ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Поменял порт и на NMEA Device, сделал 6. Попробовал ещё раз залить файл, опять неудача. А с правами в Windows 8 ошибиться нельзя, там при клике правой кнопкой мыши предлагаются варианты Windows PowerShell и Windows PowerShell (администратор), выбираю, естественно второе. Терзался ещё по поводу драйверов ZTE, ранее говорил, что ставил такие для разблокировки ZTE MF667. На всякий случай поставил те, на которые ведет ссылка с этого форума, но и это никак не помогло :( Какие ещё мысли?

ОК, пополз на другой компьютер с Win7. Вот ещё задумался, а из под Linux можно всё то же самое сделать? Если можно, то какие особенности?

Последнее редактирование:
спасибо.

Ну а к тем, кто не принимает net.ipv4.ip_default_ttl за APN и более-менее копался в демонах модема у меня вопрос:есть ли в MF823 iptables или что-то подобное (xtables?) и если есть, то насколько урезанный? Я забыл этот момент, хотя в обсуждениях он проскакивал, но тогда показался мне не нужным. Целиком он (iptables), на мой взгляд, быть просто не может, ресурса не хватит. А если есть, то, понятное дело, меня интересует есть ли в нем поддержка опции --ttl-set.

Скорее всего, метод тыка мне вполне поможет в выяснении, но вдруг кто-то и так знает, без тыка?

добрый вечер.
присоединяюсь к вопросу в посте
модем в mikrotik в режиме LTE.
схема получается смешная - роутер-в-роутере) и нат-за-натом..
наружу - понятно дело все работает..
но как быть, если нужно чтоб и снаружи все работало?
как то можно NAT в модеме отключить? bridge активировать?
должен же быть какой то способ?) неужели никто не пытался?

в режиме РРР он как то странно соединяется..
в терминологии mikrotik пишет link established
однако рабочий режим соединения - running - обычно..
как будто чего то не хватает ему...?

В общем такая тема, перешел на компьютер с Win7, малость поборолся с правами доступа к диску C:, но файлик разблокировки всё-таки поместил в корень. Одна проблема, копироваться в модем он наотрез не желает. Уже и порты менял и драйверы ZTEsetup переустанавливал, не помогло. Да, после AT+ZCDRUN=F модем в системе определялся и виделся, но откликаться не хотел напрочь. И только после возвращения AT+ZCDRUN=8 опять появился и с родной симкой создал сетевое подключение. Кстати, по совету поиска его (модема) в диспетчере устройств по типу подключения как (некое сетевое устройство Remote NDIS based Iternet Sharing Device) он так и остался невидимым, не было его в этом списке и всё тут. И, копироваться в модем возвращаясь к началу поста, в Win7 из командной строки файлик diag1F40_F0AA.bin COM4 (у меня так) не желает. Короче, то ли лыжи не едут, то ли .... :(

А как Вы это без модема делаете, на обычном роутере?
В модеме (роутере, если правильно его обзывать) есть обычный классический проброс портов внутрь.
И даже DMZ, насколько помню, есть, но какая-то лукавая.
Я так и не понял из обсуждений как DMZ работает и как это можно использовать.
Правда, и надобности в DMZ у меня не было.
Зачем? У Вас дальше стоит роутер с тем же NAT. Вы же его не пытаетесь перевести в бридж-режим, а как-то по другому решаете проблему, да? Ну так решите ее "по другому" и с модемом, он такой же бытовой роутер с теми же свойствами.
Поищите по теме. Ни разу не специалист, но насколько помню, чтобы перевести MF823 в режим банального модема (для PPP) надо что-то сделать дополнительное. Что-то типа обрезания :).

PS. Торможу. Скорее всего, сделать проброс портов можно только при установке сторонней веб-морды. Иначе просто нет интерфейса для задания схемы проброса. У Мегафна 100-3 другой веб-морды и нет, а вот что есть в дефолтовой морде билайнов - не знаю.

к сожалению в этом роутере (ZTE) оставили только сам NAT без возможности его конфигурирования и отключения(

Он не ТАКОЙ) ну вы уж сами увидели)

угу, поискал, перевел в factory mode, ppp интерфейс увиделся. пытается соединиться - и ..(
заметил, что apn, phone, login, password можно и не указывать совсем - в логах картина та же.
а вот channel ставить обязательно, иначе даже и не пытается соединиться.
Может кто знает, apn и аутентификация вся где то в модеме зашита и ее не обязательно указывать?
в любом случае симка - билайн - тут проблем не должно быть...
однако в начале ветки видел заверение от vvevvevve, что не заработает ррр, тк модем чтото там перехватывает..(
зачем они (ZTE) тогда вообще этот режим оставили?

пишу про bridge тк где то в начальных постах слышал упоминание об этом
но так до конца и не понял. что же имели ввиду собеседники?)

значит ли это, что есть какой то вариант БЕЗ NAT?
для чего режим CDC (AT+ZCDRUN=5) ? в нем так же доступна вебморда и работает NAT. в чем его отличие от RNDIS?

Здравствуйте. К сожалению, в Новосибирске операторы перестали уже продавать необрезанные 823 или 825. Остался только Билайн 823D, который пришлось купить.
От оператора отвязался в штатном режиме, а вот установка вебморды привела к тому, что модем перестал регистрироваться в сети (скрин). Подозреваю, что проблема в файле zte_wan_nwinfor, оригинал которого я естественно не сохранил :(. Выложите его пожалуйста, у кого таковой имеется.

Вложения

• 30,4 КБ Просмотры: 17
из консоли, к сожалению, не знаю как. Визуально у него нет разъемов для подключения внешней антенны.

у моего есть. но думаю, что это не отражается на упомянутом скрипте)

Продолжаю биться с разлочкой - DC Unlocker выдает:
Detecting modem :

selection :
manufacturer - ZTE modems
model - Auto detect (recommended)

Found Applications port COM2
Found Diagnostics port COM4

Found modem : M100-3
Model : ZTE Megafon M100-3
IMEI : 862926022365889
Firmware : BD_MF823HDV1.0.0B02
Compile date / time : Jul 29 2013 11:36:56
Chipset : Qualcomm MDM9215
NAND Flash : H9DA2GG1GJAMCR
SIM Lock status : Locked (Card Lock)
Вот ещё, что удивляет - отсутствует счетчик попыток разлочки.
Т.е дравйеры есть, модем виден, RNDIS виден, а файлик в модем не заливается по прежнему. Кстати, перебрался обратно на Win8, попробовал WindowsPowerShell не администратор - ответ точно такой же про InvalidArgument.Ну, я раньше уже говорил. Т.е. о правах доступа/записи система почему то молчит, непонятно. И, да, вводу сначала cd \ получаю в ответ C:\> пишу copy /b diag1F40_F0AA.bin COM4 и вижу:
WindowsPowerShell.png
Уже полез в дебри синтаксиса командной строки, ничего не пригодилось в моем случае. Народ, помогите побороть свисток!

Продолжаю общаться сам на сам - в свойствах RNDIS есть такая фича "Сетевой адрес" и флажок выбора "отсутствует" и предложение назначить. Пробовал назначать/отключать - никак это не помогло отправить файл разблокировки. Да и в ДУ в момент присутствия/работы RNDIS исчезают модем и LPT/COM порты, т.е. получается, что и отправить то некуда. В сетевых подключениях появляется "Подключение по локальной сети", скорость 100мбит/сек., без доступа в интернет, симка то чужая для модема. IP адрес самоназначается 192.168.0.1, у компьютера 192.168.0.182. Но зайти по 192.168.0.1 невозможно - "Access Error: Site or Page Not Found Cannot open URL. И ещё в этот момент "отваливается" WiFi. Т.е. сам WiFi работает, дает заглянуть в роутер и всё... Доступ в интернет отсутствует. Но стоит RNDIS отключить - доступ в интернет через WiFi восстанавливается. Уф...

Попадалась информация о якобы каком-то вполне определенном драйвере ZTE, но нигде не нашел указания на его версию. Тот, что установлен у меня имеет версию 1.2059.0.7, может другой нужен?

Всем доброго времени суток)
В общем пробовал разлочить "MTS 831FT" (что это за зверь неизвестно)
Делал все по пунктам, в итоге перестал работать даже с симкой от мтс ;)
( а если точнее, то не видит сеть)
Подскажите как вернуть в исходное состояние?)
//
Заранее спасибо.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Восстановил работу устройства + разлочился (наконец-то) .
В общем я еще раз перевел его в режим диагностики, затем залил diag1F40_F0AA.bin вместо diag1F4E_F0AA.bin + bckfrmDM.bin .
Перезагрузил и profit! (все работает) :icq20:

BFHrCtORCyA.jpg

ну так у меня в роутере что в одном что в другом режиме - картина одна и та же. ничего вручную не подгружаю..

ок, забриджевать LTE1 c local-bridge - не проблема конечно.. но как же рулить фаерфолом прикажете?
я вот интересуюсь, кроме NAT в модемовском фаере что то работает? пинги он пропускает на свой wan?
а может он вообще все пропускает снаружи внутрь?
это было б весьма актуально ввиду полной невозможности хоть как то его конфигурить.
а еще было б здорово dhcp на нем выключить...)
кстати, в вашем роутере этот LTE не единственный канал ведь? у меня он исключительно резервом задуман)
отсюда и нюансы в конфигурации..

Зато в одном из режимов - можно позаботиться о том, чтобы rndis_host не грузился в память.

Ну так через нормальную вемборду и порты пробрасываются,
и DHCP отключается...

Ну и внутри над встроенным Линуксом можно издеваться как угодно -
доступ через telnet открыт, все разделы - r/w ...

У меня как раз - единственный, роутер - мобильный.
Почти карманный :-)

Найти в этой теме и поставить.
Сделать мне поиск вместо Вас - не предлагать :-)

Ну чтобы можно было вернуть оригинальную - нужно бэкапить файловую систему...
Но зачем может понадобиться возвращать оригинальную - не могу представить :-)

Она ставится поверх билайновской, то есть физически - заменяет,
логически - дополняет, ибо на основе билайновской и сделана.

Народ, я сам на сам уже пообщался, даже привык, но надоело. Вижу сообщения опубликованные после/поверх моих вопросов. Такое впечатление, что меня в силу каких-то причин игнорируют, типа я задаю дебильные вопросы или я прокаженный что ли. Отзовитесь хоть кто-нибудь, помогите с разблокировкой. Пусть я чайник, но так откровенно класть болт на просьбу о помощи - такого я ни на одном форуме не встречал :(

"Возможности стандартного командного интерпретатора cmd в Windows довольно скудны, особенно по сравнению с командными интерпретаторами Unix: ksh, bash, zsh". Да вот начитался, блин. Тот самый скудный CMD всё сделал, как и было написано, спасибо. Теперь статус модема "разблокирован", вот только интернета пока нет. Уже и и и . Везде на эти команды модем ответил {"result":"success"}. Ткнул МТС симку вместо Мегафон, но светодиод горит красным и коннектиться к интернету не хочет.

Ну ставьте теперь нормальную веб-морду и смотрите детально, что с сетью и прочее...

Добрый день! Помогите пожалуйста ссылкой на пост, с последней актуальной прошивкой для модема MF823. Нашел старые посты, боюсь что информация уже очень устарела и есть прошивки лучше и стабильнее. Спасибо.

masteralexey, нет оснований перешивать исправный модем (не путать с установкой веб-морды).

Добрый день. Имеется в наличии ZTE MF827 от оператора Алтел Казахстан, разлоченный по инструкциям с это сайта. проблема в следующем - он работает только в частотах 850 и 1800, можно ли как то командами перевести диапазон частот в UMTS 850/2100 + GSM 900/1800?

Не без танцев (пользую Win 8.1), но и драйверы встали и веблицо (ну, говорят же юрлицо, почему бы модему не быть веб :) ). Звучит, правда двусмысленно, но так даже прикольней. Да, лицо получилось вполне себе юзабельное, так, есть мелкие придирки, но в целом очень качественно. Честно сказать, особой нужды в мегафоновском девайсе не было, чисто из любопытства возился. Вот только почему при подключении всё время CD с мегафоновским софтом поднимается. AT+ZCDRUN=8 + AT+ZCDRUN=F раз ...цать сделал, всё равно выползает. А тут ещё с ближайшей вышкой что-то приключилось и сигнал упал до -103/-107, всю голову сломал, пока допер. Netmonitir в смартфоне помог понять в чем дело. Ну, и, т.к. живу на краю галактики, 4G тут и близко не валялся, пришлось вариант с WCDMA выбрать. Сразу всё подхватилось - и МТС, и Мегафон и Tele2 на ура заработали. В общем всем спасибо.

Это не баг - это фича :-)
Эти заклинания не отключают CD-ROM.
Они просто сразу поднимают сетевой интерфейс.

Но можно сделать ZTEMODEM.ISO с чем-нибуть полезным и заменить им исходный файл в ФС модема.

Так и вебморда эту же информацию тоже показывает...

Дык я сначала то WCDMA_LTE выбрал, так и в вебморде только "Нет сети" и всё тут. Почитал про это на аналогичном ресурсе, так там про это было отдельно указано.
"Здесь нужно знать, что если будет доступна только 2G сеть, модем ее не увидит, необходимо будет изменить режим". Ну, я изменил и ура! Валялось некоторое количество сим-карт про которые вообще не было понимания, что это и для чего. Все проверил, недействительные выкинул, в TELE2 отключил проверку PIN с помощью той же вебморды. Но вылез ещё один "косячок" - на "живой" сим-карте LTE Мегафон с положительным балансом не отображается телефонный номер. Всё остальное есть, а номера нет. Правда опознается и подключается именно, как Мегафон. И ещё не вижу выбора диапазонов совсем. Т.е. по теме надо сброс чего-то сделать было, но, где не понял и, как следствие - этой вкладки и меня нет.
P.S. Подключил MF823 из дурного любопытства к роутеру ASUSWL500G Pv2, так тот завис напрочь так в коматозном состоянии и посейчас находится. Успел только перед его кончиной увидеть в логах Script failed :(

Якобы "умерший" ASUSWL500G Pv2 реанимировался сбросом на дефолтные установки. Ткнул в него Huawei 3272 (и ещё ZTE667 и ZTEMF190, короче, всё, что нашел в хозяйстве) и всё "зачирикало" снова. А насчет номера Мегафон, который не отображается, то... он в их собственном ЛК не отображается тоже :) Дескать, ни тарифный план, ни ваш номер, о, таинственный незнакомец, мы определить не можем, но интернет и голосовой трафик предоставить готовы. Подозреваю, что проблема и для веб-морды и для ЛК общая и прячется в недрах Мегафона. Пёс с ними, захотят, разберутся.

В первый раз столкнулся с этим "чудо модемом" кое как прошил его мудреной, пошаговой инструкцией, в итоге теперь возможно подключаться через встроенный мегафоновский дашборд или через веб интерфейс, веб морда стоит WEB_BLERUSMF90V1.0.0B03, прошивка BD_MF823HDV1.0.0B02. Вопрос такой, если вставлять в другой комп, заработает ли модем, без установки дополнительных драйверов и прог из вне ) ? И желательно обновить веб и прошивку?

Заработает, Вы же подключая LAN сеть не спрашиваете, подключится она или нет? Так и тут, просто сетевой адаптер, ткнул и заработало :)

Пробовал в другой ноут вставлять, в адрес вбивал 192.168.0.1 не видит модем