ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Модем MF626 под Linux.

Внимание всем линуксоидам!!!
Запустить залоченный модем под линуксом УДАЛОСЬ!!
Огромное спасибо b108!!

Чуть позже выложу программу для проверки баланса.
Если интересует подробная инструкция по установке/запуску/автозапуску - обращайтесь.
А вообще в статье, которую привел b108, все подробно написано. Надо только внимательно читать (и как в моём случае - много раз).

О так значит и на Мак Ос возможно!!! Поторопи там их, скажи надо парни надо.

спасибо всем кто помог разлочить модем, реально работает, правдо пришлось понервничать с третьего раза все получилося и ерст качнул и все удалял, все ни как , а сегодня сел, еще вниматошно все прочел, сделала пошагово, и воаля я в нете с мегафона уже 30 минут и все пашет спасибо спасибо спасибо

Руская псевдо М02

Без пароля
Закидываем все файлы в модем и собственно всё, после чистки системы от старых драйверов, по установиться автоматически а прошивальщики всякие и программа QPST будет определять вашу версию М02, сделано для того чтоб последняя прошивка от телстры не ругалась на ваш модем при запуске.

Вложения

Мне тот чел втирает , что он драйвера подкосил и у него скорость 12 мегабит на еже, с приоритетом 1 и исключением на ограничение трафика. А эти дрова что в сборке используються его самые первые. Но работает на них стабильно , хоть и скорость не высока. Последние свои дрова не даёт.

Последнее редактирование модератором:
Amegas
не подскажешь как оживить дохлый МФ622? сегодня убил с QPST (((

Смотря что ты делал с мопедом через QPST, если в софтваре программинг, то дастаточно залить через неё же родной бекап, который делал ей же или итемстол, если через ефс эксплоер удалил файл PCUI.VN и не залил его потом, то пробуй его залить вновь, помню тоже так было модпед постоянно мигал из зиа него и часто перезагружался, потом улучил момент очистил систему от дров и через неё же всё залил без проблем. Убить модем не реально если есть рядом QPST, его всегда можно востановить, бывает с трудом, но востанавливаеться.

Пардон версию модема твою не расмотрел, у меня допед 626 непрошиваемый, сегодня я его прошил всётаки через тестпоинт, на счёт четыри переходит в донлоад моде на родных дровах пропатченой стокой 16, а по твому мопеу я бум бум.

Zetrox_95 сказал(а):

Я схемы виктора не видел, а собрал сам из двух диодов, по диоду на красный и чёрный провод.Припаял кнопку от старого радио плеера, а провода красный и чёрный к другому концу кнопки, естественно пользовался мультиметром. Исмользование двух диодом помогло не спалить порт, так как нагрузку они брали на себя при замыкании питания...

Ещё вопрос , я прошился старой варсией м02, какое отличие от новай м02? Или отличие только в проверке мопеда при запуске?.

[WARNING]используйте кнопку правка для редактирования своих сообщений[/WARNING]

Последнее редактирование модератором:
Amegas новая прошивка нечего не дало, просто они сделали привязку на прошивочном уровне, что бы не смогли прошивать ею если на модемах окажется стороннее ПО к примеру от Билайна. Я удалил свой резистор с кабеля потому, что с ним мой ПК не видел мопед. Да и еще могу скинуть тебе ISO от 3G Modem Manadger если надо? Выглядит как Telstra за то русифицированный и показывает баланс

Последнее редактирование:

Резисторы на кабель и не надо паять, они только понижают питание, нужны диоды(односторонняя проводимость у них. Я выпаял из цепи питания сломанной старой дивидюшки(обычно они выравнивают ток сразу от катушки). При замыкании их замыкания порта не происхдит , так как они работают только в одну сторону и ток не понижают. Насчёт телстры, я поставил русскую, но баланс в ней не читаеться, попробую свой бид и новые дрова от телестры(не зря же рисовал графику. Если у тебя образ русской телестры с коректным балансом есть то можешь выложить, будет поолезно многим.

Чо за схема Victor-а где её взять или лучше покажите свою с которой вы прошили не прошиваемый модем

Amegas, Zetrox_95
Братья.. поделитесь своими достижениями если есть такая возможность...
Будем благодарны не по детски...))
Спасибо...

(Farra)

Не знаю почему у вас скорость такая маленькая, у меня до 200 доходит частенько (только gprs ). Дрова последние драйвермаксом закаченные, БИД09 непрошиваемый и мегафон. А билайн вообще тупит серьезно.

А сильно ли зависит скорость от драйверов? Ничего не меняя скачивал в воскресенье 20-50 КБ/с, а в понедельник скорость 1-5КБ/с, ну не дает оператор скорости и как модемом можно её поднять?

2 Oleg24:
переложи модем на другое место (подоконник)
или антенку прицепи...
опять же смотря откуда скачивать...
проверь скорость спидтестом.

1.2059.0.8 вот такая версия, только их надо вытащить из системы сначала както. Я уж и не помню какие файлы там. Да и стоит семерка

Ну тогда у меня разгоняеться максимум до 283, это 35.9 килобайта по счётчику, но скейп не пашет почемуто, работает в нём только тестовый звонок отлично. Но дрова всё равно выложи, так как у меня максимальные DriverVer = 07/20/2009,1.2059.0.4

Нужно разобрать кабель удлинитель USB с тестером проверить какой провод относится к питанию, у меня он был красного цвета, приделать кнопку к ней чтобы при нажатии цепь замыкалась, когда отпускаешь обратно подавалось электричество. Потом читай мое цитированное сообщение от Амегаса

Вот прилагаю Вам схему Виктора резистор не нужен, можете использовать как и Amegas диоды хотя я не ставил нечего. Делайте все по инструкции, кнопка должна пропускать ток, когда она отпущена, а при нажатии замыкать цепь т.е выключать питание из USB чтобы модем переходил в ДМ.

Вложения

Да, чтобы при нажатии кнопки, питание шло на них, а не обратно на порт USB диоды служат как бы, потребителем энергии, чтобы не спалить порты на мат. плате. Хотя я рисковый человек, и не ставил, не резистор, не диоды и прошился нормально. Так, что народ, дерзайте, и прошивайтесь на здоровье, вопросы будут пишите! Буду рад помочь...

Стандартную M02 Банзай. Насчет спалить порт некоторые считали, что так можно его повредить хотя мой ПК жив! Не я рисовал схему, так что вопросы не ко мне Димка. Хотя вероятность есть, что можно повредить мат.карту так как питание замыкается, а куда то оно должно идти... Удачи Банзай отпешись если все пройдет гладко!?

Это не претензия. Просто при нажатии на кнопку происходит размыкание по питанию у USB компа (и в нём из-за этого ни чего сгореть не может). Если "непрошиваемый" модем получится прошить - будет здорово! У меня как раз такой модем, пользуюсь пропатченным БИДом. Удачи!

У меня нет дискомфорта при работе с пропатченным БИДом, но избавиться от привязки модема к БИДу - я был бы не против. Главное чтобы после прошивки не падала скорость, и небыло багов.

Amegas
Браток.. а как на автоустановку залить настройки своего оператора??? Плиз дай инфо....

Zetrox_95, Amegas
посмотрите плиз, это МФ622
от Билайна, позавчера убил ее с помощью QPST пытаясь залить кишки от МФ626..
Хочу провести опыты на ней так как уже терять мне нечего.. есть какие нибудь педложения воскресить этот мопед???
attachment.php

скачал Архив последний ! что дальше с ним делать !может кто по пунктам написать что делать?

Как CD-ROM распознает или нет? Есть идея его постараться воскресить просто теория!
Что тебе понадобится: родные драйвера прошивка и руки плюс твой собранный кабель с кнопкой. Возможно в режиме перехода ДМ твой ПК определит его порт, (у меня мой модем MF626 все время так определялся пока руку не набил при нажатии кнопки). Так к делу, если принцип прошивки MF622-го, тот же как и MF626, подготавливаем дрова прописав в строчку (%ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_00) на этот (%ZTEDevice0016% = ZTEportInstall6k, USB\VID_19D2&PID_0016&MI_04) в файле "zteusbdiag.inf" просто в конце строки меняем 00 на 04. Потом сохраняем, на этом же файле, выделив его, нажимаем правую кнопку мыши, и выбираем в контекстном меню команду "Установить"
Запускаем прошивку когда появится надпись Switch Download Mode нажимаем быстро кнопку, потом ждем промежуток когда вновь должен появится звук определения устройства, за доли секунды до этого звука зажимаем кнопку чуть дольше, если получится, лампа не должна гореть на модеме, но в ком портах он должен появиться. Потом постараться в QPST зайти в модем и вернуть все стандартные файлы.

Резать надо красный и чёрный провод, впаиваешь кнопку от радио(цифрового) На ней четыри лапки, и впуть. На раз нажимаем кнопку, два, три, четыри нажимаем ещё раз кнопку, в донлоад перевелся.

При нажатии кнопки цепь питания от USB компа разрывается! (ссудя по картинке). Из-за этого и слышен звук отключения устройства от USB. По моему - цепь должна замыкаться на резистор, чтообы не происходило отключение устройства от USB. Т.е. (ИМХО) нужно перевернуть кабель USB.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.