Так IP-то Вы сменили, в результате? В каких файлах поменяли?
Если речь идёт о "верхнем" конфиге, то нужно делать сброс из интерфейса - только тогда он начинает действовать.
А мегафоновский вариант, похоже, совсем плох. Хотя я его и не видел.

А можете скачать из него и выложить содержимое всех разделов mtd?
Я, например, делал так:
cd /usr #на этом разделе больше всего места
dd if=/dev/mtd0 bs=2048 | gzip > mtd0.gz
Потом забираем .gz-файл на компьютер, а из /usr удаляем (удобно делать move в запущенном во второй консоли mc, где во второй панели - директория FTP-сервера, работающего на компьютере).
Повторяем процедуру для другого раздела:
dd if=/dev/mtd1 bs=2048 | gzip > mtd1.gz
...
Ну и так далее, для всех разделов.
Как я говорил, я, похоже, смогу сделать наборы для прошивки этих модемов. "Билайновские" mtd у меня есть, а вот мегафоновских нет.
Ещё раздобыл казахский вариант, пока его толком не изучал, но заметные отличия явно есть. На мой взгляд, билайновский вариант сейчас - самый функциональный и даже самый красивый (несмотря на моё обычное неприятие дедсадовского интерфейса "a-la Win8").
Главное затруднение сейчас - это то, что для прошивки в начало yaffs-образов (их 3 шт.), полученных прямым копированием с помощью dd, нужно добавлять заголовки. Вот с ними и предстоит ещё разобраться. Но чем больше разного материала, тем проще.
А чем плох wget с CGI-командами?
Это да, удобно. А ещё в нём сборка busybox со зверским набором функций. Не, может это так сейчас принято...но я, если иметь в виду ARM- ,MIPS- или подобные девайсы, в первый раз вижу такую богатую комплектацию в готовом виде.
Кстати, а Вы поняли, как у него на rmnet0 адрес 192.168.0.2 получается? Где трансляция-то происходит с реального WAN-адреса? Или это не трансляция вовсе, а алиас какой-то? В QMI же, вроде, нет функции внутренней трансляции. От того процессора (в смысле, QDSP6) он такой прийти не может, на мой взгляд.
И ещё: что делает утилита radish ?