Информация Oxygen Forensic Detective общие вопросы

• Автор темы Автор темы volvo
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил daniil22121 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
A225f 16.3 победился на чистой системе. Толи в драйверах проблема, толи в программе -хз.

В общем процессоры можно выкинуть любые. Сутки экспериментов показали что 5700x давит только 700р/sec, остальные 8000p/sec дает RTX3070. Подтвердил установкой второй 3070, скорость возросла почти до 18000p/sec. Осталось решить проблему с перегревом. Возможно стоит разнести карты райзерами.

используйте чистый комп лицензию, не урезанную, драйвера родные ставьте и все будет норм. у софта свои заморочки, допустим 16.3 уже не работает с драйверами от 16.0

Простите, может вы подскажете 🤷🏻‍♂️. Почему все-же после дампа Huawei Nova2i даже не пытается брутфорситься паттерн а сразу идет распаковка образа и вся юзер-дата оказывается зашифрована. 2 чистых ПК с оригинальной официально активированной win10pro, разные версии 16.3 и 16.0 и одинаковое поведение. Куда копать хоть 🫤 Может драйвера какие подсунуть. С 20s и 10lite все нормально сработало. Я что-то в тупике.

Еще одна интересная штука вылезла. Honor 4A, делается дамп, читаются ключи, запускается окно перебора и при нажатии на старт просто идет таймер и ползет прогресс бар без перебора. Пробовал поставить только пин 4, бар доходит до конца за 3 минуты и пишет Stopped, перебрано 0 ключей. Кто-то знает как лечить?

Эх, наставника бы опытного 🙃 Я еще UFED 4PC попробую, а есть еще подобного плана софт?

Может кому-то поможет. Не заметил в описании процесса маленькую приписку в конце:
“If the encryption is enaabled on the device, but the hardware keys could not have been read, user data will be inaccessible” 🤷🏻‍♂️
В общем похоже только ждать пока научатся и добавят.

Во-первых, дамп нужно делать всего ROM1, а не только userdata, и можно сторонней программой. Во-вторых, к нему нужно вычитать hardware keys, эта операция делается и отдельно.
В-третьих, имя дампа должно быть прописано в device.ewc:
При считывании сторонним софтом хэши считать/прописывать не надо, и так подхватит.

Последнее редактирование:
Добрый день комрады, столкнулся с интересным брутом, нагрузка только на видеопамять. GPU простаивают с загрузкой 2-3%, зато видеопамять на обоих картах забита в 100%. Карты жарят 75С+ Скорость ниже плинтуса 170p/sec. Есть идеи что это может быть?

Ребята, дрова стоят, но не хочет видеть OPPO A54, в диспетчере появляется и сразу отвал, уже не знаю что делать....для пробы подключил Redmi 12c, сразу подцепился...подскажите что не так?

Видится как mediatek usb port или как preloader? Если первый вариант, то дрова другие поставь, они есть в папке окси. Если второй, ничего не получится. Не умеет он пока что .

Как прелоадер vcom 1642, что то подобное...но вчера я поставил сторонний драйвер, теперь как Oppo preloader и то с ошибкой...пробовал и через тест поинт...совсем не то
А почему не умеет, если поддержка процессора имеется?

Потому что прелоадер это протокол защиты и он не даст загрузить в бром без тестпойнта. Ищите тестпойнт, замыкайте и пробуйте подключить. Должно сработать т.к. проц заявлен.. Просто из прелоадера работать не будет. Проц поддерживается, протокол работы с прелоадером без авторизации-нет..
С ТП должен быть драйвер "Mediatek USB Port" и ошибок быть никаких не должно..

В общем считал мтк клиентом read flash, скормил кислороду, все пошло, но без предложения расшифровки PIN..облом....кстати, по совету админа, снес все дрова и на чистую

Продолжаю эксперименты, обнаружил забавную штуку с Redmi note 3 для которого нет извлечения HWKeys. В любом случае даже если screenlock отключен вообще, после создания дампа, все равно запускается перебор, который всегда заканчивается надписью “Stopped”.

Винда английская про версия
Oxy 16.3.0.200
Honor 10 , считывает дату , считывает ключи, при попытке Брута , зависает примерно на 30 секунде, время идёт пароли не брутит, если в Брут добавить кастомный реальный пароль который стоит на телефоне ничего не происходит, видел уже подобные случаи здесь , может у кого уже есть решение?
Xeon e5-2420v2 2.2 буст 4.0
16gb оперативы
Видеокарта rx 470 4 gb.
У меня подозрение что слабый комп , кто нибудь делал данную модель ?

Дополню, если вручную ввожу реальный пароль в окне , пишет invalid password

Всем здравствуйте. Давно смотрю в сторону данного софта, и все больше прихожу к выводу, что хочу купить.
Подскажите такой момент. Я так понимаю, что производительность софта неразрывно связана с железом которое стоит в компе.
Понял что установку лучше производить на заранее подготовленный чисты комп (что не проблема ввиду наличия оного).
И тут получается основной вопрос, к чему больше всего программа требовательна в ресурсах.

Ну и так же хотел бы понять, какой из софтов на ваш взгляд все же по объемней в плане поддерживаемых телефонов Oxygen или же Ufed.

Предполагаю, что уже обсуждалось, но бегло полистав не нашел, так что, прошу не пинать.

Да и подскажите текущий ценник. (можно в лс)

нужная видюха минимум 8Гб если не хочешь сидеть несколько дней над одним телефоном. У меня кит видюха 8ГБ перебирает пароли на некоторых современных телефонах за 15 мин.
Брендовые игровые видеокарты могут подойти по скорости перебора. Вообще в инете нет таких сравнений дабы не уронить цены игровых видеокарт ))
Чтобы спросить меня в личном сообщении оплатите доступ.

Oxygen, к видео карте, чистый не урезанная Винда. не слушайте некоторых дебилов кто выше писал что софт работает на какой то легкой винде типа Phoenix LiteOS, без видео карты хоть будет XP толку будет ноль,
в программе по методу тыка все понятно, а инструкцию от инопришеленцев пусть они читают!

и прошу учесть статус пользователей кто советует, им не за деньги статусы выдают, а за знания уже доказанные

насчет цены вам тут

Приветствую. Хотел считать пароль с Honor 7C AUM-L41. Подключил через testpoint, прога слила дамп, расшифровала без подбора пароля, все отлично. Но аппарат застрял в вечном EDL. Прошил через EFTPro(ничего другое почему-то не взяло), пробовал сбросы через Chimera, UnlockTool. Итог один - висит в 9008. Есть ли вариант что-то с этим сделать?

Да, что-то затупил. Сейчас сделал, написало Success, но аппарат также в EDL.

276 раз купили у меня пользователи и это опыт огромный! а не пустословие как ты всегда пишешь тут, в этой теме в начале пишешь и учишь всех, а в личку потом просишь софт.
все кто жаловался именно имели вот такие версии винды урезанные и игровые! После чего приходилось им чистую винду ставить и успешно снимать коды.
а ты дальше продолжай людей в заблуждение вводить, это твое говно эго понты перед другими! где ты вообще был когда этот софт уже испытал и начал продавать именно тут! не на черном, не на пда и не где либо еще! ты еще в Китай поезжай, будешь там учить китайцев как правильно чай заваривать и пить по долба инструкции! фантазер херов!

ИМХО реально зря ты так говоришь, ведь америкосы которые разрабы окси не тестируют свой софт на обрубках винды.. Ведь в игровых, лайт и т.п. системах может не хватать многих фреймворков и библтотек, нужных для работы драйверов и окси и абсолютно не нужных для игр... Я сам испытывал и нормально работает он только на полноценной английской винде и имеет ошибки на лайтовых осях. Если ты собираешься заниматься извлечением данных и разблокировкой, тебе не нужно искать лайт сборки, А НУЖНО СТАВИТЬ НА ХОРОШЕЕ ЖЕЛЕЗО!!! НЕ ЭКОНОМЯ.. Потому что КРОИЛОВО ВСЕГДА ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ... И появляются всякие разблокировщики за пивасик и шаурму сырную...

прошу помощи с редми 13с gale. Тел исправен, графический ключ.
oxygen 16.3.0.130
проц MT6769V

Удалось слить дамп, только подсунув кастомный прелоадер и со снятой галкой DAA protection. На этапе считывания ключей затык. Сразу ошибка, не может приконнектиться.
BROM не входит:
по кнопкам громкости - нет
clk на gnd - вообще никаких портов
дата0 на gnd - тоже ничего
на черном форуме писали, что нет у него brom. Но такого быть не может.

в анлоктуле любые операции, где идет jumping to brom - сначала висит, потом fail.
Думаю, на крайний случай, похерить прелоадер и потом залить бэкап сделанный анлоктулом. Но как его потом залить, если brom отключен ?

вобщем, в замешательстве. Подскажите.

Доброе время суток!
Прошу ДЕЛЬНОГО совета знающих.
Вводные данные:
имею Redmi 9A на 4-х значном пароле (в ветке об удачном применение есть положительный опыт), Android 10, Oxygen 16.0.1, windows английская, не урезанная (professional x64) и переустановлена (на всякий случай), USB порты менял, кабель USB менял.
При нажатии двух кнопок громкости не могу сконектить софт с телефоном. Пишет "Невозможно подключить к устройству. Попробуйте переподключить устройство" Пробовал DA с программы, пробовал Disable DAA результат тот же.
Если есть какие нибуть мысли, буду рад помощи.

Последнее редактирование:
Доброго времени суток! При импорте дампа Honor 7a Dua-l22 выдаёт ошибку. В чем проблема?

Вложения

Добрый всем ! а есть укого драйвера для оксигена (Qualcomm EDL v3.4)