Huawei E367 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
а у меня 353 все норм работает после восстановления переписанным мною бекапом... под версия проги 1.9...... эдже подключается работает и не отваливает только долго подключается....

Вот и получается, какой смысл в разлочке, если за городом от него толку не будет при таком раскладе. Надо что то с этим делать. Может разработчик еще зайдет, почитает про проблему с 2G.

vladimirershov
Я так понял у тебя бекап от e367?

2g работает (если правильно прошить прогой 1.9) только говорю подключается к сети минуты 2. регистрируется примерно так же. но в нет заходит и качает со своей скоростью 256килобит/сек

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:21 ----------

да бекап от 367 но в бекапе не прописывается модель и серийник... я только меняю в бекапе имей. только имей записываю в HEX виде... и прошивается в определенной последовательности...

Пока мы говорим о разных моделях. Все же на 367 эта проблема встречается часто на форумах и твой бекап тут не при чем. Потерять и восстановить IMEI это одно, а 2G другое. Возможно у 353 с этим проблем нет просто или тот firmware.bin выдернут из него х.з.

Может проблема не в разблокировке, а именно модель Е367 косячная, что плохо работает с EDGE?

был бы у меня на руках 367 я бы и его "насиловал", но его нет у меня и чем смог тем помог. удаленно решать такую проблему это практически не возможно.....

подскажите принцип работы антенного разъёма, есть база, и два контакта . при вытащенном штекере антенны эти контакты нормально сомкнуты или разомкнуты должны быть, и при вставленном как, каков принцип работы гнезда? а то кажется мне что они всё время должны быть сомкнуты

а Вы модем через удлинитель цепляете?? Может быть в нем дело? У меня такое было на 3-х метровом удлинителе USB паршивого качества, заменил его и модем отваливаться перестал от компа.

есть 367ой с отломанным краем гнезда, центральные контакты запаяны накоротко. подозрительно сильно греется, не в этом ли дело после долгой работы нагревается и пинг очень сильно возрастает

Да нет, до разблокировки с ежом все было в порядке. Тут и предполагать ни че не надо. Нужна связь с автором анлокера, чтоб он решил эту проблему.

П.С. отваливается со шнурками и без. С разными прошивками и дровами, и вычищеными хвостами. Так же залочил его разок для проверки. Бекап самый первый есть в наличии. Все так же. Only 3G.

---------- Сообщение добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:06 ----------

И в чем была твоя помощь? Не заметил че то :D

Изнасилование итак происходит во все щели. Толку нет. Нужен автор.

Да, почитал. Там чел задает как раз вопрос, только про отваливание 3G. А я к сожалению не умею формулировать по английски. Нужно его осюда заслать, или если кто умеет писать, то объяснить ему, что после анлока у многих отваливается 2G. То есть он как бы есть, но при подключении отваливается сам модем и идет постоянное переподключение. Восстановление не помогает.
Можно конечно и цитаты с разных форумов добавить, если понадобится для статистики.

у меня когда на 2g на мегафоне сидел постоянно отваливалось на билайне и мтс порядок был, дело было в операторе

---------- Сообщение добавлено в 21:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:02 ----------

сейчас свой спецально на 2g погоняю

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:04 ----------

за пол часа мтс не выкинул не разу

---------- Сообщение добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:36 ----------

firmvare стоит это E367Update_11.810.09.20.134_B427

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:37 ----------

на каком операторе у вас 2g вылетает?

Поздравьте меня, господа - я наконец заставил свой модем работать (до этого он вроде бы как работал, но терял пакеты в пингах 70% потерь).
Сделал это => образом (и благодаря нашему иностранному другу) на скачал Huawei-Unlocker и Firmware e367 > положил их в корень диска (чтобы в пути кирилицы не было) > вынул симку > вставил модем > запустил Huawei-Unlocker > operation > flash > прошил > после прошивки переткнул модем > Далее программа восстановила из бакапа данные модема и всё заработало!!!!
Всем спасибо!!!

Reading info...OK
------------------------------------------------------------------------------
Firmware V: 11.810.09.33.00
Hardware V: E367u-2_1G CP1E367UM Ver.A
Imei: 35361304466218-0
------------------------------------------------------------------------------
Application Version: 2.0.0.0
Checking connection with site ...Backuping NvItems...OK (#1106)
File saved: 353613044662180_25042012_004216.bck
Setting modem into download mode...OK
Waiting for connection...OK
Checking hash file...OK
Writing Part1 (Len 0x000001D0)...OK
Writing Part2 (Len 0x0000759C)...OK
Writing Part3 (Len 0x00033C98)...OK
Writing Part4 (Len 0x000278E0)...OK
Writing Part5 (Len 0x001B9DB0)...OK
Writing Part6 (Len 0x0009DD58)...OK
Writing Part7 (Len 0x010D3118)...OK
Writing Part8 (Len 0x00000000)...OK
Writing Part9 (Len 0x00035CF6)...OK
Flashing Done
Resetting modem
Waiting for connection...File selected: C:\Users\ILYA\Desktop\353613044662180_25042012_004216.bck
Writing NvItems Backup (#1106)...OK
All Done!

Да на любом. Теле2 в том числе. Я же говорю, что до разблокировки все было нормально. Это же симка в других девайсах нормально себя ведет в 2G. Я же говорю дело не в операторе и не в железе e367. Я тут сижу, пробую всякие извраты. Может что получится.

---------- Сообщение добавлено в 04:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:09 ----------

Надо с флеш попробовать тоже. Версия анлокера 2.0?

---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 04:29 ----------

Вобщем по предварительным данным и после долгих экспериментов, пришел к выводу, что вся причина в испорченном бекапе. Когда я делал его первый раз, нужно было подключаться к интернету, а подключался я первый раз вторым хуавеем и порты пациента при разблоке перекинулись на порты второго. В результате выдало ошибку и прога зависла.

В общем нужен рабочий бекап, и если кто уже с ним ковырялся, то можно строки со своим серийником и ИМЕЙем просто заменить символами, например
такими: xxxxxxxxxxxxx
И дать описание, где они находятся. Я заменю их на свои.
Тогда можно будет использовать этот бекап для всех, у кого подобная проблема.

Обращаюсь :)
Ты говоришь, что восстанавливал имей из чужого бекапа и едже работает, значит есть вариант восстанавливать и другие.

Можешь скинуть мне его? Если там есть строчки серийника и имея, то можешь их переписать, как я выше предлагал.
Можно в личку или еще как.

Всеравно он как то не стабильно работает ,иногда оборвется ,уровень сигнала прыгает . Вернул все на старое место все сразу нормализовалось .

Да ты просто скажи, если знаешь конечно. В каких строчках находятся серийник и IMEI. Там их более 4000 в hex. Столько времени у меня нет вычислять просто.
Ну а дальше проще будет.

Кстати путем некоторых манипуляций, получил файл бекапа с работающим 2G, но у 3G максималка становится 3.6 мбит/с. Искать в них различия тоже займет много времени, а различий там много и понять, где что заменить невозможно с моим уровнем знаний.

OBT скинь бекап который ты получил рабочий 2g на почту, почитаю его. vladimir.ershov@mail.ru может получится восстановить 2g + нормальный 3g........

Спасибо за инфу.разблокировал .полет нормальный.с мтс работает без глюков
Правда унлокер использовал v2.0
111.JPG
На то что скорость маленькая не обращайте внимание на скриншоте..просто там где прошивал был кабельный и в принципе здесь практически даже мобильная сеть мтс не ловит а модем поймал..так что тока радуюсь:icq20:

Автору большое спасибо отдельно

кто нибудь встречал сайт где можно приобрести антенный разъём (мама) который в модем впаивается вроде как crc-9 называется

спроси у этого продавца -
у него много чо есть.

...вчера устроил забег модемам е367 и е353 по-очереди.
с целью выяснить - способен ли 367-й с 28-мегабитной прошивкой на скорость выше 14 мегабит (без мимо).
думал - кто больше 14-ти разгонится, тот и прав.
а не тут-то было.:icq01:
- 367-й почему-то уперся в потолок 15 мегабит,

- а 353-й - в 14 (хотя на днях - до 18-ти скакал). :icq13:

- вернул обратно 367-й.
но и он ограничился планкой 14 мегабит.

вывод: выводы делать рано.:icq03:
пусть скорости ещё подрастут...

вот обещанный переписанный рабочий бекап для проги 1.9.
инструкция.
1 сначала ломаем модем (анлок) или просто прошиваем версией 1.7 перезапускаем модем.
2 потом прогой 1.9 опять ломаем модем. (анлок)
3 делаем восстановление прогой 1.9 этим бекапом.
3.1 в бекапе надо переписать имей в HEX!!!!! ВИДЕ или вы просто сделаете так что модем восстановлению не будет принадлежать, и сохранить бекап с именем имея. как рассчитать HEX вид читать тута

Вложения

А не переписаный есть? Этот такой же, как и у всех в общем.

Толку с него нет.

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:37 ----------

Короче автор пока не поймет и не исправит свои косяки, шиться его программой не стоит. Любой версией. Иначе будете иметь только городской вариант мабильного мадема. За городом после этого, он будет бесполезен.

нашел прошивку 11.810.09.21.356 для е367. категорически не советую прошивать этой прошивкой, потому что она кастомизирована. заблокирует модем и не даст ни прошить ни разблокировать. по глупости прошил свой модем и получил брелок. только благодаря проге от Francesco все восстановил. первый раз такую прошивку встречаю.

edge работает нормально, разлочил второй версией программы, использовал прошивку 11.810.09.33.00.B726.

Последнее редактирование:
Уважаемые форумчане, я нашел способ как заставить работать 2ж. мы все дружно забыли про AT команды. а это и есть ваше спасение.
1 вам нужен терминал.
2 последовательность введения AT команд должна быть сл.
для начала пишите AT потом по списку:
1) at^hspa=4 (напишет ошибку не обращайте внимания)
2) AT^SYSCFG=2,2,3fffffff,0,2 (включение 2ж)
3) AT+CFUN=1 (перезапуск системных файлов в модеме)

все пользуйтесь на здоровье. проверил на 367 у знакомого все заработало....
если что то не заработало в настройках проги (коннекта) измените тип подключения на только 2ж.

PS надеюсь прогой My Huawei Terminal все умеют пользоваться.......

Вложения

Посоветуйте wifi роутер, купил кинетик гига, а он оказывается не совместим,теперь на полке пылится . Или список совместимых wifi роутеров с E367. Нашел только ZyXEL Keenetic 4G. Работать планирую с мегафоном.

дайте плиз у кого есть Unlocker CDMA телефона Huawei c209s заранее спс!

Спасибо за попытку помочь, но у меня по прежнему без изменений.
Команды для терминала конечно не свойственные 3хх серии, но было интересно попробовать.
Может последовательность несколько другая? То есть после каждой команды нужно перетыкать модем или нет?
И в какой режиме был переведен модем до терминала? Возможно это важно.

я проживаю в низине, вышка находится за жд линией и 4х высотными зданиями. я считаю что показатели достойные.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:00 ----------

через терминал к модему можно подключиться через 2 порта, надо попробовать оба.
1закрываешь прогу коннект.
2передергиваешь модем.
3закрываешь прогу (не подключаясь к нету.
4запускаешь терминал.
5пробуешь оба подключения.

такая последовательность была при работе????

В терминал вводил все команды сразу, подтверждая каждую ентером. То есть не передергивая после каждой команды.
Всякие программы - коннекты конечно были убраны из процессов.
А вобще мне казалось, что после перепрошивок, все и так в дефолт сбрасывается.

эта команда не сбрасывает все в дефолт а просто перезапускает внутрисистемные файлы которые отвечают за прием пакетов для подключения в 2ж.
OBT звякни в скайп я посмотрю что ты не так делаешь. если тебе надо... vladimir.ershov007

Насчёт отваливания модема в режиме EDGE я кажется проблему решил. Я программой версии 2.0 обратно его заблокировал, а потом снова разблокировал. Немного потестировал, у меня теперь модем в режиме EDGE не отваливается.