ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
avspiridonov

Зачем Вы засоряете тему, и без того объёмную? Для чего пишете здесь эту лабуду?

Подскажите, инструкция с первой страницы этой темы (пост №7) все еще актуальна или есть какие-то более свежие решения? Модем билайновский, хочу разлочить, чтобы сравнить работу разных операторов у себя в доме. А то билайн вообще не работает.

Помогите пожалуйста! разлочил модем... как было сказано на первых страницах... модем от мегафона... стал видеть билайн... подключается, работает на билайне, но к 4G не подключается... при ручном поиске 4G сети она есть, но к ней подключиться не хочет... ставлю симку мегафона, подключается нормально... с билайном ни в какую...(симка поддерживает 4g)

Последнее редактирование:

звонил в тех. поддержку сказали все ОК... заезжал в офис, ткнули они в свой модем, тож все ок... мой модем говорит "балалайку тебе"...

P.S. в веб интерфейс заходить не хочет... не понятно как он разлочился вообще... унлокером я так понимаю я его перевел в режим нужный, но он в нем не определялся... типа модем не найден... прогу качал с офф сайта 1.00.1018 версия (ничего не платил)... то что норм получилось это порт выбрать нужный и через командную строку залить файл...

ЗЫЫЫ юзаю через прогу от мегафона... подключение к роутеру тож эффекта не дает

Следующим шагом проверяйте APN - Билайн чувствителен к этому делу. Есть карты, для которых нужно задавать internet.beeline.ru, для других - home.beeline.ru. Если включен автовыбор профиля, то проверьте - правильно ли он работает. Если нет, то отключите его и задайте профиль вручную.

Кстати, когда Вы говорите "к 4G не подключается", Вы что имеете в виду? Модем не регистрируется в сети LTE, или регистрируется, но Вы не можете установить соединение?

Посмотрите ещё на качество сигнала сети LTE - возможно, оно слишком низкое для установления соединения, а то и для регистрации. Может быть, нужно переключиться на другой диапазон: если сейчас модем "цепляется" за сеть в B7, то попробовать выбрать "только B20", или наоборот.

Между интерфейсом и разлочкой нет никакой связи. А в мегафоновском модеме "из коробки" интерфейс отсутствует.
Совсем недавно Вы писали "разлочил модем... как было сказано на первых страницах". Теперь говорите про какой-то "унлокер". Я думал, что речь идёт о первых страницах этой темы. А Вы о чём?
Ну а дальше - совсем что-то мутное: "я его перевел в режим нужный, но он в нем не определялся". Опишите свои действия и их результаты по-нормальному, иначе понять Вас и, соответственно, помочь Вам невозможно.

делал руководствуясь постом #7 установил дрова... в диспетчере устройств ничего не появилось... ковыряя ковыряя, появились три устройства в ДУ ZTE Diagnostics Interface, ZTE Proprietary USB Modem и ZTE NMEA Device(низнаю что я сделал, 192.168.0.1 соответственно не работает так что наверно помог унлокер ) дальше поменял порт на 3 т.к. по умолчанию был 17... потом залил файл через командную строку... дальше опять чудестным образом(т.е. тыкая куда не поподя) модем вывелся в исходный режим. после переподключения начал подключаться с другими симками

DC-Unlocker

о нем упоминалось в **** в цитате вашего поста #7... типо можно 8 пункт (8. Подготовьте модем к возврату в исходный режим. Для этого подключитесь терминалом к любому из двух командных портов и введите команду AT+ZCDRUN=F . А если Вы хотите, чтобы модем при подключении сразу переходил в рабочий режим RNDIS (без включения CD-ROMа), то перед этой командой запустите AT+ZCDRUN=8.) сделать с помощью этой проги

DC-Unlocker

о нем упоминалось в 4пда в цитате вашего поста #7... типо можно 8 пункт (8. Подготовьте модем к возврату в исходный режим. Для этого подключитесь терминалом к любому из двух командных портов и введите команду AT+ZCDRUN=F . А если Вы хотите, чтобы модем при подключении сразу переходил в рабочий режим RNDIS (без включения CD-ROMа), то перед этой командой запустите AT+ZCDRUN=8.) сделать с помощью этой проги

Не нужно этого делать, если хотите нормально работать с модемом. По этой ссылке - "новая" билайновская прошивка, она ограничена в возможностях, а наша морда к ней не подходит без модификации, которую никто делать не будет.

Да и прошивать "просто так" работающий модем - ненужный риск и бесполезная трата времени.

При помощи данного роутера дома собрал такую систему:
1. Ubuntu-server 14.04.1
a) Samba
б) Plex
в) Transmission
ZTE MF823 прошитый бод билайн(спсасибо vvevvevve, подключен непосредственно к этому серверу, от сервера идет LAN на:
2. WiFi ADSl роутер THOMSON TG585 v7 без телефонной линии(провести нет технической возможности), и уже от этого девайса идет LAN на десктоп, и WLAN на планшет и смартфон.

P.s. при прошивке на билайн была проблема с рестором нврам моего бэкапа, а с обезличиным бэкапом от vvevvevve c последующим восстановлением IMEI все стало норм...
P.s.s. при прошивке, а в особенности ресторе бэкапа нврам, в обязательном порядке вытащите симкарту с девайса, спасет ваши нервные клетки)
P.s.s.s. Как открыть порт, скажем 17999, для торрентокачалки на ZTE mf823, в перенаправление портов с айпи где находится торрентокачалка сделал, не помогло, upnp включено...

Это непосредственно указывает на то, что Вы не удосужились хотя бы "по диагонали" просмотреть эту тему, в которой этот "сленг" встречается в доброй половине сообщений, если не больше.
Речь идёт о веб-интерфейсе, в который у Вас "заходить не хочет". Вот я и спрашиваю - как Вы устанавливали этот интерфейс, чтобы попытаться понять, почему он у Вас не работает.

См. пост #3151 на стр. 158. Без морды анализировать причины неисправности очень сложно, т.к. нет возможности увидеть подробности текущего состояния девайса, а также изменить его параметры. После запуска морды не забудьте сделать сброс настроек (из неё же) и удалить мегафоновский говнософт.

пост #1099 я так понимаю команды от линуха... на винде не катят

У Вас RNDIS (сетевой адаптер) есть среди USB-устройств модема? Если нет, то "извлеките" в Проводнике его CD-ROM. А чтобы не делать это постоянно, читайте п. 8 инструкции в посте #7, про команду AT+ZCDRUN=8.

И к чему Вы пытаетесь подключиться по адресу 192.168.1.1 (смотрю по Вашему скриншоту)?

"Для этого подключитесь терминалом к любому из двух командных портов..." п8. #7

я с винды сижу... нет тут терминала...

Сетевое подключение
Диапазон:UMTS B1 (2100)
Сеть:Beeline
RSSI:-85 дБм
RSCP:-94 дБм
Ec/Io:-9.5 дБ
LAC:8544
Cell ID:10113ae
Приоритет сети:Авто
Состояние подключения
Текущий статус:Подключено
Режим подключения:Автоматически
Профиль:default
Имя точки доступа (APN):home.beeline.ru
IP:192.168.0.1
WAN IP-адрес:10.34.39.191
Основной DNS (IPv4):217.118.66.243
Дополнительный DNS (IPv4):194.85.129.80

А что это за морда у Вас такая? Это похоже на результат какого-то моего предварительного эксперимента по управлению выбором диапазонов. Не могу даже сказать - правильно ли работает эта версия, но она точно публично не предлагалась для установки. Где Вы её откопали? Ведь в посте #3151 дан адрес правильной версии.

А где Вы проводите эксперименты? Сети LTE МТС нет, зато есть старая Теле2... Какой это регион?

"Telnet-доступ и установка/обновление WebGUI" - ссылка... пост #1099 стр. 55 отсюда морда, эксперименты провожу в г. Орёл

Уважаемый vvevvevve, спасибо огромное за полное и понятное объяснение всего, что касается разблокировки и интерфейса mf823. Я успешно разблокировал мегафоновский модем и закачал вэб морду. Но есть и билайновский модем, по которому один вопрос. При разблокировке и обновлении вэб интерфейса на версию, указанную в посте 3151, сброса настроек, все равно остается один глюк. Справа наверху всегда написано "ограничение сети", а слева внизу всегда "отключено, прием и передача 0". При этом модем подключается к любой сети любого оператора и нормально работает, доступ в интернет есть. С мегафоновским модемом такого глюка нет. Пробовал еще раз сбрасывать, переустанавливать морду - бесполезно. Как можно решить этот вопрос?

Добавлю, что такой глюк только с сим-картой мегафона. Когда подключаю симки других операторов, ВСЕ отображается корректно.

Вложения

Добавлю, что такой глюк только с сим-картой мегафона. Когда подключаю симки других операторов, ВСЕ отображается корректно.

Found modem : MF823
Model : ZTE MF823
IMEI : 866948015399994
Firmware : BD_MF823HDV1.0.0B03
Compile date / time : Mar 12 2014 17:59:46
Chipset : Qualcomm MDM9215
NAND Flash : JSFBAx2N72ABx
SIM Lock status : unlocked

многоуважаемый vvevvevve, после обновления сохраняется все та же проблема))

Морда-то работает корректно? Выбор диапазонов в форме чекбоксов есть? Сброс настроек после запуска не забыли сделать?

Если Вы говорите, что в другом модеме с Вашей картой всё работает нормально (правда, не в том месте, где Вы находитесь, насколько я понимаю - правильно?), то что-то не то либо с сигналом сети на этом месте, либо с настройками для подключения к сети.

Для начала, попробуйте сменить APN: вручную выбрать профиль с internet.beeline.ru вместо Вашего home.beeline.ru. Как у Билайна обстоят дела с разными диапазонами (B7/B20) в Орле, я не знаю - вот Вы заодно и попробуете: сначала выберите только B7 и запустите поиск сетей, потом только B20 - и снова поиск.

Я вообще удивлён, что с этой прошивкой у Вас работает наша морда. По идее, не должна без адаптации. Хотя, по-хорошему, никто и не проверял: о модемах, в которых "из коробки" работала бы эта версия, я не слышал. Надеюсь, Вы не сами, по своей воле её прошили - модем уже был с ней? Это т.н. "новая" билайновская прошивка, она имеет ряд неприятных особенностей.

Наверняка, и ещё ряд функций не будет с ней работать или работать некорректно.
Для того, чтобы гарантированно всё работало, нужно либо адаптировать морду к ней, либо прошивать модем "старой", "нормальной" прошивкой.

Вчера поздно вечером обновлялка ,сама ,при входе в морду ,попросилась на ПО ,и вот : Снимок экрана (3).png
BD_MF823HDV1.0.0B04 - что-то неизвестное для гуглопоиска

Нужны драйвера для виндовс 8 от ZTE MF 90. Чтобы уставить их когда модем будет переведен в диагностический режим.

Уважаемый vvevvevve
(либо прошивать модем "старой", "нормальной" прошивкой. )

Будьте так добры указать хоть имя этой "старой" прошивки с которой адаптирована ваша "новая" морда), а то я уже устал ее скачивать и распаковывать а после перезапуска никаких изменений. Оказывается у меня прошивка "новая")

HELP! а теперь после сброса к заводским настройкам и модем перестал определятся в системе

Спасение утопающего дело рук самого) Ладно модем надо было всего лишь подключить извлечением CD. Теперь инфо выглядит так:
Диагностика модема
IMEI-номер: 862926023347118
Модель: M100-3
Версия ПО: WEB_BLERUSMF90V1.0.0B03
Версия ПО устройства: BD_MF823HDV1.0.0B02
Версия оборудования: MF823-1.0.0

Всем привет, разлочил, настроил автоподключение и тд, интернет есть но дисконект каждые 10 сек(как будто теряет роутер модем). Спасибо заранее. Роутер dir 620(полностью переделан под ZyXel kinetic, прошивка последняя). Мегафоновский модем 100-3

Установите вручную любой драйвер COM-порта. Или исправьте в inf-файле любого, опять же, драйвера идентификаторы (VID/PID/MI) на те, что получатся после переключения. В любом случае, придётся ответить согласием на предупреждение Windows об установке неподписанного драйвера, или, возможно, предпринять дополнительные действия, необходимые для установки в Win8 неподписанных драйверов.

К сожалению, я не помню - какие идентификаторы у MF90 в factory mode. Попробуйте поискать в этой теме по строке "MF90" - возможно, я когда-то об этом писал. Возможно также, что они - те же самые, что и в том же режиме у MF82x. Тогда можно сходу использовать драйвер из архива, ссылка на который дана в посте #7.

И не морочьтесь так на тему этих драйверов. Помните, что те устройства, которые входят в композицию при переключении в factory mode - обычные COM-порты, без каких-либо отличительных особенностей.

Вот это уже правильно. Теперь делайте сброс настроек, переподключайте модем и смотрите.

Ещё рекомендую очистить кэш браузера или, что ещё лучше, попробовать посмотреть морду в другом браузере, в котором Вы её ещё не смотрели.

А чтобы не "извлекать" CD каждый раз, см. п. 8 инструкции в посте #7 (про AT+ZCDRUN=8).