Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Если почитать полное описание этого тарифа YOTA, с него можно в любой момент соскочить, а остаток денег будет перечислен на вновь выбранный Вами тариф (во всяком случае я так понял)

---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:35 ----------

Дай, Бог! Но расклад сил сейчас меняется с охрефигительной скоростью, и какой-то символический шанс остается.
Кстати, не так давно выступал по радио самый молодой министр связи и коммуникаций и сказал, что сеть LTE работает великолепно - он сам пользуется. Ему говорят, что вроде народ - то не очень доволен, вроде бы нарекания есть - как не слышит.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:47 ----------

Возник вопрос к уважаемым гуру! Иногда приходят смс сообщения. Поскольку пользуюсь модемом на разных машинах, то комплекты смс разные. Где они хранятся в Коннект Меджере от МТС, чтобы собрать их все вместе на одной машине?

Остаток правда пересчитают из расчета 1400 р за каждый месяц пользования услугами, а не по 750... Если вдруг хибко с нового года все подешеет (в чем лично сомневаюсь, не подорожало бы...((( ), то таким "жирным" пользователям обячно "помогают" - моему такому знакомому дали белый айпи и бесплатно пару роутеров (переносной и стационарный). И перед др вип клиентами выполнили обязательства в мае... При этом услуги практически в 2 раза стали дешевле. А по поводу перегруза сети - "построить коммунизм в отдельно взятом городе (вернее двух городах) им по силам.

А какие у Вас нарекания на мегафоновскую сеть? Она действительно ведь неплохо работает.
Этот путь задаётся в секции [userinfo] файла RunInfo.ini .

Вот Runinfo.ini:
24.jpg
а вот sms:
25.jpg
где-то они лежат по умолчанию, что ли?
Я - то думал они лежат в какой - то папке каждая sms отдельным файликом с определенным расширением и если в эту папку тупо забросить sms с другой машины, то они приживутся.
А если они живут в одном файле на каждой машине, то нужно будет эти файлы как - то объединить, чтобы их содержимое слилось?

Последнее редактирование:
Здравствуйте,подскажите
пожалуйста можно ли к этому
модему через антенный вход
подключить антенну 3g?или эти 2
разъема подойдут только для LTE
антенн?

Специальных 3G- или LTE-антенн не бывает. Применимость антенны для той или иной технологии связи или диапазона определяется частотами, на которых она работает. Если антенна поддерживает нужные Вам частоты и имеет разъём TS9 (или переходник с таким разъёмом), то её можно использовать с E392.

а какой из двух разъемов нужно использовать для подключения антенны 2100 мгц?нашел антенный адаптер CRC-9,на сайте продавца пишет подходит для этого модема.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:35 ----------

а какой из двух разъемов нужно использовать для подключения антенны 2100 мгц?нашел антенный адаптер CRC-9,на сайте продавца пишет подходит для этого модема.

Тот, который ближе к USB-разъёму.
Я бы не стал иметь дело с таким продавцом. Либо они не знают, что продают, и тогда частотные характеристики антенны запросто могут не соответствовать заявленным, либо умышленно вводят покупателя в заблуждение с целью продать как можно больше товара.

CRC-9 подойдёт для E3276, если говорить о модемах подобного класса. Разъёмы же в E392 имеют больший диаметр.

я себе на сайте бестера заказывал с проводом rg-316 сделали разъём ts-9 и fme если заказать по электронке заказ высылают и меньше тысячи

Закачка торрента по сети МТС LTE, модем Е392, район м. Водный стадион, прямо сейчас. Пилы нет.
001.jpg

нет антенну я не заказывал у меня была тарелка 90 и к ней заказал облучатель я это уже описывал в теме 3G облучатель параболической антенны

Конечно подойдет. Вполне себе приличная антенна. Сам подумываю как нибудь замениить свою самодельную на эту...

При выборе антенны, рекомендую ещё не забывать про ширину диаграммы направленности.

По описанию украинская антена весьма хороша. Правда нужно учесть стоимость пересылки и стоимость подключения к Вашему модему, поскольку нужного Вам пигейла в комплекте скорее всего не будет. Есть еще один момент - обе антены о которых Вы говорите - остронаправленные, а они обеспечивают свои очень хорошие параметры (коэффициент усиления и ослабление помех) только при весьма точной ориентации на БС, которая должна быть либо в прямой видимости или по приборам. При небольшом отклонении от точной ориентации происходит резкое снижение их характеристик. Если уверены в своих силах, то это лучший вариант. Панельные антены с их несколько худшими характеристиками более демократичны в этом плане. Правда, я, не слишком глубоко разбираюсь в этом вопросе, просто примериваю Вашу проблему на себя (и выбор не простого решения и свои возможности по установке и настройке, и безусловно стоимость реализации). Можете связаться с продавцами панельной антены "на попробовать", согласятся и будет результат - возьмете - нет так нет.
А вообще, здесь эту тему знают на профессиональном уровне vvevvevve и pawel40, они Вам уже ответили. А если Вы договоритесь с pawel40 и он изготовит и смонтирует Вам все под ключ, то это будет лучший вариант, который можно представить. Кстати его антену можно посмотреть пост 1842, стр. 93.

bester честно говоря отстой. Для профессиональных задач не годиться вообще.
Хотя там работают хорошие специалисты но результат конечный меня не устроил.

И не думайте что я конкурент им и лью грязь. Я работаю только на локальном рынке и в другие регионы стараюсь не ездить.

я для обычного пользователя, у которого нет альтернативы кроме беспроводного интернета или монополиста с низким качеством и высокими ценами?

просто интересно, я в свое время искал антенну для еще своего старенького E160G, и лучше на тот момент чем Бестер не смог найти

П.С. - Не реклама!!! Поиск истины так сказать)))

Для простого пользователя сойдет. Если руки растут откуда надо дешевле и лучше свою антенну собрать.

pawel40! Пользуясь случаем, прошу Вас дать ссылочку на самодельную антену для нашего модема Е392 для сети LTE. Использовать буду в городских условиях 3-й этаж, 14 этажного дома, выхода на кровлю естественно нет, в прямой видимости БС нет, уровень сигнала по показаниям Коннект Менеджера от 10 до 30%.
В свое время сделал для работы в сети Комстар вот такую (нашел в интернете) но толку от нее было немного. Сейчас попробовал ее подцепить к Е392 но его реакция на это чудо нулевая.

IMG_1802.JPG

У меня такая (смайл)
Пользуюсь для подъема сигнала 3G с БС на удалении 7,5 км.
Работает отлично, сигнал сейчас -89. Обычно стоит на -95

Делал точно по рекомендации в интернете. Там очень подробно было. Пожалуйста, подскажите как сделать правильно.
Меня тоже несколько смутило, что есть КЗ между центральной жилой и оплеткой кабеля, но там было объяснение, что у вч сигнала своя специфика, а я чистый механик и поэтому там где электроны бегают не очень. Все на свете знать нельзя - надо доверять профессионалам в своей области.
Переходник всего один, для возможности смены пигейла для разных модемов.

Подключал в разъем модема ближний к usb

Та часть вибратора куда припаяна центральная жила кабеля не соприкасается с трубкой, а висит в воздухе
IMG_1804.JPG

А у меня совсем не работает, видно где-то протупил.

---------- Сообщение добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:17 ----------

КЗ между трубкой и вибратором нет, там везде гарантированный зазор около 2,0 мм. в самых близких местах.
IMG_1804.JPG IMG_1806.JPG

BA-6

В самом кабеле или переходнике замыкания на оплётку нет? А обрыва жилы или оплётки?
Каким способом разделан разъём на конце кабеля?
Волновое сопротивление кабеля - 50 Ом?
Какова длина стороны "квадрата"?

В кабеле и переходнике замыканий и обрывов нет (проверял тестером перед пайкой к антене)
Разделка разъемов кабеля (обжимали спецы на Савеловскам) и переходника (купил готовый):

IMG_1808.JPG IMG_1809.JPG

Волновое сопротивление кабеля заказывал 50 Ом
на кабеле маркировка REXANT RG-58A/U COAX.IAL CABLE 50 O дальше не видно

IMG_1810.JPG

Размер стороны "квадрата" вибратора 33,0 мм, может на несколько десятых побольше (по центру проволоки), диаметр проволоки вибратора 2.0 мм

??? 300/(33*4) ~=2,27 ГГц. Она в диапазоне LTE работать и не должна...да и вообще, частота эта какая-то "некомпьютерная". Откуда Вы взяли такие размеры?
Для мегафоновской сети правильный размер будет (если брать среднюю частоту для обеих полос по 15 МГц):
300/((2,5+2,62+0,015)/2)/4 ~= 29,2 мм.

Там рекомендуемый размер был 32,9 но у меня чуть ушло в плюс. Делал для WiMax Комстара. Я переделаю вибратор по Вашим размерам и хотелось бы знать размеры для МТС LTE. И еще, когда буду делать то допуск от номинала уводить лучше в плюс или минус?

Что значит "очень"? Работать, конечно, как-то должна, но какие параметры у неё будут на краю "приёмной" полосы - 2635 МГц, при центральной частоте 2270?

---------- Сообщение добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:58 ----------

0,1 мм - это не то отклонение, о котором есть смысл говорить при такой технологии изготовления. Кто рекомендовал такой размер?
Почти то же самое:
300/((2,595+2,620)/2)/4 ~= 28,8 мм.
Специально уводить никуда не нужно, стремитесь к точному значению, а там - как получится.

Надо отмоделировать что бы точно сказать.
Когда подобные антенны для 3G делал они довольно сносно на GSM900 ловили но КСВ был огромным.

Эта антенна лучше будет.
В Frequency пишете частоту в ггц например 2.6ггц и нажимаете посчитать. Все больше не чего делать не надо.
Калькулятор выдаст размеры.

Да, как-то работать и эта должна, конечно. Но ведь здесь не открытая местность, где БС просто очень далеко. Здесь от внешней антенны ожидается какое-то улучшение по сравнению с встроенной. А встроенная в этих модемах весьма неплоха.

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:13 ----------

Вы ж говорили, что для Комстара? Я так автоматически подумал, что речь идёт про Комстар WiMAX. А здесь описана Wi-Fi-антенна.

И ещё имейте в виду, что эта антенна - направленная. Не такая, как у pawel40:), конечно, но всё же... Поэтому, её нужно ориентировать относительно БС. А так как у Вас БС не в прямой видимости, то сходу и не скажешь - куда направлять. Я думаю, что Вам нужно рассчитывать на сигнал, прошедший через стены зданий, т.к. отражения с этим TDD едва ли будут полезными. Вы выяснили, где точно расположена БС, которая ещё работает?

Вот поэтому она у меня как WiMAX очень плохо работала, хотя какой-то эффект был.
Где-то в инете было написано, что именно эта антена будет работать и в WiMAX, а я, как Вы знаете, по детски доверчив там где электроны бегают. Плохо быть бестолковым.
Уважаемый vvevvevve! А нет ли у Вас ссылочки на ненаправленную самодельную антену применительно к нашим городским условиям? По моему глупому разумению в панельных антенах вероятно несколько антен, выполненных печатным способом (как в Е392) как-то согласованых друг с другом объединены хитрым способом, чтобы снимать с них суммарный сигнал. Может для города, когда не понятно откуда сигнал, все же панельная лучше?
На Полежаевской уже с неделю МТС LTE прекратило появляться даже на короткое время,
а на Водном вечером стабильно пока работает. Почти уверен, что до меня достает БС установленная на д.16, корп.2 по Выборгской ул. По прямой видимости ее отрезает совсем немного угол панельного производственного здания 20а по Выборгской ул.
P.S. Я не слишком уклоняюсь от основной темы форума, чтобы вызвать гнев модератора?

Нет. Направленная антенна, при прочих равных условиях, даст лучший результат. И чем уже диаграмма направленности, тем лучше. Единственный минус - нужно точно знать, куда её направить. И её, конечно, нужно жёстко куда-то крепить.
А почему "почти"? Неужели за 2,5 месяца Вы не смогли найти время для того, чтобы узнать точно? Вообще, по картам расположения БС, Ваша должна быть на Выборгской, 16, к. 4.

В логах модема есть такие строчки:

2012-11-17 19:33:45:258 Send : "AT+CREG?"
2012-11-17 19:33:45:304 Receive 37 Bytes:"
+CREG: 2,1, D6DF, 1318C1, 2

Помогите понять с какой базовой станции я получил 3G на даче ?
Если верить картам на сайте , то 3G вообще не должно быть.
Дача примерно посередине между Зелёной Рощей и Озерками. До этих поселков примерно 5км по прямой - там есть вышки МТС.
Speedtest насчитал 5.5 Мбит/с.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.