Всем привет, vvevvevve огромное спасибо за разлочку mf823.
Мужики, помогите пожалуйста советом.
Задача у меня - провести интернет на дачу (для работы надо). Критичны ping и upload speed.
Начитался я всего про усиление сигнала 3g (а на даче как раз 3g от билайна ловит) и решил прикупить себе антенну, предварительно уточнив в службе поддержки билайна частоту на которой у них базовая станция работает в моей деревне. В билайне мне сказали - что частота 2100, типа раз в Московской области, то точно 2100. Ну я без задней мысли и взял PETRA BB MIMO 2x2 BOX (у которой заявлена работа на частотах 1700-2700) воткнул ее в разлоченный модем и только тут зашел в веб морде на страницу статус сетевого подключения и обнаружил, что подключен я на частоте 900! При этом, если я в настройках подключения снимаю галочку с этой частоты, то модем вообще не подключается. Насколько лучше стало работать с антенной я хз, сейчас показатели такие:
Диапазон:UMTS B8 (900)
Сеть:Beeline
PLMN ID (MCC/MNC):25099
RSSI:-56 дБм
RSCP:-69 дБм
Ec/Io:-13.0 дБ
Вроде бы это хорошие показатели - поправьте если ошибаюсь.
Но вот speedtest выдает ping ~120 download speed 1,4Mb upload speed 0,02-0,03Mb.
И собственно моя проблем с увеличением upload speed так и не решена - она была такая же и без антенны

Что вроде как логично - ведь не рассчитана антенна на 900Мг.
Вопросы такие:
1 - при таких показателях уровня сигнала замена антенны на ту что будет усиливать сигнал в диапазоне 900Мг приведет к росту upload speed?
2 - что можно сделать для увеличения upload speed кроме замены антенны?
Надеюсь на помощь, у самого уже каша в голове от всего этого.
p.s. Для "счастливых" обладателей Dir 320 b1 - я после бессонной ночи чтения форумов и перепрошивок на keenetic и openwrt свой роутер так и не смог заставить работать с mf823. Пришлось отдать 1400 за zyxel keenetic g4 II, который заработал с mf823 после обновления прошивки без каких либо иных действий с моей стороны, чего и Вам желаю.