Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил JERY присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
вариантов много.например по заголовку IP пакета, в котором указывается тип данные реального времени, приоритет и т.д .Обычно в маршутизаторах каждый тип данных кладётся в свою очередь. нужно это для того что бы пользователю предложить мультисервисную услугу. проще говоря голос проходил без прерываний. если у вас включено ограничение скорости например 1М ,то в маршутизаторе организуется две очереди -в одну складываются голосовые пакеты,а вдругую остальные.Далее со скоростью 1М берутся сначало пакеты из голосовой о череди,а потом из другой.В результате голосовые пакеты проходят бе задержки, а остальные задерживаются.Большинство наземных IP сетей уже имеют такую функциональность. Думаю когда разрабатывали LTE сеть об этом думали. Вопрос сделали правильные настройки и насколько оборудование наувей соответсвует стандарту.
 
peripatetikos - да какие там безлимитные тарифы, когда все они по факту - лимитные, были и теперь будут. Нефиг было оператором вперёд батьки городить и лапшу заливать. Я зимой как в воду глядел и поэтому на данный момент мне абсолютно пофиг, какой будет стандарт передачи - 3Г или ЛТЕ, главное, что бы он функционировал стабильно на средних скоростях, вполне достаточных для любых он-лайн сетевых сервисов. Заливаться с торрентов кучей фигни сидя в Москве через 3Г или 4Г это однозначно бред и пустая трата бабла. А на всё остальное хвать 5 Мбит за уши, если по честноку.

Что касаемо скринов - они уже через полгода будут скорость в 2-3 раза меньшую нам демонстрировать....
 

У меня тоже самое появилось в сервис гиде, причем и на обычной и на 4G карточке.
Похоже с сегодняшнего дня ограничили скорость до 64 к, для тех кто не выбрал тариф.

PS надо было ещё сделать опцию -оплата на 10 лет вперёд. Притом потом можно предоставлять интернет бесплатно.:icq05:
 
Вот такой безлим, как вверху по линку у меги. Хоть и 1560 ру и безлимитный, но 30 ГБ =)))
 
А как теперь узнавать остаток трафика у мегафона? Я в сервис-гиде такой возможности не нашел. Может плохо искал?
 
кстати карточка Yota регистрируется в 2G сети мегафон, правда какая польза от этого незнаю
 
Роуминг, блин! :) Не только регистрируется, но даже подключается (attach). И в сети 3G тоже.
Наверное, оборудование инфраструктуры сети настраивали в спешке люди с недостаточным уровнем паранойи, необходимой в наших реалиях. По логике, абонентское ПО не должно пытаться (или разрешать пользователю) зарегистрироваться в сети со статусом "запрещенная" (forbidden). Но, на практике, тот же хуавеевский MP или сьерровский Watcher, не говоря уже об интерфейсе AT-команд, пользователю ничего не запрещают, а пользователи мы ещё те...:)
Такие вещи нужно запрещать на стороне сети - во избежание всяких неожиданностей.
А может, это они готовятся бренд "Yota" уже "похоронить", в конце концов. И не хотят менять карты абонентам Йоты, когда это случится. :)
 
регистрируется не только в модеме но и в обычном нокивском телефоне.
 
сегодня был в салоне мегафона цена е392 поднялась с 2х тыс до 3х тыс
 
Операторы обычно продают модемы с подключением по какому-нибудь тарифному плану. Думаю, что в данном случае предлагается пакет "L" - самый дешёвый из тех, на которых работает LTE: 1990 р. (модем) + 990 (пакет) = 2980 р.
 
в краснодаре - нет таких пакетов.
то они ещё наверное наоборот - цену ещё не снижали...
 
недели две назад в этом же салоне цена была 2 тыс спросил будет ли в краснодарском салоне дешевле, сказали что нет
 
Вчера из за сниженной скорости,чуть комп не раздолбал,думал что в нём проблема :D. После того,как в интернет-кабинете мной был выбран тариф,скорость поднялась до выбранного мной тарифа,но трафик пока не расходуется!
 
Так то может просто радиус не передает пока что статистику? Все считается но просто это пока не отображается.
 
Написал в пятницу обращение в сервис-гиде по поводу урезания скорости так они место того чтобы проблему решить убрали пункт обратная связь, ну я фигею над этим мегалохотроном.
 
У МТС тарифы дороже чем у мегафона, про билайн там ни чеuо не слышно с их нем 4G, или они решили сразу на 5G)))
 
Откуда Вы знаете? Параметры опций пока не объявлены. Да и сети, в общем-то, пока нет.:)
Почему не слышно? . Только всё это - фуфло, ничего не будет. Я недавно уже высказывал здесь своё мнение о ближайших перспективах развития сетей LTE наших операторов. О Билайне в Москве думаю, что им приходит конец. Их вытеснят с рынка мобильной передачи данных и заменят кем-нибудь ещё (например, Ростелекомом). И поделом: нельзя так долго безнаказанно игнорировать реалии современного рынка.
 
...реалии рынка таковы, что разрешение на рефарминг 1800 мгц может перекроить весь рынок...
при этом, какой-нибудь теле2 может вырваться вперед.
а кому это надо?

(еси чо: Ofcom - это британская ГКРЧ, а Everything Everywhere - тамошний опсос);)
 

я был бы не против если теле2 дали LTE, единственный оператор который хоть как то сможет двигать цены, больше операторов дешевле интернет и связь. Это понимают и все другие и не торопятся давать разрешение(((( как обычно в принципе в нашей стране...
 
Да ладно Вам, куда он вырвется? Я понимаю позицию ряда СМИ, которые, очевидно, не без вознаграждения, настойчиво связывают успех потенциальной экспансии Tele2 именно с этими "рефармингом", "технологической нейтральностью" и т.п. При этом, почему-то материал подаётся так, что у читателя содаётся впечатление о том, что только у Tele2 есть частоты в диапазоне 1800 Мгц. И это при том, что подавляющее количество GSM-сетей в подавляющем количестве городов страны используют как раз этот диапазон. Ну вот добьётся, предположим, Tele2 своей "нейтральности", и окажется в одинаковом, с технической точки зрения, положении с операторами "большой тройки". С операторами, у которых организационные, финансовые и прочие ресурсы на порядок больше. Куда они уйдут в такой конкурентной обстановке?
Проблема Tele2 - не в "рефарминге", а в том, что они - иностранная компания. У нас тут своих "орлов" хватает! Поэтому, так и "копаться" им на периферии со своими сетями 2G и "европейскими" тарифами, в которых без какого-нибудь сильнодействующего психотропного препарата не разобраться...
 
просто ни кто не даст им это сделать. И в "периферии" они себя чувствуют оч не плохо с их ними тарифами, а дальше не пускают уже... у них связь дешевле чем у тройки....
 
Голосовая в пределах региона - обычно, да. А про передачу данных говорить нет смысла в силу отсутствия в сети Tele2 такой возможности (GPRS/EDGE не в счёт). Но даже и EDGE там стоит 4,5 рубля за мегабайт (или 1,5 для отдельного тарифа). Согласитесь, что сравнивать их с теми же объявленными 1,5 рублями в сети LTE МТС как-то неприлично.
 
На ixbt вычитал что разъемы под антенны у e392, одна под 3g, вторая под lte, кто знает насколько это истинна?

Замерял поочередно с каждым разъемом, и вместе, скорость вместе увеличивается на 30%
 

На том ресурсе где вы вычитали, это скорее всего и есть мои комменты)))
разъемы под антенны у e392, одна под 3g, вторая под lte, кто знает насколько это истинна?
Это истина просто не прописная, так оно и есть сам на эти грабли наступил, думал внешняя антенна косячная, хотел обратно сдать, но порекомендовали не спешить а просто поменять разъем и помогло... средний вход где карточка SD это для 3G, самый верхний вход для 4G... у меня все было банально, связь видит а не подключается, один раз удалось соединится и при любом запросе рвется связь. а потом сразу опять восстанавливается. как только переткнул в средний разъем и о чудо все полетело)))

Замерял поочередно с каждым разъемом, и вместе, скорость вместе увеличивается на 30%

А вот тут можно по подробнее как тебе удалось их вместе соединить??? расскажи пожалуйста... тоже хочу прибавку в 30%))))
 
Полных достоверных сведений пока нет. Возможно, Вы сможете внести ясность?
Анализ конструкции позволяет сделать неоспоримый вывод о том, что в режимах GSM и UMTS вторая антенна (та, которая дальше от разъёма USB) не действует. С LTE же всё немного сложнее. Исходя из конструкции, весьма вероятно, что в режиме TDD обе антенны могут работать совместно, тогда как в режиме FDD - наоборот: скорее всего, не могут. К сожалению, визуальное изучение платы и компонентов не позволяет выяснить - как оно на самом деле, т.к. эти вещи управляются программно, в коде прошивки.
Сеть TDD пока недоступна, а для FDD Ваш эксперимент, возможно, проясняет ситуацию. Расскажите подробнее - что и куда Вы подключали?

---------- Сообщение добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:48 ----------

Возможно, была какая-то первая партия незалоченных. Сейчас таких сообщений нет.
 
по поводу двух разъемов - все просто, антенна MIMO под 2600(lte), два выхода.

Брал один выход с антенны, подключал сначала к одному разъему, затем ко второму, - скорость в обоих случаях 20 мбит
- подключены два разъема - 26 Мбит, сейчас в наличии переходников уже нет, будут через недельку, проверю еще раз, в том числе протестирую и исходящую во всех трех случаях.

ps, я так понимаю было бы правильнее протестировать каждый разъем с каждым выходом(разными поляризациями) антенны
 
Я брал в день начала продаж, модем был залочен.
К стати к сети МТС 3G уже неделю не подключается, хотя по началу все было тип топ.

Понял почему молчит: "Баланс: -699,00 руб. (13:43:13) Номер блокирован". Вот тебе и халява от МТС, буду разбираться.
Детализация выявила двойное списание абоненсткой платы
После общения с финансистами обещали вернуть 730 рублей, будем ждать.
 
Последнее редактирование:
и еще, по поводу роутеров, как то писал тут что tp-link mr3020 - лучший выбор, так вот, к сожалению это не так

роутер стабильно (раз в день) сбрасывает usb, даже с самым качественным удлинителем, помогает только перезагрузка самого роутера.
Пока лучший вариант keneetic 4g, цена не радует.
Если кто тестрировал, и знает более дешевый, и не менее стабильный вариант - прошу, отпишитесь.

---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:39 ----------

на какой антенне ты тестировал? 3G? судя по твоему эксперименту можно сделать вывод что средний вход - для 3g, но никак нельзя сделать вывод что он же не работает с 4G
 
Значит, врут про незалоченные. А может, момент разлочки не зафиксировали. :) Там, в этой штуке, которой сейчас все бесплатно пользуются, можно как ввести IMEI и получить NCK, так и выбрать режим Direct Unlock, и тогда она всё делает самостоятельно, но код сообщает всё равно.
А где Вы находитесь? В Москве я проблем такого рода не замечал. Кстати, а Вы не пробовали запускать поиск сетей? Может, у Вас уже LTE запустили? :)
 
Подключился к тарифу YOTA на скорости 512к. До этого было бесплатная неделя. Скорость была 5-12 М на вход и 1-2 М на выход. после подключения тарифа 512к скорость на вход 500-550 к, а на выход 100-200 к . мерилось speedtest.net.Хотя нигде не говорилось что исходящая скорость обрезается ещё больше.Вторая особенность пропадают пинги т.е. если раньше за несколько десятков секунд потери составляли меньше десятой процента, то сейчас легко достигают 5 %. Похоже оборудование оператора криво настроено и вместо того что-бы задерживать пакеты, просто выбрасывает лишние до необходимой скорости.А может сделано специально что бы все подключали максимальную скорость.
 
Я пользовал DC-Unlocker, а код просил на их . Модем точно был залочен.
Да в Москве, с проблемой разобрался, тему свою на предыдущей страничке, подредактировал. Модем в режиме авто, сеть МТС 4Джи пока что не видел. А как запустить поиск сетей?

Yota анлим
 
Последнее редактирование:

С роутером согласен полностью, сам такой себе купил не фонтан скажу прямо. у меня проблемы с шифрованием WI-FI. 2 ноута + ипад2, 1 ноут подключается другие не могут, ставил без шифрование все проходят, но без шифрования я не на столько богат((( в общем мучаюсь сам с ним... я удлинители не использую, на прямую свисток в роутер в этом плане не отваливается тьфу тьфу тьфу, у меня свисток 392 пока тестил его в 4G в москве отваливался инет без конца, на дачи в 3G пока не замечал такую ерунду. Кенетик да хорош, подобные ерунды не замеченно за ним но цена....
Антена UMTS 1900-2100 мГц 21 Дби да 3G.
но никак нельзя сделать вывод что он же не работает с 4G - возможно оно и так, но сами мегафоновцы так говорят, позвони уточни. пусть репу почещут...


Ну это все объясняет почему он при уверенном и постоянном сигнале при запросе обрывался.... с антенной которая в свистке у меня на даче ловить не чего...
 
мне тут один кекс в евросети заявил что мегафон 4g работает только в пределах центра, а для дачи надо брать йоту=)
добавив при этом "дада, уже не раз проверено"
проблема с шифрованием была c mr3020, решается выставлением mode "11g only" в настройках wifi

я не понял в режиме 4g, mr3020 держит связь у тебя стабильно или отваливается? или только в 3g стабильно?
 
кто нибудь знает с какой из альтернативных прошивок dir620 или dir320nru стабильно работает и переподключается при обрывах с е392? да так, чтобы роутер не умер через месяц
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ