ZTE MF823 и всё, что с ним связано

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SemSever присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Да забудьте Вы пока про Инет! В консоль (telnet 192.168.0.1) доступ есть? Хотя бы ping 192.168.0.1 проходит?
Эти адреса не конфликтуют с адресами какого-нибудь другого сетевого адаптера в системе?
Где результаты ipconfig /all ?
 
У вас похоже дар, на расстоянии эти модемы лечить, пока пинговал и запускал айпиконфиг, ради интереса еще раз ввёл адрес морды и о чудо, заработала и морда и инет подключился. Не нашел вкладки с сбросом настроек, подскажите где она? ipconf.png
 
Какой там дар?! Это Вам представляется, что Ваши (мнимые, как выясняется) проблемы - уникальны. На самом деле, о них уже до Вас рассказали сотни человек. И если бы Вы нашли в себе силы просмотреть тему хотя бы "по диагонали", то сами бы в этом быстро убедились.
Это не вкладка, а страница "Настройки - Устройство - Сброс настроек" в морде. Заранее предупреждая вопрос из цикла "Не нашёл", сообщаю, что меню в морде - трёхуровневое. Выбор пунктов 3-го уровня производится после нажатия на круглый символ со "стрелкой вниз" справа от заголовка в центральной части страницы.
 
А уже высказанные идеи проверили? Что у Вас есть в базе, относящееся к Билайну? Там запись с internet.beeline.ru вообще есть? Если да, то удалять вторую - которая с home.beeline.ru - пробовали? Или изменять в ней "home" на "internet". Каких Вы ещё идей ждёте?
 
Нет, это не "по порядку".
По порядку это:
1. снять залочку с модема (если оно нужно) используя сообщение #7, насколько я помню. Редко когда это вызывало проблемы если делать все аккуратно и по инструкции.
2. залить новую морду, являющуюся развитием билайновой, но с бОльшими возможностями. Номер сообщения не помню, но ссылка на последнюю морду, вроде, такая -
Проблемы у заливающих возникали в большинстве своем от непонимания линуксовых команд. А если коротко, то от неумения ЧЕТКО выполнять инструкцию. Именно как написано.
3. Выставить в новой морде сброс настроек (первым делом), автоподключение, желаемый диапазон или набор диапазонов. Ну и еще какие-то фишки.
 
Вы хотите сказать, что Вы удалили из базы все упоминания home.beeline.ru, а в режиме автовыбора профиля всё равно устанавливается это значение? У Вас точно автовыбор включен?

И выложите базу, которая у Вас получилась в результате - мы на неё посмотрим.
 
дорогие друзья , обладатели ЗТЕ823 и роутеров Асус.
Есть рт-н66ю и перешитый мегафоновский модем . при подключении к компу(весь софт удален) автоматически подключается , после втыкания в роутер определяется , как модем , получает ИП адрес формата 192.168.0.х . Все бы здорово , но роутер не пускает пакеты до 192.168.0.1 не пингуется и все . (прошивка последняя от мерлина , офиц пробовал последние 4). помогите советом
P.S. если пинговать интернет с роутера через стандартную утилиту , пинг проходит (роутер видит интернет). в настройках Двойной ван Указан УСБ . при переходу в меню "Интернет" появляется настройка 3г модема .
 
Последнее редактирование:
gonzaman

Может быть, совпадает или пересекается адресация в подсети модема и LAN роутера?
 
Все привет имеем МТС 830FT разлочен, залита веб морда wui_mf825_2014-06-30 - спасибо за нее и залит ZTEMODEM.ISO меньшего размера с драйверами спасибо тоже за него.

Теперь такой вопрос можно ли заставить работать этот модем таким образом чтобы не приходилось устанавливать на комп комплек МТС Коннект Менеджер для активации RNDIS драйвера для этого модема?? (поэтому собственно я и залил уменьшенный ZTEMODEM.ISO).
 
vvevvevve, товарищ! Читаю форум и понимаю что без вас не обойдусь!
При попытке залива web-морды через adb, накосячил в терминали и выполнил команду reboot :-)
Модем Мегафона.
После перезагрузки модема, он ловит 2г сеть, моргает зелёным, но в сетевых подключениях - подключений нет. Так же при включении в юсб порт, появляется окошко автозапуска. Программа мегафона ставится, да вот модем тоже не находит.
Адб не видит модем.
В диспечере только REMOTE NDIS based Internet Sharing Device с желтым воскл. знаком.
VID_19D2&PID_1403&MI_00
Перечитал последние страницы, понял, что лучше не шить его через замыкание.
По сути, ситуация такаяже как у Обломова, что писал пару постов выше.
ipconfig /all не показывает никаких адаптеров кроме родного

На 192.168.0.1 - не откликается

В итоге пробовал открыть модем через DC Unlocker, открыл, программа обнаружила модем.
Так же в диспечере появился диагностический порт. Putty по порту не загрузился. Модем все еще не видится в сетевых подключениях. Конфиг/олл не видит тоже.
Зайти на веб. морду нельзя.
ДС анлокер показывает, что модем разблокирован.

Следовательно косяк где-то в моем компе. Иначе я не могу обяъснит почему на одном компе все видно и работает, а на основном, где проводились все манипуляции - нет.
Так же настораживает окошко автозапуска, которое предлагает установить мегафоновскую программу. Вроде бы мы отключали Cd-rom.
Так же хотелось бы поставить веб. морду на другом компе. Но пока не буду трогать, ибо непонятно, где косяк?)
 
Последнее редактирование:
Поставил данный модем на другой ноут, где уже был ранее установлен клиент Мегафон-Модема.
Программа определила модем, поймала сеть и я спокойно вышел в интернет. Но на основном компьюетере ситуация постом выше. И не меняется.

Веб морда - недоступна.
Сегодня куплю другую СИМ и проверю, прошла ли разлочка.

Из-за чего может быть такой странный глюк? Какие драйвера могут быть лишними на основном компьюетере?
 
Последнее редактирование:
Ну что же , дорогие друзья . После суточных попыток подружить asus rt-n66u и модем megafon М100-3 он же ZTE mf823 , получились огромные КОСТЫЛИ . Интернет заработал .
Схема мне не понятная , вдаваться в подробности не буду .
Как сделал :
1. Прошил модем , анлок из шапки + прошивка от билайна . Модем откликнулся на 192.168.0.1
2. Зашел на модем , поставил в настройках "подключаться автоматически". воткнул в роутер.
3. Ребутнул роутер
4. Зашел на роутер (прошивка от мерлина 376.47). Проверил наличие модема в устройствах . (настройки для него роутер нашел сам).
5. В карте сети должно появится подключение К модему. Присвоен ИП Адрес и шлюз .
6. Пошел в системные утилиты и пустил пинг на 192.168.0.1 и 8.8.8.8 . пинг прошел . На компе интернета небыло . но на роутере он есть .
7. Теперь ход конем (случайно нарвался на него) . зажимаете хард ресет с вставленным модемом . Настройки роутера отскакивают к заводским .
8. В настройках указываете все что он просит . Доходите до подключения УСБ и ждете окончания .
9. У вас получается роутер с 2 ваном . 1 ван это пустой езернет , 2 ван это ваш свисток . Любые попытки внести изменения в настройку Ван портов , приведет к потере интернета .
С компа скорость 4г была около 40 , после подключения к роутеру упала до 19-28.
 
Последнее редактирование:
Давайте приведём сначала приведём систему в какое-нибудь известное состояние.
Удалите Мегафон-Модем. Совсем, полностью. Подключите модем. В зависимости от того, что Вы с ним раньше делали, композиция USB-устройств может быть разная. Но для состояния по умолчанию, из коробки, Вы должны видеть только MSD (Mass Storage Device, Запоминающее устройство USB - CD-ROM+кардридер).
Далее, в Проводнике Windows выделите CD-ROM модема и выберите "Извлечь" в меню правой кнопки. Композиция должна переключиться: теперь в дополнение к MSD должен появиться адаптер RNDIS. Для него должен успешно установиться стандартный драйвер Windows. Если не устанавливается сам - помогите ему: выберите вручную среди стандартных устройств Microsoft. надеюсь, что версия Windows у Вас не старее, чем XP SP3 - в противном случае, потребуются дополнительные действия.
После того, как драйвер RNDIS успешно установлен, в списке сетевых подключений появится соответствующее подключение. Адаптеру должен быть автоматически присвоен IP-адрес, после чего интерфейс модема будет доступен для ping (192.168.0.1, если не меняли адрес), а консоль модема - по telnet. В этот момент Вы уже сможете что-нибудь поправить в ФС модема - из того, что "накосячили".
Ну а дальше - запускаете морду. После того, как архив будет корректно распакован, она станет доступна в браузере. Дальше - переподключение модема, и сразу же (после операции "извлечения" CD-ROMа - сброс настроек в морде.
Ну и напоследок нужно избавиться от необходитмости "извлечения" - см. пост #7, п. 8 инструкции.

Да, и не забудьте потом удалить Мегафон-Модем со всех компьютеров, на которых будет использоваться модем. Этот говнософт имеет обыкновение "втихую", без спроса, изменять настройки модема - даже когда его окно не отображается на экране.
 

Подключил модем, сделал извлечение CD-Rom
Ситуация не изменилась.
Remote NDIS based Internet Sharing Device так же висит под вопросом. Драйвер на него win7 ставить не захотела.
Полагаю дело в этом.
Что подскажите сделать?

Так же при включении DC Unlocker появляются 1 можем и 2 порта. Сделал бекап NVRAM
Может перепрошиться? Но как тогда закрутить беккап в модем после прошивки?
 
Последнее редактирование:
Ну я ведь уже говорил: поставьте его вручную. Что у Вас за подход - "захотела, не захотела..."?
Утомили вы уже все со своей перепрошивкой. Выложил комплект на свою беду... наверное, скоро удалю совсем, вместе с инструкциями, и буду высылать отдельно каждому, у модема которого есть показания к перепрошивке. Поверьте - их, таких показаний, совсем немного. И встречаются они совсем нечасто.
Подумайте: у Вас ведь модем нормально работает с другим компьютером. Неужели не очевидно, что дело - не в модеме? Логичнее было бы тогда перепрошить BIOS компьютера, например...ну если уж есть непреодолимое желание прошить что-нибудь.:)
 
Да причём тут эти страницы? Нужно обычный драйвер устройства в Windows установить. Обычными, стандартными средствами Windows: правая кнопка на устройстве в ДУ - Обновить драйверы... - Выполнить поиск... - Выбрать драйвер из списка... - отключить галочку "Только совместимые..." - Microsoft + Remote NDIS based... - Далее - и т.д. до завершения.
 
Приветик vvevvevve, а как модему поменять категорию на шестую, а? internet.yota.ru - что это и как заставить правильно модем работать с этой фигнёй!!!
 
Последнее редактирование:
Опять Вы со своими шуточками? Ну что ж: какой вопрос - такой и ответ.:)
Купите E5186, выньте из него плату, отрежьте от неё части с компонентами, предназначенными для работы Wi-Fi и телефонии, поместите её в немного увеличенный корпус модема, и готово! Возможно, потребуется немножко с соединениями на плате поработать (ну после обрезки), разъём USB переместить, и что-нибудь ещё по мелочи...
Как вариант, для подобной операции можно взять какой-нибудь телефон с MDM9235, Balong 920 или XMM7260 внутри, Дороже получится, но и компактнее.
Это же Вы написали...кто ещё знает, что это за фигня? Например, можно сказать, что это - несуществующее доменное имя.
 
Ребят, помогите пожалуйста. Умер разлоченый модем. Во время работы погасла лампа индикации и теперь он не определяется ни на одном компьютере. Можно ли его как то оживить или только на выброс?
Перепрошивка на билайн не помогла оживить модем. Что-то еще можно придумать?
 
Модем М100-3. Определяется только при замыкании контакта на корпус. Определяется как QHSUSB_DLOAD.
 
Хорошо. Как прошёл процесс прошивки? Какие-нибудь ошибки возникали? Какую таблицу разделов использовали: из моего архива или из новой билайновской прошивки? Разделы прошивали все или какую-то их часть?

Что я из Вас по крупицам информацию вытягиваю? Расскажите подробнее о ситуации. Как Вам помочь, не имея исходных данных?
 
Использовал инструкцию от cyrax от 31.03.2014 все повторил от и до ничего не пропустив и не изменив. Прошивал использовав все разделы для полной прошивки. В файлах прошивки самые свежие файлы от 01.03.2014г к сожалению не знаю новая она или старая.
 
Последнее редактирование:
skit100

Процесс завершился успешно? Все разделы прошились без ошибок, правильно?
Дайте ссылку на файлы прошивки, которые Вы использовали: я по дате "самого свежего файла" не могу определить - правильный это комплект или нет.

Как бы то ни было, что получилось в результате? То же самое - при подключении модема к порту нет вообще никакой реакции со стороны Windows, в Диспетчере устройств вообще никакого "движения"?
Если так, то попробуйте прошить ещё раз, только взяв таблицу разделов (partition.mbn) из новой билайновской прошивки. Чтобы её не искать, прикрепляю архив с файлом здесь.

И ещё раз повторю: не стесняйтесь рассказывать о проведённых процедурах более подробно. Пусть это будут лишние подробности, не относящиеся к делу, но Вам ведь трудно понять - что относится к делу, а что нет, правильно?
 

Вложения

Прошивку взял здесь Прошивал вот по этой инструкции При подключении к ПК с замыканием контакта определяется QHSUSB_DLOAD. Ставлю драйвер от ZTE определяется как COM порт. Соответственно QPRST его видит и прошивает без ошибок. Но после прошивки никаких изменений. При подключении модема к ПК Windows вообще никак не реагирует. На модеме лампочка не горит.
 
Попробовал прошить еще раз, пока без изменений. Такой вопрос, в архиве присутствуют hex файлы, их нужно куда то подставлять?
 
Нет, не нужно. Это т.н. загрузчики (bootloaders), один из них (ENPRG, в данном случае) в начале процесса загружается в ОЗУ модема и, собственно, осуществляет запись информации в флешку. QPST автоматически ищет его в папке с partition.mbn. Без загрузчика в этом режиме прошивка невозможна.

В общем, наблюдаемые Вами симптомы свидетельствуют о каком-то повреждении аппаратной части модема. А так как, как минимум, ARM-процессор запускается, PBL (начальный загрузчик в ПЗУ) работает, ENPRG загружается и запускается, данные во флешку записываются без ошибок (иначе процесс прошивки останавливался бы с сообщением об этих ошибках), интерфейс USB тоже очевидно работает - то есть, ключевые компоненты платформы выглядят "живыми", то, скорее всего, это какой-то проявившийся со временем неконтакт на плате или что-то подобное. Найти такую неисправность очень сложно, а с учётом стоимости модема - заниматься такими поисками нецелесообразно. Но сделать ещё пару вещей для "очистки совести" не помешает:
1. Подключить модем к другому компьютеру. Есть ненулевая вероятность того, что с другим контроллером USB и другой системой питания устройств на шине USB модем заработает.
На всякий случай, уточню: Вы ведь при подключении модема не ждёте автоматического обнаружения каких-то определённых устройств - портов, сетевого адаптера? Устройства могут быть любыми - неопознанными, без подходящих драйверов, неизвестного типа и т.п. Главное - это чтобы они вообще были.
2. Отсоединить дочернюю плату от главной платы модема (удобнее её снять с верхним экраном), снять нижний экран, и, воспользовавшись лупой или фотографированием/просмотром фотографий, просмотреть обе стороны платы с установленными на ней компонентами на предмет визуально различимых некачественной пайки, ненадёжных контактов или, наоборот, замыканий, наличия посторонних проводящих предметов (например, микрокапель припоя).
Если ничего подобного не наблюдается, снова собрать конструкцию и попробовать подключить к порту ещё раз, если наблюдается - попытаться устранить доступными средствами.
Если ничего подозрительного визуально не обнаружено, то перед подключением модема к порту (лучше взять какой-нибудь короткий гибкий переходник/удлинитель) можно попробовать аккуратно изогнуть плату в одну или другую сторону, и в таком состоянии уже подключить. Эксперимент можно повторить несколько раз, варьируя направление, место и величину изгиба. Ещё вариант - пробовать прижимать крупные элементы (микросхемы) к плате Если в одном из таких положений модем определится в системе, то можно попытаться локализовать проблемное место более точно.
 
К сожалению при подключении никакое устройство не обнаруживается. Windows не "булькает" в диспетчере устройств ничего не происходит. Может как то поможет локализовать проблему, модем периодически терял сеть, и бывало не обнаруживался родной программой мегафона. После "передергивания" модема все приходило в норму.
 
vvevvevve internet.yota.ru - это новая точка доступа скорость на самсунге с галакси альфой(LTE-Ax3) 150 пинг 14, а пытаешься расшаривать иль в модем с модом 123 симу ставишь только полтора скорость а пинг тот же -?- как устроены тормоза не как не всосу безлимит по всей России за 300 р в месяц на приличной скорости хорошо бы - помоги мыслёй ты ж всё знаешь(с уважухой вопрос)

Это же Вы написали...кто ещё знает, что это за фигня? Например, можно сказать, что это - существующee доменное имя.

три гы у ёты рулит везде до 42

""" А ты заказал сику у ёты для паланшета с подержкой (LTE-Ax3 кат. 6) """ ----> Какой такой паланшет(паланшет это устройство более 8.5 дюймов табло телефон меньше по ётовской терминалогии), с модемами всё понятно но ёта их не поддерживает пока ----- как симку засунуть в модем и получить приличную скорость в хуавеях.

vvevvevve не уходи от темы...
 
Последнее редактирование:
Что такое "мод 123"?
Наверное, всё-таки за 440. Отказаться от голосовых звонков из пакета не получится, насколько я знаю. Или речь идёт о каком-то непубличном тарифе?
Поищите в Яндексе по строке "йота ttl".
Это Ваш диалог с самим собой? Он, как я понимаю, не предполагает каких-либо ответов?
Задам вопрос: откуда взялся термин "LTE-Ax3" и что в нём означает "x3"? Или имеется в виду "ХэЗэ"?:)
 
Уважаемые знатоки, ответьте - возможно ли без смены прошивки сменить ip адрес модема с 192.168.0.1 на какой-либо другой? Спасибо.
 
"LTE-AX3" - три полосы 40+20+20\10 написано на самсе альфе на корпусе и коробке

модом 123 - На двух роутерах кат. 6 хуавеях виртуальная ёта не работает почему-то

На Ноте 4 (окта-окта) всё хорошо пинг 18 стабильно скорость 200 с лишнем обратно 75 стабильно - расшарить не получается прям беда

На каких паланшетах всё работает не нашел о чем эта ёта трендит и карты продаёт по 500 рублей

Безлимит по всей России за 300 р в месяц со второго месяца у меня сняли (Наверное, всё-таки за 350)

Ни как не пойму - они по частотам объединились все обсосы что ли

Эврика!

Учитывая, что наш телефон получил root, мы добавляем в файле /system/etc/sysctl.conf строчку:

net.ipv4.ip_default_ttl = 63

Затем выключаем/включаем передачу данных в нашем Android-девайсе. После этого открываем браузер уже на компьютере и ура! Видим знакомые сайты без всяких синих картинок и прочих блокираторов.

Резюме

Уважаемые господа из Yota! На дворе XXI век. Не будьте тормозами прогресса, прогоните свою жабу и дайте полноценный интернет! Ведь вы же так громко кричите о безлимитном интернете в своей рекламе! Хитря, что безлимитный и полноценный доступ – это не одно и то же.

PS. Если вы владелец смартфона на Android 4.3 или 4.4 и вам не помогла вышеизложенная инструкция, есть таблетка:

Откройте файл по адресу /data/data/com.android.providers.settings/databases/settings.db sqllite редактором. Найдите значение tether_dun_required. Оно должно составлять 0.

Запрет на продажу «лоченных» телефонов >>
 
Последнее редактирование:
avspiridonov

Всё, достаточно уже Вашего потока мыслей. Нет никакой возможности читать это в таком виде.

Внутри Samsung Alpha - модемная платформа Intel XMM7260. У неё предел суммарной агрегированной полосы - 40 МГц. То же самое значение, что у Balong 720 или MDM9235. Чипсетов для мобильных устройств с поддержкой более широкой полосы пока не придумали, равно как и с поддержкой агрегации более, чем в двух диапазонах. И, наверняка, не будут придумывать в ближайшие годы: имеющиеся возможности значительно превышают разумные пределы для оборудования с автономным питанием.
 
Спасибки , спасибки vvevvevve

Зачем кричать на убогих.

Я всё поняяяяял - работаю над ошибками. Не понимаю почему симка ёты в хуавеи не работает как надо. И как они меряют табло имеем что ли?

Коммуникационный модуль Intel 726x с поддержкой LTE-Advanced
Intel объявила о доступности модема Intel XMM™ 7260 с поддержкой стандарта LTE-Advanced.
Этот модуль используется в новом смартфоне Samsung* Galaxy Alpha*.
Intel XMM™7260 с поддержкой режима FDD LTE и Intel XMM™ 7262 LTE FDD/TDD с пятью режимами работы, предназначенный для рынка Китая и некоторых других стран, представляют собой второе поколение LTE-модулей Intel.
Они предлагают производителям высокопроизводительное и энергоэффективное решение, в том числе, с поддержкой LTE-Advanced для работы в сетях будущего.
Intel XMM 726x поддерживает агрегацию несущих частот до 40 МГц объединенной пропускной способности для одного приемопередатчика.
Модуль включает процессор Intel X-GOLD™ 726 и приемопередатчик Intel SMARTi™ 4.5.

Характеристики:
- CAT 6 (теоретическая пиковая скорость в нисходящем канале 300 Мбит/с)
- Агрегация несущих частот в приемопередатчике на базе одного чипсета с поддержкой до 23 комбинаций CA в одном устройстве
- Поддержка Voice over LTE (VoLTE)
- Эффективное переключение между стандартами LTE FDD/TDD/TD-SCDMA/WCMDA/2G
- Гибкое соединение с процессорами приложений.
- Доступность, поддержка, масштабирование во всем мире
- Более 30 диапазонов 3GPP
- Одновременная поддержка 22 диапазонов в одном устройстве
- Предварительная сертификация.

Цитата vvevvevve

MegaFon Space R300-1 ( Huawei E5Х86 LTE-A CA Cat.6.) за 12 тысяч штука при условии подключения опции Интернет XL.

Спецификация:
- HiSilicon Balong 720 (предположительно)
- LTE Cat.6 DL: 300 Мбит/с, UL: 50 Мбит/с при использовании двух несущих FDD 20 МГц + 20 МГц
- Диапазоны: LTE FDD DD: 800 band 20 / 900 band 4 / 1800 band 3 / 2100 band 1 / 2600 band 7, TDD 2600 band 38
- DC-PA+ / HSPA+ / UMTS: 900 МГц / 2100 МГц
- GSM / GPRS / EDGE: 850 / 900 / 1800 / 1900 МГц
- Wi-Fi 802.11b/g/n/ac 2,4 / 5 ГГц с подключением до 64 клиентов
- Четыре RJ45 (GE) + два RJ11 + USB
- Онлайн обновление по HTTP, QoS, общий доступ к USB-накопителю
- Поддержка IPv6, DLNA, VPN, факса и принтера
 
Последнее редактирование:
Добрый. Купил мегафон модем M100-3. Можно ли на него загнать web интерфейс как у билайновского ? Очень надо. Как ? Спасибо !
 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ пардонте
 
Последнее редактирование:
-> Было приятно приятно пообщаться про модуляторы-демодуляторы и антенно фидерные устройства. Спасибо за решённую проблемку с альфой теперь в 3G у ёты самый быстрый инет за 350 рублей
 
Последнее редактирование:

Похожие темы

Назад
Верх Низ