kirpichpda
Гость
Согласен. Про чужой комп не подумал. мой модем дальше моего роутера не уезжает =)
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Где файл с изменениями?
Вот дополненный архив - "с параметрами".
Значит, мне всё-таки надо было использовать "all" в переключалке ?
Да какая разница? Ни 1-й, ни 8-й диапазон LTE в России не используется. И, на сегодня, даже нет планов их использования.
Если так, то можно было бы сделать комбинации B7+B3 и B20+B3. (В наших краях ожидается LTE на B3.
У меня чуть получше. Держит -98 -101 дБ скорость 12-16 Мб. Оцинковка по конструктиву с одного форума, как доделаю фотки кину, первая проба была без разьема бесконтактный переходник типа коробочка. Без антенны -111дБ (11дБ) с антенной -94дБ(18дБ) веб морда билайн. Для модема на радиорынке есть разьем TS9 150руб и кабельные сборки с SMA и TS9 350руб.
LTE B1 действительно поддерживается? Можно добавлять его в переключалку? Везде вроде фигурируют 4 диапазона LTE: .
Почему бы не добавить? А поддерживается или нет - мы не знаем. Проверить можно в Таиланде, Японии или, как вариант, в Таджикистане (там должны быть несколько БС в Душанбе).
Наверное, испугался и пошёл менять модем на E3276.
А как Вы их собираетесь сравнивать? Это работа на пару недель, наверное
Сравнил демоны обычной "сравниловкой" Total Commander'a. Размер одинаковый, но несколько байтов различаются...
Не, есть у меня и E3276 и E3272! Этот так и не смог завести у себя на двух компах. Бракованый попался видать. Горит оранжевый светодиод, после того как втыкаю в ЮСБ порт и тишина, нигде не определяется и не запускается. Еду домой, завтра могу выложить фотки этого модема, если нужно...
Может, Вы не там смотрите? Включите вид "Устройства по подключению" в Диспетчере устройств и найдите ветку контроллер - корневой концентратор для того порта, к которому подключается модем (если не понятно - какой, проверьте с помощью какого-нибудь USB-устройства, например, флешки). А потом подключайте к этому порту модем и смотрите, что изменяется в этой ветке.
Могут быть интересны только качественные фотки внутренностей, т.е. платы без крышек-экранов. А внешний вид...и так известен.
Суть этих различий - разные константы в процедуре расчёта значения переменной signalbar: -1 и 4 для билайновской версии против -25 и 19 для мегафоновской, соответственно. Плюс разница в какой-то контрольной сумме, что неудивительно.
Отлично, спасибо, попробую...
Да. Проверьте только, на всякий случай, права на исполнение перед перезагрузкой. Во избежание...
Это Вы что-то путаете. SET_LTE_BAND_LOCK вообще не проверяет свой параметр - туда можно хоть неприличное слово написать. zte_topsw_goahead просто записывает его в lte_band_lock, отправляет соответствующее служебное сообщение zte_wan_nwinfor и говорит {"result":"success"}. А zte_wan_nwinfor, получив сообщение, читает lte_band_lock, анализирует значение, формирует, по результатам анализа, маску и отправляет её в Гексагон - причём, "вслепую", не имея обратной связи. То есть, он может определить, что сообщение с маской не получено (например, Гексагон "висит"), но насколько корректна эта маска, и как она в реальности влияет на работу модемной части, ему неизвестно.
Вот поэтому я проверял по реакции модема на команду. Сначала давал команду SET_LTE_BAND_LOCK со значением lte_band_lock 2100М - регистрация в сети LTE сохранялась. Затем (с помощью вебморды) "залочивал" модем на такой диапазон LTE, к примеру, B3, чтобы регистрация в сети пропала. Затем давал значение PROLiNK_all - регистрация не восстанавливалась. На другие значения "*00М" и "all" модем реагирует адекватно.
Выкладываю.
Особого смысла, может быть, и нет, просто такое поведение SET_LTE_BAND_LOCK, возможно, намекает на то, что диапазон B1 не является "родным" для модема...
Было бы неплохо все последние изменения по мегафоновскому модему в один архив собрать и предложить
Как уже отметил rust3028, модем у Вас, скорее всего, в специальном сервисном режиме. Уточнить это можно, если посмотреть PID устройства USB. Посмотрите - какие PID и MI у устройства "ZTE Diagnostics..."? Если PID_0016&MI_00, то это как раз то, что нужно для разблокировки.
Вам нужно выполнить инструкцию из поста #7 на первой странице, начиная с пункта 4. А завершает ту инструкцию как раз вывод модема из этого сервисного режима. Только Вы, перед тем, как выйти, позапускали бы там разные интересные команды, чтобы нам иметь какое-то понятие о модеме. Например, ATI , AT+ZPCB? , AT+ZVN , AT+ZCFGT .
Пока только роутер - тот R300-1, на который недавно получили декларацию Россвязи. Боюсь, правда, что за такие деньги (12000) домашний роутер совсем никто не купит.
А какая команда используется в морде - SET_LTE_BAND_LOCK или SET_BEARER_PREFERENCE?
Размер файла - на 5720 байтов меньше билайновского. Можно бы, в принципе, сделать "обзорное" сравнение, но это тоже займёт много времени. Не сейчас, в общем...
Сложно возражать. Я во всех своих модемах, насколько помню, когда-то записывал в системные маски LTE значения с "1" в младшем бите, будучи уверенным, что B1 поддерживается. Поэтому, скорее всего, я и не заметил каких-либо ошибок. А по умолчанию - да, этот вит установлен в "0".
SET_BEARER_PREFERENCE. Этой командой одновременно устанавливается технология сети и диапазоны LTE и UMTS.
Может, Вы сами? Нужно изменить с C5 на C4 значения байтов со смещениями C36C и C594 в файле.
MDM9235 ещё не существует в реальности. Так что вторым кандидатом может быть MDM9225.
Цена нормальная если оно в реальности около 100мбит даст. Буду в МСК обязательно такое куплю для препарирования
Смотря что считать реальностью... В "сферической обстановке в вакууме" он и больше даст. А сеть LTE Мегафона в Москве, между тем, превратилась в полное дерьмо. Она хороша только покрытием. Но если есть возможность, то я, например, предпочитаю новые сети МТС и Билайна.
SINR = 13 дБ - это хорошо.
А у меня так вообще SINR иногда доходит почти до 28 (при RSRP -98) и... ничего особо хорошего. Аплинк так себе.
А вот и первый владелец этого чуда подоспел!
А это безопасно? Демон контрольной суммой не защищён?
Радиоканал - это только одна составляющая тракта передачи данных. И его параметры не всегда являются определяющими - остальные составляющие могут быть медленнее. Кроме того, это значение SINR относится, фактически, к другому, по отношению к аплинку, радиоканалу - тот, нужный, SINR нужно наблюдать на БС.
Не думаю, что он - владелец. Несмотря на сложившуюся репутацию фантазёра и коллажиста
Безопасно. Если и защищён, её никто не проверяет.
Нет, такой адаптер не появляется. Не понимаю как ввести эти команды. У меня семерка винда.