Запускайте QXDM, в меню - Options/Communications/Target Port = Ваш порт/OK.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Запускайте QXDM, в меню - Options/Communications/Target Port = Ваш порт/OK.
Если выбран правильный порт, то в QPST Configuration модем виден как MDM9200 (DEADD00D).
Никак, к сожалению. Как и любой другой модем.
Говорить "любой другой", наверное, будет необоснованным обобщением. Но для известных нам модемов Huawei - это действительно так.
Про это знаю, смысла особого нет. HSPA-DC после такого работать не будет.
А почему не будет? Ведь номер канала, который мы указываем при привязке - условный: по соглашению, это номер нисходящего канала (DL). А соответствующий ему восходящий канал (UL) автоматически разрешается после выполнения привязки. Поэтому, можно предположить, что и в DC-режиме нужные каналы "подтянутся" автоматически.
Это универсальные драйвера для всех модемов huawei.
Да ставьте уже...
В архиве есть текстовый файл "relese notes.txt", там описаны все изменения с первых версий.
По колонкам, справа налево:
Думаю, что антенна Вам не поможет, т.к. дело не в том, что мощность сигнала падает на пути к Вам (БС - совсем рядом), а в том, что сигнал полностью поглощается зданиями/конструкциями, находящимися на пути. Мы здесь неоднократно писали о том, что покрытию этой сети присуща особенность - связь работает только в прямой видимости БС, "по лучу". В результате этого получается, что перемещение модема на метр в сторону может привести к изменению качества сигнала от максимального (для данного расстояния) до, фактически, нулевого.
Возможно, будет проще перейти (хотя бы частично) на FDD. К сожалению, я не знаю - кем сейчас заняты частоты в диапазоне 7, которые достались МТС по результатам конкурса, и каковы перспективы их освобождения. А так...оборудование у них перенастраиваемое, антенны менять не нужно. Хотя, так тоже хреново: покрытие будет нормальное, а FDD-сеть - слабая, с полосой 5 МГц.
Ага. WlanExpert, видимо, выводит частоту путём деления значения несущей на пять, но в UMTS 900 иной алгоритм подсчёта, нежели в UMTS 2100.
Ключевое слово здесь "видимо".
А это точно LTE? Результат, в общем-то, не впечатляет - для такого расстояния от БС и ненагруженной сети.
Да, к результату от деления нужно ещё прибавить 340 МГц.
Может всётаки,слева направо ?
Ну что ж...прекрасно! Получается, что в результате каких-то манипуляций с сетью покрытие потеряло свои "лучевые" свойства. Глядишь, через какое-то время и наладят её так, что можно будет пользоваться.
А разве в статистике MP как-то отражаетcя технология связи? Интересно, не обращал внимания... Куда там нужно посмотреть?
Ну посудите сами: какова вероятность того, что кто-то ещё именно сейчас подключен именно к этой БС сети LTE МТС? Моя оценка - не более 0,01%.
А как же Вы думали? Только у них.
Ну конечно! Опечатка, sorry.
Это Вам только автор этой программы сможет попытаться ответить.
А зачем это объяснять? Пусть будет, как есть. Программа написана "на коленке", с использованием кода QXDM. Вот если подобная картина отображается и в прототипе - тогда можно думать. Или спросить у авторов.
Ещё одно подтверждение улучшения состояния этой сети.
А уровень сигнала при этом возрастал?
Если Вы располагаетесь стационарно, в одном и том же месте, то почему - наоборот? Не понял идеи...
Да, для FDD-сетей так оно и есть.
Понял! А я подумал, что в статистике соединений программы (Mobile Partner) Вы где-то обнаружили отметки о технологии связи...
Вы ведь, по-моему, уже вводили AT-команды. SINR отражает второе число в результате выполнения команды AT^LTESCINFO? .
Моё мнение: рассеянные и отражённые сигналы для TDD - не польза, а вред. Чисто теоретически, опытных данных недостаточно.
Не знаю, как у других опсосов, но у Меги трансиверы, вещающие на разных несущих (независимо от диапазона) в рамках одного географического сектора, имеют одинаковый скрамблинг-код. Собственно, для DC-HSPA+ по-иному и быть не может.
Это на 12-м этаже, или внизу? По моим наблюдениям, в сети Мегафона при SINR=3 можно получить порядка 15 Мбит/с нисходящей скорости.
Скорость приёма. Вообще, термины "up-(stream, link, load etc.)" и "down-(stream, link, load etc.)" возникли с появлением первых спутниковых систем передачи данных. Отсюда "up" - "вверх" - направление от земли к спутнику, т.е. передача для устройства на поверхности. А "down" - "вниз" - от спутника к земле, приём.
так какая прошивка лучше мтс или мегафон ?
По сути, они одинаковые. Только у мегафоновской номер версии повыше, и вот есть ещё подозрение в том, что нельзя по отдельности включать диапазоны LTE.