Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил goicis присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Рисую антистатику контактолом серебрянным. Нормально получается. Вырезаю кусок капли слева. Чтобы был доступ к площадке. И сверху рисую. Раньше по всей длине полярика. Теперь 1 см. Работает и так нормально

Кто-нибудь может подсказать, где продаются стекла с олеофобным покрытием?

Вы смеетесь ??? В век ядерных технологий и термоядерных реакций какие могут быть дрова???

Все бонально просто, у меня нет ресивера, а воздух поступает из компрессора в пневмоцилиндр по мере роста давления шток медленно выходит, пружины только для поддержки пластины пресса в подвешенном состоянии.

Вопрос по самодельному прессу. Можно использовать алюминий или только сталь? и какой должна быть толщина этих пластин?

пробовал ли кто делать сам ламинатор для накатки пленки на дисплей, и еще у кого он есть, скажите там валик из силикона такой же как для ручной накатки, или мягче из вспененной резины?

Думаю,выгоднее его купить готовый.
Там одних запчастей тыщи на 2,5+металл и его обработка.
У меня силиконовый ролик

Дык готовые стоят тыщ 25-50. Да и в наличии их нема нигде.

Я заказывал ручной за 17.
+к нему шёл вакуумный насос наружный
Вот первый попавшийся

Встроенный вакуумный насос жк-оса ламинатор универсальный оса ламинатор для iPhone Samsung сенсорный жк-экран ремонт

Новый список оса ламинатор для ламинат поляризованной жк-цифровой ламинатор пленки

Новый список оса ламинатор для ламинат поляризованной жк-film оса ламинатор без плесени

Вложений нет.
Купи все-таки тестер,самый дешёвый рублей 150-200 стоит.Чтобы проверить лак.
У кого брал поляризатор?
У меня хороший поляризатор в 1,5-2 раза толще,чем хреновый,с которого статика не снимается( валяется штук 25).

Послушайте... вы материалов уже угробили на два тестера. Я не знаю что понимается под партией. Но просто тупо три стекла + три поляра + три оки + три рамки, это уже дешевый тестер. Поэтому купите тестер, и если лак звонится то проблема в дерьмовых поляризаторах. Если лак не звонится то проблема в лаке. Звонить только когда лак полностью высох!!!

Лак звонится. Токопроводящая пластинка/поляризатор - не звонится. Лак/пластинка - не звонится. На полярике есть защитная плёнка, я её всегда снимаю, может в ней дело? Может именно она отвечает за отвод статики?

Все расходники закупаю здесь
Последнюю партию покупал в городе. Её позиционировали как универсальную, листы большие, с одного листа удалось вырезать три полярика. На ней тоже снимал эту защитную плёнку. Неужто дело в ней.

А что на счёт защитной плёнки на полярике? Имеет он какое-то значение в отводе статики? Я говорю о тонкой, прозрачной плёнке, которая лежит поверх основного слоя полярика. На оригиналах именно на эту плёночку нанесён лак. Я для ускорения ремонта, когда это возможно, снимал только её, чтоб не снимать клей (так быстрее). Тем более, если полярик не повреждён.

Вот то что вы снимали на оригиналах, для ускорения ремонта, и есть антистатическая пленка, и не надо ее защитной дразнить. Она неотъемлемая часть поляризатора, именно она отводит статический заряд. Если ее сняли - менять поляр целиком.

Я у него купил 50шт поляризаторов для 5ки и статика с ними не снимается. 25 лежат,а половина умерла на экспериментах.
Поляризаторы брать у него не советую,а по другим позициям претензий нет. Быстрая доставка -10-14 дней до Краснодара и цена хорошая,но не самая низкая.

Сегодня делал полностью копию дисплей iPhone 5S. Т.е. и матрица и тачскрин полные копии. Тачскрин со стеклом отдельно. Тачскрин в виде пленки, технология Glass + Film.

Будьте внимательны. Для данных дисплеев не подходят обычные поляризаторы для iPhone 5\5S.

Если перевернуть поляризатор на 90 градусов, то изображение нормальное. Т.е. для данных дисплеев подойдет поляризатор от iPhone 6.

Поляризатор для iPhone 6 подходит, но нужно обрезать.

Также данные дисплеи чуть Уже оригинальных, примерно на 0,5-0,7 мм, поэтому их сложно позиционировать со стеклом, т.к. они болтаются в форме.

Парни, выручайте. Дайте контакты проверенного поставщика полярок на iphone 5/5s.

Добрый день всем, подскажите пожалуйста, при заказе на физ. лицо oca laminating machine весом более 40 кг не будет проблем на таможне? (признание промышленным оборудованием)
Кто заказывал поделитесь опытом

Ребята, подскажите поставщика хороших рамок. Если они вообще, конечно существуют. Уже перебрали с десяток поставщиков, у всех рамки не очень, пластик вроде нормальный(до оригинала далеко, конечно), а вот клей обычный термо, который очень плохо держит. месяц максимум и после небольшого падания даже на мягкую поверхность рамка отваливается от стекла...

Всем привет!
Вроде все есть все получается, но очень много времени уходит на вклейку рамок 6 и 6+. Приходится мучатся с углами (скотч) долго приходится прижимать. Клею на холодную. Иногда приходит мысль, что рамка меньшего размера и очень сложно ее приклеить...
У меня вопрос "растянет" станок рамку при наклеивании?
Надумал прикупить TBK 518 5в1... Может кто продает в Москве???

Для "станков" продаются специальные терморамки, с термоклеем. Качественные рамки садятся как родные, с дешевыми возможны варианты. Клеил снятые рамки с iphone 6s, 6s+ в прессе без нагрева, на в7000, в целом конечно неплохо, но не идеально - один угол всегда не дотянут до конца, хотя конечно по сравнению с ручной поклейкой просто отлично. Из личных наблюдений - качество поклейки рамки также сильно зависит от качества стекла - на хорошие стекла с выдержанными размерами даже дешевые рамки садятся очень хорошо. На дерьмовые стекла не всегда качественные рамки клеятся нормально.

в машине - низ 100, верх 150, клей плавится нормально, стекло перед наклейкой рамки обезжириваем, но проблема в клее, это обычный термо, а у оригинального совсем другая структура. похоже, китайцы ещё не придумали что-то похожее.(

а что карго не таможит или сама решает вопрос с таможней, если можно поподробнее как они работают и как можно через них купить если у вас был опыт работы с ними?

Зачем вы греете низ ? Нижняя часть формы работает как теплоотвод. У меня пока претензий по рамкам не было совсем. Станок купил в самом начале декабря месяца, непосредственно сейчас попросил соседский айфон 6 который делался самым первым на этом станке, никаких намеков на отклеивание рамки нету, модуль снял, защиту открутил, рамку потрогал все держится так же как после поклейки.

ЗЫ: Пробовал верх 170 160 150 и принципиальной разницы не заметил. Держу на счет 1-15 (будем считать что 15 сек). Бывает так что при вытаскивании из станка один из углов отходит на дешевых рамках - тогда пока не остыло прижимаю рукой. На дорогих рамках таких проблем нет вообще.

ну вообще, по технологии китайцы греют и верх и низ, для равномерного прогрева. Рамка держится нормально, но до первого падения.

какие конкретно схемы там я не знаю, но это точно серая таможня, но обычно возят минимум от 50кг, все вопросы с таможней они сами решают, сдаешь груз в китае, платишь от 6 до 12$/за кг, и через месяц-полтора забираешь в своем городе. 40кг, вряд ли кто-то повезет отдельно, нужно искать сборное карго или договариваться с тем , кто таким способом себе возит.

Я не китаец, поэтому утверждать не могу, но все профессиональные поклеечные станки с пневмоприводом низ не греют, в них даже нет нижнего подогрева. А на комбинашке 5 в 1 действительно есть нижний подогрев. Но его наличее вовсе не подразумевает необходимость его включения при прессовке рамок. Кроме того, его использование скорее вредит нежели содействует нормальной склейке. Клей схватывается при температуре ниже 80 градусов, низ формы массивный, остывает долго, модуль целиком нагревается фиг знает до какой температуры, и т.д.и т.п. У меня сейчас куча шестерочной переклейки проскакивает, и с телефонами приходит и в виде модулей. Рамки отклеивающиеся от стекла - редкость. А судя по битым стеклам телефоны с этими рамками летали неоднократно.

Я даже больше скажу.я за последние 3 дня переклеил 2 шестерки. Рамы с термоклеем. Аппараты куплены были новые. Не падали. Слдов падения нет. Как то так. И вообще проорал. Привез месяц назад 5s. Не реф. Рст.коцнули стекло. Срезаю и сажусь на жопу. Явные следы восстановления антистатики и видно что экран уже делали... даж и не знаю что думать.

сколько трещин на стекле было пару или иного-много трещин?

Если Вы ко мне и про 6ки, там не было трещин. Просто отрыв рамы. Клеена на термоклей с завода. А 5s был с одной трещиной.

если одна трещина то скорее всего стекло переклей и не ориг, про 6 не скажу. родной заводской термоклей тоже отходит парой и не у переклеек.

Есть проблемка, начал клеить модули на 6ки и после пресса достаю уже потекший, насколько я понимаю проблема в том что шлейф неправильно укладываю и он ломает модуль, подскажите как правльно его ложить на коврик? если можно фото, буду благодарен))

Тоже было такое. Начал распрямлять шлейф, чтобы он под стеклом был. И все стало норм. Практически. Один из 10 тач начинает выкобеливаться...

Назад
Верх Низ