на расценивает как каких-либо серьёзных конкурентов Мегафона или МТС, когда речь идёт о беспроводной передаче данных. "Выдавят" их из Москвы, в конце концов, и правильно сделают.

О планах Ростелекома, к сожалению, информации очень немного. Но, судя по всему, после объединения Мегафона и Скартела там поняли, что в Москве им особо делать нечего. Впрочем, это мои пустые домыслы, т.к., повторюсь, никакой конкретной информации нет.
Если не считать запуска сети МТС, то да. Мы уже стали свидетелями всех интересных событий, касающихся сетей LTE в Москве. Дальше будет медленное развитие двух существующих сетей. Будут корректировать тарифы, будет пара-тройка новых устройств для доступа в сеть (ничем принципиально не отличающихся от нынешних).
Возможно, в следующем году что-то поменяется.

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:24 ----------

Нет. Как оборудование провайдера отличит - голос там у Вас идёт, или не голос? И зачем оно это могло бы делать?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ