Huawei E367 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Dmitriev_D присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Народ я одного не понимаю на ФИГА его перепрошивать, я его не стал трогать вообще, работает отлично!!! инет анлим у нас из большой тройки только у Меги, так что и разлочивать не стал, а сети у Вас отваливаются из-за ваших USB удлинителей или разъемов, у меня на старом шнуре такое периодически было, да и на ноуте бывает когда его двигать начинаешь!
 
Здравствуйте - у меня такой вопрос....я сейчас пользуюсь модемом от "Скайлинк"с внешней антеной,хочу перейти на "Мегафон" и купить USB модем "Мегафон Е367",так как он тоже имеет выход для внешней антены,так вот - интересно было-бы узнать как будет работать USB модем от "Мегафон Е367" через антену от "Скайлинк".Подскажите пожалуйста если знаете,а то в пункте продажи этот модем на тест-пробу не дают,а стоит он не дешево.
ПАРАМЕТРЫ АНТЕНЫ "СКАЙЛИНК":

Технические характеристики антенны CDMA

Диапазон принимаемых частот: 453-467,4 Мгц

Коэффицент усиления (КУ), не менее 9,5 Дби

Коэффицент защитного действия 12 Дб

Коэффицент стоячей волны, не более 1,4

Волновое сопротивление 50 Ом

Габаритные размеры (ДхШхВ) - 503х313х105

Масса - 0,9 кг

Поляризация - вертикальная

Тип коннектора - FME
 
Не советую. У Скайлинка частота 450 МГц, у 3G UMTS "большой тройки" - 2100 МГц. Колоссальный разнос частот - толку от такой антенны не будет, скорее, напротив, одни шумы.
 
частоты 3G (900/2100) в 2-5 раз выше чем частоты скайлинка. Поэтому антенна скайлинка будет работать очень плохо и наверное хуже чем просто модем без внешней антенны. возможно вам вообще не нужен E367 т.к. основное его преимущество -диапазон 900 МГц, что очень актуально на юге московской области.у него так-же есть серьёзный недостаток - он неразлочивается бесплатно. Проведите испытание с более простым модемом с антенным входом ( например e173). Если с сигналом всё хорошо, и нахватает скорости , тогда думайте о более скоростном модеме.
 
Последнее редактирование:
мне более важен вопрос качества и стабильности работы.У меня наиболее модный модем E367, который раз в день глухо подвисает на несколько часов и соединясь на супер крутой скорости 28 мбит/ не позволяет работать IP телефонии ,которой необходима скорость 100 кбит/c, одни хрюконья и пропадания.А после ограничения скорости до 21Мбит/c IP телефония стала работать хорошо. Я использую этот модем т.к. выбор модемов на 900 МГц очень скуден.Так что для многих E160 , который можно купить меньше чем за 500 рублей- хороший вариант.
 
бестеровская - bester-ltd.ru/product/antenna-ppnl_2xxx-15/
разбирать - в голову не приходило.;)
во-первых, она собрана герметично - всепогодное исполнение, зачем его нарушать?
во-вторых, внутри - ничего интересного, профильный элемент, вырезанный на ЧПУ-станке,-
где-то на воронежских форумах фотку видел...

а на мой вопрос ответа пока нет...
(чем усиливать сигнал на прямой видимости с БС, и без таковой?)
 
это нужно,когда нет возможности воткнуться в антенное гнездо (например хочется подключить наладонник ) внешнюю антенну. Работать будет хуже чем через антенный переходник т.к. происходят потери между антенной модема и плоской антенной. Где то видел даже металлические коробочки в которых надо засунуть usb модем, а из неё торчит кабель для внешней антенны.
 
Спасибо за ответ!
Сегодня приобрел модем Е367 от мегафона. В Москве, с уровнем сигнала в 48%, он показывает 4 Мбит/сек на скачивание. Да и серфить по страницам достаточно легко. При этом обнаружил, что на модеме имеется очень маленькое гнездо для подключения внешнего модема. Вопрос - где взять переходник и как он называется?
Еще хотел купить модем от МТС, но не получилось. У них самый быстрый модем - это Е353, который держит максимум 21 Мбит/сек.
 

Вложения

антенное гнездо называется CRC9.
соответственно, переходник будет называться CRC9...-то, что вам нужно.
берется он либо у китайцев (недорого, но долго), либо у наших умельцев/барыг (быстро, но дороже).
здесь об этом было уже не раз, почитайте ветку с начала...
 
dir-320 и huawey e367

Люди, подскажите как подружить dir-320 и huawey e367
Что-то не найду ныжной прошивки для длинка, на модеме прошивка от Мегафона. Пока не менял.
 
дружба D-Link и E367

ну раз лень читать повторю еще раз! у меня получилось это сделать на родной прошивке D-Link 1.10 и модем был прошит мегафоновской прошивкой то есть изначальная прошивка при покупке! для того чтоб роутер увидел модем мне пришлось просто отключить режимы сетевой карты и CD командой AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" через программу "My Huawei Terminal", затем первично подключиться к тому оператору который нужно использовать через программу "MegaFon Modem",предварительно создав профиль оператора(в моем случае МТС) для того чтоб в модеме прописалась точка доступа. после этого через веб-морду я настроил подключение роутера через 3G адаптер. и предупреждаю еще раз если прошить модем "актуальной" прошивкой то тогда роутер будет видеть модем на прошивке 1.21, но она косячная до ужаса!!!! то что использовал прикрепляю.:icq07:
 

Вложения


я пробовал эту прошивку она не поддерживает 3G, точнее в ней убран этот модуль, так как в 320 памяти около 4 метров, а чтоб запустить с 3G надо расширять ее с помощью флешки, это достаточно большой гемор!:icq13:
 
застрелиться и не встать!!! у 620 памяти 8 метров, а у 320 4 метра. прошивка весит почти 5 метров как ее всунуть в 320?
 
и кстати, раз уж речь о роутерах,-
какое значение MTU оптимально для 3G ?
 
лично сколько не экспериментировал оно не сказалось ни как на работе интернета а вот файлик регистра от мтс мне здорово помогает если я в windows запускаю комп! на Linux у меня почему то даже ограничения скорости не срабатывает при достижении суточного порога!!!
 

Вложения

Последнее редактирование:
не регистра а реестра (отвлекся пока писал) я его нашел на сайте мтс точно не помню в каком разделе, его запускаю и соглашаюсь с запросами на изменение в системе после этого у меня тупняки исчезают при использовании интернета через сотовую связь! тупняки типа долгое подключение qip и скайп также пропадают заикания в разговорах голосом через скайп(даже на edge) и торрент подключается сразу а не выдает ошибку. что он еще делает не замечал да и не изучал его.
 
вот чо внутри:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters]
"TcpWindowSize"=dword:0000faf0
 
А разл блокировки для него так и нет?
А то у нас тут МТС HSPA+ запустили, а попробовать нечем(
 
Разница есть и достаточно существенная! В режиме HSPA + пинг как правило составляет меньше 100 мс, а просто HSPA в районе 150-200 мс, если для Вас это несущественно, то не за чем платить, а кому-то это один из основных критериев!!
 
Давно интересует вопрос: Какая максимальная скорость будет с модемом е367 если сеть HSPA+ и оператор дает 21.6 Мбит/с , а модем прошит на 28.8Мбит/с? Есть предположение ,что без поддержки MIMO сетью, модем будет давать всего лишь 14.4 Мбит/с т.к. 28.8 достигается 14.4 Х2. Поэтому многие операторы не поддерживающие MIMO, продают его с прошивкой 21.6 и иногда дают обновиться на 28.8 на случай модернизации сети. Прошу, кто имеет опыт поделиться по поводу работы модема в сети MIMO и просто HSPA+.

---------- Сообщение добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:19 ----------

не получается скачать прошивку E367Update_11.810.09.21.307_B427.exe для е367 от Yoigo(teliasonera) может ай пи блокирован и у кого-нибудь получится.
 
Не думаю. 14,4 Мбит/с это обычный HSPA (без "+"). Поддержка HSPA+ в современных устройствах, как правило, подразумевает поддержку модуляции 64QAM, так что модем должен держать скорость до 21,6 Мбит/с в сетях без MIMO, если конечно на конкретно взятой БСке задействованы все 15 кодов HS-DSCH, что в России пока мало, где встречается.
 
правда я не спец, но полагаю прошивка не может одновременно поддерживать модуляции 16QAM(MIMO) и 64QAM(HSPA+) иначе зачем (на примере huawei e182E польского оператора ) продавать 1 и тот же модем с разными версиями прошивок.
3886717751_5b3c8c6e10.jpg
 
В случае там где Мегафон или любой другой оператор не предоставляет MIMO, с родной прошивкой будет 14.4. и думаю это можно выяснить только тестами. Кстати mobile partner высвечивает MIMO?
 
стало быть, если модем с 28-ми мегабитной прошивкой может выдать 17...19 мегабит,
значит всё норм, и нет повода для споров.
а ведь такие тесты где-то уже были?..
 
Вот именно, найти ответ в интернете не получилось . Настораживают вот эти данные:

HSPA+ packet data service of up to 28.8 Mbit/s
HSDPA packet data service of up to 14.4 Mbit/s
из E367TCPU-11.810.09.20.00 Release Notes
и это:
WCDMA/HSDPA R5, HSUPA R6, HSPA+ R7
28.8Mbit/s MIMO ready;
HSDPA data service of up to 21.6 Mbps
из E367_product_description

---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:25 ----------

Вот цитата из форума
Little bit warning regarding E367.
Specification shows it is 21Mbps modem. However firmware 11.810.09.20.00 specification on MTN site is not so clear. It says that

UMTS PS domain:
l Uplink: 384 kbit/s
l Downlink: 384 kbit/s
l HSPA+: 28.8 Mbit/s
l HSDPA: 14.4 Mbit/s
l HSUPA: 5.76 Mbit/s

My concern is that 28Mbps is achieved in R7 with MIMO and 16QAM modulation, what happen if your network do not support MIMO? Probably NOT!

If modem do not support 64QAM modulation (and specification doesn't say anything), your maximum speed will be limited to 14Mbps. In such case E1820 will be faster on such network.

Edit: Disregard above. E367 is based on newer version of the same Qualcomm chip 8200a vs. 8200 in E1820. It is marketted as 21Mbps modem in some other networks.
 

Похожие темы

Назад
Верх Низ