Xiaomi Redmi Note 4 (МTK) Mi Account

• Автор темы Автор темы rozikov27
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил сзма присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Вы хоть отписывайтесь за прошивку,а то в личку пишут вроде пользователи но с нулевыми сообщениями,таким давать не буду сразу говорю

Прошивка выложена на известном сайте на 4***
ссылка на прошивку (взял с 4***)
По поводу imei/mac (я не сохранял, прошил с полным форматом)...все легко восстанавливается через SN Writer и MauiMeta (проверенно)
PS. прошивку обновлять не стоит.

После прошивки выше постом телефон не включается . Телефон определяется щас только MediaTek USB Port
и не хочет не чем шиться . Подскажите есть ли на аппарате тестпоинт ? Кнопки громкости не помогают постоянно ошибка BROM ERROR : STATUS_DA_EXCEED_MAX_NUM (0xC0070005)

Последнее редактирование:
По собственному опыту. если заблокирован на сервак, то помогает замена флэш памяти. На прошивках без mi сервисов не работает playmarket. Понижання прошивки вам не помогут, даже без imei он блокируется. Аккаунт привязуеться к серийному номеру emmc. Если кому-то интересно память брал с redmi note 3 mtk 16gb.

К серийнику флешки или к IMEI в OTP, вопрос пока открытый.
То что цифры в отп, сам вычитывал. А на инженерах кто-то опыт проводил по замене emmc, но вопрос, повторю, открыт..

если честно пробовал уже 3 прошивки разные с вырезвнными серверами ми, и с черного качал итог один ошибку выдает com.android.provision! с форматированием шил, потом поверх этой обновлял и вы правы даже без имей он блокируется

В копилку знаний!
Попался в руки аппарат, Redmi Note 4 (MTK) "nikel" с "лютой" блокировкой через сайт. Имелось так же немного "свободного" времени, соответственно с аппаратом был проведен ряд экспериментов.

судя по всему телефон блокируется по серийному номеру,так как прошив телефон с форматом я заметил что слител тока вай фай и имей, а серийник остался не тронутым,но телефон заблокировался,так что я думаю надо как то править серийный номер

Cid не клонировал, менялось только имя флешки, без ее серийника, поэтому и написано, что эксперимент не полон немного, увы, но времени тоже на все не хватает, если у кого то будет возможность сделать клона с заменой CID и отписаться по итогу, буду благодарен, и не только я видимо...

Доброго времени суток.
Метод с заменой флеш не помог. Однако на просторах ютуба нашел интересный способ. Мне помог.
Все манипуляции делал с прошивкой V9.5.2.0
Первым делом форматнул раздел protect2, адреса есть в скаттере. При первой загрузке телефона не подключал wifi и симку не ставил. Дошел до рабочего стола. Включил отладку по USB. Цепляем тело к компу. Запустил командную строку из папки с ADB на ПК. Далее вводил:
adb shell
cp /system/priv-app/FindDevice/FindDevice.apk /sdcard/
pm uninstall -k --user 0 com.xiaomi.finddevice
Выключил апп. Прошил заново 9.5.2.0. После загрузки не блокируется, но на всякий случай вошел под своим Mi аккаунтом, включил find device и тут же удалил аккаунт с телефона
В итоге стоит офф прошивка без привязки к аккаунту. Сегодня выдам клиенту )))

PS: отпишитесь о результатах.
PSS: думаю способ должен работать на разных xiaomi, буду проверять

Интересная история. Занимательная. Пробелов только много.
Позже проверю..

Рождение очередной легенды... причем без понимания процессов происходящих в аппарате...
а вы точно пробовали менять флешу? можно узнать подробности, как делали и в чем выразилось "не помог"
В том и дело, что просто занимательная, увы, но можно не проверять, даже если все это выполнялось на конкретном аппарате и помогло действительно, то телодвижения были совершенно излишни. Аппарат достаточно было просто прошить с форматом и поправить цифирь мауиметой, ну или бекапнуть\вернуть родной NV (кому как удобнее). Описанный метод позволяет снести финддевайс, в результате чего аппарат перестает падать в лок, при подключении к сети, но на всем свежаке, поимеете вечную ошибку финддевайс, после первого же перезагруза, а вот после выполнения второй части метода - прошивки, либо вайпа, аппарат, на котором стоит лок по сайту, просто блокирнется и все. Не блокирнутся аппараты только те, которые и не были в блоке, а их достаточно просто прошить. В общем это реально легенда, не более, причем известная уже очень давно...

zloisasha, проверяю все варианты, даже самые бредовые. Есть пара/тройка "тестовых" моделей..

Например, вариант с удалением апк (и последующей установки с карты) вполне рабочей. Проверен на Mido, на Nikel проверить можно (есть такой).
Костыль, аппарат после каждой перезагрузки будет показывать какую-то ошибку. Если человека не напрягает, пользоваться можно. Естественно без обновлений и прошивок.

Полностью форматить Nikel не нужно. Достаточно одного (указанного) раздела.

В остальном, полностью согласен. С потеряшками вышеописанная история не пройдет.

GreyDog Камрад, тут время можно не тратить, видел (пробовал) я эти изыскания (ну бываю я иногда в лирическом настроении), тем более, что тут вместо перезаписи финддевайс на место, с атрибутами, что файло юзерское, а не системы, предлагается просто прошить апп стоком... ИМХО, либо на ютубе просмотры зарабатывают, либо верят в сказки...
ЗЫ формат по адресам, для многих сложен :D даже упоминать не стал, дабы неокрепшие умы не тревожить

Нашел способ!
Качаем прошивку nikel_global_images_miui8_6.0_fix_disable_micloud_by_me.7z

Прошиваем формат/довнлоад с подменой прелоадера от 8.2.1 (вложение)
Восстанавливаем имеи и вифи, не обновляем прошивку!
Вот и все)

Вложения

Последнее редактирование модератором:
я один раз удалил аккаунт прошил V9.2.2.0 sp flashtool format all + dowloand и менял имя
но не понял после чего удалился аккаунт
у кого есть такой та проверьте менять имя

был в поиске хозяин до меня 2 мастерам отдал у обоих после как потключил к интернет блокировался надо будеть еще раз экспортировать

Для тех у кого тел в лосте поможет только замена флешки. Стояла KLMAG1JENB-B041 16Gb (eMMC 5.1) поставил TOSHIBA THGBMFG8C4LBAIR 32Gb (eMMC 5.0) Все отлично работает.

Мой метод, только что дела нот4 мтк, который сразу после сброса или прошивки падал в лост (дажи инета не нужно было)

1. Бекап nvram черех SP Ft, который в папке
2. Format+Download любую офиц прошивку
3. Вход в свой ми акк
4. Возврат nvram черех SP Ft

шил с сайта Ми - nikel_global_images_V9.6.1.0.MBFMIFD_20180620.0000.00_6.0_global_6c3c390e66

Не помогло. При подключении к инету сразу блокируется даже без восстановленного nvram,
три разный прошивками не помогло,hongmi NOTE4 unlock account, MT6797__Xiaomi__Redmi_Note_4__nikel__6.0__alps-mp-m0.mp9-V1.64_lcsh6797.6c.lw.m_P101 nikel_global_images_V9.5.2.0.MBFMIFA_20180405.0000.00_6.0_global_be5f42f3ae

видео и ссылка на прошивку с заблокированными ми сервисами. Прошивка будет старая miui8. Подробно показано как сделать бекап imei, как прошить с форматированием и как вернуть imei. В начале видео крышку снял, чтобы отключить акб, иначе телефон не выключишь.

Ребят, кто сливал прошивку можете поделиться?
Я удалил случайно,ссылка не активна стала((

Нашел)))

Последний раз в режиме фирмваре обдейт шил и все норм, формат не обязателен

Всем здравствуйте.
А кто знает ми аккаунт что сверяет на телефоне? не imei это точно.

Данный аппарат пробовал отвязать от блокировки путем формат+даунлоад, телефон форматнулся пробежала зеленая полоса, и потом флэштул выдал ошибку при попытке залить прошивку, какую не вспомню. Пытался прошить 9.5.3.0, стояла как помнится девятая версия миуи, дело в том что теперь при подключении с целью восстановить он определяется как mtkusbport в ком портах, во флэштуле пробегает красная полоса и он виснет, телефон затем становиться как не опознанное устройство. Флэштул ошибок не дает просто виснет, кабеля менял, порты менял, компы менял, драйвера переустанавливал... куда копнуть чтобы оживить зверя.

Добился того что mtk usb port переходит в da usb vcom, в таблице chip info версия чипа и размер пишет одни нули. Зависает на красной полоске на некоторое время потом выдает brom error status upload exeption.

Последнее редактирование модератором:

Да пробовал... Думаю что все из за того что был начат тест памяти dram, и отменен через минуту. Телефон включался после этого, потом формат+даунлоад. Теперь mtkusb port, пробегает красная полоса переключается в da usb vcom, и программа висит пока не выдаст ошибку brom error status upload exeption. Могло ли потереть от рамтеста так что его просто кабелем уже не восстановить? Поясните пожалуйста

Вот тут CM2 не помешало бы.
Но если нет, поигратся и флештул должен все равно схватить, иногда получалось.

Назад
Верх Низ