Давно кабелем не пользоваля, сегодня подкючил и вроде опять все хорошо, вот с кабелем,
Вот без кабеля
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Давно кабелем не пользоваля, сегодня подкючил и вроде опять все хорошо, вот с кабелем,
я могу сделать uSB кабель что и при пол метре будет глючить.Дурное дело не хитрое.Просто кабель надо выбирать не по цвету а по характеристикам. С точки зрения питания , если модем потребляет 2,5 Вт., то ток 0.5 Ампера, сопротивление меди 0,0175 Ом*м/мм2. Т.е если жилы 1 мм2 , то для кабеля длиной 25 метров (всего 50 метров жилы) сопротивление буде 1 Ом и падение напряжения ) 0.5 Вольта. Что по идее ещё допустимо.
У них есть дилеры в Москве?
Никогда не думал что так можно сделать.
Так сфотографировать сложно. Маркировка не всегда нанесена чётко, нужно фотографировать при дневном свете под разными углами.
Там усилителей несколько. А выходная мощность, в достаточно широких пределах, регулируется программно, с помощью изменения значений калибровки в NVRAM. Кстати, а почему Вы решили, что проблема (я так понимаю, плохое качество связи?) - в недостаточной мощности передатчика, а не, например, в низкой чувствительности приёмника?
Мне обычно приходится фотографировать на балконе при солнце, где то под углом 45 градусов.Тогда надписи видны лучше.
у меня скорость приёма 12 мегабит, а передачи всего 1 мегабит. Следовательно на передачу канал значительно хуже чем на приём.Что бы улучшить скорость на передачу нужно либо увеличить чувствительность приёмника базовой станции ( что не в моих силах ) либо увеличить мощность моего передатчика.В природе существуют специальные микросхемы для LTE диапазона 2600 МГц имеют мощность порядка 26 дБм.Поэтому хотелось понять насколько игра стоит свеч. Второй аспект заключается в том, что с увеличением количества абонентов в сетях WCDMA происходит уменьшение размера соты, с чем можно бороться тоже увеличением мощности .
Согласен. Только с солнцем в последнее время как-то не особо...
Если в сети UMTS - то это известное ограничение Мегафона. Если LTE, то, возможно, Вы правы.
Что значит "микросхема имеет мощность"? Вы имеете в виду максимально допустимую?
А в какую игру Вы собираетесь играть? Заменить усилитель? Может, всё-таки сначала с настройками поиграть?
Сеть LTE.Да максимальную мощность которую может выдать усилитель на этой микросхеме . Как играть с настройками я не знаю.Тем более я где-то читал что поставляемые модемы идут на максимальной мощности.Я имел ввиду сделать внешний усилитель.
А использовать другую антенну не проще?
что значит другую ? сейчас у меня стоит всенаправленная антенна 900/1800/2600. Всенаправленные антенны особо большим усилением не отличаются.Если ставить направленную, то нужно направлять на конкретную вышку.И каждый раз когда меняешь оператора её вращать.А если учесть что она стоит на высокой берёзе, то вообще мало реально.Усилитель удобнее. В дальнейшем усилитель можно переместить к антене и выграть ещё на потерях в кабеле.Тем более в дальнейшем его интересно использовать на автомобиле.В Москве с её плохой помеховой обстановкой будет довольно эффективно.
Другую - значит с другими спектральными параметрами.
Я-то думал, что речь идёт о встроенной антенне модема. А если так, как у Вас, то обязательно нужно попробовать с другой. Дело не в диаграмме направленности. Сделать правильную многодиапазонную антенну - не самая простая задача, даже для серьёзного специалиста. Там эти многорезонансные вещи, даже в режиме симуляции, а в реальной конструкции... Для той антенны, что у Вас, никто ведь не знает реальных характеристик, правильно? А сеть Мегафона - FDD, c разносом частот аж в 120 МГц. Весьма вероятна ситуация, когда антенна эффективно работает на 2620 (приём), и почти не работает на 2500 (передача). Тут Вам никакой усилитель не поможет. Точнее поможет, но ценой большого расхода энергии впустую, со всеми сопутствующими последствиями.
Ну так это же Ваша идея о том, что не хватает мощности передатчика! Если приблизитесь и входящая скорость придёт в норму - значит, гипотеза верна. Если останется такой же, то ограничение задано на уровне сети. Кстати, а ведь про входящую нигде в параметрах тарифов не заявлено (или я плохо смотрел?). Так что ограничения могут быть любые, какие придут в голову оператору.
в общем согласен, но для простых антенн типо штыря, явных миниумов не бывает.Но основная проблема чисто фиическая.Мало желающих пробывать крутить антенну на качающемся дереве на высоте 26 метров. Но если даже верно ваше предположение что антенна плохо работает на передачу и даёт скорость 1 мегабит, то поставив усилитель на 10 дБ, антенна также будет ислучать на 10дБ больше и скорость возрастёт.
У меня просто нет сомнений , что при приближении к БС скорость возрастет.И нигде на форуме об ограничении входящего трафика на уровне 1-2 мегабита не читал.
Так это же нерационально - использовать крутой модем с поддержкой FDD- и TDD-LTE только в сетях UMTS! Есть ведь варианты и попроще.
Может быть. Но пока E392 уникален - это единственный (о котором известно) в мире модем с одновременной поддержкой FDD и TDD. Таких больше пока нет, к сожалению. А направление развития ситуации в этой области, действительно, идёт к упрощению и удешевлению. В результате, мы скорее получим выбор из дешёвых малофункциональных устройств типа йотовского LU150. Что выбирать - универсальность или дешевизну - выбор каждого. Но 2000 рублей за E392 - это совсем недорого, даже без учёта тех дней с бесплатным трафиком, которые предлагаются в комплекте.
На одной вышке поменяли оборудование, поставили модем в 100 метрах, всех других абонентов отключили. И замерили скорость.
Этот месяц был самый проблемный с МТС. Причем глюки были по всему городу. Даже полное пропадание 3G/
.
Откуда у Хуавея веб-морда? Вы ничего не путаете?
Ну так запустите AutoRun.exe вручную!
Может тебе из автозагрузки отрубить надо софт этот. В его опциях это есть.
В архиве с прошивкой на сайте Мегафона - два файла: один обновляет прошивку, другой - дашборд. Если хотите вернуть модем в "исходное состояние", их нужно запустить оба, последовательно.
Создать новый профиль с динамическим назначением APN. Если используете мегафоновскую программу, то ещё установить этот новый профиль выбранным по умолчанию.
у знакомого был похожий.Но он USb 1.1 поэтому больше 12 мегабит никогда не будет. Вторая проблема,что используется только однапара для питания а не три.Поэтому на 30 метрах модем перезапускался. А ток по описанию 100 мА, что очень мало
Не нужно ничего нигде писать, кроме названия нового профиля.
Я сделал такие настройки при создании профиля.
лучше пустую APN, тогда можно переставлять различные карточти - мегафон Yota...... и не менять профиль
Так всё таки покупка? Вроде писали, что сами симки бесплатно выдают...
Виноват, ошибся. Выдают бесплатно, конечно.
Наверное это всётаки интересно больше для 3G. Для 4G более интересна ета. Если взять тариф 512к за 400 рублей в месяц, то это при полной загрузке получается 512000*3600/8=230Мбайт в час. Если качать 8 часов ,то получается 2 ГБайта за 8 часов. :icq20:
Это всё интересно, если Вы участвуете в соревновании по скачиванию файлов на время.
Там как-то более хитро получается, т.к. реальная "кратность" платы - меньше дня. То есть, если Вы измените скорость (условно) на час, то за этот час оно и посчитается по другому тарифу.