Уберите длинные тексты под спойлеры. Очень неудобно так с темой работать.
А ещё лучше выложить текстовые файлы с результатами в архиве. Тогда ещё и с данными будет удобно работать.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уберите длинные тексты под спойлеры. Очень неудобно так с темой работать.
Этот вопрос нужно задавать Мегафону. Вы теперь понимаете, почему я неоднократно предлагал Вам точно выяснить условия предоставления услуги? Не думаю, что они там специально создали такое ограничение. Скорее всего, просто не позволяет текущая конфигурация оборудования.
А как же она у Вас будет видна без проброса портов? Программа - это софт для просмотра изображения с камеры? Так он, когда говорит, что камера в сети, наверное, просто проверяет отклик по заданному адресу, не более того. На этот отклик у Вас отвечает модем или, если на модеме порты прокинули, то роутер. Как это приложение до камеры доберётся без проброса?
пытался для андроидов. разлагается до kernel и незначительной ерунды. сам бинарник ядра нужно декомпилировать а это и для более мелких программных модулей проблематично.
меня терзают смутные сомнения... на роутере ведь будет IP полученный от DHCP сервера модема из его сетки. imho его в ddns регистрировать бесполезно.
Ну так отредактируйте и запишите. Всё сразу и выяснится.
Если в роутере - нормальный клиент dynamic DNS, то он сам определит внешний адрес после установления соединения.
Да разве есть лучше инструменты? На самом деле, лучше вынуть ядро сразу из ОЗУ через /dev/mem, потом взять таблицу символов из /proc/kallsyms. Намного лучше разъяснить подробности процедуры Вам может forth32, которого можно найти на четырепда.
Какие-то тощие зайцы получатся. Модем в режиме MBIM практически неуправляем. И даже из тех функций MBIM, которые реализованы в модеме, в роутере, наверняка, поддерживается только задание профиля и установление соединения. Ну, может быть, ещё он возьмёт по MBIM уровень сигнала...
Да можно, конечно. Всё можно. Но вопрос-то в другом: какого хрена нет поддержки RNDIS? Авторам запретили доступ к исходникам rndis_host?
Авторам запретили доступ к исходникам usb_modeswitch? Детский сад.
А, это действительно полезное применение. Я сходу не подумал. Правда, модемов с MBIM по умолчанию пока почти нет. Я имею в виду внешние модемы - не встраиваемые модули, в которых начальные композиции с MBIM распространены значительно шире.
А что не получается? В логах что-то пишет полезное?
Ну да, вполне ожидаемо. Даже получение RSSI не сделали, гады. Или там для этого есть какая-то другая утилита или демон?
золотые слова. просто взять, проверить и убедиться, что все работает. даже у Mikrotik в RouterOS последних сервис Cloud прекрасно связывает внешний ip модема с url маршрутизатора. и на 823 и на huawei 3272 в hilink режиме работает.
так и такие неплохо берут
не успевают за вновь назначенными идентификаторами новых устройств. ну и командами для них.
стоит пакет kmod-usb-net-cdc-mbim 3.10.58-1
если будут сом порты - то есть, если нет - думаю ничего. но для начала хоть-бы что-то увидеть работающее...
подтверждаю , MF823 заработал сразу-же ,без манипуляций с настройками роутера dir 320 nru v B2. :icq01:
Да Вы столько всего понаделали, что теперь нужно разбираться - что у Вас получилось.
Вы просто не следите за этим рынком. Этот "невиданный" режим уже пару лет как является очень популярным. Уже сейчас значительно больше половины модемов и мобильных роутеров по умолчанию работают именно в таком hostless-режиме, а среди устройств с поддержкой LTE - и того больше.
А разве TEMS работает со стандартными версиями таких железок? Он всегда хотел специальную версию, со специальной прошивкой и специальными добавлениями к содержимому NVRAM.
Какой у него MI? Не 05, случайно? Да и, собственно, PID-то какой в этом режиме?
Вы напрасно теряете время на эти редактирования. Проще устанавливать такие драйверы в полностью ручном режиме - не давать Windows искать что-то в папке, а непосредственно задавать путь до inf-файла. Или, ещё проще, выбирать какой-нибудь из списка уже имеющихся в системе драйверов, всегда отвечая положительно на вопросы Windows об использовании неподходящего драйвера.
По тому, что на Вашей картинке, невозможно оценить стройность картины. Потому что совершенно непонятно - сколько ещё устройств есть в композиции модема, и где их искать. Включите вид "Устройства по подключению" и найдите ветку с USB-портом, к которому подключен модем. Сколько всего устройств наблюдается? Их точно 3, не больше?
Если у Вас действительно TEMS, то он работает через диагностический порт. Или, как вариант, он переключает один из командных портов в диагностический режим.
Сами они не установятся - откуда они возьмутся на другом компьютере? Вам всё равно их как-то нужно будет туда передавать. Чтобы их не носить отдельно от модема, их можно записать на CD-ROM модема, но для этого нужен доступ к его файловой системе. Для которого, в свою очередь, нужен доступ в консоль. А для доступа в консоль нужен работающий RNDIS (что есть предмет Вашего вопроса № 2) или адаптер ADB. Возможно, этот Ваш Portable Device и есть, на самом деле, ADB. Поэтому ключевым остаётся вопрос о полном составе этой композиции и MI всех входящих в неё устройств. И другой композиции, с этим Portable Device.
HiLink - это торговая марка Huawei, она к делу не относится.
А разве он у Вас ещё не разлочен? Вы проверяли с другой картой? Если не работает, то это ещё раз подтверждает наличие проблемы с диаг. портом. А может, говорит об изменении способа блокировки в той версии прошивки, что у Вас в модеме. Но для того, чтобы выявить наличие изменения, нужен, опять же, работающий диаг. порт. Тут всё взаимосвязано...
В нормальной версии платформы (MF823/25) такое переключение можно проводить множеством способов, с использованием разных интерфейсов: и AT-, и CGI-, и диагностическими командами, и из консоли при доступе через telnet или ADB, и ещё кучу вариантов можно придумать. В "обрезанном" же MF827 этот вариант будет определяться не отсутствием у нас знаний о работе всех этих команд, а доступностью того или иного интерфейса. В factory mode, в котором у Вас сейчас, вероятно, находится модем, можете попробовать команды AT+ZSNT, AT+ZDSNT, AT+ZPREFMODE с соответствующими параметрами (ищите в теме). Все они, по сути, выполняют одинаковую функцию, только с разными особенностями.
Ну, MobilePartner-то тут точно "не в тему". Вашей целью должно быть переключение в композицию, в которой одновременно есть и диаг. порт, и RNDIS. Через первый у Вас будет работать TEMS, через второй - морда и, в ней, управление подключениями. Скорее всего, в таком режиме будет доступна и консоль, тем или иным способом.
MI у него какой?
MI какой?
Предполагаю, что RNDIS - это MI_00, а MSD (CDROM+кардридер) - MI_01 или MI_06.
У чипсетов QC - хорошая обратная совместимость по диаг. протоколу, так что неудивительно, что устройство следующего поколения работает без проблем, несмотря на отсутствие официально заявленной поддержки.
Пришел к такому виду.
Вот это уже правильный вид, понятный.
Можно на гугловском сайте, в составе Andriod SDK. А можно , например, чтобы не искать. Идентификаторы в inf-е, конечно, не подойдут, так что устанавливайте вручную.
Теперь Вы точно знаете, что у Вас диаг. порт - это COM23. Пробуйте копировать в него файл с командой ещё раз:
И почему вас всех несёт на Али? В Москве те же MF823 (б/у) можно без проблем покупать по ~550 рублей. Плюс каким-то образом нужно передать железку Вам... В итоге, получится даже дешевле $30.
Ну вот ведь у Вас есть режим, в котором доступны и диаг. порт, и морда. TEMS работает через порт, управление - через морду. Зачем Вам ещё какой-то софт?
Ну нормально...а Вы разве его уже не пробовали копировать в диаг. порт? В теме неоднократно появлялись ссылки на него, применительно к MF827 и MF90. .
Разве на разрядность? Насколько я понимаю, Вы задали папку для поиска драйвера вместо того, чтобы напрямую выбрать inf-файл. А так как идентификаторы в inf-е не совпадают с теми, что в модеме, а другого inf-а в папке нет, то Windows и ругается.
Сложно сказать...в первый раз вижу этот ресурс. Это не вредоносная программа какая-то? А то похоже по способу распространения...
Вполне возможно, я уже плохо помню алтеловскую прошивку. Вы, кстати, её версию так и не назвали.
Везде он называется diag1F40_F0AA.bin, а заливать вы мне посоветовали 1F4E_F0AA.nvr.
И правильно сделали. Потому что восстанавливать его потом замучились бы, при неудачном стечении обстоятельств.
А здесь - ничего неожиданного. Старая прошивка, которую я видел.
Нет, такого нет. Не спешите, разберитесь. Найдите в этой теме упоминания о RevSkills. Установите её и ничего пока не делайте. Я попозже напишу, как прочитать NVRAM items 1F40...1F50. Где-то уже писал, но не могу найти. Может быть, я писал только о восстановлении этого диапазона...нам нужна обратная операция.
Да, можно использовать ту инструкцию. Только вместо Restore NVItems (Binary) нужно выбрать Backup NVItems (Binary), а после нажатия на кнопку "Lets go" выбрать файл, в который будут сохранены данные. Выложить этот файл и дать ссылку здесь.
Пока не знаю, давайте смотреть. Если бы было так просто, то та команда из bin-файла сработала бы.
Да это же не мой софт - его какой-то немец написал. И большинство алгоритмов там уже давно не актуальны.
Не пойму, прочиталось или нет.
Да, прочиталось. Типичный заблокированный модем.
А с родной тоже говорит, что locked?
Не нужно возвращать - запишите изменённое значение.
Пожалуй, я в чем-то ошибся при записи в NVram.
Взял этот бэкпа, экспортнул в текстовый формат.
Так скажите же ему AT+CFUN=1 скорее - он и заработает. Скорее всего.
Я что-то не соображу: Вы про какие изменения говорите? И про какой бэкап?
Снимаю перед вами шляпу
Все вы верно поняли. Я про QPST бэкап, который можно в текстовый файл экспортнуть, оказывается.
Никто не был в праве вас просить, но вы изыскали силы и возможность. Спасибо вам!
В соответствии со спецификацией, он поддерживает только диапазон B5 (850 МГц) UMTS. Это очень редкий диапазон в наших краях, сети в нём - большая редкость в Азии, а в Европе и Северной Америке их нет совсем. Известные страны, в которых есть такие сети - Австралия, Израиль, Таиланд. И вот, внезапно...Казахстан.
Расскажите о проблеме более внятно. Где Вам нужно "нажимать подключиться"? Морда доступна? Какой PID у USB-устройств роутера в этом режиме?
А где можно купить такой модем (в России)?
Я правильно понимаю, что речь идёт о нашей модифицированной морде последней версии?
А функция автоматического подключения в морде (Настройки - Сеть - Автозапуск - Режим соединения = Автоматически) у Вас включена?
Опять же, напомню про сброс настроек. Если не помогает, то попробуйте на странице выбора диапазонов (Настройки - Сеть - Приоритет сети) снять галочки, соответствующие всем диапазонам, которые не поддерживает эта модификация модема, применить настройку, а потом переподключить модем к порту и проверить его работу ещё раз.