ZTE MF823 и всё, что с ним связано

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Вышел чипсет Qualcomm® Gobi™ 9x45 с поддержкой LTE Cat.10 - 450 Mb и поддержкой полосы частот до 60 Мгц.
Сообщается о уменьшении площади и энергопотребления по сравнению с прошлым поколением благодаря тех. процессу 20нм.
С учетом того, что прошлое поколение могло работать через USB 2.0, то и это сможет, если потребляет еще меньше.
 
Нет. Значение 1 говорит о повреждении (или отсутствии) содержимого одной из переменных NVRAM, используемых для реализации схемы блокировки.
Qualcomm совсем не зря удалил NV Tools из комплекта QPST уже много лет назад. Он, как и все те версии QPST, в которые он ещё был включён, работают с современными платформами некорректно.
Думаю, что повторная перепрошивка с "иголкой" и последующим восстановлением IMEI рекомендуемым способом (плюс замена файла config и восстановление NVRAM, конечно) поможет восстановить Ваш модем.
Но я Вам предлагаю испытать более удобный способ (см. ЛС).
 
У меня это сообщение вызывает только грусть... Похоже, с 9x35 повторяется та же история, что и с 9x25.
Я не знаю ни одного устройства на 9x35 с питанием от USB. А Вы?
 
USB указан как интерфейс для обмена данными с другими компонентами, имеющийся у самого чипсета. "Connectivity" не имеет отношения к питанию реальных устройств от портов USB, да и вообще к портам.
В данном случае, не только и не столько. Объявленный в начале 2011 года 9x25 начали отгружать производителям только в середине 2013 г., уже сильно после объявления 9x35. Но и после этого ядро прошивки, которое поставляет QC, до сих пор не отлажено в необходимой мере, не реализован ряд заявленных функций. И доделывать его, похоже, никто не собирался. А теперь, после анонса 9x45, речи об этом уже и быть не может - не до этого... Та же участь теперь угрожает и 9x35, разве что время между объявлением и отгрузкой здесь не такое большое получилось.

Получается, что мы каждый раз имеем якобы "передовые" (на самом деле, готовые устройства на Balong 920 уже с поддержкой Cat.6 появились на рынке раньше, чем таковые на 9x25 с поддержкой Cat.4) чипсеты, которые используются в единицах моделей т.н. смартфонов-флагманов, и всё. Как они там работают - никого толком не интересует, ведь та же поддержка Cat.6 в смартфоне никому вменяемому реально не нужна.

Что касается USB 2.0: к сожалению, информация о реальном энергопотреблении 9x35 (да и о многих других технических параметрах) до сих пор отсутствует в открытом доступе. А продуктов с питанием от USB и поддержкой Cat.6 на конкурирующей платформе нет, и, по имеющимся данным, их выпуск не планируется.
С объявлением 9x45 в этом плане ничего не меняется. Обратите внимание, что в процитированном Вами сообщении говорится о сравнении с каким-то другим "прошлым поколением", не с 9x35: последний производится с той же технологической нормой 20 нм.
 
vvevvevve
После очередного похода в офисы с заменой на сим карту,результаты на дали успехов.
Оставалось только одно прошить по инструкции из постов #3151 стр.158;#1722 стр.87.
Прошивал без своего бэкапа,но модем не прошивался до конца,проблемы были такие же как у Nartl начиная с поста #1816 и далее.
В основном не прошивается apps.mbn(Could not open downloader in user partition mode).
Далее,также прошил 9 из 10 разделов(кроме apps),сделал fastboot flash boot apps.mbn,
QXDM nv-browser не помогло,только в сетевых подключениях появился адаптер с адресом 169.254.184.98 и скоростью 495-mb/s.
Потом еще раз 10 из 10 опять--ошибка "Could not open downloader in user partition mode",передернул модем,сделал QXDM nv-browser с ztemf823noimei,
(через QPST EFS Ecplorer НЕ добавлял Config)и сразу начал прошивать прошивкой "BeeB02+wui0630+confO2",прошил,разлочил #7 стр.1,вышел из DM,
передернул и о чудо Заработал т.е заработало LTE,в сеть выходит с полпинка,но остались проблемы нет imei(через qxdm и qpst не стал ничего делать)config поменял,после сброса настроек
на заводские пропадет rndis,проблема решается включением команд AT+ZCDRUN=8;AT+ZCDRUN=F в DM и двойным передергиванием модема.
 

Вложения

Проверяйте правильность заполнения таблицы "раздел - файл". Возможно, Вы в названии раздела написали пробел, или "O" вместо "0", ";" вместо ":", или получилось ещё что-то такого же плана. Если причина всё-таки непонятна, то смотрите лог прошивки.
Последнее - лишний шаг. Может быть причиной проблемы. При такой схеме работы с модемом разлочка не требуется.
Его совсем нет, или он состоит из одних нулей?
В любом случае, это можно рассматривать только как временное решение. Возможно, в том месте, где Вы сейчас находитесь с модемом, и разрешена регистрация в сети устройств с нулевым или отсутствующим IMEI, но в общем и целом это не должно работать и не работает.
 
vvevvevve
Добрый вечер.
Проверил правильность заполнения таблицы,таблицы заполнены правильно,
заполнял и в ручную и посредством копирования с вашего мануала.
IMEI состоит из 15 нулей.(модем в lte работает уже сутки),
опросил модем(imei) в свойствах ДУ,результаты ниже.
 

Вложения

  • 1,2 КБ Просмотры: 16
olgh_kh

Ну работает, и хорошо. Только будьте готовы к тому, что в другой сети работать не будет.
Кстати, а почему Вы не попробовали проделать точно ту же процедуру, что описали, только с записью IMEI?
 
Новости с полей Россвязи

ООО "ТехноСерв АС" получило декларацию на " .
Название производителя этой штуковины не предназначено для произнесения вслух в приличном русскоязычном обществе: Huizhou - точнее, Huizhou HEG Technologу со., Ltd.
Что такое этот Х..жоу - сейчас сказать затруднительно. Потенциально, оно может поддерживать агрегацию в конфигурации, используемой Билайном в своих сетях. Насколько я помню, они обещали предложить новый стационарный роутер. Если это так, то в качестве чипсета там может быть что-нибудь от Intel или Marvell, если не что-нибудь более нетрадиционное.
 
mister_oleg
Какая у Вас модель модема?
Таблица разделов - из архива, из какой-то прошивки или какая-то совсем другая?
В настройках, в списке "ARMPRG to use..." выбрано правильное значение "MDM9615 (NAND flash)"?

Если всё так, то покажите лог сначала.

Да, если Вы где-то ошиблись в настройках перед прошивкой и получили сообщение об ошибке, то перед следующей попыткой модем нужно переподключать!
 
Модем у меня ZTE MF823 от билайна
MDM9615 (NAND flash) указал
Ogbqii4e.jpg
Таблицу раздела пробовал разную. И из архива и из новой прошивки билайна
Сейчас попробую еще раз переподключить модем и выложу лог
Еще раз поменял все файлы в целевой папке на файлы из папки MF823fw_Bee
Ogbqii4h.jpg
 
Последнее редактирование:
mister_oleg

По логу, всё в порядке - "один в один" по сравнению с произвольно взятым моим логом прошивки такого модема, за исключением модели флешки.
Это единственное, что здесь отличается, и в этом может быть проблема. Ещё можно обратить внимание на версию QPST (у Вас какая?) и посмотреть на саму таблицу. Такая ошибка, вообще, возникает при попытке использовать таблицу в неправильном формате, который не поддерживает ENPRRG. Или в правильном формате, но с некорректно установленными атрибутами разделов.

Выложите конкретный partition.mbn, который у Вас сейчас лежит в папке D:\MF823fw_Bee.

И ещё: опишите подробнее свою "попытку перепрошиться на прошивку 04 от билайна".
 
Версия QPST 2.7 402
Ogbqii4m.jpg
Файл partition.mbn во вложении.
Начиналось все ранним утром. Шеф попросил сделать интернет дома. Для этого был куплен микротик с известным модемом. После подключения к микротику все сразу не заработало - требовалась активация симки. для этого ее вставил модем в комп. Мне в вэб интерфейсе предложили обновиться на прошивку 4, но после ее загрузки выводилось сообщение что не найдено обновление. Я полез в интернет, чтобы почитать об этом. Нашел на 4 pda прошивку из этого 4 pda .ru/forum/index.php?showtopic=484477&view=findpost&p=35860137 поста. Начал прошиваться, процесс пошел, дошел где-то до 30 процентов, и здесь, видимо он перешел в даунлоад режим и запустилась программа от ранее установленного на этом компе другого модема и после этого прекратилось с ошибкой типа upgrade fail.
 

Вложения

Вот в этом и проблема... удалять нужно такие программы перед прошивкой. Да и вообще их не использовать, по возможности - все современные модемы умеют работать и без них, тем или иным способом.
Но это - на будущее. А сейчас...сейчас, первым делом, тоже удалите с компьютера весь говнософт такого рода и не устанавливайте до завершения процесса. А лучше вообще никогда больше не устанавливайте.
Сразу после этого попробуйте прошивку ещё раз, не забывая переподключить модем после неудачного результата.

Если ничего снова не получится (наверняка, так и будет), то давайте проверим идентификаторы (VID/PID) у Вашего порта. Может быть, это какой-то не тот режим?

Таблица у Вас правильная - моя самодельная версия. Посмотрел сейчас информацию по Вашей флешке - она, сходу, тоже принципиально не отличается от других, используемых в этих модемах. Но могут быть тонкости с таймингами и другими подобными вещами, которые должны быть учтены в загрузчике. Вот в этом - моя коллекция ENPRG9x15, полученных из разных источников. Предлагаю попробовать каждый из них и пронаблюдать результат. Естественно, перед записью загрузчика в папку с файлами образов, его нужно переименовать, удалить мои "_*" в конце имени.
 
Прогресс прошел до конца, как и написано в инструкции программа "потеряла" модем. я его отсоединил и подсоединил снова. Но теперь, такое ощущение что он вообще не работает. Компьютер его не видит вообще - не вижу его ни в сетевых устройствах, ни в ком портах, ни в качестве сидирома. диод моргает едва заметным зеленым цветом. Что делать?
 
Это он зарегистрировался в сети LTE и установил соединение, но очень несильно. :)

Я никогда не встречался с такими симптомами.
Возможно, Вы замкнули что-то лишнее при операциях с иголкой (или чем Вы пользовались?) и повредили какой-то электронный компонент.
Возможно, Вы прошили что-то другое вместо вторичных загрузчиков (sbl1 и sbl2) или забыли прошить sbl2 совсем.
Возможно, для Вашей версии модема (с необычной флешкой) не подходят эти самые sbl1 и sbl2 - может ведь быть такое, коль уж даже "типовой" ENPRG не подошёл?
Что ещё? Да много чего можно нафантазировать...
Для начала, проделайте то же самое ещё раз - можно с таблицей разделов из B03. Только тщательно, внимательно проверьте таблицу "раздел-файл" в QPST - убедитесь, что имена разделов не содержат лишних символов (включая пробелы), что разделам точно соответствуют нужные файлы образов и т.п.
Если и после этого ситуация не изменится, будем думать дальше.
 
В режим download по прежнему заходит. Попробовал остальные файлики из вашего архива - не подошел ни один. Подходит только номер два. Сейчас запустил процесс заново с файлов два. С ним стартует сразу. Попробую из b03, отпишусь о результатах
 
Прошил файлами из b03. Теперь огонек горит красным и ярко, но в диспетчере устройств не виден. Что можно попробовать еще?
Сейчас пробую из b04 файлы.

Эксперименты с b04 так же не привели к результату. При подключении модема, компьютер никак не реагирует на него - нет ни характерных звуков (USB здесь, здесь все...), ни устройств в диспетчере. Модем виден по-прежнему только после операции со скрепкой в режиме download (огонек не горит, но как только начинаешь шить - начинает гореть постоянным, едва заметным зеленым свечением)
 
Последнее редактирование:
Предлагаю вниманию всех заинтересованных лиц первую версию своей сборки прошивки для MF823.
В качестве среды автоматизации прошивки в ней используется новая версия "прощивальщика" от rust3028. Базовая прошивка в сборке - билайновская B02, конфигурационный файл - из мегафоновской прошивки, в сборку включена морда (веб-интерфейс) известной версии от 30.06.2014.

Дополнительные функции/исправления/программы:
- работают функции STK (меню SIM-карты);
- работает обновление времени по NTP;
- используется часовой пояс GMT+3 (московское время);
- логи большинства встроенного ПО перенесены в ОЗУ для (потенциального) увеличения ресурса флеш-памяти;
- встроен mc (файловый менеджер в консоли);
- встроен iperf (клиент-серверная утилита для измерения скорости передачи данных).

Замеченные в этой версии прошивки ошибки/неудобно реализованные функции:
- не работает iptables в консоли;
- после замены SIM-карты язык морды автоматически изменяется на английский (до первого переключения).
В следующих версиях и сборках планируется устранить эти недостатки, хотя они и не влияют на функциональность устройства при использовании его по назначению.

Сборка предназначена для работы с MF823 - в первую очередь, его "российских версий" от Билайна и МегаФона. Использование её, без соответствующих модификаций, для прошивки MF825 приведёт к неработоспособности модема.
Режим, в котором работает модем в момент запуска "прошивальщика", значения не имеет - он будет автоматически переключен в нужный для прошивки режим, а по окончанию процесса - в рабочий режим.

Сборку можно скачать . Для запуска процесса прошивки достаточно скачать указанный exe-файл, запустить его и нажать на кнопку "Upgrade" после того, как она станет активной. После успешного завершения прошивки необходимо переподключить модем, после чего он автоматически определится в системе в рабочем режиме с доступным сетевым адаптером (RNDIS), готовый к применению.

Внимание!
Перед началом процедуры прошивки необходимо удалить с компьютера все программы ("коннект-менеджеры") для работы с модемами, включая и ПО для работы с модемами других моделей и производителей. Также будет нелишним перезагрузить компьютер, на котором производится прошивка.
Не проводите процедуру разблокировки модема после прошивки таким способом! Если модем заблокирован, то разблокируйте его перед прошивкой. А если он был уже разблокирован ранее, то после прошивки состояние не изменится - он будет по-прежнему разблокирован.
 
Последнее редактирование:
А как Вы это делали? Прошивали в QPST все разделы из B03/04, или только какую-то их часть? Файлы образов переименовывали или указывали путь до них, с оригинальными расширениями, в таблице интерфейса QPST?
Если не инициализируется контроллер USB, то это проблема с Linux-частью - с ядром или ФС, т.е. разделами 0:APPS, 0:SYSTEM и 0:USERDATA, которым соответствуют файлы boot-oe-msm9615.img, 9615-cdp-image-9615-cdp.yaffs2 и 9615-cdp-usr-image.usrfs.yaffs2 из комплектов оригинальных билайновских прошивок, соответственно. 9615-cdp-ztedata-image.usrfs.yaffs2 соответствует 0:ZTEDATA, а appsboot.mbn - 0:APPSBL.
Вы ничего здесь не напутали?

Ещё будет нелишним прошить и имеющийся в комплектах образ efs.mbn в раздел с названием 0:EFS2. Такую строку нужно добавить в таблицу перед запуском процесса.
 
Я запускал прошивальщик, потом копировал из временной папки OneKeyUpdate, создаваемой прошивальщиком все файлы в папку MF823fw_Bee, некоторые файлы при этом заменялись и приступал к прошивке через QPST, при этом в QPST ничего не изменял. В QPST все завязано на папку D://MF823fw_Bee. Туда все положил.
Каким по номером в таблице пустить ее? последней?
 
Ну тогда Ваши результаты полностью соответствуют теории, практике, и логике.:) Вы заменили только загрузчики, прошивки RPM и модемной части, а разделы Linux и даже APPSBL у Вас остались теми же самыми, которые не работают. Прочитайте ещё раз моё предыдущее сообщение и либо переименуйте файлы из комплекта B04 так, чтобы их имена соответствовали старым, либо измените информацию в таблице, указав в ней для разделов нужные файлы (по умолчанию QPST видит в папке только файлы с расширением mbn, поэтому нужно установить "все файлы" в форме выбора).
Неважно, можно и последней. Нежелательно только, чтобы она была перед загрузчиками, образами RPM и модемной части (SBL1, SBL2, RPM, DSP1, DSP2).
 
Итак, я сделал следующее: Скопировал папку OneKeyUpdate от прошивки B04на диск D. Заменил имена и расширения указанных Вами файлов на соответствующие
boot-oe-msm9615.img на APPS.mbn
9615-cdp-image-9615-cdp.yaffs2 на SYSTEM.mbn
9615-cdp-usr-image.usrfs.yaffs2 на USERDATA.mbn
9615-cdp-ztedata-image.usrfs.yaffs2 на ZTEDATA.mbn
appsboot.mbn на APPSBL.mbn
добавил в таблицу на последнее место строку 0:EFS2 с файлом efs.mbn из этой же папки.
Остальные файлы в папке уже присутствовали, мне пришлось только изменить к ним путь (ранее у меня было все завязано на папку D://MF823fw_Bee)
Еще в новую папку положил файлик ENPRG9x15 под номером 2 из Вашего архива и файлик config из волшебной папки MF823fw_Bee
Поставил галочку Use Emerg. Host D/L и стартанул. Сейчас наблюдаю за процессом.
Правильно ли я все сделал? По результатам отпишусь.


Отвечу на свой вопрос сам - сделал все правильно, модем возродился! Спасибо еще раз!

После прошивки в диспетчере устройств видел два ком порта и модем. Скачал huawei terminal, подключился к модемному ком порту, послал поочередно две команды: AT+ZCDRUN=9 и AT+ZCDRUN=F. Теперь как из коробки.
 
Последнее редактирование:
не могу войти в сообщения, выскакивает Ожидание ... и всё.
как с этим бороться?

смс.PNG
 
Поздравляю!

"В интересах науки", правда, было бы очень полезно и интересно понять, чем Ваш модем отличается от остальных. Почему на нём не работает типовой ENPRG, почему он не запускается с образами разделов прошивки B02?
Или он, на самом деле, запускается, только Вы в первые разы что-то неправильно делали? Наверное, это можно выяснить только по результатам прямого эксперимента - если попробовать прошить его B02.

Кстати, а какая версия прошивки была в нём изначально, до того, как Вы начали его прошивать?

Упомянутый интерес - очень даже практический. Вы свой модем успешно восстановили. А я, например, выложил свою сборку прошивки на базе B02 и предлагаю её использовать всем владельцам MF823. Но если у кого-то окажется такой же модем, как Ваш, и то, что он не работает с B02 - правда, то такая прошивка неизбежно приведёт к "смерти" устройства. И придётся тогда хозяину восстанавливать его тем же способом, которым сейчас воспользовались Вы.

У Вас RevSkills установлен? Было бы интересно взглянуть на результат выполнения процедуры "Get HW Details" (вкладка "DIAG") и сравнить его с аналогичным, полученным для другого модема.
 
Я точно не помню, но мне кажется что B03
Я установил RevSkills Forensics V2.08.6 (c) 2012 by B. Kerler, но вкладки DIAG найти не смог. Подскажите, пожалуйста, где ее искать

Вроде нашел: Hardware - Port utils - QC + AT cmd. Здесь есть вкладка DIAG. Наверное надо опять загонять модем в диагностический режим?
 
Последнее редактирование:
Продолжил играться с определением координат по данным соты через Яндекс.
В результате сделал эмулятор GPS-приемника (работающий в самом модеме).

Выдаёт информацию сразу в двух режимах (в два разных UDP-порта, широковещательными внутрисетевыми пакетами).

1. Обычные NMEA-посылки (RMC и GGA). В таком виде данные понимаются на андроиде -
программой GPS Bridge. На виндах (десктопных и мобильных) программой GPS Gate ,
через UDP/Virtual COM эмулятор - любой программой, рассчитанной на приёмники с COM-портом.

2. Посылки, воспринимаемые клинтом андроидной программы Tether GPS ( )

Проявляет могучий интеллект - не выдаёт свои данные, если получает данные от другого источника :-)

Теперь у меня планшет определяет координаты даже в метро :-)

Нужно кому-нибудь, стоит опубликовать?
 
Стоит, конечно! Кому-нибудь обязательно пригодится.

А меня больше заинтересовала бы версия, с помощью которой можно было бы выводить данные в морду или на любую другую веб-страницу с картами Яндекса. Для этого, очевидно, нужен какой-нибудь интерфейс для того, чтобы с помощью javascript получать данные с координатами. Пусть даже это будет реализовано напрямую, с помощью консольной утилиты, по схеме, используемой для работы с zte_nvc_apps, например. И координаты желательно получать в виде, пригодном для работы с ними в API Yandex Maps. Наверное, они такими и получаются из яндексовского сервиса?

То есть, если Вам не сложно, соберите упрощённую версию, без всех этих UDP и NMEA: запустили в консоли утилиту - она выдала либо строку, содержащую две координаты, либо какую-нибудь строку-сообщение об ошибке, если координаты, по той или иной причине, определить невозможно.
Насколько я понимаю, такая функциональность - просто небольшая часть того, что уже реализовано, так что сделать это не должно быть сложно.

Что касается самой идеи передачи данных на внешнее устройство (компьютер, планшет), то она противоречит сущности hostless-модема, на мой взгляд. В том плане, что требует установки на это устройство каких-то дополнительных программ. Возможно, эту неприятность можно было бы немного "сгладить", если используемые программы могли бы работать как portable-приложения с CD модема. Но Virtual COM - это ведь драйвер, который, наверняка, никак не будет работать без инсталляции?
 

Вот, набросал :



На консоль выводит параметры соты и координаты в пригодном, в том числе, для автоматического разбора виде
и записывает KML-файл с двумя точками с заданным именем.

Не нашел сходу, как просто сформировать HTML-страницу для показа двух объектов
на яндекс-картах или google maps, а для сложного способа - слишком поздно на сегодня :)

Впрочем, сгенерировать такой файл - вообще не проблема, завтра добавлю, если ничего не помешает:






Ну можно сказать и по другому - моя цель была предоставить уже установленным на планшете навигационным программам
дополнительный источник данных...
 
Последнее редактирование:
А что такое CellLocation - координаты БС? Тогда у меня получается, что они и MyLocation попутаны местами. Или это из-за недостатка точности? Хотя от меня до этой БС около 500 м, и её положение (если признать путаницу) обозначается достаточно точно.
Эх, жаль Вы не напомнили об этой штуке в пятницу - было бы время потестировать "в поле".
А если что-то нужно оперативно посмотреть на карте, я обычно использую . Там можно отобразить и карту, и объекты, а потом скопировать код себе для использования.

И всё-таки, тот формат, который Ваша штука выводит в консоль, не очень удобен для API Яндекса. Его нужно ещё обрабатывать.
Это было бы практически полным решением вопроса. А ещё лучше - сделать что-то вроде шаблона в файле, в котором будет лежать HTML- и js-код для страницы, а выходной HTML будет получаться после вставки значений полученных координат в нужные места этого шаблона, которые можно обозначить как $$lat и $$lon, например. Тогда можно будет оформить эту страницу и карту на ней, как угодно, не меняя приложение.
 

Вот этот сервис
называет первую пару - "Координаты сектора",
а вторую - "Координаты БС".

Координаты сектора у меня попадают точно на дорогу под окном :)
Хотя подозреваю, что БС у меня находится с другой стороны дома - за другим окном.



Ну Вы, барин, и задачи ставите :-)
Впрочем, если договориться, что шаблон содержит строки не длиннее, скажем, чем 200 символов, то это тоже просто сделать...
 
Вот что мне удалось:
Compile Date Jul 10 2014
Compile Time 18:14:32
Rel. Date Jul 10 2014
Rel. Time 18:14:32
Dir. Version MLRUMF82
Station Class Mark 2A
CAI rev 9
Mobile model FF
Firmware Rev. 64
Slot Cycle Index 1
HW Maj. Version 7
HW Min. Version 40
ESN 00000000
Diag Version 8
Mobile Model ID 00000FE6
MSM Hardware Version 60740000
MSM Hardware Version Format 2
Version Strings M9615A-CEMAM-3.0.19
IMEI :004400152020000
IMSI: 250996516001555
EFS SubSys Browser is supported.
EFS SubSys Alternate Browser is NOT supported.
EFS Standard Browser is supported.
EFS Raw Read is supported.
EFS Raw Read Alternative is NOT supported.
NV Item Read is supported.
 
Вот что мне удалось:
Compile Date Jul 10 2014
Compile Time 18:14:32
Rel. Date Jul 10 2014
Rel. Time 18:14:32
Dir. Version MLRUMF82
Station Class Mark 2A
CAI rev 9
Mobile model FF
Firmware Rev. 64
Slot Cycle Index 1
HW Maj. Version 7
HW Min. Version 40
ESN 00000000
Diag Version 8
Mobile Model ID 00000FE6
MSM Hardware Version 60740000
MSM Hardware Version Format 2
Version Strings M9615A-CEMAM-3.0.19
IMEI :004400152020000
IMSI: 250996516001555
EFS SubSys Browser is supported.
EFS SubSys Alternate Browser is NOT supported.
EFS Standard Browser is supported.
EFS Raw Read is supported.
EFS Raw Read Alternative is NOT supported.
NV Item Read is supported.

Но IMEI не соответствует реальному, поэтому не уверен что информация правильная.
 

Сделал. Аж сам протащился :)



В командной строке указывается имя файла-темплейта и имя выходного файла

В архив включено три темплейта, в том числе один со списком всех возможных токенов.

Проехался сейчас в новосибирском метро, от "Заельцовской" до "Октябрьской".
Видно, что первая пара координат - "хорошие" значения,
а вторая - что-то похожее на погоду на Марсе:





 
Последнее редактирование:
Да, на первый взгляд штука классная получилась. Теперь тестировать надо.
Я пока в консоли запускаю такого вида скрипт:
а потом смотрю карту по .
Метро - не лучшее место для первоначального тестирования. Тамошние БС (фемтосоты?), насколько я знаю, не имеют собственных ID, а регистрируются как дополнительные секторы ближайших "наземных". Или что-то вроде того - нужно учточнить. Так что, может статься, что погода на Марсе не сильно и отличается от Ваших прогнозов...:)

А у меня, как я уже вчера говорил, получается, как будто эти пары координат попутаны друг с другом. Но это только на одном месте. Тестирование "в поле", с использованием сетей разных операторов, ещё предстоит провести.

И меня, как я понял, больше привлекает использование этой штуки не в целях навигации (в метро не заблудишься, а на улице доступны сигналы спутников), а именно для оперделения местоположения БС, с которой в данный момент работает модем. То есть, если я вижу, что качество сигнала - неудовлетворительное, и знаю, где находится БС, предоставляющая этот сигнал, то я могу переместиться так, чтобы на пути этого сигнала было меньше препятствий или до неё было меньше расстояние.

Кстати, если я правильно понимаю принцип позиционирования таким способом, то в базе БС этого сервиса (и ему подобных) координаты известных БС должны быть точными. Иначе, как оно работать будет?
 
Заметил, что после ремонта не приходят смс на модем. В чем может быть проблема?
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ