Я, конечно, не разбирался. Возможно, до финала, до yaffs-образа дойти и не получится, хотя все упомянутые библиотеки в скомпилированном виде можно взять из того же модема (или там нужны хедеры?). Но нам ведь нужно только добраться до момента, когда соберётся этот acdb. Или просто посмотреть - каким образом он строится. Наверняка, там предварительно компилируется какая-то утилита, которая и создаёт этот файл.
Кстати, я не уверен, что он вообще используется во всех конфигурациях.
Так может, img можно как-то загрузить и без привлечения файла acdb?
Я сейчас подумал об устройствах, где основной процессор - не квалкоммоский, а модемная/телефонная часть реализована на MDM. Например, какой-нибудь iPhone 5 - он ведь как раз такой? Но можно ли распотрошить прошивку для таких устройств? Знаю, что последняя версия, которую можно расшифровать - это какая-то версия для iPhone 4s. Пробовал я её её распаковать, и ничего полезного не нашёл, даже близко. Пробовал и запускать iFile на iPad3 - правда, аппарат был "без модема", но в его файловой системе тоже не нашёл ничего похожего.
Идея хорошая, только я им пользоваться не умею. Как написать письмо тому же мальчику? У меня требуют "повысить статус учётной записи", заплатив $20 за возможность отправить 3 сообщения InMail в месяц. Это единственный способ связаться с тамошним человеком? Деньги небольшие, но то ли это, что нужно? Или можно как-то по-другому узнать контактные данные?
---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:28 ----------
Не показалось. Он, действительно, нормально отрабатывает все AT-команды - почему бы и нет?
Только PPP-соединение, которое должно устанавливаться в таком случае, здесь не получается, т.к. всё управление связью переключено на работающий QMI-клиент/сервер.
Нет, я вовсе не утверждаю, что переключить всё обратно принципиально невозможно: возможно, конечно - все эти встроенные в MDM мультиплексоры данных, сигнализации, команд программируются, как угодно. Только делать это нужно "изнутри", со стороны того же QMI-клиента. Или искать, где хранятся данные конфигурации в NVRAM. Короче, это сложная работа, браться за которую было бы можно, если бы не было никаких других решений.
А так...на рынке полно модемов, без проблем работающих в нужном режиме. Какой смысл ломать голову над "насильным" получением PPP-функциональности именно из этого модема, у которого конфигурация меньше всего для неё приспособлена? Если уж без неё совсем не обойтись (как в случае совместной работы с устройством, которое ничего другого не поддерживает), то нужно просто взять другой модем - тот же E3276, например - и работать с ним.
А Вы где-то видели модем, у которого антенны "делятся по диапазонам"?
И "виды работы" - это что?