Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Wist2007 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Кто-нибудь владеет достоверной информацией по поводу розового фона в виде прямоугольника с отступами от периметра по 5мм? Откуда берется, куда девается? Модуль оригинал. Полярик и антистатическая полоса родные
 

БЛАГОДАРЮ!
Действительно там есть второй слой, при чем на двух дисплейных модулях когда снял пленки то эффект был один и тот же, сейчас проверил и на одном и на втором остался еще один слой пленки!
 
Всем доброй ночи! HELP ME, а то ХАНА!
Работал с пятерками iphone и горя не знал, все давно отладил - и рамка ровная и пузырей нет, почти apple.
Решил освоить шестерки, купил 4 рабочих матрицы (проверил четко, был не пьян) с битыми стеклами, все делал как на
пятерках, центровка ровно, пузырей нет, но из 4-х матриц - одна идеально, две сдохли напрочь - при подключении одни полосы, а н четвертая - все Ок, но только тач внизу экрана начал глючить, срабатывает с пятого раза.
После "восторга" от результата начал внимательно изучать матрицы и таки нашел различия - шлейф на той которая получилась идеально и работает вроде родной - есть значек яблока apple и контактная группа на выходе из под матрицы выглядит нормально (ярко видны медные контакты при увеличении), у трех других значка эппла на шлейфе нет и контактная группа какая то блеклая, еле видна, судя по всему на матрицах уже стояли не родные эппловские шлейфы.
Огромная просьба всем кто в теме данной проблемы - может ли такое быть, что на шестерках крайне важно иметь оригинальный шлейф, а уже ранее переделанные матрицы с не оригинальными шлейфами имеют большой процент отказа ИЛИ таки это мое "еврейское" счастье - случайное совпадение (во что мало верится) купить 4 матрицы, три из которых в процессе работы сразу отказали?
Всех кто знает с чем может быть связана данная проблема, Огромная просьба откликнуться!
 
Ребят, нужна помощь!! Как правильно клеить модули на 5ку на которых тач идет отдельно вроде бы все делаю так как надо, но полоса верхняя отламывается после пресса, если можно опишите весь процесс
 
Оборудование TBK, все отдельно - сепаратор ручной, станок для срезки поляризационных пленок, ламинатор ока пленок, вакуумный ламинатор tbk-108, бабл-ремувер.
Процедура сборки матрицы шестерок: 1) отделяю стекло на сепараторе, 2) аккуратно разгибаю шлейф возле матрицы (а как можно на шестерках разгибать посередине?), после этого проверял - все модули работали, 3) клею новую поляризационную пленку и наношу антистатик, 4) соединяю матрицу со стеклом в рамке (оку клею на стекло), 5) кладу в вакуумный ламинатор, шлейф и вся контактная верхняя зона свободно свисает с коврика пресса, режим - 37 град, 4 атм, 4 минуты - после этого проверил 3 дисплея сдохли.
Прошу Вас пояснить, как гнуть шлейф на шестерках по середине, на пятерках понятно, так и гну, а конструктив шестерки, на мой взгляд, позволяет гнуть только у матрицы.
 


После срезки стекла и поляризационный пленки, проверял все модули работали. Сдохли после вакуумного ламинатор, когда шлейф вернул в исходное положение. То есть, я один раз разогнул шлейф перед срезанием поляризационной пленки, а обратно согнул после вакуумного ламинатора.
 
возможно что неродные шлейфы просто не выдержали сгибания разгибания.
 
Спасибо за совет, проверил на 2-х матрицы целые, видно все таки проблема со шлейфом.
Кто делал много 6 модулей может подскажет есть ли связь отказов в процессе перклейки модулей по причине не оригинальных шлейфов. Или я чего то не то делаю в самом процессе?
 
Я тоже склонен так думать, но настораживает моя статистика - из 4 модулей, один с родным шлейфом все Ок, а три модуля с не родным сразу сдохли, неужели не оригинальные шлейфы ткое гуано, вот в это слабо верится.
Думаю на этот вопрос сможет ответить только тот через кого уже прошло много шестых модулей с не оригинальными шлейфами.
 
Такое тоже может быть, что левый шлейф вышел из строя. Они гораздо менее надежные, чем родные.
 

Я просто общался с одними людьми (тоже переклейкой занимаются) они берут в переклейку только оригиналы мотивируя это тем у неоригиналов высокая процентность смерти при переклейке. (мастер у них китаец, которого они выписали из китая)
 

Спасибо, информация полезная. Подтверждает мои опасения по поводу не родного шлейфа. Может кто еще напишет об этой проблеме на шестерках, с пятерками такой проблемы нет, там шлейф не надо гнуть в зоне контактной группы как на шестерках и процент отказа с переклейкой не оригиналов совсем маленький (по моему опыту - сделал более сотни пятерок, а шестерки только попробовал и такая лажа).
 
Да уже обсуждали эти шлейфы сто раз тут. Серьезные фабрики по переклейке не берут вообще на всстановление дисплеи с левыми шлейфами, либо покупают в разы дешевле, например в 5 раз дешевле оригиналов.
 

И Вам спасибо за информацию.
Единственно, вынужден заметить, тема со шлейфами на этом форуме ранее поднималась единожды и в итоге не прозвучало конкретного вердикта, особенно по шестеркам (я внимательно изучил всю инфу на форуме). А вот теперь, судя по всему, в том числе и по Вашей информации, вердикт очевиден - не брать в работу шестые матрицы с не оригинальными шлейфами.
Осталось только понять как все таки выглядит шлейф оригинал - значек яблока это достаточное подтверждение или нет?
Кто знает как на шестерках определять оригинальный шлейф - прошу откликнуться.
 
Я 6 собираю и не гну шлейф вообще , проходили через руки модуля с непонятными шлейфами как выше описывалось. Пользуюсь только барокамерой , пресую польцами по максимому и не один 6 модуль не умер . Пробуйте сомнительный модуля пресовать польцами , по времени теже 4 мин. может и меньше .
 
Делал много 6-рок. Не могу найти зависимость брака с шлейфами. на оригах тоже частенько бывает. Как правило брак составляет 10-20 процентов, и, показатели не радуют. Срезаю поляризатор на машинке 5в1, клею в вакуумном прессе. Губка на склейку матрица-шлейф не давит. Давайте разбираться в проблеме....На днях 6plus был с такой проблемой.
 
Ребята вместо того чтобы заниматься фигней, лучше тренируйте руки. Переклеенные шлейфа на шестерках пока еще очень большая редкость, и вероятность того что начинающий мастер увалил три модуля к ряду, значительно выше чем вероятность того что три шохи с меняными шлейфами, одновременно, случайно попали в руки к новичку. И дабы не гадать на кофейной гуще, просто киньте фото злосчастных модулей. с обоих сторон с выпрямленными шлейфами, им уже по барабану. Фото должны быть качественными и вставлены по ссылке. По ним можно будет определить и объяснить менялись ли шлейфа или нет. Без фото объяснить что то будет очень сложно.
 

У Вас интересная технология, но как Вам удается не отгибая шлейф делать следующие операции:
1) срезка поляризатора и очистка клея с матрицы (или очистка клея с поляризатора, если Вы его не срезаете);
2) наклейка поляризационной пленки (если Вы ее меняете).
И еще два дополнительных вопроса:
- ока пленку изначально Вы клеите на стекло или на поляризатор?
- без использования вакуумного ламинатора хватает ли бабл-ремувера для удаления всех пузырей?
Заранее спасибо за Ваше внимание к данной проблеме.
 

Думал нашел корень проблемы в шлейфах, но Ваш пост снова внес сомнения.
Оригинальные шлейфы по определению должны спокойно переносить разгибы, тем более особо сильно разгибать и не приходится, только один раз разогнуть в начале и обратно согнуть после всех манипуляций с модулем. Если проблема не в качестве шлейфа, то в чем она может быть на Ваш взгляд? Заметьте ведь в 5-ках такой проблемы нет даже с левыми шлейфами (очень редко на выходе накрывается матрица), но там конструктив шлейфа совсем другой - изгиб происходит посредине шины, а не в области контактной группы как в 6-ках.
 
Да уже обсуждали эти шлейфы сто раз тут. Серьезные фабрики по переклейке не берут вообще на всстановление дисплеи с левыми шлейфами, либо покупают в разы дешевле, например в 5 раз дешевле оригиналов.
 

Самая обычная . Полярик меняю , срезаю канцелярским ножом , отмымаю клей не выравнивая шлейф . Клею полярик , наношу антистатик, оса на полярик , на угол модуля ложу кусочек пластика и ложу стекло . Начинаю выдавливать воздух по мах и в барокамеру . И так делаю все ряды моделей где применен модуль .
 
Вам бы после каждой операции с модулем его проверить , может он треснул при снятии полярика или даже при отклеивания пластиковой рамки . И на сколько я понемаю шлейф на LCD на 5 , 6 айфоне поменять не возможно , меняется шлейф сенсора . Чтоб поменять щлейф LCD надо срезать сенсор , а это по сути не реально особенно на 6 , снимине передний и задний полярик с 6 , он тоньше чем подсветка на 6 и как по вашем менять шлейф LCD ?
 
Последнее редактирование:

После снятия поляризатора проверял - все матрицы были живые. Далее клеил поляризатор, стекло и под пресс в вакуумный ламинатор, при этом шлейф был в изначально разогнутом положении и не испытывал ни каких нагрузок (в ламинаторе шлейф с контактной группой не заходит на коврик в зону давления пресса). После вакуумного ламинатора согнул шлейф и подключил к телефону - две матрицы полностью сдохли, в одной начал глючить тач, единственный модуль на шлейфе которого стоял знак яблока получился практически идеально, все работает.
По поводу возможности или нет замены основного шлейфа на lcd судите сами, сегодня выложу фото трех модулей со шлейфами которые навернулись. Даже в этом форуме неоднократно писали, что китайцы меняют шлейфы lcd на 5 и 6 моделях, правда это или нет я не знаю.
 
после поклейки полярика проверяли модуля ? возможно модуль здох при поклейке полярика , если модуль китайский то подсветка тоже идет меняная и высота модуля на микроны выше оригинала . возможно в этом причина
 
Выкладываю фото трех матриц которые накрылись (с непонятными шлейфами).
На первой матрице - фото 1.1. и 1.2. не обращайте внимание на отколотые уголки, это уже в процессе исследования после того как они накрылись.
Посмотреть вложение 256851Посмотреть вложение 256852
 
Уважаемый Lexover и все кто в этом понимает, прошу высказать свое мнение по качеству и происхождению шлейфов на выложенных фото.
 
У меня есть в голове мысль как можно попробовать сделать, но руки не доходят. Ведь по факту можно вырезать "яму" для шлейфа в термоковрике (который используется в прессе), и этим добиться того, что не придется гнуть шлейф вообще.
 
Скажите, можно ли использовать для антистатического эффекта отечественный токопроводящий лак или клей типа КОНТАКТОЛ или ЭЛАСТ и чем они отличаются от того клея/лака, который продается на али и рекомендуется для использования при восстановлении дисплеев?
После удаления поляризатора с дисплея iPhone 5C/S и наклейки нового, перестал работать тач. Это нормально?
 
Странно, проверил, на самом деле половина ссылок не срабатывает.
Выкладываю заново все фото в одном сообщении.
1 матрица
Посмотреть вложение 256864
Посмотреть вложение 256865
2 матрица
Посмотреть вложение 256866
Посмотреть вложение 256867
3 матрица
Посмотреть вложение 256868
Посмотреть вложение 256869
 
Кто стаклкивался с такой бедой , на iphone 4 после замены стекла спустя две недели отказывает зона сенсора внизу примерно 5-10 мм ? До этого модуля были клеены на loca , сенсор не треснут.
 
Sorry, теперь явно не моя вина, первый раз выкладывал ссылки и выборочно проверил все работало, второй раз выложил - проверил несколько раз каждую, все работало. ОБИДНО ОДНАКО, хороший форум, но хреновые разрабы и сонные модеры.
Завтра залью оригиналы в файлообменник и выложу ссылку с паролем.
 
Привет, нет возможности покупать как ты разные формы для тестов, решил сделать сам, но вот проблема в том что я не очень силен в черчении, если предоставишь чертежи, изготовлю детали тебе и себе по себистоимости (AL + работа фрезера 300-400р за форму) думаю многим будет удобно получить качественный продукт дешевле в 3-4раза китайского г-на. В идеале формы для центрирования тоже б сделать.
Точность фрезы 0.01мм, нахожусь в РФ, Красноярский край. Чем больше будет заказ, тем дешевле сделают. Это я к тому что если кому надо то давайте скооперируемся, а то китайцы оборзели по 5000-6000р продавать их.
 
Перезалей фото на сторонний ресурс prscreen или гугл фото, ссылкки не рабочие, спасибо за понимание.
 
Назад
Верх Низ