ZTE MF626 от оператора beeline

• Автор темы Автор темы gulka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Выложите пожалуйста все файлы из БИДового Mf 626..

заменил iso на патченный, работает со всеми симками без проблем, но когда втыкаю родную билайн начинает гнать, при выходе в нет рвет соеденение, что может быть?

Не работает ссылка.Дайте другую если можно

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:29 ----------

Ну и премудрости у вас!Не нужны ни какие прошивки и модем сохраните,и гарантию
Я сделал так.
Открываем фаил Beeline Home Internet.exe в HEX редакторе.
Адрес 1849F0 - Код оператора
Находим код 25099 и меняем его на код нового оператора.Там будет несколько кодов .Помоему четыре.Их замени на нужные тебе.

Адрес 1B63E0 - Номер проверки баланса
Находим номер *102# и меняем его на номер нового оператора

Коды сетей:
БИЛАЙН 25099 или 25028
МТС 25001
МЕГАФОН 25002
ON HCC 25003
СМАРТС 25007 или 25015
ТЕЛЕ2 25020
RUS_SCN 25004
RUS SCS 25005
RUS DTC 25010
RUS ORENSOT 25011
RUS Far East 25012
RUS KUGSM 25013
RUS Di-ex 25014
RUS NTC 25016
RUS ERMAK 25017
RUS INDIGO 25019

добавляем в настройках программы Билайн Интернет Дома новый профиль под каждого нужного оператора следующим образом.Качаем файл ( ) конфигурации профилей который надо скопировать в папку с вашей БИД программой.ОС при этом спросит подтверждение на замену файла config.ran.Нажмёте(Да)

При запуске БИДа не торопитесь.Иногда она сама не запустится-запустите сами ярлыком БИДа.Когда откроется окно программы в настройках выберете профиль оператора,симку которого,вы вставили в модем.Там их будет много благодаря добавленному с заменой фалу config.ran.Затем перейдите на вкладку подключение и подождите пока появится антена и имя оператора.Нажмите подключить.ВСЁ!
Я по часу гонял мегафон,мтс,билайн.Всё было нормально.Если у оператора есть 3G(у меня мегафон и билайн,мтс только EDGE покрвает)то скорости просто КЛАССНЫЕ!(Версия моего БИДа RUBLPCMAGER V1.0.0B07 посмотреть можно в настройках самой программы)Да,кстати у меня ХР.Удачи!

Последнее редактирование:
Привет, подскажите пожалуйста что надо сделать с модемом ZTE MF626 что бы он при подключение к компу сразу определялся как модем а не как сидиром.

Прошу вашей помощи уважаемые форумчане! Прошу вас сразу учесть что я последние пять лет работаю СисАдмином и у меня есть знания которые позволяют справляться с моими обязанностями на 100%. Ну а теперь к сути дела - я являюсь обладателем модема ZTE MF626 и раньше (в течении года) все было нормально но вот уже как почти месяц с модемом происходит что то непонятное. У меня даже фантазии не хватает представить что с ним! Началось все с того что я начал по утрам обнаруживать что сетевое подключение активно но скачивание не идет (исходящие пакеты идут а входящие стоят на месте) при этом значок Telstra Turbo Connection Manager показывал отсутствие сети (красный крест) при попытке отключения сетевого подключения оно повисало и не отвечало на запросы тоже самое было и с Telstra Turbo Connection Manager оживить их помогало только физическое извлечение модема из USB порта. Я пробывал менять ПО для работы с модемом были использованы и опробованы Telstra Turbo Connection Manager, 3G Modem Manager, Билайн Интернет Дома и Globe Visibility Connection Manager так же пробовал менять прошивку модема мною были опробованы офф прошивка (MF626_M02_Upgrade Tool) и (MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2) положительных результатов мне это не дало все как было так и осталось. Прикол в том что у меня стоит ОС Windows 7 x64 (8gb оперативной памяти) и мне почему то начинает казаться что виновата она! Каждый раз как я отключаю модем от компьютера и подключаю его по новой все три устройства (модем, диагностик и нмиа) оказываются на новых СОМ портах а в свойствах если смотреть то пишет винда что старые ком порты чем то заняты. В данный момент НМИА на 43 СОМ порту висит. Еще был замечен прикол когда на компе не было запущено ни одно ПО для работы с модемом и в свойствах модема не было прописано ни каких настроек например AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru" но при этом при запуске соединение коннект происходил и модем работал исправно мною было зафиксировано что так он смог проработать 6-ть часов потом что бы я не делал он не хотел продолжать работать и подключатся. Так же при подключении к модему через EFS Explorer выдавало две ошибки какие точно сказать не могу так как не помню и посмотреть нет возможности так как после удаления CD_STARTUP_FLAG и FLAG_NO_DOWNLOAD модем не определяется программой EFS Explorer.

Помогите мне пожалуйста.

попробуй поставить последние дрова(есть на сайте мтс) а вообще у меня тоже бывает что несколько минут модем ни на что не реагирует и не отключается а потом опять шел и вход. и выход. трафик,мне кажется это опсосы мудрят или сигнал непостоянный

Нужна ваша помощь дорогие форумчане! Купил 2 дня назад в салоне телефонов взломанный биллайновский модем MF100. Вроде работает нормально и поддерживает все симки. Единственная проблема после перезагрузки компа запускается прога БИД, но не видит ни модем ни симк. И только после переустановки БИД работает нормально, но после очередной перезагрузки то же самое. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Или может стоит самому попробовать его опять перепрошить?

Amironi твой модем скорее всего не прошит, в в него просто закинут патченый БИД, посмотри на форуме по этому поводу инфы валом.

Мне кажется что драйвера тут не причем хотя кто знает! На этой неделе буду ставить лицензионную Windows 7 x64 и посмотрим измениться ли ситуация. Ну а пока могу сказать что при использовании 3G модем менеджера (где скачать его последнюю версию?) ситуация не меняется. А выглядит это так при скачивании более 210 мб 3GMM выдает какие то странные сообщения при этом в диспетчере устройств видны все три устройства связанные с модемом но на модеме лампочка вообще не горит (прошивка Глобал) выход только один это выключение компа (модем обесточивается при этом) после чего включение компа. Вот кстати ошибки которые у меня показывает.

Вложения

ты случаем вирус не словил?Поменяй кишки модему и почисти комп(удали всефайлы и дрова от мопеда)перезагрузи и установи все заново-мне помогает.

вирусы отпадают это 100% у меня Нод32 смарт серюрити + доктор веб (который без установки работает) раз в неделю проверяет комп. Базы обновляются ежедневно. чистка компа не помогает. все таки грешу на ОС но может глюк и в самом модеме.

P.S - где скачать его последнюю версию 3G модем менеджера?

Ребята помогите решит проблему, прошил модем прошивкой от GLOBE c помощью кнопки прошло все ок. заменил родной на образ от ZETROX_95
все было нормально пару дней, а сейчас подключается работает пару минут а патом сигнал исчезает, отключаю с в ручную и через минуту сигнал появляется
подключаюсь и опят через пару минут та же история. В чем может быт проблема в проще или в самом модеме?

Привет, подскажите пожалуйста что надо сделать с модемом ZTE MF626 что бы он при подключение к компу сразу определялась его флешка, а уж как модем срабатывал при разрешении авторана?

при подключение к компу модем определяется сначала как виртуальный cdrom,а когда срабатывает авторан и начинает включаться прога(бид или другая не важно)только тогда пропадает сидиром и появляется флешка-както так,,если убрать флаги из фс модема -то будет только модем без авторана и без флешки.

у меня было что-то подобное. я просто скопировал прогу от Би (установленную), с другого компа и выхожу из неё, всё OK!

Народ,подскажите что делать. У меня mf626 тот что с антенкой ,пробовал прошивать его прошивкой от Telstra и от глобал, на 2м шаге всегда вылезает ошибка ,пробовал внутренности менять,удалять/заменять файлы .В итоге работает ,но что бы я не делал каждые 2-3 минуты связь рвется .

а может можно как-то без прошивки обойтись,может добавить или удалить что-то ? модем то не мертвый просто соединение рвется каждые 2-3 минуты.

люди, помогите, пожалуйста, такая проблема :
один человек удалил с помощю проги QPST, почти все кишки,c ZTE MF626 хотел вставить вот эту вешь исо образ
Скажите как быть ? можно залить всё обратно? и где взять?

Последнее редактирование модератором:
Я свой кабель не резал. просто при определёной сноровке можне передёргивать модем. делаеш всё тоже самое как и с кнопкой ,только когда надо жать кнопку передёрни модем.Это тоже самое что разорвать питание.советую потренироваться: это очень просто в диспечере устройств в ком портах модем должен перейти в сервисный режим.при тренировке вывести его из этого режима можно просто передёрнув модем.И прошивку возми лучше эту MF626UpdateTool_GLOBE_PHV1.2 с прошивкой от телестар у меня не получилось.Для удобства я брал 3 метровый кабель из комплекта.У меня всё получилось.УДАЧИ!!!!

Как правило в этом случае это не решает проблемы полностью,а если он захочет использовать модем на другом компе там тоже надо устанавливать бид, а так же если будет использовать стандарное подключение к сети или стороний менеджер, если родной не нравится, нужно чтобы бид был активен. можно использовать как вариант если нет желания прошивать модем или менять образ.

ЛЮДИ!!! КТО - НИБУДЬ помогите уже голову сломал... у меня установлен на модем Velcom Mobile Internet при переходе на Виндоус 7 модем не устанавливается, нет драйверов... Можно ли не прошивать а добавить дрова при установке? и где эти дрова взять?

Столкнулся с проблемкой, которой раньше не было, а именно:

Использую 3G модем ZTE MF-626, прошит Telstra Turbo Connection Menager, удалены из файловой системы флаги СD, No Download и ISO образ, а в компе отключен AutoDect. Установлена программа 3G Modem Menager - через нее и выхожу в интернет. Сегодня получил сим-карту "Радуга-Мобайл" и сходу решил опробовать .... но не тут-то было .... при указанных логин, пароль, APN и т.д. .... 3G Modem Menager - не соединяется!!! :-\

Выхожу из 3G MM и запускаю "родную" Тelstra, прописываю настройки, запускаю, все коннектится!!! Хоть по схеме Мобайл-мобайл, хоть Сат-Сат. При Мобайл- мобайл открываю браузер и без проблем юзаю инет, но .... запускаю "спутник" и вот здесь начинается проблема .... ускоритель пишет, что "Модем не настроен или уже используется" ....

Пробую обычную свою МТС симку .... тоже самое!!!! Кто сталкивался с такой проблемой? Как заставить работать Telstra?

Здравствуйте, форумчане!
Прошивал MF626 (из тех которые шьются с помощью самодельного кабеля с кнопкой, размыкающей провод питания) сначала Telstro'й, получилось удачно.
Потом решил попробовать прошивкой GLOBO, на 85% модем из юсб выпал (ну так получилось).
Теперь система никак на модем не реагирует, и модем на систему тоже.
Диод на нем не горит, в диспетчере задач не появляется ничего.
Есть шансы эту тушку воскресить?

За деньги сможет кто-нибудь прошить ZTE MF626 от оператора beeline в Москве,чтобы читал все симки?

??????????

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Здравствуйте.Кто сможет объяснить как сделать чтоб ZTE 626 заработал с сим мегафон.
установил программу 3G Modem Manager v 1.9.8.
но при ее запуске она ничего не видит-нажимаешь выдает ошибку 123

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

почитал здесь форумы ни черта не понял

модем перешитый? если нет шей или меняй образ в модеме.А так делов не будет,можеш не мучаться.После того как всё это сделаеш:в 3G Modem Manager открой опции и покажи сом-порт для NMEA посмотреть можнов панель управления>система>сом-порты.Правда есть и новее версии например 2.2.3

может мне кто нибудь помочь?
если не сложно напишите пошагово как заставить работать 626 с симкой мегафон, как перепрошить-как и где поменять NMEA
можно на vvww32@rambler.ru -заранее спасибо.

зашел на первую страницу и что?-Кто то советует HEX редактором исправить и все заработает, кто то пишет что все работает с прогой 4xMF626-pack , кто то пишет что все работает если все го лишь установить 3 G Modem Manager - и ЧТО В ИТОГЕ ДЕЛАТЬ СОВЕРШЕНО НЕ ПОНЯТНО.
например: установил HEX редактор-нашел 25099 и *102# в третьем столбике-но как их заменить не знаю, и в третьем ли столбике менять? и Достаточно ли этого будет?
Почитав форум ничего не понял-кто пишет что вообще загубил модемы, кто пишет что какой то вариант не работает.
Поэтому и спросил КАК сделать чтоб работал.
Найдется кто нибудь. кто ПОШАГОВО сможет мне объяснить что необходимо сделать чтоб заработал с мегафоном.
Если кто то из Вас в этом отлично разбирается и периодически пользуется редактором HEX -так не надо считать что все тоже в этом профи, прочитал все странички, был на других форумах, уйма людей кто не смог воспользоваться данным редактором.
Сложно выделить 10 минут и написать что ли??

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:36 ----------

Если сложно все описать так может кто в питере поможет перепрошить?

Сергей@ для начала отпишись отк какого оператора модем. Хоть и пишеш в эту тему, но мало ли.
Если 626 от МТС или БИ старой модели (без бокового разъема под антену), то можно просто скачать прошивку Телстра или Глобо, вытащить симку и карту памяти, спокойно нажать кнопку "Донлоад" и все прошъется (шить на ХР На виста или W седьмой шить не рекомендуется, можно зависнутый модем получить).
Если модем новой модели от БИ то смастерить кабель и шить или простой прошивкой посредством кабеля или модифицированой прошивкой от balbes:

Всё в едином архиве:

1) MF626newversion.exe - самораспаковка с прошивателями.
2) drivers_pack.rar:
а. DriverUninstall на х86 и х64
б. drivers ХР, 7, VISTA. х86 и х64
3) Channel1.nvm
4) Инструкция по перепрошивке.doc

(к сожелению на данный момент слил ру не работает, но можешь поискать на форуме этот архивчик, где то на депозите он был залит)
После этого прошиваеш телстра или глобо, создаешь соответствующий профиль в настройках для оператора мегафон и все.

Более подробно про разлоку от БИ новой модели ищи в этой теме. почти 100 страниц, все разжевано и расписано.

Достаточно подробно???

скачал програмку Mobile Internet, и получается такая хрень что 2 минуты работает и отключается,,, подскажите как сделать так, что бы не прошивая модем билайна ZTE MF626 все было хорошо,,,???

Так оно и есть.Без прошивки модема хорошо работал образ от AHS если не ошибаюсь страница 28-39 ..."Специально для вас собрал этот образ там есть всё для того чтоб модем нормально работал с любыми сим картами.
"... я им пользовался полгода.Потом всё таки прошил свой модем, правда без кнопки.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.