Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Теперь я совсем не удивляюсь тому, что Вы умудрились повредить NVRAM модема "на пустом месте".
Есть ведь подробная инструкция по прошивке. В ней написано - с какой версией QPST процедура гарантированно корректно работает. А упомянутая Вами функция не требуется в рамках этой процедуры.
Просто следуйте этой инструкции: делайте только то и только так, как там написано. Не тратьте впустую своё и чужое время.
Это именно то, что написано. А вовсе не опция "Use custom ARMPRG from phone image directory", о которой Вы говорите. Эта опция должна быть отключена (если вдруг соответствующий чекбокс стал активным).
IMEI записали по методике, описанной в посте #3151? NVRAM восстановили из бэкапа, ссылка на который дан в том же посте?
Если что-то из перечисленного было не так, то проделайте процедуру прошивки ещё раз, после чего сделайте так, как написано. Разблокировку проводить не нужно.
Дело не в двойной NAT, а в том, что в прошивке MF82x (во всяком случае, в билайновской версии B02) не реализован SIP ALG.
Вариант 1: проверить с последней билайновской прошивкой (B04, ссылка есть в одном из сообщений от сегодняшнего числа в теме на четырепда).
Вариант 2: удалить из EFS модема файл config, "превратив" таким образом MF823 из маршрутизатора в обычный модем, управляемый через COM-порт.
Однако, я Вам советую не торопиться, а просто попросить владельцев этих модемов, которые уже используют B04, проверить работу SIP с этой версией. Для этого нужно предложить какой-нибудь простой тест, не требующий непростых дополнительных действий (вроде регистрации учётной записи SIP) или значительных затрат времени. Такой, чтобы проверка была доступной каждому.
Вовсе необязательно читать посты подряд, когда известно, что нужно найти. Лучше использовать поиск по теме - в данном случае, по строке "EFS config", например. Таким способом можно найти практически всё, что по этому вопросу здесь обсуждалось. Например, пост #2642 на стр. 133.
Несмотря на это, я Вам повторно рекомендую до начала экспериментов с модемом (тем более, что Вы "не спец" в этой области) воспользоваться опытом коллег - обратиться с просьбой проверить работу нужной Вам функции на модеме с новой прошивкой. Кроме того, это будет полезно и для других владельцев таких устройств, которые предъявляют к модему схожие требования.
На ЧЕТЫРЕПДА написал в соответствующем топике про MF823.
Ну и здесь прошу опытных колег поделиться мнением:
Кто имеет опыт в части: как заставить работать SIP телефонию через связку Zyxel-MF823?
Могу и сам поэксперементировать, но сначала хочу услышать других
Вот не слушаете Вы моих советов...
Ну кто Вам ответит - как заставить? Ведь подавляющее большинство владельцев не использует SIP. Людям нужно предложить простой тест, с помощью которого они смогут проверить необходимые условия с подключением через свои модемы, с разными версиями прошивки. Если я не ошибаюсь, здесь даже когда-то давали ссылку на какую-то программу, которая проверяла что-то, связанное с портом UDP:5060 - дескать, правильный результат выполненного с её помощью теста соответствовал работоспособности SIP.
Поищите в теме по слову "SIP" - найдёте, наверняка, и эту ссылку, и дополнительную информацию по этому вопросу.
"Пропадают" IP-пакеты. Может, кто стакливался. Помогите советом, плиз. Спасибо заранее...
Извиняюсь, если плохо "гуглил" и спаршиваю уже разжеванное...
С некоторого момента стали "пропадать" ip-пакеты от хоста к SSH-серверу и в обратную сторону.
Хост с linux подключен к инету через маршрутизатор - комп с Debian, в который "воткнут" ZTE-MF23 (M100-3). Сеть 3G.
Сервер (виртуальный) имеет постаянный ip-address, uptime больше года, "чужими" фаерволами не ограничен. "Свои" файерволы пакеты пропускают.
До недавнего времени все работало: по заданному расписанию хост устанавливал SSH-соединение с сервером, проходил авторизацию по ssh и синхронизировал данные. Иными словами, ip-пакаеты в массовом количестве не пропадали.
Изменений в настройках ни хоста, ни маршрутизатора, ни сервера не делали.
Логи сервера доступны для анализа. Хост и маршрутизатор недоступны (далеко).
Внезано из нескольких (~5) ip-пакетов от хоста к серверу (это явно видно из логов сервера) и в обратную сторону (на 90% верно, судя по логам сервера) стал доходит лишь один. Из-за этого TCP-соединение SSH устанваливается, но авторизацию (public key) хост заершить не может.
По логам sshd и iptables сервера видно, что проблема - именно в прохождении пакетов, а не в ошибках ssh-протокола (процесс авторизации "виснет", ожидая пакеты хоста).
Типичная картина соединения:
- соединение всегда инициирует хост
- хост посылает пакет SYN, сервер отвечает пакетом ACK SYN, хост отвечает пустым пакетом ACK - соединение установлено, при этом хост сообщает MSS 1400, а сервер - 1460, пакеты проходят быстро (~0.2c на три пакета)
- далее сервер шлет первый пакет данных ( 21 байт), от хоста пакет ACK не приходит
- сервер повторяет посылку пакета несколько раз через увеличивающиеся промежутки времени
- через пару минут сервер посылает пакет ACK FIN
- От хоста тут же приходит пакет ACK RST, из которого видно, что хост не получил ни одного из пакетов с данными
Иногда хост все же подтверждает получение первого пакета с данными. И тогда соединение "виснет", ожидая подтверждения хостом второго пакета с данными.
Фрагментации пакетов не происходит, данные "помещаются" в обозначенный хостом MSS.
По отметкам времени (timestamp в TCP-заголовке) видно, что существенной задержки по времени с доставкой дошедших до сервера пакетов нет.
P.S.:
"Добраться" до логов хоста и маршрутизатора в ближайшее время можно лишь, если хост сумеет авторизоваться по ssh на сервере...
Никакого отношения к ботнетам, шпионажу, военным и промышленным объектам упомянутое оборудование не имеет )
Изменения по сравнению с wui_mf823_2014-06-30.tgz:
- Устранил проблему, возникающую с некоторыми сим-картами на модемах с новыми прошивками, в том числе MF823WEBDL_B03 и MF823WEBDL_B04.
- Добавил профиль Letai (Таттелеком) с APN internet.letai.ru в автоматический (PLMN 25007) и ручной выбор профиля.
- Реализовал корректный вывод названия сети "Летай" в строке состояния и в разделе "Информация / Устройство и SIM-карта".
Изменить расширение файла wui_mf823_2014-11-14.zip на "tgz".
Приветствую всех.
Уважаемый vvevvevve, может быть Вы или кто-то из участников форума подскажите, где собака порылась:
И так модем от билайна, разблокировал его по описанному в этой теме методу, далее подключаю симку из 4Г модема мегафон и получаю информацию о том, что сим активна, но в сети ограничения(см. скриншоты):
Пробывал выбирать различные типы сети(2,3,4Г), ничего. При этом, мне приходят СМС через веб-интерфейс модема и я так же могу с него на них отвечать.
Как думаете в чем может быть дело, и как это исправить?
А что это за прошивка такая? Это B03, что ли, так о себе говорит в терминале? Посмотрите в морде - о какой версии сообщается там?
Там же обратите внимание на IMEI - с ним всё в порядке?
Проверьте правильность выбора профиля, если включено автоопределение. А если не включено, то включите или (для полной уверенности) создайте новый профиль с правильным APN и установите его действующим по умолчанию.
По-хорошему, здесь нужно добираться до логов модема. Точнее, до его файловой системы в целом. А это, если я правильно понял Вашу конструкцию, можно сделать только из консоли маршрутизатора, который...если хост сумеет авторизоваться...
Вообще, такие модемы - не самый удачный выбор для такого вида систем. Я имею в виду удалённую установку без возможности физического доступа в любое время. Здесь лучше использовать встроенные модули, да ещё с каким-нибудь внешним (по отношению к модулю) аппаратным watchdog_ом. А здесь...Вы, наверняка, в этом модеме даже логи с флешки в память не перенесли, правильно? Может, на этой флешке уже половине блоков пришёл капец - за год-то непрерывной работы.
С другой стороны, сама по себе мобильная сеть - штука, поведение которой в определённый момент времени предсказать фактически невозможно. Вот стоит у Вас этот модем где-то далеко. Откуда Вы знаете, что там с сетью происходит? Может, там БС - едва живая, транспорт перегружен насмерть? Может, там в соседнем здании/соседней комнате (или что там?) какой-нибудь источник помех периодически появляется/включается, которого раньше не было?
Проблему этого пользователя мы с ним вчера уже решили на 4пда (там его ник Romon2002) моей прошивкой MF823WEBDL_B03_fix.exe.
Оказалась, что это - та самая "моя проблема".
Запрашивает у модема параметры базовой станции,
потом по ним запрашивает у яндекса координаты,
у nist.gov - точное время,
формирует по ним команду начальной привязки для GPS-приёмника на MTK-чипсете и отсылает
ее в виде UDP-пакета на 192.168.15.25:9500 (этот адрес используется в моём GPS/UDP сервере).
Ну и параллельно выдает результаты на консоль.
Команда разработчиков OpenWrt представила новую версию встроенной операционной системы для модемов на базе Linux — Barrier Breaker (14.07).
OpenWrt рассчитан на использование в существующих Linux-устройствах. Из-за ограничений оборудования (объём памяти, мощность и т.д.) оптимизированно как ядро, так и используемые компоненты — в частности, задействованы BusyBox и ash в качестве командной оболочки, веб-интерфейс построен на uHTTPd и LuCI, используются скрипты на Lua, а также ОС обладает собственным менеджером пакетов opkg, который позволяет установить приложения из репозитория размером более 3500 пакетов.
В новой версии OpenWrt Barrier Breaker:
* ядро Linux обновлено до версии 3.10;
* добавлен новый компонент, написанный на C и получивший название procd, который выступает в роли предзагрузочной- и init-системы, системы событий и системы горячего подключения;
* добавлена родная поддержка IPv6;
* улучшена работа с файловыми системами — например, полностью переписана на C система монтирования rootfs и блочных устройств, добавлена поддержка снапшотов и прочее;
* улучшены параметры конфигурации: добавлена возможность тестирования настроек и возврата к последним работающим настройкам, унифицирована система запуска события для перезагрузки * сервисов по запросу, добавлена прослойка для проверки данных;
* улучшена поддержка сетевой конфигурации:
- Netifd поддерживает установку и перезагрузку параметров для беспроводных интерфейсов;
- добавлена переработанная система событий, которая поддерживает устаревшие скрипты горячего подключения;
- добавлена поддержка динамических правил и зон брандмауэра;
- для сетевых мостов добавлен прозрачный переход от многоадресности к одноадресности.
Также в новой версии исправлено множество ошибок, расширена поддержка оборудования и многое другое.
Полный перечень изменений доступен в заметках к выпуску:
Да, это любопытная штука. Ещё более интересно будет, если результаты вывести в морду. А если на странице морды ещё и карту Яндекса с маркером показать, то вообще будет классно!
Меня удивило, то, что и по идентификаторам БС сетей LTE координаты находятся. Честно сказать, я не ожидал. Правда, пока я попробовал только на одном месте...
Лучше это делать, непосредственно читая значения переменных nvram с помощью zte_nvc_apps. Так, как у Вас (через CGI) не будет работать на устройствах с "новыми" прошивками (например, билайновской B04), т.к. GGI-команды в них не работают через POST.
Вы считаете, что это - ещё один повод избавиться от новых прошивок (или не прошивать их)? А я с Вами полностью согласен!
Ну я что-то подобное и собирался в итоге сделать. По крайней мере сформировать kml-файл с координатами и html-страницу со ссылкой на карту.
А если мне кто-то расскажет, как в веб-морду встроить запуск внешней программы...
Можно и так, наверное. Но нужно проверять - будет ли работать POST с 127.0.0.1?
У меня сейчас пока ещё есть модем с билайновской B04. Соберёте новую версию - могу проверить.
Нет, всё равно не работает с новой прошивкой. Пустые значения для всех переменных, которые запрашиваются - так же, как из строки браузера. Что интересно: некоторые другие переменные, например, imei, показываются нормально. А из морды всё работает корректно (я имею в виду то, что морда, использующая эти переменные, получает их значения без проблем).
Попробовал сейчас своему M100-3 скормить такой заголовок (снаружи, через copy/paste в телнет-клиент) - выдал кучу параметров, в том числе и нужные параметры соты (после ввода еще двух переводов строки в конце, конечно).
Можно таким образом поиграться и выяснить, что ему надо.
Хотя, согласен, что проще забить на эти новые прошивки
Проблема разрешилась неожиданно:
оказалось, что у провайдера сотовой связи произошел сбой (как раз в эти дни они "запускали" новый тариф), и их система ошибочно "решила", что на моем счету закончились деньги. Поэтому система заблокировала доступ к интернету с моей симки. Таким вот изуверским способом заблокировала - не просто полностью блокировали все пакеты, а пропускали только часть из них.
После того, как они включили доступ для моей симки, все опять заработало. Хост, маршрутизатор и модем снова доступны.
Как минимум, файлы с логами модема следовало перенести в память (RAM-диск) модема, чтобы пореже записывать во флеш-память модема, чтобы для продлить время работы флеш-памяти модема, Вы об этом? Я Вас верно понял?
И еще раз здравствуйте, не подскажите как настроить авто ап линка при разрыве соединения, если такое существует. Moдем мегафоновский m-100-3, прошит под билайн, симкарта от мтс.
Добрый вечер,
расскажу как могу:
началась проблема несколько месяцев назад,М100-3 с прошивкой BD_MF823HDV1.0.0B02 и сим-ката мегафон перестал видеть 4G.
Проблема решилась из поста #7 стр1. и заменой веб морды на wui_mf823_2014-06-30,
и вот неделю назад опять все повторилось,но уже ни чего не помогает.
Сим-карту сегодня сменил,бес столку,хотя на телефоне 4g работает с обеими картами
пытался сменить прошивку не шьет,а родную нигде не могу найти или плохо искал.
Сброс настроек из веб морды не помогает,хотя до этого помогал пару раз.
На соседнем форуме была похожая проблема,но не решилась,
подскажите что делать или ткните носом.
У Вас установлено +ZPREFMODE=5, что означает "только UMTS". Соответственно, и видит Ваш модем только сети этой технологии.
Автовыбору технологии соответствует значение 6, т.е. его можно установить с помощью команды AT+ZPREFMODE=6 (или AT+ZSNT=0,0,0, или AT+ZDSNT=0).
Но не торопитесь вводить такую команду. Посмотрите сначала в морду, на страницу выбора диапазонов. Неужели у Вас там действительно выбран, как минимум, диапазон B7 LTE, а в списке предпочтений не задано "только UMTS"?
Причиной неисправности в 99% случаев с такими признаками является SIM-карта. В большинстве случаев сегодня, конечно, не сама карта, а связанная с ней учётная запись у оператора. Но если на том же месте с той же картой телефон регистрируется в сети LTE, то, видимо, это другой случай.
Предлагаю ещё убедиться в корректности данных профиля. Для уверенности, создайте вручную новый профиль, задав только название (любое) и APN (internet), установите его выбранным по умолчанию и переподключите модем.
А когда Вы говорили "пытался сменить прошивку не шьет", Вы что именно имели в виду? Что, конкретно, Вы делали в ходе этих попыток?
vvevvevve
Создал вручную новый профил как сказали---также как и было "Ограничения в сети"
Точно не помню где вычитал и скачал: наподобии такой прошивки MF823WEBDL_B03 "Версия не совпадает,не может быт обновлено"--
после нее еще появляется порт ZTE UI Interface.
Пожалуй, действительно проще будет прошить его, чем разбираться дальше. Теперь ситуация с прошивками стала значительно более благоприятной, чем была ещё пару месяцев назад.
Но для того, чтобы это сделать (лучше взять более свежую версию - B04, ссылка на "прошивальщик" с ней есть в теме на четырепда), нужно заменить файл config в корне EFS модема на билайновский. Как это сделать - можно найти с помощью поиска в теме по словам "config EFS". В двух словах: с помощью QPST нужно подключитсья к диаг. порту и запустить приложение EFS Explorer (из набора QPST), сохранить оригинальный файл config, удалить его, а потом записать под тем же именем билайновский. Последний можно взять в
Переключить Wi-Fi-тизеринг на основной интерфейс (нужно для обмана операторов, которые ограничивают скорость соединения при раздаче интернета по Wi-Fi):
доброго дня.
пристрелил похоже модем перепрошивкой b04 -> b03 -> b04, при повторном вшитии b04 прошивальщик ругнулся failed'ом и закрылся, сейчас модем горит красным диодом, появляется диагностический интерфейс,судя по QPST порт в режиме Download.
что можно с ним сделать?
upd:
в общем прошил "иголкой" по
, получил:
Модем и SIM-карта
Оператор: --
SMS на SIM: 0/10
Контакты на SIM: 0/110
Диагностика модема
IMEI-номер: 862926023852026
Модель: MF823
Версия ПО: WEB_BLERUSMF823V1.0.0B02
Версия ПО устройства: BD_MF823HDV1.0.0B02
Версия оборудования: MF823-1.0.0
далее залил файл diag в com4, AT+ZSEC? вывел 1;0 (вроде нет блокировки). RNDIS появился, в веб-морде пишет imsi lock.....
и да, config я брал у vve и билайновский положил в корень через EFS Explorer. "Сразу после перепрошивки необходимо в QXDM NV Browser ввести в поле ID 550 данные из калькулятора на основе вашего IMEI." - imei менял через Quallcom NV Tools, там просто вводишь imei и он сразу сам меняет его в HEX,может сам же писать его в устройство.
вывод AT и фото imei прикрепил