Huawei E392 и всё, что с ним связано.

  • Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил lordpank присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Давно кабелем не пользоваля, сегодня подкючил и вроде опять все хорошо, вот с кабелем,
2142955328.png
[/URL][/IMG] уровень сигнала 75dBm

Вот без кабеля
2142975399.png
[/URL][/IMG] уровень сигнала 91dBm
 
У меня особой разницы я не замечал, что с кабелем, что без.
 

Во-первых, с удлинителем иногда модем хватает больше шумов от удалённых БС, что снижает скорость. Во-вторых, с кабелем и напрямую модем может цепляться за разные сектора, на которых скорость отличается.
 
У USB кабеля есть две задачи.Передать питание и передать полезный сигнал.Если питание подсаживается,то понижается выходная мощность модема, модем перезапускается и т.д.Если ослабляется полезный сигнал, то возникают ошибки в USB и начинается процедура перезапросов.Что-бы передать питание нужно что бы жилы были толще.А что бы передавался полезный силнал USB2.0 жила должно ещё быть правильно скручена,довольно точно. И должен быть хороший диэлектрик.Самый длининый пасивный удлинитель я видел у бестлера,они кажется обещали 50 метров.Но мне что то не верится.
 
Максимум 30м у меня получился удлинитель из FTP кабеля.
Но там жилы очень толстые и медь чистая.
Из современных бывает что даже 5м глючит.
 
Сомневаюсь, что е392 заработает с 30 метровым пассивным кабелем.
 
я могу сделать uSB кабель что и при пол метре будет глючить.Дурное дело не хитрое.Просто кабель надо выбирать не по цвету а по характеристикам. С точки зрения питания , если модем потребляет 2,5 Вт., то ток 0.5 Ампера, сопротивление меди 0,0175 Ом*м/мм2. Т.е если жилы 1 мм2 , то для кабеля длиной 25 метров (всего 50 метров жилы) сопротивление буде 1 Ом и падение напряжения ) 0.5 Вольта. Что по идее ещё допустимо.
Надо всё таки понять какую марку кабеля они используют :
 
Никогда не думал что так можно сделать.
А нет ли у вас качественных фотографий микросхем модема ( что бы было видно название микросхем ) ?
Интересует часть антенного усилителя.Что бы понять какая всё таки выходная мощность модема и имеет смысл внешний усилитель и на какую мощность.
 
Так сфотографировать сложно. Маркировка не всегда нанесена чётко, нужно фотографировать при дневном свете под разными углами.
Если хотите, мои "неразобранные" картинки, сделанные в разное время. Некоторые элементы можно идентифицировать. Если что-то заинтересует конкретное, могу посмотреть отдельно.
Там усилителей несколько. А выходная мощность, в достаточно широких пределах, регулируется программно, с помощью изменения значений калибровки в NVRAM. Кстати, а почему Вы решили, что проблема (я так понимаю, плохое качество связи?) - в недостаточной мощности передатчика, а не, например, в низкой чувствительности приёмника?
 
Мне обычно приходится фотографировать на балконе при солнце, где то под углом 45 градусов.Тогда надписи видны лучше.
у меня скорость приёма 12 мегабит, а передачи всего 1 мегабит. Следовательно на передачу канал значительно хуже чем на приём.Что бы улучшить скорость на передачу нужно либо увеличить чувствительность приёмника базовой станции ( что не в моих силах ) либо увеличить мощность моего передатчика.В природе существуют специальные микросхемы для LTE диапазона 2600 МГц имеют мощность порядка 26 дБм.Поэтому хотелось понять насколько игра стоит свеч. Второй аспект заключается в том, что с увеличением количества абонентов в сетях WCDMA происходит уменьшение размера соты, с чем можно бороться тоже увеличением мощности .
 
Согласен. Только с солнцем в последнее время как-то не особо...:)
Если в сети UMTS - то это известное ограничение Мегафона. Если LTE, то, возможно, Вы правы.
Что значит "микросхема имеет мощность"? Вы имеете в виду максимально допустимую?
А в какую игру Вы собираетесь играть? Заменить усилитель? Может, всё-таки сначала с настройками поиграть? :)
 
Сеть LTE.Да максимальную мощность которую может выдать усилитель на этой микросхеме . Как играть с настройками я не знаю.Тем более я где-то читал что поставляемые модемы идут на максимальной мощности.Я имел ввиду сделать внешний усилитель.
Я тут пытаюсь разобраться в документах минсвязи, какую всётаки разрешили выходную мощность базовой станции, пока ещё не понял.
 
что значит другую ? сейчас у меня стоит всенаправленная антенна 900/1800/2600. Всенаправленные антенны особо большим усилением не отличаются.Если ставить направленную, то нужно направлять на конкретную вышку.И каждый раз когда меняешь оператора её вращать.А если учесть что она стоит на высокой берёзе, то вообще мало реально.Усилитель удобнее. В дальнейшем усилитель можно переместить к антене и выграть ещё на потерях в кабеле.Тем более в дальнейшем его интересно использовать на автомобиле.В Москве с её плохой помеховой обстановкой будет довольно эффективно.

Приближаться к базовой станции не пробыл, просто не понимаю почему может быть ограничение по исходящему трафику.Тем более у YOTA и мегафона результаты близкие.
 
Другую - значит с другими спектральными параметрами.
Я-то думал, что речь идёт о встроенной антенне модема. А если так, как у Вас, то обязательно нужно попробовать с другой. Дело не в диаграмме направленности. Сделать правильную многодиапазонную антенну - не самая простая задача, даже для серьёзного специалиста. Там эти многорезонансные вещи, даже в режиме симуляции, а в реальной конструкции... Для той антенны, что у Вас, никто ведь не знает реальных характеристик, правильно? А сеть Мегафона - FDD, c разносом частот аж в 120 МГц. Весьма вероятна ситуация, когда антенна эффективно работает на 2620 (приём), и почти не работает на 2500 (передача). Тут Вам никакой усилитель не поможет. Точнее поможет, но ценой большого расхода энергии впустую, со всеми сопутствующими последствиями.
Ну так это же Ваша идея о том, что не хватает мощности передатчика! Если приблизитесь и входящая скорость придёт в норму - значит, гипотеза верна. Если останется такой же, то ограничение задано на уровне сети. Кстати, а ведь про входящую нигде в параметрах тарифов не заявлено (или я плохо смотрел?). Так что ограничения могут быть любые, какие придут в голову оператору.
 
в общем согласен, но для простых антенн типо штыря, явных миниумов не бывает.Но основная проблема чисто фиическая.Мало желающих пробывать крутить антенну на качающемся дереве на высоте 26 метров. Но если даже верно ваше предположение что антенна плохо работает на передачу и даёт скорость 1 мегабит, то поставив усилитель на 10 дБ, антенна также будет ислучать на 10дБ больше и скорость возрастёт.
У меня просто нет сомнений , что при приближении к БС скорость возрастет.И нигде на форуме об ограничении входящего трафика на уровне 1-2 мегабита не читал.
 
Оренбург, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, завершил очередной этап масштабной модернизации сети мобильной передачи данных, в результате которого максимальная скорость мобильного интернета в сети МТС Оренбурга увеличена в два раза – до 42 Мбит/с.

Когда же начнут продавать E392 в регионах? Неужели только с приходом 4G?
 
Так это же нерационально - использовать крутой модем с поддержкой FDD- и TDD-LTE только в сетях UMTS! Есть ведь варианты и попроще.
LTE от МТС будете ждать долго... Вам, если есть желание купить новый E392 (мегафоновский), проще его заказать в Самаре или Уфе. Или купить с пересылкой б/у на каком-нибудь Авито или Молотке.
 
Значит сети апгрейдят до таких скоростей ради нового iPad, который их поддерживает.;)

Может быть появятся обновленные модемы, на новых чипсетах и тогда уже можно будет выбирать, а сейчас по сути один модем, да и слишком жирно наверное будет Huawei быть одним поставщиком модемов с LTE. )))
Как обычно добавится ZTE. А другие поставщики могут быть? Я знаю только Huawei и ZTE. :-)
 
Может быть. Но пока E392 уникален - это единственный (о котором известно) в мире модем с одновременной поддержкой FDD и TDD. Таких больше пока нет, к сожалению. А направление развития ситуации в этой области, действительно, идёт к упрощению и удешевлению. В результате, мы скорее получим выбор из дешёвых малофункциональных устройств типа йотовского LU150. Что выбирать - универсальность или дешевизну - выбор каждого. Но 2000 рублей за E392 - это совсем недорого, даже без учёта тех дней с бесплатным трафиком, которые предлагаются в комплекте.
 
Этот месяц был самый проблемный с МТС. Причем глюки были по всему городу. Даже полное пропадание 3G/
По видимому, что-то делали. Сейчас измеряю пинг - он стал меньше. Скорость тоже восстановилась. Повышение скоростей пока не вижу.
 
как вернуть прошивку в мегафон у392 и всё содержимое
веб морду
спасибо если кто даст ссылку на файлы

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:43 ----------

как вернуть прошивку в мегафон у392 и всё содержимое
веб морду
спасибо если кто даст ссылку на файлы
 
прошивку с сайта прошиваю
вот эту
E392.120419.rar
а модем вставляю загрузки софта мегафоновского нет
на флешки вот это 2012_8_29_13_45_54.jpg 2012_8_29_13_45_54.jpg
 
В архиве с прошивкой на сайте Мегафона - два файла: один обновляет прошивку, другой - дашборд. Если хотите вернуть модем в "исходное состояние", их нужно запустить оба, последовательно.
И ещё рекомендую удалить все программы от Хуавея с компьютера. Чтобы не было путаницы.
 
а как заставить этот модем работать с симкой yota
модем разлочен симку видит но в сеть не пускает
 
а где про это написано посмотреть
или фото есть что писать
 
у знакомого был похожий.Но он USb 1.1 поэтому больше 12 мегабит никогда не будет. Вторая проблема,что используется только однапара для питания а не три.Поэтому на 30 метрах модем перезапускался. А ток по описанию 100 мА, что очень мало
 
Не нужно ничего нигде писать, кроме названия нового профиля. :)
Допустим, Вы пользуетесь программой Megafon Modem. В меню: Настройки/Профиль. В правом верхнем углу - Новый профиль, ниже вводите название вместо "Новый профиль1" (например, "Yota", а можно оставить и такое название). Ещё ниже, в разделе APN выбираете "Динамический". Нажимаете внизу на "Сохранить", потом на "По умолчанию". И всё - можно подключаться.
 
Для интересующихся ограниченным по трафику доступом к сети LTE в Москве на скоростях 10 Мбит/с и более по цене, меньшей 990 рублей в месяц (еженедельное получение новой карты Йоты - не в счёт. :)): я описываю результаты своего тестирования новых опций семейства "БИС 4G" Мегафона.
 
Последнее редактирование:
Наверное это всётаки интересно больше для 3G. Для 4G более интересна ета. Если взять тариф 512к за 400 рублей в месяц, то это при полной загрузке получается 512000*3600/8=230Мбайт в час. Если качать 8 часов ,то получается 2 ГБайта за 8 часов. :icq20:
 
Это всё интересно, если Вы участвуете в соревновании по скачиванию файлов на время. :) А мегафоновские опции хорошо подходят для тех (например, для меня), для кого важна максимальная, по возможности, скорость при незначительном объёме трафика (например, 1...2 ГБ/месяц) и нерегулярном, непредсказуемом по дням, использовании связи. То есть, по сути, при использовании мобильной связи по назначению, а не в качестве замены проводных линий или сетей Wi-Fi. Согласитесь, что в Москве есть десятки других способов выкачивать сотни гигабайт, если есть такая необходимость. Кроме того, большинство из этих способов - куда более комфортные и дешёвые.

Кстати, я и Йоту за 400 рублей пробовал, только при необходимости передачи данных передвигал движок "регулятора скорости" в максимальное положение, а потом возвращал обратно. Неудобно конечно, но можно привыкнуть. :) К сожалению, Йота мне не подходит по другой причине: приходится каждый раз менять туда/обратно карты при перемещении между зонами c покрытием сети LTE и без него. Ну и платить второму оператору за 3G ещё надо, конечно.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Похожие темы

Назад
Верх Низ