Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
врут и не краснеют ужас



МТС запустила собственную сеть 4G в столичном регионе

1 сентября 2012
Москва, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о начале коммерческой эксплуатации первой российской сети четвертого поколения стандарта TDD LTE в Москве и Подмосковье.

Сеть 4G доступна пользователям практически на всей территории Москвы, в 40 населенных пунктах Подмосковья и их окрестностях. Сеть четвертого поколения МТС поддерживает максимальную скорость передачи данных 100 Мбит/с.

В салонах розничной сети МТС Москвы и Московской области пользователям доступны мультистандартные модемы 4G, которые также поддерживают работу в сетях второго и третьего поколений. В комплект «МТС Коннект» входит SIM-карта с тарифным планом и безлимитный доступ в интернет. При покупке комплекта за 2 000 рублей абонентам предоставляется 15 суток бесплатного интернета, а комплект по цене 2 970 рублей включает бесплатный безлимитный интернет до конца сентября.

«Услуги связи четвертого поколения запускаются в России одновременно с самыми передовыми странами, и это говорит о высоком уровне развития нашей страны и её экономики. МТС уделяет приоритетное внимание максимально широкому распространению услуг широкополосной передачи данных, и я уверен, что благодаря инновационным технологиям столичный регион получит новый импульс для развития, – отметил директор МТС в Московском регионе Константин Марков. – К концу этого года МТС обеспечит покрытие сети 4G на 96% территории столицы, а количество населенных пунктов Подмосковья, где будет доступна сеть четвертого поколения, вырастет в два раза».

МТС в Московском регионе реализовала концепцию единой сети радиодоступа (Single Ran), в рамках которой на базе одной инфраструктуры возможно строительство сетей нескольких стандартов связи. Сети МТС 2G/3G/4G построены на базе оборудования Nokia Siemens Networks, и новая сеть TDD LTE МТС является результатом эволюционного развития сети, обновление которой оператор проводит с начала 2011 года.

«Сеть LTE была развернута в кратчайшие сроки за счет использования уже построенной транспортной инфраструктуры, инсталлированных сетевых элементов и тщательного планирования строительства на первоначальном этапе. Оборудование было обновлено программными методами c одновременной модернизацией радиочасти для поддержки нового частотного диапазона, – отметил заместитель генерального директора Nokia Siemens Networks в России Владимир Ульянов. – Одновременно с развертыванием сетей четвертого поколения мы занимаемся реализацией программы Total Network Performance, которая позволит оптимизировать уже существующие сети 2G и 3G с учетом LTE и использовать их более эффективно».

* * *

За дополнительной информацией обращайтесь:

Валерия Кузьменко, пресс-секретарь ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
 
Просветите пожалуйста, прошил свисток, хочу настроить профиль например мегафона.

Мегафон
APN: internet
Логин: gdata или Логин: megafon
Пароль: gdata или Пароль: megafon
AT+CGDCONT=1,"IP","internet" <===== а что вот это такое? зачем, куда и как его использовать?

буду очень признателен.
 
Какой "свисток"? Чем прошили? В чём нужно настроить профиль?

---------- Сообщение добавлено в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:10 ----------

Будьте объективным! Из 6 абзацев процитированного текста только в первом предложении одного из них (второго) - ложь. Причём, его можно оспорить, как нечёткое ("практически на всей территории"), и доказать его истинность при соответствующим образом спланированном эксперименте. Всё остальное - либо констатация фактов, либо планы на будущее, т.е. сущая правда.
 

Все, кроме 900Mhz или Вы где то нашли в таблице о 900Mhz?

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:08 ----------


- честно слово, когда Вы выдаёте такие коменты, начинает казаться, что Вы какой-то засланный казачина =))) Без обид.
Ни о каких 96% речи нет, про МО я и вовсе молчу, про 100 Мбит даже смешно слушать. Ну и про специально спланированный эксперимент - для чего?!?!?!?!?!??!?!?! Что бы доказать что как-то хоть как-то и хоть где-то работает?! =)))))))) Дамс... Вот когда не будет нужды по Москве бегать с ноутом, что бы что-то выловить, лишь тогда можно объявить хотя бы о конце тестового периода было бы. А тут просто в наглую - вынь и дай денег - остальное - фанаты утешат =)))
 
Не волнуйтесь. Я понимаю, что Вас переполняют эмоции, Вы недовольны. Но я считаю, что, обвиняя кого-то другого во лжи, нужно самому не опускаться до искажения фактов и попыток прочтения в тексте того, что там не написано. Это неконструктивно, тем более, для форума технической направленности.
Я, на Вашем же примере, показал Вам, что враньём в этом пресс-релизе можно условно считать только одно предложение в одном абзаце. Всё остальное - правда или планы на будущее. Какими бы невыполнимыми они Вам ни казались, говорить о лжи будет можно только по наступлению объявленных сроков реализации этих планов.
Но ведь "конец этого года" ещё не наступил, правда?
Используемые технологии и оборудование сети действительно поддерживают скорости порядка 100 Мбит/с. Что здесь смешного? Тогда, наверное, Вас раздражает и то, что, например, для связи по Wi-Fi со скоростью подключения 300 Мбит/с скорость передачи данных - не более 120...130 Мбит/с, и то, что для заявленных 6 часов времени работы ноутбука от аккумулятора, на самом деле, он работает 4 часа?
В этих и многих других случаях в качестве ориентира приводится "потолок" - верхнее (или нижнее значение), определяемое технологией и конструкцией, т.к. в процессе реальной эксплуатации действуют слишком много факторов, анализ которых - задача последующих этапов проекта. Здесь нет ничего смешного, равно как и грустного. Так оно работает.
Нет. Для того, чтобы показать Вам, что нечёткое высказывание может быть как истинным, так и ложным, в зависимости от интерпретации.
В одном понимании "практически на всей" может быть 99%, в другом - 60%.

Собственно, вот о чём я: в грамотно составленных пресс-релизах вранья не бывает. Предоставление неполной информации - сколько угодно, подмена понятий - запросто.
Вам что, пистолет к виску приставляют и отбирают деньги? Что вы хотите - чтобы я согласился с Вами? Хорошо: да, сети у нас плохие. Легче стало?
 
Я проверил. У меня по команде кардлок показывает 2,10 - незалочен как будто бы. Вставил симку Мегафона, Коннект менеджер запросил код, при этом на команду кардлок модем отвечал уже 1,10. Такие дела, все-таки залочен.
 
Спасибо за инфо! Значит не буду "губы раскатывать"...((( Тогда код разлочки нужно подавать при вставленной "чужой" симке?
Кстати, а от коннект менеджера не может как то зависеть? Может для меги нужен меговский менеджер? Через роутер тоже не идет?
И еще - для проверки симка должна быть с тарифом меги с 4ж или любая меговская симка подойдет? С "разговорным" тарифом например "За три" кажется, могу у знакомого взять.
 
Последнее редактирование:
Это было бы нарушением спецификации. Насколько я помню, показывает корректно. Но проверить сейчас не могу, ибо неразлоченных нет.
Проверьте ещё раз с МТСовским - возможно, Вы всё-таки ошиблись. Иначе это может быть "заморочка" в прошивке, аналогичная (по реализации, а не проявлению, конечно) Airlel_овской.
 


а у тебя AX-2014BOX к какому разъёму подключена в модеме - что рядом с SD или нижнему?
Опять же, у меня 900Mhz сетка, все-таки наверно нужно и такую же антенну для 3G, а AX-2014BOX работает от 1700Mhz или нет?

Ну и наконец, я сейчас переместил модем в новое место внутри дома, кажет 96-99%, менее само собой 51dm, сразу задумался, а нужна ли антенна? Вышка в прямой в 1,5-2 км, но есть деревья и неровность поверхности. Я вот думаю, повлияет это на приоритет...

---------- Сообщение добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:02 ----------

- мне очень этот вариант понравился. Только вроде опять частаты от 1900 начинаются...

---------- Сообщение добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:23 ----------

Еще один вопрос - как и чем посмотреть уровень сигнала все-таки и частоту несущей?

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:48 ----------

vvevvevve - никаких особых эмоций у меня нет по этому поводу. Просто знаю как работают там и как работают у нас. У нас многое с рук сходит. Да и Вы абсолютно верно заметили - пресс-релизы так обыгрываются, что не подкопаться =)))
Кстати, обязательно посмотрим в конце года. Но я думаю ничего нового, ровно так будет, как ещё летом заявляли о запуске с 1 сентября этой самой ЛТЕ от МТС =))) А в итоге, слова "сеть" тут за тридевять земель пока ещё, даже в отношения мегафона того же.
И наконец, мне не суть - как и что обыграли они в своих заявлениях. Вы тоже никак не поймете - что не в этом проблема. Проблема в том, что у нас в стране можно заявить и под данное дело, пока оно воздушное - собрать с населения, далекого зачастую от частностей вопроса - деньги. Упаси Бог, если бы это только к оператором сотовой связи относилось =))) Фактически - это 100% подмена. Вместо одного продукта продают другой и ещё недопродукт =) А уж как там красиво де-юрэ отмазать если что - это у нас всегда пожалуйста.
 

Знакомые для дачи под подольском взяли такую
Говорят, скорость в 3ж стала в 4-5 раз выше (в обе стороны). Модем е392 для меги. Выслали сразу переходник для модема и 10 м толстого кабеля. С доставкой на работу обошлось 2800.
 

Спрошу у знакомого когда в скайпе появится - сейчас в командировке. Думаю - не сломается модем если поочереди попробовать подключить - их всего 2 и они одинаковые...))) Не в его правилах приукрашивать. Он не технарь, опирается на спидтест и субъективные данные.
 
у меня антенна в нижней дырочке, да я ранее фотку выкладывал посмотри
 
Может кто нить ответит по существу все таки?
Свисток Е392, шил прогой DC-Unloker 2 Client 1.00.0913 через команду AT^CARDLOCK="код разлочки" , просто встал вопрос после разлочки например настройки другого профиля оператора, и у каждого оператора есть эта строчка про которую я спрашиваю вот и интересно что это и зачем. примеры тут

Мегафон
APN: internet
Логин: gdata или Логин: megafon
Пароль: gdata или Пароль: megafon
AT+CGDCONT=1,"IP","internet" <===== а что вот это такое? зачем, куда и как его использовать?


У меня пока был залоченый под мегафоном при вводе команды: AT^CARDLOCK? выдавал всегда 2,10, на что я был так счастлив, но как только в модем попадала инородная симка, просил вставить мегафоновскую, как прошился прогой DC-Unloker, больше не проверял что он там показывает. в общем глюк смотрю не только у меня такой


Я по не знанию чуть антенну обратно не сдал, думал брак, воткнул в самый верхний сначало, все ловит прекрасно, как только делаешь запрос связь рвется и через сек 5 снова востанавливается и так постоянно, принимать пакеты принимает а отсылает 0кб, звонил продавцу антены сказал надо втыкать в средний вход где еще слот для SD карточки, типа такая проблема уже была у его клиента тот сам звонил в мегафон они сказали что вверхняя это для 4G средняя для 3G, я как только воткнул в средний слот все сразу полетело, но бытует еще мнение на форумах что вверхний вход ни какой не для 4G, а просто только на вход, а отправку делает с антены свистка, в принципе что скорее всего т.к 3G ловит и на вверхний вход только ни чего не отправляет т.к антена свистка просто не ловит сеть у меня на даче и из-за этого происходил обрыв. Еще читал один товарищ сдружил эти два входа под одну антенну, говорит лучше работает на 30 процентов, но как на сам деле хз.
.
 

Ох, не прост vvevvevve! Голова! Ну ведь все написал, сколько Букв использовал!
Только и применяй сразу на практике, так ведь нет, тянем.
Буквально 50 сантиметров!, и вот оно LTE MTS RUS!
Еще раз внимательно изучил карту покрытия и решил, что может быть бетонный откос окна мешает.
переместил модем за окно на 50см от его прежнего положения и подцепилось LTE в автоматическом режиме.
Правда один штришок и уровень сигнала 10% в коннект менеджере, но сеть вот уже 2 часа держится без сбоев.
Поиграл положением модема и может даже не откос окна основная прична, а вот сигнал с БС ко мне узенькой
щелочкой (как и говорил vvevvevve) попадает.
Модему достается - греется намного больше, но очень цепкий, его потом и домой внести можно - сеть не пропадает,
но LTE цепляет только в одной точке - за окном.
Субъективно сеть работает как-то резче, как будто возросла приемистость и заметно быстрее.
Спидометр с сайта Yota показывает:
скорость получения от 9,25 до 25,12 Mbps
скорость отдачи от 0,25 до 2,24 Mbps
ping 26 ms
Win7 показывает скорость подключения 100,0 Мбит/с как раньше WiMax (3g показывает 43,2)
Может быть уважаемый vvevvevve кинет фото антены LTE MTS, а то их много на крышах, а какая из них та - я не знаю.
 
А может, Вы всё-таки отркоете тайну - что Вы настраиваете? В какой программе/ОС Вам нужен профиль?
Если в стандартном MP или его вариациях/кастомизациях, то APN = internet, номер - *99#. Всё остальное - по умолчанию.
 
Какой SINR для таких результатов (команда AT^LTESCINFO?, второе число в ответе модема)?
Но, похоже, они продолжают корректировать соотношение DL/UL в сторону увеличения.
По форме и размерам они не отличаются от тех же UMTS-антенн, а каких-то уникальных признаков (цвет или способ крепления) именно этих я не знаю. Да и рассмотреть их вблизи обычно неудобно, без соответствующего инструмента. , например, низкокачественное фото, которое я сделал телефоном 1 сентября, когда тестировал сеть на Клязьминской. Разве тут поймешь - где чья и какая антенна? :)
 
Если Вы имеете в виду строчки с командой AT+CGDCONT, то они нужны в случае, если Вам нужно настроить dialup-соединение, а ни подходящего софта для создания профиля (например, того же MegaFon Modem), ни встроенной поддержки адаптеров WWAN в ОС (например, Windows XP), нет.
Эта команда просто создаёт профиль. А потом этот профиль используется при установлении dialup-соединения.

Короче говоря, если есть MegaFon Modem, то всё это не нужно. Всё, что нужно - это APN. Для Мегафона это internet, для МТС - internet.mts.ru или internet, для Билайна - intrenet.beeline.ru, для Йоты лучше установить в настройках APN "динамически".

---------- Сообщение добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:43 ----------

Забавно. Но не то, что для SINR=4 Ваш результат кажется слишком хорошим, а то, что полоса (последнее число) у Вас - 20 МГц! Я, во время своих тестов, наблюдал только 15 МГц, чему изрядно удивился - ведь МТС выделено 25 Мгц в этом диапазоне. Понятно, что 20 Мгц - это максимум по стандарту, но выбор 15 трудно логически объяснить.
В общем, работы с сетью ведутся. Увеличили - напрасно, с точки зрения моего профиля использования :) - DL/UL, увеличили полосу (или это только у Вас - где это, кстати?). А что у Вас с потоковыми передачами? Наблюдаете непрохождение пакетов, или это тоже исправили?

Жаль, конечно, что не дают потестировать сеть всем желающим. А покупать комплект за 2000 рублей ради этой опции я не буду. Модемов с поддержкой LTE у меня хватает, их уже (пока?) 4 штуки. :)
 

Я уже все о себе писал ранее: "Сейчас нахожусь в красной зоне МТС LTE (между Войковской и Водным справа от Ленинградки из центра), но до сегодняшнего дня только два раза мелькнул на минутку LTE, а так скачет между DC-HSPA+ и WCDMA. Но связь хорошая и меня, чесно говоря, вполне устраивает. Коннект Менеджер показывает пять штрихов и уровень сигнала - 97 - 99%, ниже 93% не было.
Модем подцеплен через кабель длиной 2,5м с питанием от двух портов USB, расположен вертикально, сориентирован лицевой панелью по max сигналу."
После Вашего ответа на это стал искать место для модема.
Я чистый механик, поэтому про прохождение пакетов мне сложно - я не знаю, что это такое. Всю компьтерную технику использую как потребитель (ну просто как инструмент для своей работы).
LTE вот уже почти 4 часа работает без единого нарекания несмотря на довольно сильный дождь.
Если с пакетами не очень сложно, я могу попробовать (если справлюсь).
 
Да, я помню. Но в этом месте, в соответствии с картой, располагаются, как минимум, 2 БС с, как минимум, 3 и 2 секторами, соответственно. Какой из них - "Ваш"?
Это совсем несложно и, наверное, Вам уже знакомо. Давайте сделаем вот так:
1. Закройте все программы, которые используют Интернет (браузер и т.п.).
2. Установите соединение с сетью LTE МТС.
3. Откройте окно консоли ("командную строку") и запустите команду "ping 8.8.8.8 -t" (это адрес публичного сервера DNS Google, он практически всегда доступен и подключен к каналу с высокой пропускной способностью).
4. Не закрывая окна консоли, запустите браузер, перейдите на сайт, работа с которым предполагает интенсивную потоковую передачу данных, и инициируйте эту передачу. Это может быть просмотр HD-ролика на YouTube, запуск тестирования в том же SpeedTest или подобные вещи.
5. Наблюдайте за результатами выполнения ping в процессе передачи данных. Если сеть работает нормально, то должно только увеличиваться время прохождения пакетов. Возможны и единичные пропуски - потерянные пакеты. В неправильно же настроенной сети для этого случая будет наблюдаться либо пропуск подавляющего большинства пакетов, генерируемых ping, или полное прекращение их прохождения - либо до завершения активно потребляющей трафик задачи, либо до разрыва и повторного установления соединения.
 
vvevvevve,объясни пожалуйста,как узнать на какой частоте в моей местности работает 3G и на какой 4G ?
Это я для подбора антенны спрашиваю.Смотрю тут у кого то работает на частоте 900МГц,а у кого то на частоте 2100.

P.S.
С переходниками для антенн под модем,то же не совсем ясно.На одних инет-сайтах,пишут разъём CRC9,на других TS9,какой всё таки нужен для E392 ?

И ещё,что скажите о и вот антенне ?
 
Последнее редактирование:
3G: последовательно установите модем в режим работы только в диапазоне UMTS900, а потом - только в диапазоне UMTS2100. В каком будет работать, такой у Вас и есть.
4G: всегда только 2600.

---------- Сообщение добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:07 ----------

Вы же сами видите - она не не подходит ни для одного из наших диапазонов UMTS или LTE.
 
Эта, по заявленным параметрам, для 3G будет неплоха. Только имейте в виду, что у неё достаточно широкая диаграмма направленности (70 градусов по горизонтали). Если БС далеко, то будет более эффективным использовать что-то более узконаправленное.
 
у меня этот сайт брешит очень сильно я мерию через торент запускаешь несколько торентов и в программке управления модемом смотришь скорость
 
Нормально, пойдёт.
Просто посмотреть RSSI можно в меню диагностики MP или командой AT+CSQ.
А если хотите наблюдать в реальном времени, то с этим модемом работает QXDM - там можно получить кучу различной информации.
 
vvevvevve - пасибыч, сча пойдём изучать софтину =)

kostia-77 - нормально, яж как раз торентил в это время =)

Просто я почему ещё про антенну задумался, деревья есть и прилично. Конечно днем нагрузка возрастает, но что-то скорость днём может и до 1-го мегабита падать или чуть меньше. Бывают такие дни, бывают 5 мбит днём. Но может быть от части кое-какие наводки компенсируются антенной узконаправленной.
 
Намучился я с 3G, решил ловить LTE, взял кабель 4.5м, обычный только с пучком фильтров, модем "завелся" без проблем с одного USB-порта ноутбука.
Подтянул модем поближе к окну, и о чудо загорелось LTE MTS RUS - сигнал 10%, иногда 0%, подключился моментально. Для тестирования запустил ping 8.8.8.8 -t и поставил фильм в utorrent на закачку, после этого начал искать оптимальное место. Результат - пинг без потерь в районе 50-100мс, торрент 1.8-2,1 МБайт/с стабильно с пиком в 2.3 по utorrent'у, 21МБит/с по Коннект менеджеру. Пинг без нагрузки ~50ms.
Считаю, результат замечательный, лишь бы и дальше работало.
 
Последнее редактирование:
QXDM - при запуске пишет - запустить какой-то локальный сервер, так и не нашёл я его...
 

Антены, с моей точки зрения, подходящие для LTE MTC могут стоять на здании 16, ст.1 по Выборгской ул.,
на здании 14, ул. Адмирала Макарова (они высокие и там на крышах много всяких).
Есть еще вышка (невысокая) с какими-то антенами почти напротив дома 7 по ул. Макарова (на другой стороне улицы от здания).
До всех указанных точек, вроде бы, можно провести лучи от антены до модема - есть буквально щелки между строениями.
Все описание даю по карте с сайта 2GIS.ru, которая в 3D показывает высоты зданий. Хорошая карта, мне нравится, и если бы
можно было убрать рекламную панель слева то вообще ... .
С какой антены я подцепил сигнал LTE - не знаю и как определить, тоже не знаю. Сигнал цепляется только за окном.
Буквально в 5 см но уже внутри квартиы по другую сторону стекла - уже нет. Не хотелось бы зимой модем морозить.
По поводу прохождения пакетов цепочка цифр для speed test приблизительно такая: 29, 40, 63, 103, 116, 169, 112, 87, 85
или такая: 39, 79, 113, 148, 223, 263, 204, 272, 272, 278, 113, 123, 1196, 1419, 136, 1109, 92, 1236.
 
QPST - уже установил, в настройках добавил свой компорт модема, а дальше?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ