Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил AweSak присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Последнее редактирование:
Если выбран правильный порт, то в QPST Configuration модем виден как MDM9200 (DEADD00D).
Дальше в QXDM подключаете этот порт, как я писал раньше. А потом выбираете, например, вид UMTS Cell Reselection и смотрите на графики.
Естественно, модем перед этим нужно перевести в режим UMTS only.
 

насколько я понимаю динамический (пустой) APN поддерживают все операторы. и это значительно удобнее для наших эксперементов т.к не надо менять профиль для каждого оператора. Особенно удобно для настроек в роутере.
 
А почему не будет? Ведь номер канала, который мы указываем при привязке - условный: по соглашению, это номер нисходящего канала (DL). А соответствующий ему восходящий канал (UL) автоматически разрешается после выполнения привязки. Поэтому, можно предположить, что и в DC-режиме нужные каналы "подтянутся" автоматически.

Смысла нет, но по другой причине: все БС одного оператора в пределах local area (а может, и всей сети в городе - не знаю, как на самом деле) работают на одном и том же канале. Так что использовать эту функцию для привязки к БС (или сектору) не выйдет.
Единственная польза, которую я могу предположить: если жёстко привязать модем к каналу нужного оператора, то, после потери, по каким-то причинам, регистрации в сети, он должен намного быстрее её восстанавливать. Во всяком случае, ручной поиск сетей завершается быстрее.
 
Бл...,никак не могу понять,как работать с этой ацкой прогой :
Безымянный.jpg
vvevvevve,Вы продвинутый в этом,объясните пожалуйста.
Где какие параметры должны быть ? и что они обозначают ?
Как то методом тыка,ни фига не пойму.
 
какую антенку посоветуете прикупить или соорудить, чтобы поймать лте мтс, в районе электрозаводской д.27, вроде попадает под зону охвата, а сигнала нету...
 
По колонкам, справа налево:
1. Скрэмблинг-код (фактически, уникальный идентификатор сектора БС).
2. RSCP (упрощённо - уровень полезного сигнала).
3. Ec/Io (упрощённо - отношение сигнал/помехи+шум).
4. Freq Mhz - частота нисходящего канала (DL), на которой работает БС. У меня есть подозрения, что для UMTS900 считается неправильно.

---------- Сообщение добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:09 ----------

Думаю, что антенна Вам не поможет, т.к. дело не в том, что мощность сигнала падает на пути к Вам (БС - совсем рядом), а в том, что сигнал полностью поглощается зданиями/конструкциями, находящимися на пути. Мы здесь неоднократно писали о том, что покрытию этой сети присуща особенность - связь работает только в прямой видимости БС, "по лучу". В результате этого получается, что перемещение модема на метр в сторону может привести к изменению качества сигнала от максимального (для данного расстояния) до, фактически, нулевого.
Вам нужно взять ноутбук и пройти с ним по улице, наблюдая уровень сигнала. Цель - выявление точного расположения БС. Судя по карте покрытия, наиболее вероятно размещение БС на зданиях: Электрозаводская ул., д. 32; ул. Буженинова, д. 22; Электрозаводская ул., д. 24; ул. Буженинова, д. 16. После того, как место расположения БС будет найдено, нужно "порисовать": провести соответствующие путям распространения радиоволн линии (желательно, с учётом разницы высот) от БС к зданию, где Вы пытаетесь установить связь. А уже потом можно будет решить - возможна ли установка модема в "освещённом лучом БС" месте, или нет.

Да, вот такая она сейчас - сеть LTE МТС...
 
Мы здесь неоднократно писали о том, что покрытию этой сети присуща особенность - связь работает только в прямой видимости БС, "по лучу". - это кстати огромный минус, особенно в условиях города. В том числе и поэтому ЛТЕ нужно прежде всего было вне города развивать. А деньги - все равно берут у нас за всё и не малые, поэтому разницы никакой не было бы...
А так придётся утыкать мама не горюй сколько точек...
 
Возможно, будет проще перейти (хотя бы частично) на FDD. К сожалению, я не знаю - кем сейчас заняты частоты в диапазоне 7, которые достались МТС по результатам конкурса, и каковы перспективы их освобождения. А так...оборудование у них перенастраиваемое, антенны менять не нужно. Хотя, так тоже хреново: покрытие будет нормальное, а FDD-сеть - слабая, с полосой 5 МГц.
Поправка: Виноват, можно использовать 10 Мгц - это уже заметно лучше. Это в диапазоне 20 (800 Мгц) только 5 получается...
 
Ключевое слово здесь "видимо".:) А если предположить, что антенна - на крыше 16-этажного дома 61, к. 1?
Почему бы Вам не выйти на улицу, пройти эти 400 метров и выяснить - что и где?
А это точно LTE? Результат, в общем-то, не впечатляет - для такого расстояния от БС и ненагруженной сети.

---------- Сообщение добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:30 ----------

Да, к результату от деления нужно ещё прибавить 340 МГц.:)
 

Вот поэтому у нас, как говорят иностранцы, только дети хорошо получаются... А во всем остальном - как повезет...((( Зато при выборе антенны спецы с умным видом рассказывают про "поляризацию исходящего и входящего сигнала" - и только у них "правильные" антенны.
 
Может всётаки,слева направо ?

На моём скрине,я так понимаю,что сигнала нет.Уровень шкалы должен быть полюбому ?
Бывает,что в первой колонке шкала пустая,а в третьей или в пятой появляется шкала с уровнем,это как объяснить ?
 
Согласен с sugrey - не так все просто!
Еще раз обошел округу, поднялся на 12 этаж своей башни (у меня 3-й) все антены перекрыты по высоте окружающими зданиями. Сигнал LTE - один штрих, 10%. Сегодня попробовал качать с торрентов стабильная скорость - 6,0 Мbps, иногда поднимаеся до 12,0 Мbps и довольно долго держится. Попробовал в качесве отражателя поднести к модему обыкновенный алюминиевый старинный дуршлаг, просто держа его руками, подвигал маленько, имитируя расположение модема, как бы, в фокусе дуршлага - скорость возрасла до 15,0 - 17,0 Мbps, а ненадолго и до 20,0 Мbps. Правда эксперементировал недолго, рука устала. Потом попробовал при другой закачке - эффекта от дуршлага нет, удивился, а потом сообразил, что в первом случае раздача была с 12 страниц, а во втором только с одной. Задумываюсь над антеной, и в городе для LTE получается нужна не остро направленная, а вовсе наоборот - вопрос к vvevvevve.
 
Ну что ж...прекрасно! Получается, что в результате каких-то манипуляций с сетью покрытие потеряло свои "лучевые" свойства. Глядишь, через какое-то время и наладят её так, что можно будет пользоваться.
А разве в статистике MP как-то отражаетcя технология связи? Интересно, не обращал внимания... Куда там нужно посмотреть?
Ну посудите сами: какова вероятность того, что кто-то ещё именно сейчас подключен именно к этой БС сети LTE МТС? Моя оценка - не более 0,01%.

---------- Сообщение добавлено в 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:02 ----------

А как же Вы думали? Только у них. :) На самом деле, в процессе работы такого канала связи присутствует такое количество факторов, определённых и случайных, что "настройка по месту" оказывается единственно возможным способом оптимизации параметров канала.

---------- Сообщение добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:07 ----------

Ну конечно! Опечатка, sorry.
Это Вам только автор этой программы сможет попытаться ответить. :) Возможно, что просто не прорисоваывется из-за отсутствия/наличия чего-нибудь.
Но ведь значения RSCP и Ec/Io у Вас есть, и они, наверняка, как-то изменяются при изменении положения антенны. А значит, можно настраивать.
Обратите внимание, кстати, что у Вас наблюдается одинаковый код для сигналов, передаваемых в разных диапазонах. Я затрудняюсь сказать - должно так быть или нет, но смотрится забавно. :) Почему-то мне казалось, что БС разных диапазонов должны быть разными.
А зачем это объяснять? Пусть будет, как есть. Программа написана "на коленке", с использованием кода QXDM. Вот если подобная картина отображается и в прототипе - тогда можно думать. Или спросить у авторов.

---------- Сообщение добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:19 ----------

Ещё одно подтверждение улучшения состояния этой сети. :) Хотелось бы ещё взглянуть на значение SINR, т.к. "штрихи" и проценты в интерфейсе - уж очень условные единицы, и отражают они величину, соответствующую уровню сигнала, а не его качеству.
А уровень сигнала при этом возрастал?
Если Вы располагаетесь стационарно, в одном и том же месте, то почему - наоборот? Не понял идеи...
 

Наверное технология лте шибко хитрая и умная. Когда в мае тестил ёту (на полной скорости) обратил внимание, что даже через две стены (дело было в раменках среди домов а бс была где то в 1 км за лобачевского и прямая видимость была только высунувшись с лоджии) скорость доходила до 26-28/5-6 Мбит, причем гдето в метре от окна, а на подоконнике значительно ниже. Такое впечатление, что складывались всякие переотражения от окружающих зданий, как приемники жпс, например.
Заказываю в личнок кабинете статистику за посл месяц - приходит таблица, где весь день расписан подробно в какой период, какая услуга (4G, HSDPA (3G) или gprs) какой трафик.
О статистике и теории вероятности спорить не буду - это наука как научнообоснованно дурить народ...))) Когда при звонке по сотовому вдруг бывает отбой по перегрузу сети, там явно больше 100% желающих позвонить. Конечно, тут и частоты другие и каналы, но "лосенок пока один и маленький - на всех не хватит"!
 

SINR посмотреть не знаю где. У меня только DC-Unlocker и Коннект Менеджер от МТС. Если не очень сложно могу попробовать.
При манипуляциях с дуршлагом уровень синала, показываемый Коннект Менеджером не возрастал т.е. два штришка вместо одного не появлялись но это, наверное грубая оценка. Возрастала только скорость. Но точно от присутствия дуршлага - убираю - скорость падает, подношу - возрастает. Пробовал несколько раз - реакция моментальная.
А антена, чтобы собирала сигнал с возможно большей площади, т.к. он слабый и рассеяный.
 
Да, для FDD-сетей так оно и есть.
Понял! А я подумал, что в статистике соединений программы (Mobile Partner) Вы где-то обнаружили отметки о технологии связи...:)

---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:35 ----------

Вы ведь, по-моему, уже вводили AT-команды. SINR отражает второе число в результате выполнения команды AT^LTESCINFO? .
Моё мнение: рассеянные и отражённые сигналы для TDD - не польза, а вред. Чисто теоретически, опытных данных недостаточно.
 
Не знаю, как у других опсосов, но у Меги трансиверы, вещающие на разных несущих (независимо от диапазона) в рамках одного географического сектора, имеют одинаковый скрамблинг-код. Собственно, для DC-HSPA+ по-иному и быть не может.
 
кто решил проблему на мак про прога мтс конект не отоброжает меню настроек и диагностики и других
может кто подскажет что делать
 

а чего тут думать над антенной, друшлак и оставь.....)))

у меня 4G мегафоновское работало в печатниках, окна в марьино выходят где там БС на взгляд не определить но в общем так их не видно из окна, 2 деления стабильно, с утра больше 16мегабит не выжимал на спидтесте, вечером в среднем 5-7 мегабит при чем пляшит будь здоров стреляю на спид тест 5 мегабит сразу же еще раз 10, в общем витой паре еще долго жить как интернет для дома, и тарифы дешевле и ограничений нету...
 

Это на третьем этаже.
В течение получаса пробовал еще несколько раз определять SINR max было 4. Нисходящая - это скорость приема или передачи?
Я только принимал. Скорость доходила до 20 Mbps, но в то время я SINR не фиксировал - не знал как.
 
Скорость приёма. Вообще, термины "up-(stream, link, load etc.)" и "down-(stream, link, load etc.)" возникли с появлением первых спутниковых систем передачи данных. Отсюда "up" - "вверх" - направление от земли к спутнику, т.е. передача для устройства на поверхности. А "down" - "вниз" - от спутника к земле, приём.
 
у меня в горизонтальном положении тоже лучше работает =)))
 

Согласен с Вами полностью, что пока мобильный интернет не замена стационарному по тарифам, но мне большие объемы трафика не нужны. Скорость при небольших объемах решаюшего значения не имеет, а вот надежность и стабильность соединения ценю очень.
Я потребитель. Важно, чтобы нужная информация была бы достуна в любой нужный мне момент и в разумный срок. Повторюсь - объем небольшой (в сутки в среднем 100- 150Mb и то не сразу, а частями), но немедленно, быстро и, по моим понятим, недорого.
Фильмы я не качаю, профессинально в интернете не работаю, в игрушки в сети тоже не играю, а других пожирателей трафика, вроде, не вижу.
Со стационарным интернетом тоже проблемы неожиданные бывают. У нас в доме стояк с кабелями интернета проходит по лестничной клетке, крышечки пластмассовые, в коробочках блоки маленькие огньками моргают, ребетня их выдирает, соседи мучаются.
Меня сечас модем E392 от МТС вполне устраивает по стабильности и качеству связи в тех точках, где работаю, жду только тарифов.
Уже писал, что пользовался мобильным WiMax Comstar через модем BM 325. Тариф 0.5руб за Мб и брал пакет - 8 Гб на 90 дней за 480 руб без ограничения скорости. Причем, если брать следующий пакет до окончания срока действия предыдущего, то неиспользованный трафик суммировался. Устраивало полностью но сломали, а теперь аналогичных тарифов от МТС не дождешся.
 
Просьба к владельцам модемов от МТС с "родной" прошивкой: проверьте, пожалуйста - сохраняются ли у вас установки выбора отдельных диапазонов LTE при использовании моего файла конфигурации NetSettingPlugin? Есть подозрение, что нет - после сохранения в интерфейсе, например, установки "TDD2600", модем всё равно остаётся в режиме "All bands". Если это так, то прошивка от МТС отличается от мегафоновской более значительно, чем мы сейчас предполагаем.
 
мегафоне можно а вот в мтс не могу не как не получается поэтому от думаю мтс прошить под мегафон
тока от в инете нет мтс прошивки если что чтоб вернуть всё назад
может у кого есть скажите где скачать
 

Ну, мнение аналитика Mobile Reseacrh Group "...Есть подозрение, что для полного и эффективного 4G-покрытия по технологии TDD может потребоваться существенно большее количество базовых станций, чем в варианте с FDD...LTE TDD - дело новое и еще малоизученное..." как то слабовато звучит для настоящего технаря... и для меня не является теоретическим объяснением. Да, в начале месяца там где ловилась сеть - были обрывы каждые 10 мин - может "подкручивали что". Числа с 5 (не сглазить) стабильность обозначилась - по нескольку часов пока в сети - без разрывов. Для "изучения нового и еще малоизученного" пойду куплю алюминиевый дуршлаг (если еще такие производят)! )))
 
Подтверждаю сообщения sugrey и aplicator
- в горизонтальном положении модем Е392 от МТС работает быстрее. Спасибо обоим за подсказку.
Может быть потому, что он так спроектирован? Ведь это его рабочее положение при подключении к компьтеру без удлинителя.
Модем ВМ325 лучше работал в вертикальном положении, но он подключался к компьтеру только через удлинитель.
Хотелось бы услышать мнение vvevvevve по этому вопросу с точки зрения теории, ведь он разбирал модем и знает устройство его антены.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ