Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Просто он кодируется хитро: 25 - это -1 дБ, 24 соответствует -2 дБ и т.д., до -5 дБ.
Опять Вы о "процентах шкалы"... зачем они Вам, если наблюдается SINR = -2 дБ, а это плохое, маленькое значение. Неудивительно, что связи у Вас почти нет.
Даже если дозвонитесь - ничего Вам не скажут: это информация "для служебного пользования".

Вот не пойму я этой лени: неужели так сложно посмотреть карту покрытия на сайте, а потом выйти на улицу с ноутбуком и модемом, пройтись/проехаться по окрестностям и найти все расположенные вблизи БС. И антенну будете знать, куда направлять, и реальную скорость (не ограниченную качеством радиоканала) для каждой из них оцените... Неужели не интересно?

---------- Сообщение добавлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:40 ----------

А почему тогда заблокирована? И что за симка - с каким тарифом?
Если тариф - голосовой, то (если карту можно разблокировать) Вы можете назначить пароль для входа в Сервис-Гид, и в нём включить нужную опцию.

Симка работала какое то время, хоть на счету было 10 коп. Теперь выкидывает в личный московский кабинет с просьбой пополнить баланс у вас номер заблокирован.

Вот куда выкидывает.2.PNG
Да нет на счету все время было по нулям, потом от куда то 10 копеек появилось, но симка какое то время работала.
проверка баланса работает.

Так установите пароль для СГ: *105*01# . Потом войдёте туда и сможете подключить опцию "Интернет 24 PRO" - после пополнения счёта, конечно. Это 150 рублей в сутки "по требованию" (т.е., без установления соединения деньги не списываются), но дешевле с Вашим тарифом LTE не получить. И тариф этот сменить ни на что нельзя...

---------- Сообщение добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:16 ----------

Даже если выйти и найти станции визуально для Вас сложно, посмотрите на карту покрытия на сайте Йоты: по ней можно определить расположение БС с точностью порядка 100 м. Разве этого недостаточно для того, чтобы оценить удалённость и направление?

У Yota карта кривая в хлам. Сейчас посмотрел ближайшие базы так их реальное расположение на 170м - 700м отличает от того что на карте.

скажите а id соты соответствует БС или на одной БС может быть несколько id?

У каждого сектора - свой ID. Точнее, ID лучше рассматривать как состоящий из двух битовых полей. Первое поле - одинаковое для одной БС, а второе (младшие биты) - отличается для каждого из его секторов.

Покатался с модемом у себя в городе и нашел расположение 5 БС, id сот на каждой БС нашел по 3,например БС F25A7 и по модему ловится 3 id: F25A700, F25A701, F25A702.
Получается что на БС F25A7 3 секторных панели установлены? по карте yota они светят в разные стороны по кругу, и на удалении в 1 км от БС я принимаю 2 сигнала с разных окон, и один из них получается отраженным:) прямой видимости БС у меня нет, перегораживает дом.

p.s. Судя по карте Yota сигнал от БС в чистом поле распространяется максимум на 5 км от БС по прямой видимости без помех, а с помехами и то меньше:(, ах да, вышка установлена на высоте 30м (стоит на территории нашего предприятия).

Так и есть. Вот скажите: разве сложно это сделать - найти БС? Это я к тому, что некоторые участники нашего обсуждения по полгода мучаются в догадках относительно расположения БС, сигналы которых у них принимаются.:)

Ну скажем так: в плотной застройке и с плотным расположением БС, где сигналы пересекают друг друга вычислить расположение трудно, но с другой стороны они и не нужно, потому как сигнал более чем уверенный и не только от одной БС, за городом так вообще проще не куда!!! особенно хорошо помогает в этом карта покрытия YOTA (мегафон закрашивает сильно и порой фиг определишь БС с точностью до метра).
Посмотри карту покрытия YOTA в Сергиевом Посаде, думаю без труда определите все 6 БС))

Вот ссылка на яндекс карту с метками БС для сравнения

С Йотой у некоторых участников :) никаких проблем нет, там и так ничего не скрывают, проблема с Мегафоном, у которого и карта покрытия без явных клякс БС, и бесполезно дозваниваться. К тому же у них и 3Г и 4Г, что несколько затрудняет определение той самой БС, с 4Г.
Да и вообще меня сейчас больше интересует вопрос с антенной, а не с БС на самом деле.

У мегафона в Московском регионе нет своих БС 4G, мегафон - виртуальный оператор LTE, сидит он на БС yota.))

Это как же оно затрудняет?
Узнаете, где находится БС - будете знать, куда направлять антенну.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:13 ----------

На самом деле, Йота - такой же виртуальный оператор на этой сети, как и Мегафон. Сама сеть строилась совместными усилиями Скартела и Мегафона, а после объединения компаний фактически управляется Мегафоном.

Уважаемый vvevvevve!
А какой аналог команды AT^LTESCINFO? показывает соотношение сигнал/шум для сети 3G? И какая цифра в ответе его показывает? Хитро кодируется он как для LTE или нет "Просто он кодируется хитро: 25 - это -1 дБ, 24 соответствует -2 дБ и т.д., до -5 дБ." Для сети LTE МТС он тоже хитро кодируется?
И еще: какой командой можно посмотреть id сот на каждой БС. Уважаемый lukost как - то определяет, я тоже хочу попробовать.

В выходные тестировал 3G на даче. Получилось, что ближняя вышка закрыта лесом.
И модем цепляется за более дальнюю, с другой стороны, но с с лучшей видимостью.

Можно ли по PSC вычислить Cell ID ?
WLAN и QXDM отображают PSC, а MDMA даёт Cell ID - но только для одной базы ...

Подъехал к нужной мне вышке и получил такие картинки
mdma_Роща.gif

Wlan_Роща.gif

Для одной базы соответствие PSC и CID теперь есть. :)

Нет, к сожалению.

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:53 ----------

Виноват, допустил опечатку: нужно AT^CSNR? .
Разве ж это тупость? Эти кошмарные последовательности значений, наверное, и сам их автор не знает.:)
Cell ID здесь - последние 4 цифры 4-го числа, т.е. CB8D, в данном случае.

---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:57 ----------

Не могу сказать с уверенностью, но, насколько я помню, в QXDM где-то есть вид с табличкой, в которой отображаются параметры текущей и соседних сот - в том числе, и PSC, и CID.
А как Вы собираетесь практически использовать это соответствие, когда оно будет установлено?

Хочу знать, куда направлять антенну. (PSC -> CID -> список netmonitor -> точка на карте -> азимут)
Для установки спутниковых антенн есть, например . И никто не делает тайн из расположения спутников. :-)

Есть вопросик по картинке. QXDM_в_Роще_1024.gif (до мачты около 300 метров)

Правильно ли я понимаю, что QXDM "захватил" сигнал от всех ОПСОСОВ ?
Если это только МТС (чья симка в модеме) , то откуда тогда 4 сигнала с хорошим уровнем ?
Ну два с одинаковым уровнем, я еще могу понять - перекрываются сектора.
Но чтоб от соседней вышки всего на 15 dB ниже ???

Узнал от Йоты где находится БС и раз по вашим словам они сидят друг на дружке, то там и Мегафон 4Г. Направил туда антенну - результат нулевой. Будет время, поеду сдавать антенну. Поскольку примерно в январе обещают новые БС Йоты, а значит иже с ними и Мегафон, ждать осталось всего ничего.

Чуть меньше 2 км и два-три дома между нами, прямой видимости нет. Видимо в таком случае антенна бесполезна, даже если она и рабочая, даже если какой-то сигнал и доходит за счет дифракции, рефракции и прочей интерференции :) . Может быть в таком случае какая-нибудь ненаправленная лучше подойдет, чисто по логике, чтоб сигнал собирала..

в помощь охотникам на БС прога Программа "HLS"(Huawei level signal)
Посмотреть вложение 140773

и приложение "Open ID"
Посмотреть вложение 140774

запускаем HLS ,потом Open ID ,вводим наши значения ,нажимаем MAP и смотрим приблизительное расположение 3G БээСки,к которой мы подключены

Вложения

• 4,2 МБ Просмотры: 64
Перехожу в режим спокойного пользования/ожидания светлого будущего. Мегафоновский интернет здесь уже несколько дней лихорадит, подглючивает - наверно работают, налаживают :).

"...потратив кучу нервов, решил написать по-быстрому программу для этого дела..."
в итоге, с водой выплеснул и ребенка.
прога, похоже, неплохая.
сам с этим дело имел,- для увеличения размеров показаний использовал "экранную лупу" из спец-возможностей винды...
но автор, похоже, забыл, что кроме е1750 есть и другие модемы,
которые к тому же, на разных компах на разные порты садятся...
в итоге - всё красиво, но нифига не работает.

Пробовал, не работает !

"Вашей базовой станции ещё нет в базе" - примерно так :icq01:
Или еще хуже - показало с ошибкой километров на 10.

Да и WLAN_expert - ещё тот эксперт... Например как вот такое:
Wlan_Роща.gif

В этой же точке QXDM уверенно видит 4 PSC. (картинка чуть выше была)

Последнее редактирование:
Netmonitor - хорошая программулька для Андроида, замечательно показывает базовую станцию с которой телефон работает, в том числе и на карте. Для модема не пробовал, видимо нужно ее на планшет ставить и модем подключать к планшету, чтобы определить, с какой БС модем работает.

доброго времени суток. подскажите,плиз, мне подарили данный модем, стоящая это вещь или нет? у нас нет сетей 4г,(живу в РБ)? и если можно его у вас продать то сколько он примерно стоит? простите если не в тему...

ну отчего ж...
очень даже в тему.
хорошо бы, если б вы её ещё почитали.;)

е392 - это один из лучших 3г-модемов. а может, и самый лучший.
пользуйтесь.
4г - будет вам бесплатным бонусом.

Да других-то подобного рода вроде и нет... Короче, попадётся - напишу.

---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:41 ----------

Б/у, не особо напрягаясь, можно купить за 1000...1200 рублей. Новый стоит 1990 руб. в комплекте с SIM-картой и 2-недельным "пробным периодом" бесплатного доступа в Интернет.

вариантов бесплатного снятия симлока насколько вижу ещё не появилось? =__=
или я что-то пропустил?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.