Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
в вашей конструкции стекло сенсора и защитное стекло все в одном, или стекло сенсора приклеено на защитное и можно его снять?
 
Да не толще они, просто стекло немного тоньше сделали, да и все.
 
Последнее редактирование:
тогда другой вопрос. можно ли такой чудо тач приклеить поверх нерабочего тача родного модуля и станет ли оно все в корпус и рамку?
 
Нет, будет сильно толще и на дисплее появятся кубики, полосы.
 

Само стекло и есть Тач, я его выкинул, остался только дисплей. Как тут уже писали это новый вид китайских модулей, как я понял что бы удешевить производство. Так что придется закупать и такие тачи. На обычный модуль оно не подойдет, будут квадраты.
 

Само стекло и есть Тач, я его выкинул, остался только дисплей. Как тут уже писали это новый вид китайских модулей, как я понял что бы удешевить производство. Так что придется закупать и такие тачи. На обычный модуль оно не подойдет, будут квадраты.
 

Да пользуюсь таким, полностью доволен. С другими сравнить не могу, пользовался только этим. 90% с первого раза выходит.дисплеи не давит. За раз клеил до 4х пятерок. Вся процедура занимает порядка 7мин. В общем все норм.
 
Вопрос по станку для накатки клея подключил компрессор нажимаю вакуум но присоска не срабатывает в чем проблема?
 
Добрый день!

Возникают тонкие вопросы в работе.
Часто клей ложится не ровно, на нём будто образуются сдвиги, растяжения и в связи с этим после барокамеры под стеклом остаются невыводимые пузыри. Клей наношу при помощи ламинатора. Уже 10 штук клея извёл и всё тщетно, маленький пузырёк да вылезет.
Бывало ли у кого такое? Как с этим бороться?
 
Температура 50С. Раньше думал, что чем горячее тем лучше, но оказалось, что при 70-75 градусах пузыри появляются намного чаще и больше. Время 15-20 минут.
 
в этом комбайне что вверху ссылку давали там сразу и придавливает пресс и потом он же в этой камере и пузыри убирает так что ли, но тогда не понятно как он придавливает если там пресса не видно, и не ломает ли он стекло где шлейф крепиться, так как в обычном прессе там ложиться стекло так что на шлейф пресс не давит.
 
там коврик "пузырьковый" . в вакууме пузырьки расширяются и коврик давит на изделие
 
Давление 6 кг/см2 если не ошибаюсь в терминологии. Больше не даёт накачать компрессор, на нём включается автоматический клапан.
 
Пробуйте 45 градусов , 20 мин. и 4 кг. Сегодня 3 модуля собрал HTC , Lenovo , lg nexus 4 и все с первого раза и без пузырей . Правда на HTC с боку есть маленький пузырик , но грешу на пылунку . Пробуйте потом отпишитесь .
 
Получится 100% , если что смотрите по шкале 60psi , это как раз 0,4 map
 
Благодарствую! Завтра отчитаюсь сообщением и фото. Возможно многим будет интересен этот опыт.
 

на счет коврика - чушь. вариантов два. либо короткоходовой пневмоцилиндр, либо мембрана. третего имхо не дано. человек который про семь минут написал по моему или преувиличивает или не договаривает. процесс удаления пузырей одинаков в не зависимости от размера и формы камеры. и за 5 минут они не удаляются. 10 - возможно. 15 оптимальный минимум. это знают все поклейщики работающие на ока. при чем многие держат по 20-30 мин. а тут бац и за семь минут 4 готовых модуля без брака. а живой очереди на аппарат что то не видать. гложат меня смутные сомнения на счет этого аппарата...
 
согласен, тем более что лежат они все там внутри по разному и нельзя всем сразу ровное давление на прижим дать засчет мембраны. посмотрел сейчас видео других машинок, все же решил себе 5 в 1 брать классическую отдельно пресс отдельно ремовер.
 
в том то и фишка мембраны, что ей пофигу равномерность, она работает совсем по другому... и она вписывается в конструкцию очень органично. с другой стороны пневмоцилиндр конечно лучше. но!!! он же давить будет на крышку... которая постоянно по разному зажата... нельзя каждый раз одинаково затянуть все болты. т.е. будут перекосы поверхности в которую выжимаются модули... а перекос = неравномерный прижим, т.е. хреновая повторяемость результата... короче нужны фото внутренностей этой приблуды.
 
Если кому будет интересно :)
36968b258e43.jpg

35c2118333d2.jpg

2f52129c5e3b.jpg

d0e20c6a1a43.jpg

43ddfc51157a.jpg

b0b0d0464283.jpg

43013296af01.jpg

657d535cc969.jpg

99bfa3c23b47.jpg

2cb8e9c25e91.jpg

3ac660440477.jpg

b9c91c670d84.jpg
 
Если что надо отдельно сфотать, можно без проблем в течении 2-3 дней пока из дома не увез. Есть еще фотки барокамеры, если надо могу так же выложить.
 
Всё равно появляются пузыри.

img_20160112_104216.jpg
img_20160112_104208.jpg
img_20160112_104157.jpg
img_20160112_131008.jpg

Время в барокамере - 20 мин.
Предпоследнее фото это дисплей до барокамеры. Последнее фото - итоговый результат.

Вроде на всех этапах всё идеально выходит. Ума не приложу в чём проблема. Постоянно один-два пузырька да останется!?
 
Последнее редактирование:
походу там пневмопоршень все же стоит, и как я вижу все компрессоры и насосы отдельно стоят а не в корпусе?
 
Ребята будте добры подскажите какое оборудование лучше заказать для восстановление поляризационной плёнки и модулей на OCA, перечитал пересмотрел много всего... аж запутался и 5 в 1 и по отдельности. Если не трудно можете подсказать где и что лучше заказывать?
 

Промежуточный результат это после рук или после пресса ??? Выглядит честно говоря ужасно. У меня пресс четверки давит в один проход. Если давите руками подложите с одной стороны дисплея бумажку толще OCA, что бы все сразу не слипалось, дойдете чуть дальше середины - вытащите, и давите так что бы крупных пузырей не оставалось, если это резалт после пресса - установите большую задержку для набора вакуума, и большее время прижима.
 

Это результат после рук. Пресса нет.
Может есть (кроме подсовывания бумажки) какой-то метод как можно без пресса промять пузыри!?

Может просто чем-то придавить дисплей? Незнаю, скажем под книгу засунуть.
 
Последнее редактирование:
как вариант , смените пленку и как можно лучше выдавливайте воздух руками
 
Подскажите пожалуйста.
Что вы делаете что бы под поляризатор во время переклейки не попадала пыль. Я уже себе всю голову сломал. Наклеивал как ламинатором так и вручную валиком. В перчатках медицинских.
 
Ни как особенно с этим не борюсь. Протираю дисплей средством для мойки окон. Перед поклейкой внимательно проверяю дисплей под лампой, пока не останется не пылинки. Работаю с ламинатором.
 
Я не могу точно ответить как что там устроенно, просто его не вскрывал и что происходит в камере понятия не имею. Искал что то компактное и универсальное , т.к. клейкой модулей занимаюсь дома. Заказывал на свой страх и риск, непожалел)) а по поводу дебабла то в настройках предлагают вообще поставить 5мин ,но так пузыри чаще бывают, а после добавления 2х минут к дебаблу вроде все ок. По общим настройкам выходит так: 15 сек ламинация, 25 сек пресс, 7мин дебабл и 40°t. Как то так.
 
Ребята подскажите технологию склеивания в барокамере. Пленку наношу в ручную пластиковой картой. Получается идеально. Дальше прижимаю вручную стекло. По возможности выдавливаю пузыри. и в барокамеру. Даю давление больше 10 атмосфер. Даю температуру 50 градусов . выдерживаю 30 мин и достою идеальный экран, но через день два появляются по краям небольшие пузыри.
 

так вот если давление меньше 5 атмосфер , то достаю сразу с пузыриками, а вот при температуре 40-45 не пробовал, наоборот до 70 поднимал, думал что лучше склеится. Насчет кессона была мысль. Спасибо будем экспериментировать.
 
Всем привет. Тоже пока читаю данную тему очень интересно! В процессе чтения ветки появились вопросы))) Кто-то уже купил этот вакумный пресс вопрос собственно такой какой размер планшетов туда входит ширина и длинна какая? Про то что 12 дюймов знаю но интересен размер Ш*Д см!!! Про поляризационные пленки на айфоны какие нужны и как выбрать ? ОКА какой толщины брать?
 
Назад
Верх Низ