ZTE MF823 и всё, что с ним связано

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Привет. Подскажите как сделать чтобы этот модем можно было вставить в роутер и раздавать интернет. Режим только модем и автоподключение включил. Роутер Sagem F@st 2308 от ростелеком. Спасибо.

Да, действительно подключение было home.beelin, заменил на internet, правда почему то имя точки доступа невозможно изменить пока не сделаешь сброс настроек, после сброса меняется, но только один раз, после чего нужно делать опять сброс.
Интернет появился, но на несколько секунд, после чего происходит разрыв соединения если смотреть по сети то когда есть интернет то Beeline 3G (DC-HSPA+) через несколько секунд(минут) Beeline 3G (UMTS) и интерНЕТа нет) хотя пишет что подключено.
Теперь коннект держит постоянно, но сайты не открываются, что происходит с этим модемом:icq16:

Уже хотел брать YOTA c уличным роутером, но гады) билайновцы сделали опцию "Интернет на всё"

Последнее редактирование:
Спасибо за рекомендацию. Обнаружил сегодня с утра "подарок" - после боле 50ти часов uptime модем вновь отключился, причем я уверен(трафик всегда есть), что отключился произвольно, а не по отсутствию активности. Попробовал по Вашему совету сделать сброс настроек(сброса ни разу после покупки и заливки webui от vvevvevve не делал), поставил везде авто, посмотрим отключиться ли теперь. Если отрубиться опять, попробую воспользоваться рекомендацией dovnek:
dovnek, и Вам спасибо за участие.

upd 9:35 : Я сейчас на работе не смог по впн достучаться до дома, видимо инет опять отвалился, и я догадываюсь почему... Сброс настроек не помог :(

Так у меня и работало с костылем когда модем e3272 был, смысл покупки mf823(900р) был именно в стабильной работе в роутере. Имхо - раз уж стоит в настройках - подключение: "Авто", то так и дОлжно быть, а такой глюк как у меня проявляется я считаю серьезным недостатком модема, поэтому желательно-таки докопаться до истины, может все же и я где-то косячу, но куда копать уже не знаю. Вечером конечно попробую проделать с модемом на компе манипуляции по совету dovnek. Надеюсь также увидеть каменты профи.
Кстати насчет костыля, кто-нибудь знает, как из скрипта на микротике выполнить подключение на модеме. Там ведь какой-то url cgi команду нужно выполнить насколько я понимаю?

p.s. уже подумываю о переводе модема в MBIM - уж наверное решит проблему, но в таком случае удручает отсутствие такой замечательного webui, и немного боязно поломать модем.

Здравствуйте! Возникла проблема в работе МТС 830FT под Windows XP sp3: все устанавливается, модем сеть видит (светится синим непрерывно), но в Коннект Менеджере отсутствует, кнопка подключения, соответственно, неактивна. В ДУ присутствует сетевой адаптер Windows Mobile -based Internet Sharing Device (другого "в тему" я не обнаружил). Как заставить эту связку работать. Под Win7 все отлично.
Тему полистал... - ясно, что это вам не Хуавей... Загвоздка еще и в том, что "мопед не мой, я только разместил объяву" - комп с ХР не мой, под руками "хрюшки" нет - простора для экспериментов, соответственно, тоже. Прошу помощи).

коннет и дисконнект соответственно (для sh скрипта)

взято . там есть и скрипт вотчдога для самого модема (нужен доступ к модему по телнету).

В Казани Мегафон тоже запустил местами DC-HSPA+
Еще я купил симку таттелекома... Продают просто симку не USIM.
LTE так и не удалось проверить. Сигнал очень хорошо через деревья лупит но в сеть не пустило.

В сети полно вариантов самодельных антенн. Самая простая и массовая - двойной квадрат. У меня вполне успешно трудится двойной треугольник, смоонтированный в банке из-под CD-дисков с отражатель из того же диска). Самое сложное - отыскать пигтейл (кабелек с нужным разъемом).

На случай самопроизвольного отключения модема от сети провайдера пришлось предусмотреть небольшой элементарный скрипт в шедулере микротика:
Думаю пояснений не требуется, всё просто. Печально конечно, что решить проблему отрубаний модема от сети не получилось. :icq02:

Самая простая при том же примерно усилении - баночная (волноводная). Там и пигтейл не нужен в простейшем случае.
Но спрашивающий, думаю, интересовался фабричной моделью.
Самая эффективная и при этом не дорогая относительно получаемого усиления - спутниковая тарелка (лучше не офсетная, чтобы не наклонять, т.к. сотовые вышки не на орбите), где вместо головы вставлен облучатель типа такого - (это для LTE, такие же есть и для 3G).
Я себе присмотрел (опять же, для LTE) вот такую, чисто по соотношению затраты/усиление - , но пока не опробовал. Она тоже есть как в варианте для 3G, так и в уличных вариантах.

Такие антенны много кто делает. Я выбрал Квалком не потому, что чем-то нравится именно этот сайт и марка, а просто это единственное найденное решение, которое я могу забрать в пункте выдачи рядом со моим маршрутом. Доплатив, правда, необычно дорого для пункта выдачи (по Питеру), но зато не сильно напрягаясь, что надо куда-то переться за всем этим.

выбранная Вами антенна сделана не квалкомом, а антексом. на самом деле меня интересовало мнение именно pawel40, поскольку я знаю, что он профессионально занимается дальнобойной связью, но видимо это коммерческая тайна :)

Про разлочку, всю голову сломал - я очень тупой наверное ;) вообщем сохранил я файл diag1F40_F0AA.zip в корень диска С, в командной строке пытаюсь скопировать его в диагн порт командой copy /b diag1F40_F0AA.bin COM2(COM2 в моём случае), командная строка пишет-не найден указанный файл!, а как сделать чтоб нашёл?

Проверьте имя файла точно совпадает? А то в сообщении у Вас фигурирует, что сохранили ZIP, а пытаетесь скопировать bin. Скорее всего ZIP надо разархивировать сначала...

Любая MIMO под нужный диапазон.
По качеству не подскажу. Продукты конкурентов не пробовал.
У меня свое производство но уже готового устройства в которое втыкается сетей провод и симка.
И у меня не фуфло как у некоторых типа USB модема на удлинителе или ТП-линка переделанного или микротика....
Свой роутер с собственным ПО и свой корпус и своя антенна.

Через 2 недели запустим продажи по всей России и не только. Пока что можно купить только в Марий-ЭЛ.
Цена устройства с антенной 16dbi 10000руб.

Все характеристики и тд выложу в отдельную тему на форуме как запустим продажи.

Не забудьте продублировать ссылку на тему тут, хочу уже покритиковать ваше устройство ;)

А теперь по теме, я писал ранее что купил второй модем, zte 823. И что удивительно, 3g на 900-м диапазоне на нём ловит, в отличии от первого. Наверное всё-таки надо править нврам в первом.

Уважаемый vvevvevve, поможете? Вы, вроде, уже с чьим-то модемом это уже делали...

По поводу моих мучений с 823, сегодня взял на пробу MF667 так на нём с тем же сигналом интернет просто "летает" темку почитал сколько смог не не нашел можно ли 823 вернуть к режиму из коробки, т.е. перепрошить заново, или же надо править ручками?

Проблема привела. На модеме MF823 поломались контакторы SIM-карты в связи с чем назрела необходимость замены контактной площадки целиком. Для перепайки необходимо знать фирму-производителя и каталожный номер контактной площадки SIM-карты для заказа.
Буду признателен за помощь.

я надеюсь, что ваша железка поддерживает не только LTE2600, но и LTE800? если нет, то в Челябинской области она будет малополезна для LTE за городом, там в основном LTE800 вещают и 7 км ограничение. по этой причине мне например LTE6100 никак не подходит.

Если вы о проблеме что модем не работает на маке после разлочки и без коннект менеджера то вам надо установить HoRNDIS - Jousha Wise гугл Вам в помощь!
После разлочки мак перестал видеть модем (М100-3) в коннект менеджере от мегафон, он видится в Настройках сети как ZTE WCDMA, но без установки вышеупомянутого кекса не нашет как надо.

Ребята помогите! После установки веб морды на М100-3 (уже разлочил по инструкциям), наблюдаю картину. После подключения к Windows7 модем загорается сперва красным, затем синими и начинает мигать синим.
Все бы хорошо, но сетевой интерфейс не появляется и в диспетчере устройств появляется только CWID USB SCSI CD-ROM USB Device и ZTE MMC Storage USB Device, а вот RNDIS нету.
Соответственно не могу попасть на веб морду и интернета тоже нет.
Если его же подключаю к Мак - все работает как надо и веб морда и интернет.
После разлочки работал на винде и на маке.
После заливки веб морды работал на винде и на маке, но только до сброса настроек через веб морду.
После сброса настроек через веб морду, работает только на маке.
Как его починить?

Ребят, такой вопрос. есть МТС 830FT воткнутый в TP-LINK TL-MR3220 работающий в свзке с антенной mimo 2x2 соединенный кабелем 1.8м. После недавних трабл с МТСом стало плохо ловить (слышал уменьшили радиус). на 1-0 деление (SINR плавает от -5 до +6 дб). У меня частный дом. Я попробовал залезть на крышу и на трубу с нетбуком и модемом + антенна. там 2-3 деления и SINR 15-16дб.
Так вот как мне сделать так, чтобы роутер дома wifi раздавал а антенна с модемом на крыше! Кабель от антенны до модема 1.8м а от крыши где ловит до окна метров 10. Будет ли вот такая штука работать с этим модемом?

Благодарю за помощь!
Действительно - достаточно было извлечь диск и модем перешел в нормальный режим.
Далее перевел в FACTORY и через терминал AT+ZCDRUN=F. Итог все работает.
Вот еще вопрос: модем от МТС 830FT в него можно залить веб морду "от" М100-3?

Уважаемые модераторы!

Я что-то не сообразил - к кому обратиться в ЛС, поэтому пишу здесь.
Прошу удалить из моего поста #1895 в этой теме
( )
ссылку на прикреплённый файл
( ) или/и сам этот файл.
К сожалению, я плохо подумал, когда его выкладывал. Теперь его используют не так, как предполагалось в том посте. Это неправильно, и это нужно, наконец, прекратить.

[modded=kazsopin]Исполнено[/modded]

Последнее редактирование модератором:
Всем привет.
Помогите разобраться. У меня модем 100-3 мегафон. Поставил морду за что благодарен vvevvevve. У меня на компе сервер, мне нужно что-бы люди могли поподать на мой сайт, но я так понял что у меня локальный ip и нет внешнего. Проброс портов в этом случае не поможет. Что нужно сделать что-бы можно было как то попасть например на мой сайт который расположен на моем компе, может программу какую или нужно обязательно внешний ip ?
Спасибо

MF823

Всем привет.
Помогите разобраться. У меня модем MF823 мегафон. Поставил морду за что благодарен vvevvevve. У меня на компе сервер, мне нужно что-бы люди могли поподать на мой сайт, но я так понял что у меня локальный ip и нет внешнего. Проброс портов в этом случае не поможет. Что нужно сделать что-бы можно было как то попасть например на мой сайт который расположен на моем компе, может программу какую или нужно обязательно внешний ip ?
Спасибо

Нужен. Но тут есть два неприятных момента.
Первый - это то, что при включении опции, необходимой для получения реального адреса (у МТС и Мегафона), перестают работать "безлимитные" опции для доступа в Интернет. Поэтому мегабайт такого трафика будет Вас обходиться по ~ 10 рублей.
Второй - это то, что полученный реальный адрес будет динамическим, т.е. он будет изменяться от сессии к сессии, и поэтому придётся использовать какую-нибудь службу Dinamic DNS. А так как в модеме нет клиента Dinamic DNS, его придётся запускать на компьютере.

Статический реальный IP в сочетании с безлимитом предоставляет только Йота, но только для корпоративных клиентов и за весьма приличные деньги. Возможно, и у других операторов есть хотя бы как-то близкие к этому корпоративные предложения, но мне, сходу, о них неизвестно.

vvevvevve а может можно сделать например ssh тунель на какой нибудь сервис ? vpn или прокси ? что-бы весь трафик пропускать через чей то внешний ip, например через роутер который подключен по dsl и использовать его как сервак ? и все обращения на его айпи будут пересылатся на мой комп.С днс проблем нет, на это есть решение.
Спасибо.

tor269

Думаю, что будет проще, если Вы опишете цель всей этой процедуры - что должно получиться в результате.
Например, если у Вас в управлении есть сервер с внешним IP, то почему бы не запустить (хранить) то, к чему должен быть доступ извне, на нём? А необходимые данные уже передавать туда с подключенного через модем компьютера типовыми способами.
Что касается туннелей, то в этих модемах в ядре нет драйверов (модулей) для поддержки известных туннельных сетевых адаптеров, поэтому туннель придётся "поднимать" с компьютера. То есть, модем в этом случае перестаёт быть интересным в аспекте решения задачи, являясь всего лишь средством организации канала с NAT без реального адреса.

И всё-таки...повторю: без понимания реальной цели и желаемого результата процедуры рассуждения на эту тему - не более, чем пустые фантазии.

vvevvevve
Есть программа клиент-сервер например радмин, в созданном файле клиента должен указываться ip адрес или доменное имя нахождения серверной части. Вот не могу понять как это можно реализовать.

Можно и так. Наверное, это будет даже самым простым и бесплатным. Но зависит от возможностей роутера на стороне статического IP. Клиентом L2TP умеют нынче быть почти все роутеры, а вот сервером - весьма не любые.

Т.е. если VPN-сервер и VPN-клиента делать на компах, то вполне рабочий вариант. У меня так и сделано. Если удастся клиента и сервер вынести с компов в роутеры, то будет еще удобнее.

badisoft
Необходимое условие что-бы клиент и сервер находились на компьютерах, а не в роутерах.
Нужно сделать какую-то ципочку котрая позволит связаться клиенту с сервером, по ip или домену. Объясните как можно это сделать, какой сервис использовать или программы, а то как-то не много инфы или я просто не туда копаю.

Тогда причем тут этот модем и модем вообще? :)

Поставьте OpenVPN на компьютеры на обоих сторонах (сервер на стороне фиксированного IP, клиент на стороне модема) и настройте роутинг. Все. У меня сделано именно так - в городе на фиксированном внешнем IP установлен OpenVPN-сервер. Загородные компы подключаются используя клиента OpenVPN и оказываются во внутренней сети вне зависимости от внешнести и/или динамичности их IP, т.е. в доступе для какой угодно маршрутизации. Но к модему, повторюсь, это никакого отношения не имеет.

Теоретически OpenVPN можно взгромоздить прямо на MF823, вот это действительно интересно (не нужны включенные компы) и некоторое время назад обсуждалось, но, увы, так и не нашлось TAP-интерфейса (драйвера виртуальной сетевой карты) под это ядро. Да и, в принципе, "бескомпьютерное" соединение при желании делается путем VPN между двумя роутерами, которые нынче стоят чуть ли не дешевле модема.
Хм... Либо "цЫпочку", либо "цепОчку". Нет слова "ципочку" в русском языке :).

Объяснить, как это сделать в рамках одного сообщения форума довольно сложно. Ключевые слова - VPN, OpenVPN, L2TP, route. Изучайте. Вы ведь так и не объяснили внятно, что нужно и зачем нужно. А без этого дать какие-то конкретные рекомендации затруднительно.

PS. Похоже, уж извините, желаемое Вами находится далеко за пределами этой темы форума.

PPS. Для доступа к компу с невнешним IP без организации каких-либо своих VPN-сетей до недавнего времени я много лет использовал бесплатный logmein.com. С полгода назад он стал строго платным (закрылась поддержка бесплатной обрезанной версии), но подозреваю, что среди продуктов этой лавки есть что-то такое же бесплатно-обрезанное. Просто мне стало не атуально и я не изучал. Посмотрите?

Нужно просто не полениться и прочитать пару абзацев инструкции, если раньше никогда не имел дела с OpenVPN. В его Windows-версии есть всё - и сам сервер/клиент, и генераторы ключей/сертификатов, и скрипты для запуска этих генераторов для разных случаев, и примеры конфигураций сервера и клиента, практически готовые для использования. И даже Windows-приложение, которое после запуска "висит" в трее и позволяет устанавливать соединения с разными конфигурациями, смотреть логи, отображать статус подключений...в общем, для достаточно опытного пользователя Windows настройка одного туннеля между двумя компьютерами не должна занять больше 5 минут. Плюс ещё столько же на возможные "разборки" с маршрутизацией, если на компьютерах - больше одного сетевого интерфейса.

Ну что господа DC-HSPA+ теперь у всех сотовиков.
Теперь джем следующее поколение 3G c MIMO или агрегацией всех 3 несущих.