ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mailman$ присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
привет всем!!! перепрошил модем zte fm626 использовал прошивальшик MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe, использую симку мегафона, не которое время работал нормально, потом на 3дж вообще перестал грузиться, на ENDG работает но с маленькой скоростью чем была раньше. сим проверял через телефон, использовал как модем, скорость на глазах была выше... подскажите в чем проблема!!!???

Решилась проблема (может кому поможет):
Симптомы:
- работал, потом перестал определяться вообще
- ОС не может определить, что за хрень к ней подключили
- если подключить через USB-хаб с внешним питанием - то на нем лампочка Power начинает моргать примерно 2 раза в секунду
- модем пахнет горелыми микросхемами :)

Оказалось - производственный брак:
Внутри модем состоит из двух плат, одна над другой. Платы соединены между собой одним нефиксирующимся разъемом, и слеплены двусторонним скотчем.
Кроме того, на металлических экранах нижней платы сверху прилеплены металлические сеточки, которые должны контачить с экраном на верхней плате.
Остальная часть верхней платы покрыта зеленым лаком-диэлектриком.

Разработчики догадались нанести на эту самую "остальную часть" надпись (лак в этом месте не нанесен), и по какой-то случайности как раз в этом месте контактная сеточка коснулась дорожки, которой не должна была касаться. Там буквально доли миллиметра.

Результат - замыкание по питанию. Чудо, что порты не спалил в компах.

Лечится наклейкой поверх надписи полоски обыкновенного прозрачного скотча...

ИМХО - вся партия модемов делается по одной технологии, значит и надпись там у всех в том же самом месте, значит и болезнь с "неопределяющимся" или "внезапно сдохшим" модемом может встречаться еще у кого-то.

Вложения

Народ, такая штука.. научите как сделать Бак образа модема через прогу qpst 2.7 с коннектом разобрался, а вот в каком приложении образ слить с модема, не нашел.. хочу залить образ другого мобильного партнера

Открываем модуль QPST Configuration, нажимаем кнопку Add new port…, снимаем галочку в поле Show Serial and USB/QC Diagnostic ports only, выбираем COM-порт, на котором «сидит» ZTE Diagnostics Interface и нажимаем ОК.
В верхней строке этого модуля выбрать Start Clients далее EFS Explorer. Через несколько секунд появится файловая структура модема.

Теперь если надо скопировать файлы с модема в компьютер, выделяем нужные файлы и перетаскиваем в папку.

Чтобы удалить файлы, выделяем их и щёлкаем правую кнопку мышки выбираем delete.

Чтобы залить файлы, также перетаскиваем из папки в модем.

Вложения

У меня ZTE MF 626 от Пчелайна, родная прошивка BD_BLNP673M3V1.0.0B04. Итернет работает с другими симками, но я его непрошивал а просто удалил файлы CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD.
Вопрос: Будет ли модем работать лучше и стабильней, если его прошить более новой прошивкой, чем у меня? Если да, то какой прошивкой это сделать? ссылку если можно.

Спасибо, драйвера кстати я догодался ему подпихнуть от Vista 64 bit, прокатило. Как раз проблема в другом, на ХР происходит автоматическое извлечение CD rom и следовательно модем в системе определяется, в windows 7 же приходится "Руками" по правой кнопке "Извлекать" CD rom. Кстати автозапуск если "руками" запускать диск не извлекается.
Похоже в 7-ке не работает извлечение диска?

Залил последнюю версию отсюдова , Спасибо Амегасу!!!
Правда с автоизвлечением не помогло, но за заботу с профилями респект!, Ибо сейчас использую симку мтс, за 345 р. безлимит(до 3-х гигов за 3 суток).

Последнее редактирование:
:icq20::icq01::icq12:!!!...ПОЛУЧИЛОСЬ!!!...перепрошить "непрошиваемый" модем с прошивкой BD_BLNP673M3V1.0.1B02 (с антенным гнездом под наклейкой и с BLN_RU_P673M3V1.0.0B13) методом "кнопки"...шил на ББ (зверь винда последней сборки ХР сп3) в GLOBE MF 626 upgrader Tool...причем раньше нажимал первый раз на один-два и нажимаю, а потом попробовал первый раз нажать через 4 секунды после появления надписи "switching in download mode", затем еще отсчитал 3 секунды и нажал второй раз и вот оно заветное: "ZTE Diagnostics Interface (COM10)" и больше ни одной надписи со словом "ZTE" в Диспетчере устройств...модем начал перепрошиваться -19 минут...а еще забыл написать что в сам модем зилил файл (вместо родного) PCUI.VN сл. содержания:
Integrate version: $BLN_RU_P673M3V1.0.0B08
Windows version: $RUBLPCMANAGERV1.0.0B10 $RUBLPCMANAGERV1.0.0B09
Mac version: $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B10 $BEELINEPC_MacM08V1.0.0B08
Linux version: $ $
BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.0B04
MODEM_MODEL version: $MF626
PCB version: $P673M3-2.0.0
...ВСЕМ ОГРОМНОЕ И БОЛЬШУЩИЕ СПАСИБО КТО ТРУДИЛСЯ НАД ЭТИМ МЕТОДОМ - БОЛЬШОЙ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!!!...и все кто подсказывал мне на этом форуме СПАСИБО!!!:icq20:
...если кому-нибудь надо помочь перепрошить такие модемы (с BD_BLNP673M3V1.0.1B02 (BLN_RU_P673M3V1.0.0B13 или BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04) с гнездом антенны под наклейкой или сбоку под заглушкой) - обращайтесь (в Санкт-Петербурге) - буду рад помочь...хотя опыт у самого только 2 модема...попробую за просто так...:icq01:

помогите прошивал модем mf 626 и и получился сбой лампочка негорит неопределяет ком только говорит неустановлены дрова для устроиства короче я понел одно что в нем при прошывке удалилась одна прошывка родная а вторая не легла и он получаеться сейчас пустой даже флешку невидит наверно мертвый говорят что както востонавливают

это я знаю как сделать, но мне нужно слить образ того СД-рома который он выводит, с чего ставит мобильного партнера и драйвера, и заменить на другого партнера.. как это сделат??? или же те файлы и есть вся та система СД-ром?

РАЗОБРАЛСЯ, там образ лежит

прошился с первого раза,огромное спасибо за инфу.если кто знает подскажите чем можно заменить файлы в исошнике или создать исо из проги velcom_3g_manager_new/

забыл спросить,исо"mobile internet m02.iso"не определяется как cd при втыкании модема? икак это можно исправить.

Посмотри в Диспетчере Устройств (Вид - Устройства по подключению) - что там в USB-порту, куда включаешь модем, есть?
Если есть только Diagnostic чего-то там - значит завис в Download Mode.
Как-то восстанавливают - где-то раньше писали.

Если в порту вообще ничего нет (а особенно - если там, на том же USB-концентраторе ДО включения модема что-то было, мышка, клава, принтер или еще что-то, а ПОСЛЕ подключения модема это пропало) - раньше писал, у меня в самом модеме замыкание было. Лечится просто.

флаги стоят.дело в том что с другими исо все ок но там операторов надо ручками вписывать а в mobile internet m02.iso уже все есть,да и програмка понравилась а если ее исо заливаю в мопед и стираювсе с компа,при втыкании мопеда ничего не происходит ,не хочет он сам устанавливаться только просит установить дрова,а cd не появляется

MF626_M02_Upgrade Tool.exe - сколько не бился - не прошивается. Я уж и руку набил на размыкании. Не понятно.
MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2.exe - сразуже прошился!!!

Я прошил такой модем методом "кнопки" прошивкой Telstra M02.
С первой попытки не получилось. Несколько раз с различными интервалами нажимал кнопку-модем в download mode не переходил.:icq02: Почитал форум, нашел информацию о замене файла PCUI.VN на такой-же файл от модема, уже прошитого Telstra. Я файл не заменял, а отредактировал существующий: заменил строку BD_OUTER version: $BD_BLNP673M3V1.0.1B02 на:
BD_OUTER version: $M02
после этого со второго раза прошился. Не знаю, просто угадал время нажатия кнопки или сыграло роль редактирование файла?
Спасибо всем, кто придумал метод "кнопки"!:icq20:

Вот ISO образ от Amegas который я подготовил будут замечены баги пишите в личку!
В том который я залил ранее, был замечен баг, с ярлыком который не давал запуститься Mobile Internet... Если получиться постараюсь кому надо вшить в прогу AutoDetect

Вложения

• 4,6 МБ Просмотры: 56

Вложения

• 1,6 КБ Просмотры: 61
Вот сборка которую я собрал, что нового в ней:
-AutoDect вшит в программу
-Доработан инсталятор, авто установка драйверов для 32 битной ОС
-Регистрация AutoDect в системе после окончания установки
-Сообщение когда запускают деинстолятор Mobile Internet, о том, что надо вынуть модем из USB, пришлось немного программировать в Асамблере :) конечно не важная вещь, но я всегда об этом забывал, так что, делал на свой лад.
-Полная очистка за собой, после деинсталяции в плоть до удаления драйверов и ключей из реестра.

Будут вопросы или замечены баги в личку.

Вложения

По поводу того что ты последнюю прошу выложил на М02..
Баг, при деинсталляции когда прога открыта не просит закрыть ее так как она стоит открытая..
После установки с мопеда, идет запуск проги мобайл интернет.. а потом как закрываю она снова сама по себе запускается.. и еще .. ошибка какая то... вот как это выглядет..
П.С. Тестил на МФ626 без антенки и с полностью выдвигающимся лоткм для сим...сеть не обнаруживается, вобще, мопед горит зеленым, порт мопеда отсутствует, хотя прога устанавливается.. по ходу СД-РОМ автоматом не извлекается...
посмотрел настройки сети,там стоит только GSM.. но не автомат.. тоесть если есть сеть 3Г она не ловит ее а ловит только ГСМ...
разберись браток.. код нашей сети 43604 Babilon
заранее спасибо.
d9d3d0ca.jpg

сорри, в личку чет не отправилось =(

залил в модем без антенны-который без проблем прошивается ZTE_NEW.rar от Zetrox_95 -установился модем без проблем,вошел в нет,проверил баланс.прошло без проблем.никаких ошибок небыло (зверь 9.9.9 sp3).отсоединил от сети и для проверки нажал только umts-переключился,но не могу работу проверить-нет здесь 3ж.затем обратно переключил на жпрс-переключился,а после этого не смог выйти в нет-не показывает сеть но горит зеленым.отключил от usb и когда воткнул обратно-начала устанавливаться прога по новому и одновременно запустилась установленная прога-сделал отмену установки.соединился без проблем.сейчас с него пишу.скорость на еже нормальная,сбоев нет.

прошу прощения -после тестов 15 минут проблем не возникало.и переключал и перетыкал-полет нормальный .acer5920 зверь 9.9 sp3

Есть несколько вопросов
-Можно ли сделать Хоть какой нибудь заголовок в программе, висит в панели задать пустой и без иконки?
- Что значит только UMTS в настройках), т.е. не будет соединятся HSPDA, именно в таком режиме я заметил максимальную скорость (в Билайне универсальная фраза 3g)?
- Можно ли считать еще и общий трафик, ибо в сотовых сетях принятый или отправленный трафик по сути бесмысленный ибо считают общий?
- И можно ли световую схему с оранжевой на мнее агресивную перевести, типа голубой?
- если удалить программу а потом заново устанавливать, то пр иустановки выводить ошибки копирования на некоторые файлы.
Собственно даже и не знаю к кому эти вопросы к вам или Амегасу.
В любом случае модем и программа работает в Windows 7 с автомотическим извлечением диска!

Зарегистрируйся на форуме и войдешь на форум или могу если надо так выложить файл а описание сечас...

2 принудительно поставил на устройство дорва от диагностик порта
3 запустил MF626_M02_Telstra.exe
4 отыскал появившиеся файлы в C:\Program Files\Windows Service\MF626newversion, хоть винда у меня эта и с диска д работает, сделал их только для чтения.
5 запустил M02_7.exe проигнорил ошибки, модем увиделся, как ты сказал как хрен что знает, нажал даунлоад
Благодарности balbes и товарищу выше. Чмырям просящим деньги вечный ...
От себя добавлю что раньше шился Глобай и телстру даже не ставил и восстановил тоже глобой ак что от прошивки не зависит
Там смысл в том что перевести папку в режим чтения а прога разблокирует кнопку доунлоад и проша шьется все просто.

Вложения

• 203,4 КБ Просмотры: 77
у меня модем куплен в сентябре тот который не прошивался. прошил с кнопкой без проблем залил через тотал с ефс последний исо все нормально работает,быстрее всех работает мтс.автоустановка работает теперь только когда втыкаеш первый раз,потом всегда флэшка,все как в биде только лучше.Да и еще на ноуте когда втыкаеш модем сразу открывается прога(В ВИСТЕ) а на ББ(ХР)приходится прогу включать вручную,но это не напрягает,так-что огромное спасибо вундеркиндам у которых хватает сил делать это даже в праздники.всех с новым годом и рождеством!

Уважаемые, посмогите настроить в Telstra Turbo билайн и мегафон. Я вроде все ввел в настройках доступа, но при подключении пишет, что доступ закрыт. Не удается поключиться к удаленному доступу порт закрыт. Можно на мыло mcfydoroff@mail.ru. Заранее спасибо.

Можно ли считать общий трафик? То сразу огорчу вас так как исходников данной программы нет, чтобы доделать эту функцию.

Насчет графики можно обратиться к Амегасу или к тем, кто хорошо владеет Фотошопом, т.к как я технически дорабатываю программу, времени нет совсем, и работа моя мне этому мешает.

И подробнее про это пожалуйста, просто посмотрите в диспетчере задач при удалении программы висят ли эти два файла там "AutoDect" и "ejectdisk"
если висят напишите мне в личку

Я пока вернул БИД себе, кстати похоже Амегас прогу эту и редизайнил, она в оригинале голубенькая, но вот как он создал кнопки с запросами для разных операторов для меня пока остаётся загадкой, а так доработать бы это софт и бид в принципе не нужен. Мне в БИДе не устраивает что программа явно говорит что у меня Билайн (хотя симку уже поставил МТС) а также запрос баланса приходиться делать через "подключение и отключение услуг"

Прошился удачно,от ГЛОБО,получилось с первого раза,как ни странно.....перепрошил Телстрой,так как тут народ говорит что Глобо в процессе будет глючить и скорость упадет...так вот:icq05:не сочтите гламурным идиотом :icq05:но чет цвет светодиода больно мерзок :icq05:и не желтый и не зеленый какой то хз какой ....у глобо синенький такой ,приятный,по глазам в темноте не бьет :icq05:.....так вот вопрос,в новой прошивке от Телстра что на офиц сайте(я так понял там хоть и дата старая стоит но прошива новая)цвет светодиода какой же ? я просто сливал прошивку еще летом,и шился ей....кто подскажет ?

Твою проблему уже решил, насчет ошибок после деинсталяции, осталось решить проблемы остальных, так что ждите новую версию. Вот мне нужен человек который бы сделал скин для проги Mobile Internet. БИД мне тоже не нравится, хотя желтый Мобил Интернет, всежь намекает на Билайн черный с желтым!

Ну в оригинале программа голубенькая, выкладывали где-то в этой теме, я так понимаю Амегас в фотожопе скрин переделал. А ты можешь убрать запрос баланса некоторые кнопки или сказать как это сделать, вообщем то какой я хочу себе иметь модем , -
3 профиля (ну может 4 Smarts GSM) и 3 кнопки запроса баланса (Билайн, Мегафон, МТС) и 1 окно для ввода своей последовательности. Я не шибко копал, но найти где редактировать кнопки заброса не нашел.

Билайн настроил. APN был неправильный. Подскажите какой логин, пароль, номер и апн у мегафона?

Вот настройка профилей основных операторов смотри снимки.Password название оператора печатать при выключеной Caps Lock.
При выборе профиля нужного оператора (снимок "Выбор профиля") нужно ставить его по умолчанию (Set default).

Вложения

Банзай братка вот приклеил скин поработай с ним думаю кислотный фосфорный цвет подойдет серьезно и стильно!
Он по адресу "C:\Program Files\Mobile Internet\resource\image"

Насчет этого что то не догоняю братка...

Какие именно кнопку хочешь убрать видимо "Бонусный баланс Мегафон" и кнопку "Смартс GSM" а насчет "окно для ввода своей последовательности" это и есть USSD кнопка!

Сегодня исправил ряд багов
-вроде справился с извлечением CD-ROM-а
-Банзай* теперь деинсталятор автоматически вырубает Mobile Internet
теперь будет тебе счастье, хоть и маленькое ;)
-LevchenkoF* После деинсталяции и переустановки программы, не должен ругаться на те файлы, о котором ты писал.
-Поставил новые дрова из БИДА.
-Теперь в настройках "Предпочтительно UMTS" стоит "Предпочтительно 3G"
-LevchenkoF* Заголовок в программе теперь "Mobile Internet ZTE Corp." + иконка вместо иконки доса.
-Подправлен профиль "Beeline" так как точка доступа в ней была "home.internet.ru" вместо "internet.beeline.ru"
Завтра выложу сборку!

Вложения

Zetrox_95 как выложишь буду тестить, и тогда что-нибудь колективно родим путёвое.

Набор скинов для Mobile Internet От Банзая

Выложу по просьбе Зетрокса маленький наборчик скинов для мобиль интрнета... :icq03:
В 3-х вариантах..
1. Синий
2. Розовый (типа женский =))
3. Черный

Вложения

При попытке решить вопрос SIMразблокировки модема ZTE MF626 (старенький совсем без слота антенны, слот сим карты чуть приоткрывается) способом накатить прошивку
MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2 ,
на 98% прошивка зависла наглухо , модем умер (диспетчер задач видит как неизвестное устройство , больше ничего не происходит )
Следовательно вопрос :
Есть ли возможность реанимировать ? , если не затруднит подробно как или ссылку на пост , читал пару страниц назад подобный вопрос но он без ответа остался .

Ссылка в посте #1156, вам в помощь , либо подменой , на этом сайте тож есть пример

Вот в принципе та сборка в котором исправлены многие баги!
Тестим смотрим отвечаем :icq03: исправляю...
Не успел вложить скин от Банзая так как у каждого свой вкус на цвет вложу тот за который больше проголосуют :icq01:
P.S Данная версия Mobile Internet собиралась на ОС Windows XP SP3 сборка Chip

Вложения

• 4,8 МБ Просмотры: 114
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.