ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил mmm2121 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Вроде разобрался, для входа в веб нужно один раз выгрузить сd дисковод с по мегафона, он правда снова загружается, но уже заходит на 192.168.0.1. Только каждый раз проделывать эти манипуляции надоедает, пробовал этой командой AT+ZCDRUN=8, сд диск отключился, но и связь с модемом пропала, в ду его видно, горит зеленым, а веб не работает, кое-как назад cd вернул.Подскажите что и как в этом случае лучше сделать, удалить ПО мегафона заливкой веб морды?

Доброго времени суток. Вчера купил модем ZTE MF823 (Мегафон М100-3), сегодня разблокировал под всех операторов. Теперь есть желание перепрошить под новую программу управления. Скажите возможно ли это и можно где-нибудь взглянуть на версии прошивок. Раньше был модем Huawei, с ним все гораздо проще, а с этим пока не знаю.

Прошивать его не нужно. Нужно залить web-морду. Как - написано в этой теме.

сразу прошивка и веб морда, никаких хитросплетений, просто запустить экзешник с модемом без симки, например этот BeelineB04_WebUI-2014-11-14_etc_r04.exe
Ссылка режется, по гуглу легко найдете

То есть Вы предлагаете кому-то поискать в теме для Вас?

Нет я задаю вопросы на которые мне могут ответить знающие люди. Тема слишком большая чтобы в ней что-то искать, беглый просмотр не помог, поиск также. Так как я новичок на форму, то напрямую задал вопросы меня интересующие. Вероятно есть опытные люди которые знают на них ответы и могут помочь. Или же могут примерно знать, где находятся интересующие меня материалы и указать на них и избавить меня от просмотра всех 4264 сообщения.

Вы про допиленную вебморду или про мегафоновский софт на компьютере?

У мегафоновского софта одно достоинство - что он нафиг не нужен :-)

А у вебморды один недостаток - непривычный четырехмерный интерфейс. Но если в нем разобраться,
то даже чем-то удобнее классического...

Ну а главная особенность этого модема - что это совсем не модем :-)
Это роутер с USB-сетевой картой со стороны LAN .

И именно в таком качестве его и нужно использовать, не пытаясь превратить в "просто модем" ...

Для обычного - не надо, а для удобного - может понадобиться.

Для обычного вообще ничего не надо, даже разлочивать :-)
Покупай модем у выбранного оператора, вставляй в компьютер (про роутер и не думай!) под Windows,
устанавливай говнософт и ни в чём себе не отказывай :)

Последнее редактирование:

Я разумеется про софт от мегафона, хотелось бы заменить его на что-то более функциональное и более приглядное.

Почему м 100-3 не модем? По моему он неплохо работает как раз как модем, больше функций у него я не нашел.

До этого у меня был 3D модем Хуавей 430D. его сразу удалось без проблем перешить под другое ПО и разлочить. Скорость выдавал 15 м/бит. Одна только проблема, если несколько минут не пользоваться инетом, то скорость падала до 0 и все так и оставалась, пока не перезагрузишь. Пришлось купить этом м100-3, правда не было МТС, купил мегафон. Разлочил без труда, в начале этой темы есть инструкция, но штатное ПО слишком сумбурное. Вот и хотелось перешить на новое, если такие есть.

А что с веб-мордой? Оно используется так же как и стандартное, только через браузер и штатное ПО не потребуется? Может лучше его разблокировать?

Потому что это роутер со встроенным модемом.
И внутри у него Линукс посерьёзнее, чем во многих домашних просто-роутерах.
И, кстати, все разделы внутри - доступны для записи.
Что открывает широкие возможности для "не обычного" использования.

И даже уши и хвосты Андроида местами торчат (в виде ADB-интерфейса, например).

Ну потому и не нашли, что работаете с ним как с модемом -
при помощи внешнего софта под Windows ,
а не через его собственный веб-интерфейс.

Который в M100-3 из коробки отсутствует, но легко устанавливается.
_Без_перепрошивки_ устройства.

Где логика, где разум ?
Когда я новичок на форуме - то я его сначала читаю, а уж потом пишу...
Ведь чтобы задать правильный вопрос, надо знать хотя бы половину ответа.

Ага, путем увеличения числа сообщений еще на пару десятков, причём не несущих новой информации

Если у вас есть время, то можете читать, у меня его не много. Я воспользовался поиском, бегло просмотрел тему, но ничего подходящего не увидел поэтому и спросил напрямую. Форум это помощь опытных (специалистов) не опытным (новичкам). Так как я являюсь новичком, то даже те некоторые сообщения которые я нашел, не слишком мне помогли, так как не знаком с терминологией и определениями знающих людей. Если вы считаете, что для того чтобы узнать ответ на пару не самых сложных ответов, я должен потратить несколько недель времени, дабы расшифровать термины и проштудировать много информации, то я так не считаю. НА любом форму есть люди которые готовы помочь, а есть участники по принципу: Гугл в помощь.

Я задавал вопросы строго по теме и никуда ее не уводил, надеясь на ответ знающих людей. Вместо того, чтобы ответить по сути, вы начали писать про то как и где нужно искать. Я сам являюсь модератором одного из форумов интернета и для меня не составляет проблемы найти то или иное сообщение не форуме, так как точно знаю, где и в какой момент времени они писались или же ответить по существу на поставленный вопрос. Если вам не интересны мои вопросы или не можете помочь, то лучше просто игнорируйте, так как вы тратите сове время и мое, которое можно потратить на решение вопроса.

Здравствуйте.

Чуть более полугода назад был куплен ZTE MF823 (Мегафон М100-3). Разлочен, прошита морда Билайн wui_mf823_2014-06-30. Работал прекрасно, использовался в CarPC, т.е не каждый день и понемногу. Но в последнее время стал глючить, а именно:
примерно через час непрерной работы начинает самопроизвольно отключаться, при этом винда воспроизводит звук как при физическом извлечении. Через пару секунд как бы снова подключается, но при этом в ДУ появляется неизвестное устройство QHSUSB_DLOAD. Похоже, что это происходит тогда, когда модем нагревается, но в момент отключения я бы не сказал, что он очень горячий, держать можно спокойно.
Если вытащить модем, и дать ему полежать (остыть), то снова начинает работать какое-то время.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Может подскажете, что сделать?

Здравствуйте.
Модемом пользовался весь прошлый дачный сезон.
Остался очень доволен.

В этом году решил обновить прошивку, но перепутал модели запустил на выполнение файл от rust3028 для MF823. :sorry:
Теперь мой черный (МТС) определяется как MF823.
Работает только режим LTE которого нет на даче.
Не дает загрузузить прошивку из этой темы.

Возможно как-то вернуть его к жизни? :blush:
Или может уже кто натыкался так дайте ссылку?

Прошу прощения, писал сразу на 2 форума.

Модем у меня черный МТС 830FT.

Запускаю "MF825A_MTS-B01_WebUI-2014-12-10_etc_part_r01".
Пишет "Текущая версия BD_MF823HDV9.9.9B99".
Жму обновить.
"Версии не совпадат, не может быть обновлено."

Попробуй заменить файл config и снова запустить прошивку.

Вложения

А вот кто в курсе, от какого напряжения питается передатчик - непосредственно от USB или от 3.3V после стабилизатора?

Или, другими словами - до какого напряжения можно безболезненно уменьшить питание на USB-порту?

Интересуюсь с целью повышения КПД повышающего преобразователя в устройстве с питанием от Li-Ion аккумулятора.

Заменил.
Прогресс прошивки дошел до 90%, а потом появилось сообщение об ошибке (без всяких кодов) и предложение попробывать еще раз.
Модем стал определяться как одно устройство ""ALCATEL HS-USB QDLoader 9008"".

Светодиод не горит.:icq06:
Не "MF825A_MTS-B01_WebUI-2014-12-10_etc_part_r01" не QPST модем не видят.

Я так понимаю совсем окерпичил?

P.S. В приложении драйвер после установки которого в безопасном режиме модем стал определяться как "ALCATEL HS-USB QDLoader 9008" с COM, а не как неизвестное устройство.

Вложения

Модем перешел в ржим 0016. (т.е. три устройства).
Не PUTTY, ни QPST не подключаются не на один из портов.
"MF825A_MTS-B01_WebUI-2014-12-10_etc_part_r01" пишет "Версии не совпадат, не может быть обновлено."

Удалось подключиться QPST.
Закинул файл config.
После переподключения модем определяется RNDIS и 2 запоминающих устройства.
Но в сетевых подключениях пишет, что кабель не подключен.

Здравствуйте,

У меня есть ZTE 821d модем. После заводских настроек я не имеют доступа к модему. Я считаю, четыре unknows deviced в системе. ZTE LTE технологии МСМ.

USB \ VID_19D2 & PID_0330 & MI_03 & REV_0001
USB \ VID_19D2 & PID_0330 & MI_00 & REV_0001
USB \ VID_19D2 & PID_0330 & MI_01 & REV_0001
USB \ VID_19D2 & PID_0330 & MI_02 & REV_0001

Я не могу найти каких-либо драйверов для этого государства.

благодаря

Катастрофа!

Еще вчера мой ZTE MF823 Билайн работал как часы, замет я скачал dc-unlocker, установил, попробовал под-коннектится к нему и всё сдохло.
пинга с адресом 192.168.0.1 нет, веб интерфейс аналогично не отвечает, как сетевое устройство не определяется, дрова полетели, вместо них:
zte.jpg

Пробовал качать от сюда: инсталлер и прошивки, но ни на то ни другое модем не реагирует.
При вставленной сим карте модем помигивает зеленым огоньком (примерно 1.5 сек горит зеленым и столько-же не горит)
Через My Huawei Terminal виден порт ком3, на команду AT реагирует ответом OK, пробовал команду: AT+ZCDRUN=F и AT+ZCDRUN=9 ответ ERROR

Помогите реанимировать

В ноябре был вопрос про sip в этом модеме. Подскажите, есть ли прогресс? Sip через linksys не работает, хотя через софтфон все ок.
может есть вариант чтобы сип заработал, или проще взять другой модем? (В каком 4g модеме он точно работает?)

Доброго времени суток всем!
Друзья, ситуация такая: несколько дней являюсь обладателем модема от Билайна ZTE MF823D, потестил, скорость устраивает. Теперь хочу организовать дома с него раздачу интернета по Wi-Fi на несколько устройств. Порывшись в инете и почитав форумы, сделал вывод, что модель достаточно новая, и многие роутеры с ней не особо дружат. В связи с чем возник вопрос: существует ли модели роутеров (очень желательно с ценником до 1500р.), которые нормально заводятся и раздают инет с модема, который "из коробки". Перешивать, разблокировать и т.д. сам модем опасаюсь, хотелось бы максимум обойтись шаманством в настройках роутера. И дело не в кривизне рук, а в достаточно ограниченных финансовых резервах, убить модем и потом покупать новый не хочется...
Есть ли у кого РЕАЛЬНЫЕ примеры, когда удалось подружить MF823D с той или иной моделью роутера, при этом не перешивая сам модем?
Заранее благодарен за ответы!

А откуда он, прогресс, возьмётся? Это нужно модуль SIP ALG собирать. А он так просто, "с налёта", не собирается. Точнее, не работает. А платформа эта - уже древняя. Для меня, например, уже совершенно не интересная. А сама задача - не "массовая": не так много людей, желающих "гонять" SIP непременно через MF82x...
Конечно, проще взять другой. Если я не ошибаюсь, SIP ALG есть в ядрах HiLink-прошивок E3372 или даже E3276/3272. Его там можно даже в модифицированной морде отдельно включать и отключать - если я ничего не путаю, опять же. Посмотрите, поспрашивайте в соответствующих темах на четырепда.

Все Зухели Кинетики. Возможно, надо будет обновить прошивку, но прошивка с поддержкой MF823D появилась в начале мая прошлого года, насколько я помню, так что купить новую модель со старой прошивкой уже маловероятно. Вот с ценой вопрос сложный. Я не знаю, почем нынче минимальная модель, но точно даже самый дешевый Зухель не будет самым дешевым из всех возможных вариантов. Мне достался на халяву в силу сдохшего WAN-интерфейса (трансформатор умер от грозы). До того был "легендарный" D-Link 320NRU (с соответствующими модемами), прошедший через все три вида родных прошивок, но Зухель нравится заметно больше.

Спасибо, буду иметь ввиду эту модель. Хотя ценник, конечно, не очень добрый - в моем городе ~2000 стоит.

Самый дешевый из Зухелей с 4G сейчас - Zyxel Keenetic 4G II. 1750р у меня стоит. На сайте у Зухеля заявлена поддержка " MF823 с микропрограммой NDMS V2", но значит ли это, что MF823D тоже поддерживается?

Раньше был ТП-Линк TL-MR3420, он с 3G-модемами работал нормально, потом продал его.
Интересно, дружит ли он сейчас с MF823D?

Вчера купил себе новый "старый" TL-MR3220, подружились отлично и пока что связка работает хорошо. Единственное, что потребовалось - установить в настройках модема сеть - только 4G, автоматическое подключение, а адрес самого роутера изменить со 192.168.0.1 на 192.168.1.1, чтобы не было конфликтов с модемом. И все заработало. Версия прошивки роутера, если что - 131217. Вдруг кому поможет инфа).

Как мне кажется, если уже есть Зухель Кинетик, то надо не по форумам шариться, а зайти на родной сайт, скачать последнюю прошивку (2.хх), залить ее и спокойно пользоваться этим свистком. Видимо, у Вас прошивка версии 1.хх, она ОЧЕНЬ сильно отличается. И не работает с NDIS-свистками.

Да, на прошивке 2.03 и выше поддерживается модем. Спойлерну, самый дешевый кинетик - китайский клон с прошивкой от кинетика, от 9 долларов :)

Переделал свой MTC830FT под йоty и тариф за 340р, Только беда с торрентами! не качает! У меня есть роутер TL-MR3220 с OPENWRT транковской прошивкой. Когда был МТС, я с помощью Transmission качал торренты на внешний HDD без поддержки ПК. Сейчас есть идея поднять VPN прямо на роутере от hidemeRU так, чтобы через VPN работал только Transmission, а на комп и WiFi раздавался бы инет напрямую! Но вот знаний не хватает как это реализовать. И возможно ли вообще такое.