Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
внутренний диаметр трубы 8см. куча экранов влезет.
а мне вот совсем не понравился. особенно крепление запоров к емкости. по полтонны на излом на каждый приваренный болт. жутковато.
а в моей конструкции прочность прекрасно считается и есть уверенность что все куски тела при эксплуатации останутся на месте

Прочность шва напрямую зависит от мастерства сварщика. А болт выдержит.
У меня даже сомнений нет по этому поводу.
Конструкция интересная и может быть рассмотрена перед изготовлением.

Использую такой токопроводящий лак. Цена - около 220 руб. Объём вроде 20 мл. Продаётся в автомобильных магазинах, используется для ремонта полос подогрева на стёклах.

Посмотреть вложение 243637

Кто-то клеит на АйФон 4 стекла? Часто такая проблема что при снятии клея на таче остаются пятна и не оттираются. Кто как решает этот вопрос?

При снятии клея с дисплея iphone 4 использовал ацетон и из-за этого (как я узнал от более опытных товарищей на этом форуме) появились пятна на дисплее (засветы). Сегодня, спустя неделю, посмотрел на экран этого телефона и удивился тому, что пятна практически полностью исчезли. Мораль: отказался от ацетона полностью, пока использую медицинский спирт.

смотря как вы его разделяете, только вчера делал сам 4 по старинке на клей-гель. так вот там если срезали стекло верхнее то потом идет сенсор. а он идет стеклянный и на нем ничего остаться просто не может, так как стекло чем не три не повредиш, а вот если вы срезаете старое стекло вместе с тачем который тоже может не работать то тогда уже нужно чистить дисплей аккуратно, так как на дисплее есть полярик который можно повредить, но в таком случае нужно клеить уже не просто стекло а стекло с приклеенным к нему уже новым тачем.

Так это вы Подсветку заливаете.
Её или менять ,или сушить,может высохнуть,как у вас и произошло.

у меня иногда попадаются 4ки с матированным тачем. Начинаешь стирать клей и стирается это напыление -появляются глянцевые участки. Но при наклеивании плёнки оса они уже не заметны. Так что,не задумываюсь о них.

У меня так тоже переодически бывает, по всей видимости это расслаивается сам сенсор, если этот модуль клеить будут видны дефекты. Для себя выработал некоторые правила: модуль сильно не перегревать и долго не держать на сепараторе (нагрел, быстро снял), потом использую растворитель оса ( сейчас не помню как он называется, но он делает клей более мягким на 4-ках) потом скатываю клей пинцетом стараясь как можно меньше тереть поверхность сенсора. Заметил чем сильней пытаешься оттирать сенсор от клея тем больше расслаивается. Раньше делал проще, снимал сенсор со стеклом, менял поляризатор на дисплее и приклеивал стекло вместе с сенсором, но где то пропали такие стекла

Пузыри по углам и краям могут оставаться от большого давления если пользуетесь баракамерой

Ты пробовал сам эту пленку или просто так пишешь? Ты читал пост про пленку Amoona?

Нет,не пробовал.
Но хочу попробовать.
Видел только видеоролики и знаю,что в Китае её не найти-это корейская пленка.

Хочу увидеть пост, информации о ней не нашёл совсем.

Теоретически,это возможно,что не нужно оборудование за счёт силиконового слоя в пленке.
Если пробовали-расскажите.

Доброго времени суток, вот и созрели тоже прикупить оборудование для переклейки но на первых парах не готовы тратить большие суммы..... что для начала прикупить без чего нельзя будет обойтись ... Мысли примерно такие

1. Вакуумный сепаратор
2. Автоклав

Смотрел ролик и читал посты про AMOONA. Хочу сказать что для полной стабильности модуль надо ложить в баракамеру для выравнивания пленки , хз что будет через сутки . С каким усилием кореец давит этот модуль , это точно 50/50 что модуль не треснит . вот это видео я смотрел

Лучше вакуумный пресс и сепаратор купить,
Автоклав можно сделать,как до меня сказали.

И,кстати,если есть тысяч 30,то можете сами собрать и автоклав,и вакуумный пресс.
А можно и 2в одном сразу. Наработки уже есть.

Ни раз видел это видео.
Модуль сложно раздавить таким усилием.
Думаю,все нормально должно быть.
Обрати внимание,как дисплей к ней прилипает в самом начале-как будто на жидкий клей ложится.
Он более податливый,нежели обычный .
Производитель позиционирует ее как технологию,где нет необходимости использовать оборудование.
Это же корейцы,все должно быть в порядке.
Закончится обычная оса,закажу для пробы.

имхо amoona имеет очень слабые клеевые свойства. на одном из видео четко видно как кореец отгибает стекло с краю что бы выгнать пузырь и пленка от него отклееваится. кроме того в начале склейки эта амуна почемуто ведет себя так же как клеевой слой на защитных стеклах, смею предположить что качество и долговечность склейки будут аналогичными.

Посмотрим. Желание попробовать есть.
Закончится ,закажу и расскажу тогда,если не найдётся человека,кто первым попробует.
Я когда увидел видео про оса пленку-думаю,что все легко и просто.Одно дело увидеть-другое попробовать.
Теперь -то все нюансы знаю.

Есть у меня эта пленка ,пробовал ее клеить х... полная даже не берите ,верх и низ не склеиваются,вроде разглаживаешь ,через секунду отходит. А так верно пузыри прям пальцами разглаживаются и обратно можно снять стекло но с усилием. Попробовал пару модулей на 6ку ,не получилось ,так и лежит эта пленка .

Это пресс вакуумный? Или баракамера тоже?

Какая температура и давление должно быть в барокамере? И какая последовательность их включения?

Ребята, добрый день. Скажите, есть ли специальная плата для тестирования дисплеев на работоспособность? Имею ввиду тестовую плату к которой подключается дисплей для теста изображения. Меняем стёкла отдельно от тушки телефона и столкнулись с проблемой, что покупать все тушки (4/4s/5/5c/5s/6/6s/6+/6s+) очень дорого, а тестировать дисплей на наличие пыли и тд. необходимо!?

Мне пока везёт. Стираю ,иногда пятна появляются глянцевые,но клею пленку и их потом не заметно.
Завтра буду клеить 4ку,посмотрю

Считаю, что эти квадратики на таче при его очистке от клея появляются от того, что микрочастицы салфетки прилипают к стеклу тача на некоторых дисплеях.
Никакой химией не очищаются. Чем больше трешь - тем их больше становится.
Аккуратно счищаю квадратики после очистки тача только новым лезвием - не китайским, а нашим обычным для бритья типа нева или рапира, и потом стараюсь меньше тереть салфеткой.
Может быть салфетки другие применять - не микрофибру?

Последнее редактирование:
Ребят, важный вопрос созрел. Как вы взаимодействуете с сервисами по ремонту телефонов в вашем городе? Имею ввиду выкуп у них дисплеев или какие-то бартерные отношения (обмен клиентами). У нас в городе не все сервисы меняют стёкла, видимо им намного проще менять дисплей целиком (дорого и быстро). И у меня возникла идея собирать на каких-либо усовиях дисплеи (рабочие, с битым стеклом) в сервисах, менять на них стёкла и реализовывать их своими силами. В идеале создать предприятие, которое бы занималось только обслуживанием сервисных центров.

Как мне кажется,вопрос не по теме.
Но отвечу. Дисплеи давно скупают. Первые на этом месте китайцы.
Я покупал 5,5s по штуке. Сейчас делаю только свои и все,ничего не покупаю.
Когда покупал,менял поляризатор,Стекло,подсветку и клеил плёнки заводские. Ставил как новые,но только тем,у кого был свой дисплей битый.

Не знаю у нас городок маленький шараш конторок море тока они конкуренты между собой и задавятся чтоб клиента своего слить в другую мастерскую(((Зато касепорят и гробят технику с удовольствием и после них часто переделывать приходится(((

Может не в тему , ребята подскажите или кто может поделитесь прогой для учета приема на ремонт телефонов . что то типа для сервиссного центра . сменя причитается .

Назад
Верх Низ