ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
вот что еще пришло на ум - если работает межбрелковый интернет
то наверное там vlan один на всех подключеных
и можно воткнуть оба 823 в одну машину - зайти на рабочий телнетом - поменять ему rmnet0 адрес или добавить если уже другой и прописать роутинг
собственно получить возможность пообщаться с ним через локалку провайдера

Вот еще че
по поводу откуда 192.168.0.2

root@9615-cdp:~# ps auxf | grep rmnet
63 root 0:00 [k_rmnet_mux_wor]
557 root 0:00 udhcpc -b -i rmnet0 -p /tmp/udhcpcd.pid.rmnet0 -s /etc/udhcpc.d/udhcpc.script
840 root 0:00 radish -i rmnet1 -x -i usb0 -x
3995 root 0:00 grep rmnet

В одну машину или в две - разницы, по сути, нет. Равно как и нет разницы - сколько там VLANов, если они вообще там поддерживаются: всё равно мы не знаем адрес, который назначили "мёртвому" модему, и его нужно будет искать по диапазону.

Но если я сам поменяю назначенный сетевым DHCP-сервером адрес и/или маску, то ничего работать не будет. Я пробовал такую штуку с другими модемами, а в MF823 вообще непонятно, как доступиться к тому, внешнему, адресу. Я же поэтому и спрашиваю, уже не в первый раз, об этом rmnet0 и о том, как осуществляется связь (трансляция, маршрутизация, алиас?) между полученным по DHCP внешним адресом и этим 192.168.0.2, который мы наблюдаем в системе.

Или, может быть, я не понял Вашу идею с VLANом?

---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:18 ----------

Да, этот radish - тоже непонятная вещь. Он просит в качестве параметров имена двух интерфейсов. А что делает - не соображу.
Но если дать ей эти интерфейсы в параметрах, и не задавать для них опции "-x", то видно, что это какая-то диагностическая вещь, что-то вроде "ответвителя" трафика, насколько я понимаю.
В любом случае, происхождение 192.168.0.2 это никоим образом не объясняет.

По поводу фишки в ЛС, в инете нет её описания.

А в морде я убрал лишние кнопки типа телефонки, хелпа, личного кабинета и зашитых ussd команд.
Теперь прикручиваю вывод SINR, RSRP, PSRQ и тд.
Параллельно идет работа по нормальной интеграции опенвпн....

Это мультикастовый прокси для ipv6
зачем? хз. Есть подозрение что вся эта штука для мутикастового вещания видео.
ведет логи, снифает трафик с интерфейсов и слушает /dev/diag
/var/rdsh_proxy_log.dat
/var/rdsh_proxy_raw.dat

Напишете?
А зачем Вам эта, модемовская, морда? У Вас ведь своя есть, у всей системы. Или Вы её там в iframe показывать будете?
А Вы разобрались - от какой версии Андроида сюда бинарники подходят? Помните тот mc? Ведь заработал прямо сходу, без каких-либо вопросов, кроме скрипта для запуска с прописанными директориями! Или их можно прямо из Google Play брать и запускать (я имею в виду те, что без GUI)?

По поводу опенвпн не в курсе, я андройд ненавижу. Этим наш программист занимается.

Вебморду я чисто для себя пилю, что бы при поездках видеть все параметры.
К модему будет GPS прикручен и все это будет к нам в машину закинуто. Попробуем собственную карту покрытия со всеми техническими параметрами сетей сделать.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:52 ----------

Не уходит сообщение к вам в ЛС

А переключалку диапазонов не сделали? Кстати, чтобы с AJAXом этим не возится, можно просто ссылки сделать где-нибудь на странице.
Кстати, выяснилось, что команда +ZRSSI сама сообщает о формате вывода:

---------- Сообщение добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:58 ----------

Почистил. Вообще, это не личка, а наказание какое-то...

А еще напишите как вам слить все содержимое модема?
Честно говорят с dd или mtd связываться не хочется... Боюсь убить последний живой модем.

---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:02 ----------

Переключение диапазонов не делал. На моем модеме оно не работает почему то.

---------- Сообщение добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:04 ----------

В прошивке добавил поддержку yota и ростелекома в авто APN

Не бойтесь. У Вас ведь mtd будет в качестве входного параметра.
Наверное, можно придумать и какие-нибудь другие способы - например, как-то использовать /dev/mem . Но не стоит оно того. Тем более, я уже из 3 модемов забрал эти разделы по методике, описанной ранее. Главное - не пытаться туда ничего писать. И не пытаться монтировать.:)
Оно начинает работать только после добавления в /usr/zte_web/zteconfig/default_parameter строки, содержащей "lte_band_lock=", и полного сброса настроек через морду. Во всяком случае, в билайновской версии эту переменную nvram (так у них называется эта импровизированная текстовая БД) забыли включить в конфигурацию, хотя в обработчике CGI соответствующий функционал есть.
Кстати, с этой т.н. nvram можно работать в консоли с помощью утилиты zte_nvc_apps. Пример:
Ага, я тоже добавил Мегафон, МТС, Йоту, а второй профиль Билайна удалил.

P.S. Теперь у Вас ящик ЛС переполнен...:)

"lte_band_lock=" есть в конфиге но не работает.

ЛС почистил.

---------- Сообщение добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:21 ----------

И модем так же продолжает работать на 2600мгц....

Как добавить названия к MCCMNC кодам?
Немного напрягает что вместо ростелекома и Йоты коды...

---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:33 ----------

Сброс делал, как оказалось надо перейти между стандартами тогда начинает работать или ребутнуть модем

---------- Сообщение добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:34 ----------

А еще вопрос есть аналог AT^HSPA? Вдруг я решу их в продакшен отправить а местами сигнал такой что HSPA не запускаться.

Не совсем понятно, через что Вы их смотрите. Но можно попробовать вот так (пример сеанса):
Во всяком случае, в результатах CGI-команды и в морде "Yota" отображается.
А главное, что таким способом получается автовыбор APN, т.е. его не нужно вручную менять после смены карты.
Не знаю - может, это особенности мегафоновской прошивки. Но с билайновской для смены диапазона достаточно CGI-команды. Действует мгновенно. Да, а простое изменение переменной nvram без запуска команды не действует, как выяснилось.
Пока не знаю. Как-то не интересовался, а так на глаза не попадалось. Думаю, что должно быть - нужно поискать.

Кстати, IP-адрес, полученный от оператора, можно посмотреть и с помощью AT-команды:
А как увидеть маску - никак не найду.

Я через вебморду смотрю. В auto_apn.db уже давно добавил ростелеком и йоту, но это не помогло. Точнее apn автоматом ставится и все.
А еще вручную нельзя редактировать и добавлять профили через вебморду.

Вам, видимо, нужно просто взять билайновский модем.:) Что-то в мегафоновском софте явно не то...
Добавление профилей - чуть ли не основная пользовательская функция. Как она может не работать? Может быть, у Вас соединение установлено перед редактированием? Или те профили, которые собираетесь редактировать, прописаны в конфигурационных файлах как встроенные? Или просто "кнопка" добавления профиля (кружок с плюсом) не видна?:)
Как я, например, чуть ли не 3 часа тормозил, когда изменял RSRP на SINR - не работает, и всё! По всякому перепробовал. Но пока в явном виде кэш в браузере (Chrome) не очистил, так ничего и не увидел! А следующие изменения - пожалуйста, по F5 обновил - и видно.

Да, и не ленитесь делать сброс. Редактирование системных конфигурационных файлов зачастую требует реинициализации. Заодно, это способ проверки устойчивости внесённых изменений к таким сбросам и другим сбоям, последствия которых будут устраняться такими сбросами.

---------- Сообщение добавлено в 02:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:40 ----------

А что Вы так собираетесь получить? Речь идёт о разделах (компонентах) прошивки, размещённый во флеш-памяти. В том числе, и разделах прошивки Гексагона. Как их взять через shm?

ааа извиняюсь не догнал тогда конечно dd
а в /dev/shm я предлагаю писать а не брать от туда - там сопсна ничего и нет а места почти на все хватит

root@9615-cdp:~# df -h
Filesystem Size Used Available Use% Mounted on
/dev/root 22.9M 12.3M 10.6M 54% /
none 22.9M 8.0K 22.9M 0% /dev
tmpfs 22.9M 44.0K 22.9M 0% /dev/shm
/dev/mtdblock19 47.3M 22.1M 25.1M 47% /usr
/dev/mtdblock11 20.3M 1.2M 19.1M 6% /cache
/dev/mtdblock16 29.8M 16.3M 13.4M 55% /usr/zte_web

error500

А почему mc не пользуетесь?
Это я по свободному месту на /dev/root вижу.:)

Я это вроде проверял в МТС и не обратил внимание на это, либо упустил из вида...

Эта тема очень меня волнует ! Осветите этот вопрос по ширше или ширее!!!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уважаемый vvevvevve, какую надо дать команду по протоколу HTTP на адрес 10.0.0.1 и 10.0.0.2 роутеру/модему YOTA\MANY|RYBI-кувальком девайсу, учитывая что модем наш реагирует на мегафоновский софт от M100-1, что бы открылся ABD и порт 23 в композицияx составных интерфейсов.Может там надо, адрес поменять на 192.168.0.1 и 2. Мне кажется, то что нам надо находится в M100-1 или в RYBI. М100-1 очень хитрый код имеет.

Последнее редактирование:
Да куда уж ширше... Задавайте конкретные вопросы.
А с чего Вы решили, что у этих модемов/роутеров реализована такая функциональность? Да и вопрос такой нужно задавать тем людям, которые занимаются исследованием этих устройств, если такие (люди) существуют. На самом деле, я был бы удивлён, узнав о таких людях, которых всерьёз интересуют (я имею в виду - на серьёзном техническом уровне) эти говножелезки. Очевидно, у них нет никаких реальных перспектив - они, если и останутся на рынке, всегда будут занимать нишу дешёвого заменителя продукции известных производителей.

А реакция на мегафоновский софт объясняется наличием в его составе плагина для работы с устройствами Yota Devices. У них там какой-то свой программный интерфейс, он не имеет отношения к модемам ZTE или Huawei. Не забывайте, что М100-1 - это YD Pearl.

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:24 ----------

Я же говорил: я уже всё утащил, осталось только разобраться с заголовками образов файловой системы. А для того, чтобы это сделать, нужны примеры из других сборок. Алтеловская у меня есть, теперь жду мегафоновскую. Вы, между прочим, уже третий день обещаете...:)

Вторую неделю с перерывами бьюсь над Мегафон M100-3 модемом :)
Есть Роутер Dir-615, распаял к нему USB. Прошивка OpenWRT. Подключаю флешки, 3G-модем, всё исправно работает.
При подключении M100-3, какие настройки не пробывал, интернета нет. Основная загвоздка похоже в том, что на мегафоновских модемах отключен автоконнект при втыкании. На ПК через CGI подключается отлично.
- Есть ли шанс подружить роутер с этим модемом?
- Залочен ли этот модем под мегафон? Нет симки другого оператора по близости :(
- Можно ли безопасно прошить его в оригинальный ZTE MF823 или хотя бы в Билайн с Веб-интерфейсом?

П.С. vvevvevve - тебе огромное спасибо за труды! :) Если что могу помочь слить образы Мегафона, если объяснишь пошагово что делать :)

Да хотя бы чтобы удобно редактировать конфигурационные файлы того же openvpn, передавать файлы на компьютер и т.д.
Мне такая задача, в общем-то, пока не интересна, но раз уж есть такой ажиотаж, попробовал найти. У меня запускается. Нужно, конечно, вместе с бинарником, притащить liblzo2-2 и libssl0.9.8, ссылки на которые даны на той же странице.
Не знаю - работает оно на самом деле, или нет. Но запускается, однозначно!:)

Скажите, есть ли возможность безопасно сохранить режим работы модема по подаче питания? Хочу чтобы определялся как "N=7 - PID = 1244: CDC + диагностический порт + два командных порта + MSD + ADB (MF8230ZTED010000)." Сечас в виндовсе "N=3 - PID = 1403: классический рабочий режим (RNDIS + MSD). Соответствует +ZCDRUN=8 вместе с +ZCDRUN=F"
Если модем переткнуть в роутер, выхлоп dmesg следующий:

т.е. он его видит как RNDIS девайс. Если я правильно понимаю RNDIS - для widnows, CDC - аналог для linux.. или я не прав?

Ну я вот собрал tar из debian armel пакетов - тоже запускается причем с libssl той что на борту
ща вот поробую подключатся - если будет все ок сделаю скрипт развертывания и выложу здесь

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:08 ----------

вообще насколько я понял оно все нормально пашет из репо armel debian 7 следующим этапом попробую вкарячит apt и научить использовать дебиановское репо

Да, но этот способ можно назвать только "условно безопасным". Возьмите за образец мой скрипт /usr/bin/usb/compositions/1404. Вы можете сохранить его под другим именем (например, "1405", чтобы следовать традиции) и заменить "6" в последней строке на "7". После этого можно запускать usb_composition и использовать этот скрипт. Только не делайте сразу свою установку установкой по умолчанию, сначала несколько раз проверьте, как оно работает!
В общем и целом, правильно. Но и под Линуксом можно работать с RNDIS.
То, что в Windows он у Вас в режиме 3, не препятствует ему быть в режиме 5 в Линуксе. Попробуйте. Если так не переключается, то стоит попробовать его подключить в оригинальном виде (+ZCDRUN=9 вместе с +ZCDRUN=F). У меня билайновский модем в такой конфигурации автоматически переключается под Линуксом именно в режим 5 (CDC + MSD). На мой взгляд, это неплохой режим. Во всяком случае, в нескольких "настольных" дистрибутивах Linux он определяется в системе и начинает работать без всякого вмешательства пользователя.

Только имейте в виду: заставить MF823 работать в том режиме, в котором работают "обычные новые модемы" (я имею в виду режим управляемого CDC/RNDIS), у Вас не получится. Равно как и в "старом" режиме RAS/PPP. Да это и не нужно, на мой взгляд. То есть, нужно изначально рассчитывать на то, что этот модем Вам сразу даст готовый сетевой интерфейс "с Интернетом" на нём. Ваша задача - только инициализировать этот интерфейс: запустить драйвер, получить адреса по DHCP и организовать желаемую трансляцию (маршрутизацию, мост?) между ним и другими сетевыми интерфейсами Вашего устройства.

Вот архивчик для тех кому противен vi но ставить mc не охота

Как залить:
1) Еще раз для тех кто в танке telnet 192.168.0.1 ( login: root , password: zte9x15 )
2) поднимаем tftpd : udpsvd -vE 0.0.0.0 69 tftpd -c -u root /dev/shm
3) c локальной машины подключаемся клиентом:
$ tftp
tftp> connect 192.168.0.1
tftp> binary
tftp> put nano.tar.gz
Sent 683241 bytes in 2.1 seconds
tftp> quit

4) на брелке гасим сервер и cd /
5) tar -vxzf /dev/shm/nano.tar.gz
профит

Странно, а у меня не захотел - только с той, что по ссылкам зависимостей. А у Вас ведь билайновский модем?
Вообще, у них
Конечно, это было бы здорово - иметь "на борту" какой-нибудь "менеджер пакетов". Даже не важно, какой именно.

---------- Сообщение добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:18 ----------

Так, у нас уже начинает собираться свой набор приложений.
Плохо, конечно, что на этом форуме нельзя вносить изменения в первый пост. Так скоро тема станет слишком длинной, и в ней будет невозможно что-либо найти - даже тому, кто это "что-то" и написал.:) Опыт предыдущих тем - по E392 и E3276 - тому наглядное подтверждение.

В смысле - не запускается? mtd - это block device, такой же, как, например, sda.
Я уже описал схему, которую использую я, в посте #225 (стр. 12). Чем она Вас не устраивает?

Так, а где у Вас подмонтирваны yaffs-разделы? Что говорит mount ?

Блин, вот я тормоз! Мучился от нехватки дискового пространства на этой флешке, и совершенно забыл, что в девайсе есть кардридер!
Вот как монтируется первый раздел карты (пример):

Ничего сходу с этими тремя образами не получается. Заголовки, как выясняется - не самое страшное. Похоже, придётся, создавать образы вручную, с помощью утилит для работы с yaffs. Для этого нужно забрать на большой компьютер все файлы из корневой ФС, /usr/ и /usr/zte_web . Сейчас создам на карте ext2 и буду выборочно копировать (пропуская виртуальные ФС).

---------- Сообщение добавлено 15.12.2013 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 14.12.2013 в 23:56 ----------

Блин, засада! ext2 не поддерживается! И вообще ни одна из нормальных юниксовских ФС. Только эта yaffs и vfat...
А создать ext2 с помощью mkfs можно, как выясняется. Отстой.

Как добавить поддержку ext* ? Такие модули, вообще, кто-нибудь компилирует по-отдельности?

Да вообще фигня какая-то! Пробую искать в сборках Андроида. Нашёл пару вариантов, но от других версий ядра. Не работают, конечно.
В принципе, ext2 - не обязательно. Это может быть и ext3, и ext4, или любая другая ФС, поддерживающая обычные и символьные линки и все юниксовские права доступа.

вот тут лежат архивы с минималками
под наше ядро похоже ничего нет да и собственно ext вообще как класс не существует - толи оно сразу в ядре толи фиг вам

raiserfs зато присутствует

---------- Сообщение добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:36 ----------

вообще может проще rsync собрать и по сети перелить

---------- Сообщение добавлено в 02:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:39 ----------

Для этого не нужен раздел ext2
есть tar он все умеет
надо просто создать файлик исключений ну или просто перечислить ему все папки которые надо закинуть в архив
tar --help
BusyBox v1.18.5 (2013-08-30 00:22:46 CST) multi-call binary.

Usage: tar -[cxtzjamvO] [-X FILE] [-f TARFILE] [-C DIR] [FILE]...

Create, extract, or list files from a tar file

Operation:
c Create
x Extract
t List
Options:
f Name of TARFILE ('-' for stdin/out)
C Change to DIR before operation
v Verbose
z (De)compress using gzip
j (De)compress using bzip2
a (De)compress using lzma
O Extract to stdout
h Follow symlinks
m Don't restore mtime
exclude File to exclude
X File with names to exclude
T File with names to include

---------- Сообщение добавлено в 02:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:08 ----------

Или как вариант
root@9615-cdp:/lib# cpio --help
BusyBox v1.18.5 (2013-08-30 00:22:46 CST) multi-call binary.

Usage: cpio [-dmvu] [-F FILE] [-H newc] [-tio] [-p DIR]

Extract or list files from a cpio archive, or
create an archive (-o) or copy files (-p) using file list on stdin

Main operation mode:
-t List
-i Extract
-o Create (requires -H newc)
-p DIR Copy files to DIR
Options:
-d Make leading directories
-m Preserve mtime
-v Verbose
-u Overwrite
-F FILE Input (-t,-i,-p) or output (-o) file
-H newc Archive format

---------- Сообщение добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:10 ----------

вот собственно

---------- Сообщение добавлено в 03:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:29 ----------

плюс сборка с клиентом dropbear

только что сам сдампил весь корень такой вот командой
rsync -avz --rsh="ssh -l error500" --progress /* 192.168.2.2:/media/archive

Спасибо за разъяснения. Только, похоже что в мегафон-версии прошивки, есть одна особенность. При подключении модема, он сам не подключается к сети (светодиод постоянно горит). Это можно сделать либо через программу Megafon Internet, либо найденной Вами CGI-командой , тогда модем подключается. Поэтому вопросы про автоподключение к сети при втыкании модема и обновление прошивки до штатной ZTE всё еще актуальны :)

П.С. пробовал вчера подключить этот модем к роутеру Zyxel Keenetic Giga II - ЮСБ устройство видит, но не понимает, что это модем... Хотя судя по документации роутер поддерживает без доб настройки оригинальный MF823 и даже мегафоновский M100-1 (он похоже такой же, RNDIS, но на платформе Huawei). Делаю вывод мегафон уж очень сильно загадил прошивку :(

Для других версий ядра, даже более свежих, мне модули попадались, однако.
Ладно, найдётся со временем. Или, в конце концов, кто-нибудь настроит среду кросс-компиляции для этой платформы.:)
Да, я так и делал всегда для отдельных разделов mtd. Так же сделал и для всех файлов ФС (root, /usr, /usr/zte_web отдельно), создавая архивы tgz на карте с vfat.
Но иметь возможность работы с ext2(3,4) в любом случае было бы полезным.
О, спасибо. Про rsync я совсем забыл. Последний раз что-то делал с ним лет 10 назад, как минимум. Что-то не понравилось или не получилось тогда, наверное.:)
Только добавьте в архив линки - без них rsync не работает:

Как бы то ни было, все материалы для сборки прошивки я подготовил. С образами ФС всё оказалось даже намного проще, чем я предполагал: утилита из комплекта yaffs2utils создаёт образы именно в таком формате, какой нужно - со всеми заголовками.
А для любителей поработать с такими образами под Windows есть программка yaffey, с помощью которой можно просмотреть содержимое образа.

Однако, радости всё это не принесло, к сожалению. В ходе одного из тестовых запусков прошивальщика один из моих MF823 был убит. На этот раз, насмерть - не подаёт никаких признаков жизни.
У меня их 3 штуки: 1-й до сих пор лежит "с подключением к мобильной сети, но без USB", 3-й - "боевой", используется по назначению и для неопасных экспериментов. А вот этому, 2-му (он у меня был с алтеловской прошивкой), теперь пришёл капец. И я даже знаю - почему, т.е. разобрался, что сделал не так. Но помочь ему теперь можно только с помощью JTAG.:)
Блин, неохота ещё один, 4-й, покупать. А пробовать ещё раз на единственном, оставшемся в рабочем состоянии, тоже не могу себе позволить - у меня как-то так получалось в последние 2 недели, что этот модем (именно благодаря RNDIS, работающего без установки драйверов, и автоподключения к сети) реально выручал меня в ряде ситуаций. Точнее, позволял решать вопросы более быстро и эффективно. И это при том, что у меня почти в каждом ноутбуке установлен модуль с поддержкой LTE...:)

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:57 ----------

Это несложно сделать и без прошивки. Нужно просто установить для переменной nvram с названием dial_mode значение auto_dial.
Это можно сделать в консоли с помощью команды
zte_nvc_apps w dial_mode auto_dial .
Значение запоминается после отключения питания. А для возврата к ручному подключению нужно установить dial_mode = manual_dial.
По идее, должна работать и CGI-команда:
Но у меня что-то она не хочет изменять значение в nvram. Наверное, какая-то ошибка. Может, как раз в мегафоновской модификации она работает.
А это ведь, по сути, и не модем:), а маршрутизатор. Пытаться с ним работать, как с обычным модемом, бессмысленно.
Здесь только можно поинтересоваться - а что такое "обычный MF823"? Железка с какой-то "сферической прошивкой в ваккуме"? У ZTE я даже не встречал "чистых", референсных сборок, все они тем или иным способом кастомизированы. Если есть возможность узнать - с MF823 какого оператора эта прошивка роутера точно работает, то можно и понять - каким способом она работает, и что ей нужно от модема.
Не похоже. У него нет RNDIS, и он никакой не Huawei. Это Yota Devices Pearl. Но между тем, он - именно классический модем, в современном понимании этого слова. Сравнивать с MF823 по логике работы можно, скорее, йотовские LU150/156.
Не то, чтобы загадил...скорее, "недодал", не включил в неё некоторые функции. В этом плане, конечно, билайновский вариант остаётся наиболее предпочтительным. Кстати, в строках идентификации прошивок от Мегафона и Алтела присутствуют названия операторов, а в билайновской - нет. То есть, билайновский модем и есть тот пресловутый "обычный MF823", о котором Вы упоминали.:) Вот только надпись и цвета в веб-морде, а также профили по умолчанию его подводят...

Аватар - маленькое графическое изображение, которое отображается под вашим именем во всех сообщениях.
Аватар - пришло время сменить - обновлено!

Я конечно не всё вкурил, а вот какую такую лучше в данном случае карточку памяти(?) тыркать в модем для того, что б там всё это происходило, для расширения памяти? (фирма, класс и т. д. и т. п.).
А еть ли карточки микроSD c Wi-Fi в природе, а?
А каку таку команду над подать на йотовский свисток LU150/156 по протоколу http: чтоб он показал какие у него есть вооще конфигурационные возможности в составном его устройстве?

avspiridonov

Да, я трудился днями и ночами на благо Ростелекома...:)

А вот та последняя сеть в Вашем списке - очень интересная штука. Или рядом с Вами у кого-то запущена LTE-фемтосота, или кто-то из операторов как раз в это время запускал своё оборудование, и в его настройках остались какие-то тестовые данные. Больше всего меня удивляет вот это "Моя СЕТЬ" русскими буквами.
MCC/MNC 00101 выделены стандартом для тестовых целей, для настройки оборудования. Чтобы подключиться к такой сети, нужно иметь специальную тестовую SIM-карту с соответствующими идентификаторами. Обычно при тестировании не включают средства аутентификации, шифрования и прочие вещи, относящиеся к информационной безопасности, так что тестовой карты (такие есть в серьёзных сервисных центрах, занимающихся ремонтом телефонов) наверняка будет достаточно. Но долго ли пробудет в эфире эта сеть?

Кстати, а может, это кто-то LTE в диапазоне 3 пробует, в свете недавних эпохальных событий? Или даже в диапазоне 8...:)
Если Вы использовали мой архив с модифицированными файлами, то у Вас должно работать переключение диапазонов LTE. Проверьте, интереса ради - в каком диапазоне работает эта "Моя СЕТЬ"?

---------- Сообщение добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:00 ----------

А подскажите, пожалуйста - как на этой "акционной" билайновской карте узнать остаток трафика?

Обычно для "встроенных применений" я рекомендую карты SanDisk серии Extreme с минимальной ёмкостью из доступных сейчас - 2 или 4 ГБ: они обеспечивают приемлемую производительность при записи маленьких блоков, и по цене они стали вполне доступными.
Нет.
У него нет никаких конфигурационных возможностей, кроме выбора одного из вариантов IP-адреса интерфейса, насколько я помню. Но углублённо вопрос не изучал, т.к. меня весной прошлого года в LU150 интересовал исключительно UCCID-чип, из которого я сделал себе карту Йоты (их тогда ещё не давали).:) А у меня в то время уже были E392 и MC7710...
Насколько я знаю, и другие исследователи не особо преуспели в деле розыска "конфигурационных возможностей".