ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Приветствую всех,
Решил проблему которая возникает у всех кто попробовал перешить свой модем с прошивкой BD_BLNP673M3V1.0.1B02 австралийской прошивкой или:
как вернуть mf626 к работе в качестве флешки и с автозагрузкой?
создаем пустые txt файлы и переименовываем их в AUTORUN.FLG и
NODOWNLOAD.FLG соответственно.
и все работает!

Так же как и обещал выкладываю прошивку, именно прошивку а не бекап файлов

мои кишки вместе с новой прогой от пчелайна

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Привет всем Я ВОССТАНОВИЛ МОДЕМ УРААААА !!!! Могу помочь написать как ???

До этой новой прошивки модэма BD_BNLP673M3V1.0.1B02 прошивал все MF626 было все гут и мой пашет нормально на любой симке через прогу 3 G manager ,а этот прошил не прошился папки directory не удаляются это 2 папки с кругами перечеркнутые красным efs_private,nvm и пять обыкновенных папок LSM,export,mmgsdi,pdp_profiles,sms.Это папки директории и еще 3файла это UimEfsAPDULog.Txt,pbm_pxone_uid.dat,reset_cntr.bin.Они к сожалению ни чем не удаляются и модэм включается работает 2 минуты и вырубается .После выключения проги и обратного включения то же самое.Помогите кто знает.С уважением Кубаша можно на мыло kubasha@mail.ru даже в асю 406302866

Да очень интересно какой модэм и после чего не понятно.Вроди MF 626 только он старой прошывы или новой старые идут а вот в новых чтото пчеловоды нахимичили капусты нашей хватает чтоб програмистам платить.

модем сдох после отключения питания при перепрошивки Признаков жизни не провлял
питание не горело Модем MF626

Да мне тоже интересно каким образом надо заливать ту прошивку у меня прога показывает как текстовый файл буду очень признателен за подробность.

Если у кого есть способ прошить модем пчелан (новый с гнездом антены MF626)

плиззззз .... буду очень признателен

dima_x1@list.ru

P.S. ВСЕ которые пробовал нужный эффект не дали через 2-4 минуты отрубается выткнул - воткнул и все тоже!!!!

Уф! Надоели мне поиски "правды" в сети! Пошел вчера, купил zte 626 от мтс за 1490р.
Прошил Telstрой, без танцев с бубном! Просто прошил и всё, работает с любыми операторами без проблем. Да кстати и билайновский модем тоже с Telstрой работает. Но только с родной симкой правда!

А не вру! Билайновский не работает! рвет соединение! ну и хрен с ним!

А что нужно делать с этими файлами? И куда кидать файл прошивки?

А что с ними, кишками, делать? А так же с прошивкой?
Объясни по подробнее, плиз.

И не такие вещи вскрывали. Думаю, что пока тем, кто может это сделать, не надо. Новые модемы до них еще не дошли. Хотя на каком то сайте видел инфу, что украинцы взломли его, но пока не выложили в инете, а тестируют сами.

С помощью программатора QPST открываем внутренности ПО модема (подробно это было описано) и заменяем все эти файлы новыми, которые выложили выше . Если я не прав поправьте.

архив битый по ссылке

дай ссылку где это описывалось

Да, у меня было такое, лечится скачиванием этого архива несколько раз. Фигня какая то.

сылка но там надо регистрироваться. Но это того стоит, т.к. описание с картинками.

помогите пожалуйста я уже начал впадать в отчаяние . у меня был ZTE MF 626 БИД 09 хотел перепрошит на телстру прогой MF 626 Uptool. но на середине выскочила квакозябра какая то ошибка) потом воткнул модем в чистый пк и он не определяет его и просит установить дрова ) помогите вернуть прошивку на место БИД 09 ) если кто знает решение проблемы помогите заранее благод*****рен

Привет всем! Хотел бы продолжить обсуждение USB-модема Билайн. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, что модем выходит из сети через каждые полтора часа. В службе поддержки сказали, что там в проге действительно установлено время разрыва при простое на 1ч 30м! Но при постоянной работе без всякого простоя соединение все равно обрывается через полтора часа. Что можете посоветовать?..

Некоторые модемы с прошивкой BD_BLNP673M3V1.0.1B02 шьются очень хорошо,а некоторые невозможно прошить с такой прошивкой,в чём дело совершенно не понятно.То что,меняется порт при перепрошивки,не в этом дело.

Прочитал всю ветку форума, как я понял BD_BLNP673M3V1.0.1B02 пока не удалось отучить от билайна?

Привет Всем!
Сам весь интернет перерыл, что насобирал поместил в одну статью, статья находиться здесь
В статье собрана информация о том, как реанимировать модем ZTE MF626, восстановить/изменить IMEI и другие
настройки заблокированные от записи "SP Code".

на счет новых билайновских модемов .скорее всего надо копать в железе ....думаю ,что добавили какую то деталь типа резистора-тестпоинта как было в сименсах ...кто нибудь сравнивал железо нового и старого модема?

Поддерживаю. Скорей всего переход в DM происходит
через тест поинт.

Скорее всего что связано с железом,так как ,мне попались 3 штуки с прошивой BD_BLNP673M3V1.0.1B02 и они прошились замечательно прошивкой М02.При перепрошивки,они так же меняли порт USB.А вот самый последний попался,что не прошить.Пробывал сливал бекал с тех модемов и заливал в новый,но он так же не поддался прошивки.Вероятно что железо.

К сожалению так еще никто и не нашел как разлочить новые модемы с БИД 09 я уже запарился гуглить ( похоже этот мопед нас победил

Привет! Скажи, а прошивальщик от Telstra, backup делает? Пришли мне скрины ошибки на мыло или посмотри есть ли такие же ошибки здесь: , это моя статья по поводу прошивки ZTE MF626, которых уже 12-штук прошил, причем все успешно!

А может дело в ПО? Запускаю ПО стороннего разработчика, рвется соединение, независимо от симки, Билайн или Мегафон, все равно рвется. А вот с ПО Билайна не рвется.

VOVICT

а ты случайно не сравнивал железо модемов что шьются и что не вышло прошить ? может действительно дело в этом .....

VOVICT

а ты случайно не сравнивал железо модемов что шьются и что не вышло прошить ? может действительно дело в этом .....мож действительно теспоинт....

Не догадался,что надо сравнить железо.Надо вскрыть сравнить их.

Разобрал модемы и сравнил их.То что модем не прошить,в нём отсутствует целый модуль на основной плате,ровно посередине паты.Тоесть нет микросхемки и самой обвязки на неё.И в закрытом блоке отсутствует транзистор.Тоесть маленькая плата эдентичная,пробывал переставлял на другой модем,а вот большая плата отличается сборкой только на одной стороне,отсутствием какого то блочка.Пытался сфотографировать но не получилось,всё расплывается.А так все детали и сами платы эдентичны и по номерам и по расположению элементов.

да backup делается и вылетает ошибка и после этой ошибки чистый пк требует дрова но чтобы он не требовал я заливал через qpst вот эти файлы AUTORAN.FLG и NODOWNLOAD.FLG и потом на чистый пк устанавливается родной пчелайновский софт и дрова не требует ( НО ВСЕ ЖЕ ХОЧЕТСЯ ЕГО РАЗЛОЧИТЬ

обычным цифровиком в режиме макро можно сфоткать ....попробуй!пусть спецы посмотрят ,скажут за что отвечает эта микросхема ...и еще на старых модемах были по бокам дырочки...я так понимаю они для охлаждения ...но на новых модемах их нет....значит та микруха ,которую убрали больше всего грелась и в охлаждении смысла терь нет...узнать бы за что она отвечает!

А мне кажется, просто поставили ПЗУ, и поэтому перепрограммировать нельзя. Поэтому и обвязка стала другая.

Возможно,что и ПЗУ.Сфотографировать не получается цыфровым фотиом,всё расплывается с близи,с далека вобще не видно этих деталий.Вот ещё разобрал,та же история отсутствует микруха и обвязка на нее.

всем привет надоело мне возится с этим MF 626 от Пчелайна вот завтра куплю себе такой же тока от МТС и перепрошью без танцев с бубном:icq05:

maksshadrin
))):icq01:
не спеши скоро взломают и вылажут в паблик

Фото Mf 626

Вот 2 модема верхний не прошить,нижний прошивается хорошо.Прошивка на обоих одинаковая BD_BLNP673M3V1.0.1B02.На верхнем отсутствует микруха и обвязка на неё,между закрытыми модулями.

Вложения

Увеличил чип.
SF 5895
Щас по гуглим и выясним, что за зверь.

Вложения

Я вот седнь купил новый модем от мтс Huawei E1550 он даже не залоченый просто создал новый профиль и подключился теперь все симки юзаю а свой 626 ой продам

Разбирается 2 самореза,и по бокам по три защёлки,ножичком открывается хорошо.Возможно,что они впаивают ПЗУ уже прошитое,так как без микрухи его не прошить,а с микрухай шьётся отлично.Хотя прошивка на обоих модемах одна и таже.Через программу QPST,бекал сливается и заливается,а прошиваться просто отказывается.

Неужели они оставили СЦ без возможности
прошивать модем?

всем привет!Так как пока еще не удалось разлочить защиту модема с 09 версией БИД предлагаю пока использовать вычитанный на одном из форумов и уже опробованный мной способ эту защиту обойти.Сначала в папке "сетевые подключения"при помощи мастера нужно создать новое подключение,затем:
1.Запустить БИД и когда он начнет "орать",что не может работать с симкой стороннего оператора при помощи диспетчера задач свернуть его чтобы не мешался.Программа должна работать!
2.Поменять порт модема
3.Запустить 3g manager и при помощи него включить модем-светодиод загориться зеленым.Закрыть программу 3g manager.
4.Соединиться,пока модем включен, с интернетом через заранее созданное подключение.
Очень благодарен автору этого способа за столь изящный способ обойти защиту от билайна.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.