Sony D5803 Xperia Z3 Compact не работает камера - чёрный экран

• Автор темы Автор темы pyndos
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил GreySmart присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4a5d5972e129t.jpg

Фото в хорошем качестве должно быть

Последнее редактирование модератором:
Всем спасибо, тоже всё получилось перемычкой, как на этой картинке!

45cb112bcf9f.jpg

Если не помогли перемычки и лень рыть далеко,замените фронтальную камеру,когда она выходит из строя основная тоже не включается.

Ребята помогите может кто знает, проблема таже, черный экран при включении камеры, аппарат ударник, перемычку одну получилось припаять а на второй оторвал пятак с одной стороны, может кто знает куда звоняться контакты с катушек, очень прошу плиз, один один контакт звониться с разьема камеры а вот куда второй? на фото стрелкой обозначил где порван пятакПосмотреть вложение 268207

Если перемычки не помогли,снизу феном пропаять разъем,пошевелить его и элементы вокруг и сами перемычки пропаять феном на слабом потоке
Уже второй с подобным дефектом Z3 compact

Симптомы те же. Отпал двойной резистор. Звонится накоротко. Нашел и припаял два одинарных с нулевым сопротивлением. Видимо это эпидемия компактных Z3.

Как можно на обум запаять вместо неизвестного резистора, резистор с нулевым сопротивлением? И как понять звонится накоротко двойной резистор, т. е. два резистора между собой коротнули ? Или их значения каждого или одного близки к нулю?
Огласите подробно, а то у меня то же ничего из выше сказанного не подходит. Хотит работает, хотит не работает. Дроссели, перемычки, заведомо проверенные 2 камеры - пока не помогает.
У меня Z3 COMPACT.
И самое главное в этой теме - то что не ясна природа этого заболевания! То есть как эти дроссели влияют на фонарик? Как камера связана с фонариком что он перестаёт отключаться? Значит получается камера основная не включается, а фонарик не выключается - прикольно конечно. Схем нет и похоже не будет! Не кому эту скурвившуюся фирму поставить на место через суд за отсутствие надлежащих схем! Раньше Sony - звучало гордо! На данный момент фирма занялась финансовой деятельностью и скурвилась! СВОЛОЧИ ОНИ!!!

Последнее редактирование:
Фонарик,маленькая камера,большая,все это связано,значит обратная связь с процем идет,проц запрашивает,связи нет...да и зачем тебе это,пробуй разъем пропаять -я выше в посте писал
Просто по опыту эти резисторы идут нулевые, да прозвонить никто не мешает,у разъема на камеру похожие стоят,прозвони их скорее всего тоже нулевые,тогда тоже поставь перемычки.Плата у этого телефона очень тонкая, а вверху вообще деформируется легко, вот и резисторы отслаиваются от пайки при легком нажатии или при съеме платы.

Не подскажите, что это за элементы в обвязке разъема основной камеры Sony Xperia Z3 Compact? Можно вместо них ставить перемычки? Я попробовал соединить, камера так и не заработала, но стал сильно греться аккумулятор.

Вложения

Filin79. В субботу точно, может и завтра часков в 10 вечера по Новосибирскому. Накосячили вы конечно - один точно конденсатор. Убрать всё! И не включать! если там не отгорело ещё что-то.

Все убрал. Вы еще не смотрели, что там все-таки стоит?

А можно узнать номиналы этих конденсаторов? Желательно всех, в обвязке разъема. Спасибо.

P.S. Аппарат принесли в ремонт, но он уже побывал в другом месте.Возле разъема была "каша" из припоя и не все элементы.

Последнее редактирование:
Если камера не запускается сразу, без черного экрана, проверьте ее работу в инженерном меню.

Впаял перемычки 2шт, включаю телефон тот же черный экран, откючаю батарейку, разбираю проверяю перемычки, собираю обратно, камера вообще не запускается, теперь выдает ошибку. Надо полагать уже дело не в перемычках. Отпаял перемычки теперь и так тоже выдает ошибку, а был черный экран как у всех

Припаял вроде все ровно, один косяк собирал первый раз с старым разбитым сенсором, соотвественно камеру включить пытался только кнопкой, т.к. Сенсор работает невпопад, так вот там чего то понажималось что в итоге за минуту работы после включения, кнопкой камеры почемк то включался окей гугл, после чего выключил и поставил рабочий дисплей. Теперь на кнопку камеры она просто вылетает, не успевает даж показать сообщение. А на значек, говорит камера остановлена, притом неважнотподключен при этом модуль камеры или нет, без перемычек тоже самое. Думаю выпаивать второй дроссель или дело уже не в них. Кто то тут писал еще и при переднюю камеру она может быть с этим связанна?

На ютубе смотрел ролики уже писали про подобную проблему после перепайки индуктивностей

Всегда описывайте причины поломки, и уже предпринятые действия по восстановлению. Негоже желающим Вам помочь "гадать на кофейной гуще". От недостатка предоставленной информации трудно ответить, поэтому Вы переписываетесь сами с собой.
Если Вы пишите про тот же аппарат после воды, что и в теме про вибро, то смотрите питания обеих камер, также, возможно, неисправна одна из камер (если не обе), в Sony, обычно, при неисправности с одной перестают работать обе.
Почитайте на форуме, что нужно обязательно делать после попадании в аппарат воды, чистка, УЗВ, химия, пропайка и реболл, возможно, софт.

Хм. Куда то пропало мое сообщение. Камера изначально работала, обе. Но в основной была картинка как с пузырями от воды. Нотснимала все нормально. Сенсор разбитый поэтому попыток восстановить нетпредпринимал пока стекло не приехало. Так вот разобрал основную камеру, поччистил, собрал работает, картинка стала лучше отложил. Ставлю сенсор, ок. Отпаял вибру, потом смотрю чет не хватает на плате возле динамика, соибарю телефон, черный экран вместо камеры, давай искать по столу, точно индуктивность валяется, впаял 2 перемычки

Если не ощибаюсь без задней передняя все равно работает. А задняя черный экран кажет. Ну по крайней мере без перемычек так было

Это второй телефон, с первого я пишу, он у меня 3 года. Можно с него впринципе донора снять, и или ту камеру к нему подцепить проверить

Был телефон в воде или нет не знаю, наверное. Но так все работает

Проблема решена, всему виной модуль основной камеры, поставил свой и все ок. Буду заказывать камеру.

Огромное спасибо! Аналогичная проблема, после падения с высоты 50 см, правда на гравий ((, перестала работать основная камера. Вскрыл, верхней катушки небыло вообще... впаял перемычки и заработала.

Добрый день всем! Помогите пожалуйста. Заменил не рабочую индуктивность перемычками, но камера так и не заработала. При тщательном осмотре, также и под микроскопом увидел что не хватает какого то элемента в районе разъема подключения основной камеры. Может кто сталкивался, схем тоже ни где не нашел.IMG_20170912_144417.jpgIMG_20170912_144510.jpg

Вчера запаял подходящий дроссель. Все заработало... Спасибо за помощь и информацию

День добрый!! Вообщем, все тоже самое, НО камера перестала работать просто так, на работе сделал фотку, отправил, телефон положил, через пол часа опять нужна была камера, но вместо нее я увидел что "снимаю черный фон" плюс сделанные снимки не распознаются, фонарик так же не выключался пока не потыкаешь несколько раз, но до перезагрузки не доводил. на днях по совету местных умельцев разобрал с другом и посмотрели те самые катушки, вроде прозванивались но решили все таки поставить вместо них перемычки, после чего фонарик работает как положено, но камера по прежнему не работает. Катушки не выбрасывал, но думаю уже пробовать в сервис сдать трубку, если не увижу еще каких советов дельных. Просто не охота отдавать порядка 2 тыщ за работу которую можно сделать самому за "даром".
Заранее спасибо!!!

Первый опыт, то, что уже проделали с телефоном методом "научного тыка", что не привело к нужному результату, Вас ничему не научил?
Некоторые спецы недолюбливают Соньки из-за множества "подводных камней", стараются не связываться с ними. Так то спецы, с наличием опыта, оборудования и элементной базы, подумайте, к чему приведут действия дилетанта без оных.
Впрочем, телефон Ваш, может его не жалко, сколько бы он не стоил...

Проблема отвала катушек с обратной стороны смотрю популярна, после замены дисплея не работала основная камера, нашел эту ветку, почитал и полез смотреть катушки, на верхней, которая ближе к краю платы, отошли два контакта из четырёх, пропаял их и всё заработало. Я так понимаю что после падений что то на них влияет, видно под микроскопом механическое воздействие. У меня был аппарат с разбитым дисплеем, так что точно падал))) Да и хозяин говорил что пиво ним открывал...
Всем, кто писал о том как решить проблему, спасибо за инфу по ремонту!!!

Назад
Верх Низ