Huawei E367 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
peripatetikos, тестирование проводиться ради того что бы отыскать баги и устранить их. Флешер для того что бы залить менеджер в модем, а менеджер ради удобного пользования модемом =)
Если что в ЛС, у Вас именно те модели что надо, буду очень благодарен если Вы согласитесь протестировать софтину :)

kostia-77, пишите в ЛС, дам для тестирования, я не хочу на публику софт выкладывать.

piyy, да конечно, пойдут все модели Huawei которые только есть! Заранее благодарен. Жду от Вас письма в ЛС.

Зачем изобретать велосипед? там же есть гнездо для внешней антенны! Историю с паянием я забросил, валяются два модема раскуроченных, отваливаютсяя дорожки просто((. Переходник в любой Евросети можно купить.

Его в каталоге у них скорее всего нет (искать некогда), берите модем идите в евросеть и попросите переходник к этому модему, только антенны у них не покупайте, они, во всяком случае у нас только EDGE диапазона

На первой странице этой темы есть скрины интересной по-моему обновленной программе мегафон интерет. Где ее можно скачать без прошивки

Все нашел. Уже скачивать побежал. Надеюсь это оно))

------
Скачал, вроде работает:) подключатся не пробовал, настраивать на мтс пока лень)

Последнее редактирование:
МТС считает траффик в два раза больше!!
например
05.10.2011 9:34:12 @gmt internet.mts.ru HSDPA (3G) 5000Kb
05.10.2011 9:53:07 @gmt internet.mts.ru HSDPA (3G) 5000Kb

За 19 минут посчитало 5000Kb (5мегабайт)
А у меня исходяший траффик был только 2786Kb.

Может ли это связанно с модемом или с чем то еще?

-=OPERATOR=-
Есть e367, как раз желаю обновить прошивку можно в ЛС ссылочку на софт ?

лишний раз получил подтверждение, что антенны - дело тёмное.

имеем ситуацию:
два опсоса вещают с дома неподалеку.
а третий - сильно издалека. ~2 км.
берем панельную антенну.
сигнал удаленного опсоса усиливаем на 20 дбм, неплохо.
пробуем на двух остальных - тоже замечательно.
их 65...70 дбм накручиваем под 50.
но ситуация меняется.
тот самый третий удаленный опсос - берет, и ставит новую БС на здание к первым двум.
подключаем антенну...
...а эффекта - нет.
хз - почему.
крутим и так, и эдак, меняя поляризацию. нифига.
70 дбм - как вкопанные.
оно, конечно, и так работает замечательно.
но, блин...
двум опсосам антенна помогает, а третьему, на той же позиции - нифига.
что-то, видимо, с распространением волн.
из-за особенностей установки wcdma-антенн...

Возможно если третьего опсоса звать МТС то раньше при сигнале выше -87 вас вобще отрубали от сети. А сейчас просто снижают уровень до "нормы" по их мнению. В моём случае это -91 как только получаеться накрутить выше - 85 то уровень через пару секнд возвращяеться снова на -91 а на -87 можно удерживать. И прогой МТС конект этого не отследиш, только MDMA. Чтоб не получилось офтопа могу еще добавить что с переходом с E1550 на Е376 скорость с максимальных 2х мегабит (каторые мне удавалось с него выжать) выросла до 9,8 максимальная, средняя на торентах 8,6. 800/900 килобайт / с.

Оператор МТС, нет не пробовал еще. У меня всё ограничелось парой часов перемещения модема на удленнителе по всей поверхности стекла на окне, нашол точку где -87 держиться стабильно и прилепил на 2х сторонний скотчь(смищение от точки +/- 5 мм сигнал падает до -105), антену покупать смысла не вижу, думаю скорость максимальная что вышка отдаёт и больше врядли пока получиться. А лепить самопальную неахота, да и передатчик ушатать это 3 секунды с такими эксперементами. Хотя нашол всётаки параболу алюминиевую от старой синей лампы что раньше нос грели )), пол часа елозил настраивал, добился повышения на 5 дицибел ну эти ...... стали понижать до -91. Вот вобщемто и все эксперементы. Модем нашолся только мегафоновский, заказывал в интернет магазине МТСовский, сначала сказали что через 2 дня доставят а потом прислали СМСку с извенениями. Negotiated QoS-Что там написанно смотреть смысла особого не вижу, не вникал. Когда модем переключаеться на HSPA+ то MDMA даже трафик не считает, либо ноли визде либо щётчик только начинает считать через пару секунд опять в ноли слитает. Даже мой любимый DUTraffic прийдёться выкинуть, он тоже типерь бесполезен так как пишет всякую лабуду. Ориентируюсь только на то что за 10 часов 37,6 гиктара, тяну 15 сезонов Звёздные врата с рутрекера 118 гиктар полный объём, раздача по скорости бешенная, кто хочит проверяйте скорость на этом торенте.

P.S.
Кстати, если ты из ростова! Смысл спрашивать про оператора? В нашем регионе МТСу что есть альтернатива?
P.P.S.
данные о максимальной и средней скорости в мегабитах взяты из DUTraffic, данные о скорости и объёме загрузки в килобайтах из uTorrent.

я из батайска.видел в ростове Е367 только у Мегафона(там же сказали что на меге уже 14мбит/с выдаёт)у мтс таких девайсов нет,а те что есть не внушают доверия.в Negotiated QoS у меня UpLink-2048 ,DownLink-8640 это параметры БС (максимум на торентах 700кбайт/с видел).сигнал МТС в разных местах дома у меня скачет от 69 до 97 дб,и никакого понижения не наблюдается(если поймал 71дб приблизительно так и держит сигнал (69-73дб ,модем Е171 от МТС ).MDMA у меня на скоростях выше 2мбит/с тоже глючет.а на каком тарифе у мтс такие обьёмы качаешь?чем Е367 разлочивал?

Разлочил DCUnlocerом за 400р. Про тариф особо рапостраняться небуду, скажу только что у всех в нашем регионе есть возможность как и у меня платить 600р в месяц иполучать за это не ограниченный траф и скорость ночью и 30 гиктар дневного трафа на меся без суточных ограничений! "У всех кто внимательно читает сайт МТС переодичесски." Сразу скажу, долбить операторов бессмысленно. Я попытался пожаловаться на некоректною работу одной из услуг, так меня 10 минут оператор убеждал в том что у них такой опции вобще не существует! Так что внимательно изучайте условия и услуги провайдеров которыми вы пользуетесь! Поверь на сайте всё написанно!!! По разлочке могу порекомендовать парня каторый мне кредиты покупал, чесно и быстро. Самому лень было мудрить, Unlocker только с пай-пана деньги принимает иле с кредитки, а светить её "кредитку"в инете нет никакого желания.

8...9 мегабит на -90 ?..
это сильно.
говорит о свободной БС.
желаю ей подольше оставаться таковой!;)

а самый скоростной девайс от МТС сейчас выглядит так:

Хуавей Е353.
вкратце:
тот же самый Е367, только проще и дешевле - без ротатора, и с прошивкой на 21 мегабит.
внутри - тот же чип 8200а, т.е. при наличии соответствующей прошивки потянет и 28 мбит.
остальное - то же самое.
антенный вход - функционирует, залочен - так же, с Кинетиком работает нормально.
подробности - в другой ветке.

1) Дело было в Краснодаре.;)
2) Да.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:31 ----------

да, счас твою ветку подымать будем...;)

Подскажите какой диапазон частот выбрать при заказе антены от бестера? 1880-2200 (в этом диапазоне работают протоколы стандарта UMTS, согласно wiki) правильно? протокол HSPA+ работает в этих частотах?
Переходник подойдет вот ?

всё правильно, 1880-2200 - это оно, наш UMTS-2100.
выбирая разъем N-male, советую подстраховаться, позвонить им в поддержку -
уточнить соответствие - где папа, где мама...

сразу следует о кабеле подумать.
кому-то хватит и 3 м, с которыми можно панель заказать,
а кого-то они не спасут, но там же могут сборку подлиннее собрать,
кабели у них неплохие:

(хоть таблица дана и на 2400, но ориентироваться - можно.)

частоты в России GSM 900 ,GSM 1800,UMTS 2100.
Кабельный переходник N male/CRC9 (для 3G модемов Huawei) будут пригодны

народ вот вы всем советуете Бестеровские антенны, а я бы не стал так категорично на них останавливаться, сейчас просмотрел их сайт, антенны они делают в основном для Wi Fi. Из ЖЖЖ антенн там из нормального только панелька "PPNL 2xxx-15T", но я не думаю, что она выдасть усиление 15 dBm, в городе возможно где куча отраженных сигналов, и связь 3G плохая из-за городской застройки, но народец-то тут в основном я так понимаю пригород/деревня, где проводного инета нету, а вот там такая панелька не думаю что очень здорово будет работать, хотя сам не пробывал со 100-й уверенностью сказать не могу!!
Однако скажу веский аргумент в пользу логопериодических антенн, притаскивал антенну периодическую для GSM 900 с работы и получил точно такое усиление, как на самодельном биквадрате!!! вот поэтому и заказал себе Беркут 3G, приедет, поставлю, обязательно отпишусь о результате!!

я бы не сказал, что прямо советуем...
у меня, в одних условиях такая панелька давала до 20 дбм усиления,
а в других - 0.
все случаи индивидуальны...

Как я могу выяснить на которой частоте работает у меня в конкретный момент протокол? Дело в том, что я купил модем е367 для дачи, но есть основания полагать, что там работает 900,Мгц. Если это верно, то есть ли смысл покупать антенну с 2100 Мгц? Что то я негодую :(

В любом случае надоумьте, как проверить? :icq07:

Если дача находится в , тогда точно UMTS 900. В других районах Подмосковья Мегафон 900 МГц для 3G пока, вроде, не использует. МТС уже по всей области активно включают UMTS 900.
Проверить можно телефоном с нетмонитором. Для компа, если не ошибаюсь, только прога WlanExpert показывает несущую.

Если будет 900,Мгц то антенна от бестера не подойдет? Что посоветуете?

интересный вопрос.
а разве тут имеет значение стандарт связи?
я так понимаю, главное - частота.
а если так - то GSM-900-антенн - как грязи.
выбирай на вкус...;)

*стихами прям излагаю*:)

ПС. А и вообще - нужны ли антенны стандарту UMTS-900?
он ведь поливать должен - на дальние расстояния, без затруднений...

Это хорошо, спасибо. Вопрос возник из-за того, что довольно плотно обсуждались антенны, ранее по теме, и разница между ними. Просто не хочется покупать что попало в палатке 1000 мелочей :) хотел квалифицированный совет :)

---------- Сообщение добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:59 ----------

Забыл уточнить. Я на даче всегда пользовался EDGE и прием при этом 100% БС находятся в 1.5 км. Но как то приехал с новым планшетом и на нем показало HSPA+ при этом прием показал ~ 10 т.е. очень слабо, а также не устойчиво. Из-за этого я сделал предварит. вывод, что по EDGE и HSPA+ работают, как будто, с разных БС, чем и обусловлена разница в силе приема.
Купил вот модем е367 попробовать.

Однозначно работают с разных БС, у меня EDGE более менее и без антенны брал в дому, а вот ЖЖЖ не было вообще, только благодаря антенне имею более менее устойчивый сигнал((. Очень везет тем где уже ставят вышки UMTS 900! У нас в регионе пока и планов таких нет(((( Антенн для 900 MHZ правда пруд пруди и стоят в 1,5-2 раза дешевле

---------- Сообщение добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:11 ----------

В определенных условиях однозначно нужны, есть места где EDGE берет еле еле, во всяком случае у нас в регионе у многих на дачах надо "на горку влезть" чтобы позвонить))

а для спасибо как раз есть специальная кнопка в левом углу.;)

исторически, конечно, везде был GSM-900 (+DCS-1800),
и только понемногу кое-где UMTS-2100 начал появляться...
но сейчас-то - никакой системы.
всё что угодно может быть абы где.
но даже если 900/2100 вещают с одной БС - то, ясно дело,
из-за диапазона частот/длины волны на одинаковом удалении,
да при наличии препятствий, 900 завсегда лучше приниматься будет, нежели 2100...

I agree,I think it has no the antenna who gain will be reached to be 20dbi.If it is very poor signal ,you may need use the yagi antenna or panel antenna ,outdoor antenna I think.

It is necessary to know what frenqecy in the area ,it is best way to ask mobile operate to know the detail frenqecy .

ну и что это?
вижу обычный мусор, который гугл выдаёт по запросу на анлок...

тогда получается ещё нет ничего для разлочки 300й версии хуавеев кроме dc-unlocker

причем, не только 300-й.
см. ветку про е173.
тенденция...