Обсуждения по работе Volcano box

• Автор темы Автор темы Testery77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил progra присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
unlock это для какие телефони на аригинал или на мтк,,, спред,,, и какой унлок гмаил или симлоск делает

Как написано на вкладке стоит процессор мтк.А разблакировку делает графического ключа и сброс гугл аккаунта.

А кто подскажет почему у меня в версии 2.6.0 во вкладке spd через com port volcan box кабель 7в 1 анализ флешь проходит.а при любой версии выше, доходит до строки analyse flash и зависает.заранее спасибо

а как можно снять код с cdma китайских код на qualcom процессоре

Последнее редактирование:
Товарищи!!!))) Доброго времени суток! Принесли на разблокировку Самсунг gt-c3322 в Вулкане такой тел присутствует, жму read info пишет красным что телефон мол не подключён, Что я только не придумывал не видит хоть тресни!!! С китайцами проблем нет, может кто знает что я не так сделал? может что то надо настроить или этот бокс только для китайских самсунгов? Помогите плизззз! Или нужен другой кабель какой-то?

Спасибо ITservice, только ещё хотел спросить, тот кабель что шёл с волкано как для нокиа там два щупа и два крокодила его можно использовать для разблокировки или использовать тот универсальный кабель который идёт с адаптерами? Извиняйте за бестолковость

Привет всем! откололся микро юсб на адаптере P-05B от Volcano, хочу припаять обычные провода от микро юсб кабеля, на плате адаптера с одной стороны 3 дорожки а с другой 2, какой куда припаивать подскажите плиз!

Не понятно после чего случилась вот такая ситуация с включением VOLKANO . наверно опять винду переустанавливать?:icq10:

Вложения

Привет! Это опять я со своими проблемами с Волкано, принесли gt-c3312 заблокированный и опять этот долбанный волкано его не видит пишет красным что мол телефон не законнектен, во вкладке детект выставлял всякие сопротивления между 4 и 5 контактами, что в лоб что полбу!!!! может заказать кабели от z3x? с разъёмом rj-45? Пожалуйста опишите как в волкане с самсунгом работать? что выставлять? какой CPU? что добавлять? извиняйте за бестолковость! Если опишите буд благодарен!!!! если что надо закажу шнуры от z3x

Закажи Z3X и не морочь голову себе и всем остальным, это не тот продукт который решает все твои проблемы он не универсальный. Что-то делает что-то не делает. Не стоит экономить на оборудовании, цени свое время так как пока ты законектиш волкано ты бы уже несколько ТА сделал Z3X или другим продуктом который заточен под самсунги.

Прежде всего пересмотри установку драйверов, поменяй usb порт, так как боксы не очень работают на usb 1.0 вроде так, у меня 8 портов на материнке нормально работают 3-4 порта , все остальные у них не хватает питания так же как и у тебя не видят боксы хотя дрова становятся.

Прежде всего пересмотри установку драйверов, поменяй usb порт, так как боксы не очень работают на usb 1.0 вроде так, у меня 8 портов на материнке нормально работают 3-4 порта , все остальные у них не хватает питания так же как и у тебя не видят боксы хотя дрова становятся.
И пора отказатся от разных сборок виндовс , и ставить желательно чистую винду, последовательно устанавливать все боксы. Для справки у меня работают на одном ПК 4 ufs и атф, некоторые боксы не дружат совместно так как я понимаю что не могут подружится ридеры или карты.

после прошивки повис i9100 MT6573 a102q прошивкой изначально шил такие же та теперь хочу пролить full через Volcano как подцепиться к контакту Kcoolo ???
Как вообще full пролить на этот та через данный программатор ???

А зачем вам этот контакт кколо?. Почти все телефоны на проце МТК шьется по усб. Выбирате таким образом>>>
1 Read Flash
2 Cнимаем галочку с Autodetect pinouts
3 Вставляем галочку на usb mode
4 Нажимаем на vol - или vol+ на выключенном теле и втыкаем кабель usb

а нет смыла шить его если у него полетел preloader только full вылечит его

уже раз 20 прошивал его он все равно такой же висит на загрузке

а причина была граф код

и full таким методом пробывал толку ноль он просто не шьется

Если ваш ТА не определяется при вставки usb, Тогда нужно замкнуть Тест поинт, usb определится! На плате оно пишется как KCOLO
Если определяется прошиваем фул бекап если есть (Volcano справляется)
Если вариант не прокатит тогда искать прошивку под флештул
Volcano форматирует мтк на ура :icq10:

как через volcano box прошить full наi1900 mkt6573 a102q ?? по usb не проливается full... прошивка не помогает

А кто-нибудь пробовал пользоваться Volcano Box для определения распиновки и считывания данных с монолитов NAND SDHC карточек, у которых сдох контроллер?
Если да, то подскажите пожалуйста, какую софтину использовали для считывания и анализа данных.

Вышла новая версия Volkano 2.7.1. новый интерфейс, новый раскрас, лучше б добавили функции для других телефонов.Ссылки на скачивание нет, но с перевода понял что дадут тому кто предоставит свой номер бокса. Интересно зачем?

Новая версия Volkano 2.7.1. и новый интерфейс пока что только в DEMO тестируют!
Номер бокса для того, чтоб зарегистрировать всех кто хочет тестировать (Volkano ) знать кто отпишется...
В демо версии не будут выходить в свободный доступ!
Если вы подали заявку на регистрацию Тест (Volkano ) и не отписываетесь, ваш бокс будет блокирован минимум на месяц!

Оболочка впечатляет:icq01::icq20:
Все в одном не плохо, но что то настораживает посмотрим....:icq10:

Ничего не понял с демо. Заявку подал дня три назад и тишина. Как выдают доступ к демо версии, кто
получил отпишитесь.

написано что завтра будут выбирать кого примут

Я правильно понял - волкано получают халявных тестеров, а если они выпендриваются, их блокируют на месяц.
Для пользователей - это шанс быть заблокированным, а если не рыпаться, получишь оттестированное другими обновление, но позже?

А что ссылку на начало дал? Да раньше во вкладках было, а сейчас все в главном меню, удобно!

Кто нибудь разобрался как запустить тест батареи? Утилита вообще работает?

На чёрном тишина по данному вопросу, вот думаю может наши что нибудь придумали)

Откройте HELP выберите VolcanoBox Detailed Manual. Must Read it !! и читайте.
Я так понимаю, что читать никто не хочет, запускаем Test battery появляется Battery-Test нажимаем HELP внимательно читаем, последнею строку и успокаиваемся.
Capacity forecasting is not supported temporarily! переведёте сами

Последнее редактирование:
Ребята помогите пришел китайфон iPro q70 без русского, на базе проца mt6260 хочу слить с него фулл волкано законнектил, но считывать с него почему то не хочет, помогите плиз вот высылаю лог
Analysis of USB port,Please insert phone USB cable.
Connecting...
Hardware version:CA00
Software version:0000
CPU TYPE:6260
Internal version:8000
Clearing pinouts settings...
Clearing pinouts settings complete!
For many phones, charge pins need to be set in order to identify USB devices.
Detecting D+ and D-...
Vcc: null
Gnd: 5
Detection initiated...
D+ = 3, D- = 2
Detection D+/D- with 1,27 seconds.
Continue to detect BOOT pin...
New USB device: (VID_0E8D&PID_0003)
UsbVcc(VCC) = 1 10, BOOT(Pull Down) = 4
Detection completed.
Setting pinouts...
Find USB device:MTK USB Port (COM14), (VID_0E8D&PID_0003)
Pinout setting complete.

Analysis of USB port,Please insert phone USB cable.
Connecting...
Hardware version:CA00
Software version:0000
CPU TYPE:6260
>>Internal version:8000
что дальше делать???

новая версия вообще глюкнутая..нажимаю формат минут 5 форматирует и нечего неотформатировал...а инфу минут 10 читает...

Ребят извиняюсь за задержку, дела дела... выкладываю скриншот волкано что дальше делать подскажите чтоб прошивку считать
Безымянный.jpg

Товарищи! тут ради интереса вскрыл бокс и увидел припаянный юсб коннектор, но почему то обращенный к внутренней части платы, а не к наружней как у z3x или у Riff и дорожки ведут +D и -D ведут к usb-концентратору ALCOR-MICRO AU9254A21 на предпоследнюю и последнюю ножки, ну я там немножко переделал, смотрите снимки ниже, хочу услышать ваше мнение что это за юсб?
DSC_0027.jpg DSC_0031.jpg DSC_0032.jpg DSC_0034.jpg

А это для донгла, GPG команда в будущее смотрит...

Назад
Верх Низ