Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Тогда здесь нужно просто уточнить понятия. "Уровень шкалы" начинает отображаться только после регистрации в сети, для этого нужны правильная карта и опция. А искать и находить сети можно с любой картой.
Она - тоже новая. Кстати, а у меня с такой картой модем в сети регистрируется и даже устанавливается соединение со скоростью до 64 Кбит/с. Без никаких опций, просто это тариф такой.
Правда, я на ней никогда не включал и, соответственно, не отключал никаких опций. Как бесплатный период закончился, так она и лежит. Этот тариф - дурной, а перейти с него никуда нельзя.
Новую карту можно взять в любом офисе Мегафона - просто поменять на неё любую из имеющихся "обычных" с сохранением всех параметров текущего тарифа. А можно оформить новое подключение с новой картой, если так удобнее. Потом подключить на ней любую из опций с поддержкой LTE (L/XL/XXL, БИС 4G/4G PRO, L-акция), и можно пользоваться. Единственная особенность: опции семейства "БИС 4G" доступны для подключения только на "голосовых" тарифах.

vvevvevve Это смотря какая база. RRU + питание + 3 секторки примерно в 10000$ укладывалось когда я запрашивал под один проект ценник.

неа) вставил симку в другой тел, хоть и ставил настройки инета, а не вап, но почему через вап вышел в сеть((( потом в итоге в 3г зашел, но так и не понял из-за чего не заходилось(

---------- Сообщение добавлено в 07:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:05 ----------

Jep_Pavel через йоту пробовали в Ногинске выйти в интернет? Сегодня глянул карту их покрытия, новую БС поставили, жаль что до дома бабушки не доходит покрытие, так бы интырнет там был)

Вопреки ожиданиям, зона покрытия сети LTE МТС не расширяется, а совсем наоборот.:( Например, на новой версии карты покрытия теперь отсутствуют БС по адресам: Дубнинская ул., д. 12А и Клязьминская ул., д. 1, к. 1, которые работали раньше. Такую неприятность, видимо, решили скомпенсировать с помощью создания под лозунгом "Интернет для самых быстрых". Видимо, здесь имеются в виду быстрота, с которой пользователь должен уметь перемещаться между расположенными через 2 км друг от друга БС (TDD!), чтобы создать видимость непрерывной работы в сети. :)

Да, а с "Турбо-кнопкой" получилось точно так, как я и предполагал. После того, как "висящая" опция через сутки не отключилась, девочка из АС зарегистрировала мою заявку на её отключение, которая будет выполняться в течение ещё одних суток. Напомню, что я всё это время не могу подключить никакую другую опцию, и, поэтому, не могу использовать связь. Кроме, правда, варианта с помегабайтной оплатой, но с ним регистрация в сети LTE недоступна. Мне-то всё равно, хотя я и собирался в выходные ещё раз оценить работу этой сети по прошествию половины месяца. А если представить кого-то, кто этой связью планировал пользоваться по делу?

Вот с этого места поподробней пожалуйста ! Что значит,правильная карта и какие опции нужно выбрать ?

mamant1 сказал(а):
Нет,у меня нет карты йоты.Разве её можно приобрести отдельно ?

sergey476 сказал(а):
Где про это можно узнать более подробно ? И я так понял,что это только для 3G актуально ?

Так я в том же посте, который Вы цитируете, уже написал. См. начиная со слов "Новую карту можно взять в любом офисе Мегафона".
Почему бы и нет? В последнее время, по сообщениям, стали давать неохотно...а так - без проблем. Дают бесплатно.

Информация об опции "Интернет L - акция" с форума Мегафона:
Только у меня почему-то (по данным в СГ) срок действия - месяц, а лимит 10 ГБ. Скорость - правильно, 10 Мбит/с (точнее, по SpeedTest_у - почему-то почти идеально ровно 11 Мбит/с:)). То есть, параметры полностью соответствуют "обычному" пакету L.

Неожиданно пропала необходимость антенны:) Сигнал с одной нестабильной палки вырос до 3-4 (бывает же такое). Оператор мегафон. Оплатил ему скрепя сердце 10мбитный тариф. А как можно у него (мегафона) проверить потраченный трафик за последний период?

А где требовать йотовскую симку? В обычных сотовый магазинах, где торгуют в т.ч. и йотой про них чаще всего слыхом не слыхивали, пытаются каждый раз убеждать, что их не существует:)

года два назад мегафон раздавал фемтосоты юридическим лицам, которые жаловались на плохое покрытие в офисах 3G.Раздают ли сейчас не знаю.Надо позвонить в службу поддерки и сказать мы такие такието не можем пользоваться 3g мегафона т.к. сигнал плохой. Дайте фемтосоту.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:48 ----------

Наверное надо добавит ещё тезис "Интернет для самых метких".А потом сделать соревнования по типу биатлона, кто сможет быстрее всех пробежать между базовыми станциями и скачать больше с каждой БС.

А как это надо было сделать?

Нашел, но информация там какая-то странная:
Общий объем на нормальной скорости, Мб 20480.00
Израсходованный объем, Мб 5919.02
Оставшийся объем, Мб 14560.98
Периодический объем. Расходуется. Осталось 4320.98 Мб из 10240.00 Мб.
Цифры оставшего трафика 14560.98 и 4320.98 - что бы это значило?

Никто не знает,не существует ли у е392 возможности пирвязки к какой то конкретной б.с или сектору,или возможности как-то регулировать ul,пробавал все параметры at^hspa,ul кое-как работает при установке "1"(порядка 370kB),все остальное просто ужас,10-30кВ,из-за этого постоянные тормоза и невозможность нормальной работы, dl при этом может быть и 15Mb,речь идет о 3г. at^hsupa у него отсутствуют,территориально-ленинский проспект д.1,б.с. вокруг полно(

хороший вопрос.
тем более, что на ней, как и на мегафоновской, работают бесплатные 64 килобита...

Чессно - не знаю... Можно было бы шас активировать и в бесплатный год отправить... Не спросил у них про "срок годности" - это будет с Вас! Меня спросили - для какого устройства? Сказал, что для ноутбука.

После привязки сим карты йота в личном кабинете бесплатная неделя после получения симки сразу заканчивается?

Неделя безлимита после активации и с момента активации год бесплатного на 64 кб (можно в любое время кинуть на счет денег и ползунком выствлять нужную скорость, если что качнуть нужно, тогда пересчитываются оставшиеся дни с учетом посекундной тарификации на нужной большой скорости, когда деньги заканчиваются - "догуливаете" оставшийся срок бесплатного доступа, начиная с момента регистрации симки).

С активацией то ясно, а что про привязку в личном кабинете?

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:21 ----------

Позвонил в контакт центр. Сказали что после привязки халява заканчивается.

Может,что и поменялось... активировал lu150 в мае - июне... А коллцентр - еще та контора - там сидят девушки. которые по любому вопросу берут паузу и куда то бегут консультироваться... Я бы в суппорт написал - это уже официальный ответ, а так - "какая то девочка что то там сказала..." - не найдете правды... Я когда прописывал в кабинете -происходила активация - потом неделя "счастья" - потом подписывался на бесплатный год - потом кидал 400 р и получал месяц на скорости 512 - двигал когда нужно ползунок, увеличивая скорость и уменьная остаток дней - потом опять уходил в бесплатные 64 кб. Где то у меня 240 дней осталось, где то 270... Не думаю, что щас что то изменилось - читайте их действующий доровор - и
...В стоимость каждого Тарифа включены дополнительно:
- 7 суток (168 часов) непрерывного пользования Услугами связи на максимальной скорости, которые предоставляются Клиенту до первого подключения Устройства на любой из тарифов в отношении каждого Устройства, впервые подключаемого в Профиле (кроме Устройств, полученных Клиентами в рамках оказания Услуги по смене технологии).
- Пользование Услугами связи на опции «Год на скорости до 64Кбит/с».
- Сервисный доступ.

Не, скачать - это уже лишнее. :) Главное - зарегистрироваться в сети и сократить (за счёт скорости перемещения) до минимума время отсутствия регистрации. У кого это время меньше всех - тот и чемпион.:).

Да, а моя эпопея с "Турбо-кнопкой" пока продолжается. Несмотря на 2 заявки (первичную и повторную) на отключение "зависшей" опции, сегодня, где-то в районе 12:30 мне её включили. Самое главное - то, что теперь ИП "разблокировался", и стало, наконец, снова возможно управлять опциями. Правда, похоже, что мой IP забанили в ИП, т.к. я слишком часто входил в него и проверял "судьбу" этого "висяка".:) Думаю, что это какая-то автоматическая блокировка, которая снимется через некоторое время.
Я пошёл в место присутствия сети LTE, чтобы проверить, как и что теперь работает. Проверил, но результат пока не осмыслил: в сети регистрируется, но трафик считается помегабайтно. То есть, в любом случае, пользоваться этим нельзя - очень дорого. По идее, нужно было отключить опцию и проверить возможность регистрации без неё, на чистом "Коннект-4" (напомню, что в субботу, 15.09, не получалось). Но я решил сразу проверить ещё одну комбинацию: сейчас включу опцию "Безлимит на день" и посмотрю, что получится. А следующим шагом уже отключу эту "Турбо-кнопку" и проверю с одной "Безлимит на день".
Собственно, проверке подлежат два момента: возможность регистрации в сети LTE и отключение помегабайтной тарификации. Сама сеть, несмотря на ухудшение покрытия, стала лучше: больше нет той проблемы с остановками прохождения пакетов при потоковых передачах данных. По скорости же наблюдаются средние, приемлемые значения:

2184564223.png

Результат получен в прямой видимости БС на Дмитровском ш., д. 89 при SINR=9. Входящая скорость, конечно, огорчает, но, видимо, лучше уже не будет (я имею в виду соотношение DL/UL). Здесь, я думаю, "мегафоновских" результатов никогда не будет - всё-таки TDD...

По поводу DC HSPA+ в статье - да ни в чем он не уступает ЛТЕ, у меня пинг 30ms-40ms =)

Так мы же на предыдущей и на этой странице неоднократно об этой опции упоминали...в СГ: Услуги и тариф - Изменение тарифных опций - Скидки на Интернет - Безлимитный Интернет - Интернет L - акция.
Вот это - правильно. Всё остальное - "технологическая" информация, отражающая особенности расчёта трафика биллингом.

---------- Сообщение добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:56 ----------

Нет. Только к конкретному каналу (ARFCN).
А что Вы там собираетесь регулировать? Причина низкой скорости - не в модеме, а в текущем состоянии БС, к которой Вы подключены, а также в окружающей обстановке в эфире. Там у Вас все БС на 2100 работают, или есть что-то на 900? Может, по этому признаку их отфильтровать?
Её полностью заменила и расширила AT^HSPA.
Это - плохо, ведь они друг другу мешают. Хотя, там действительно полно только БС МТС, а мегафоновских - всего 3 штуки более или менее близко.

vvevvevve, у Вас деньги снялись за L-акция в мегаслоне? Мне пришла смс, что подключено 10гигов и снялись деньги(( буду звонить в СП просить снять эту хрень...ибо нафиг надо 0руб стоимость 0руб подключение за такую деньгу((

п.с. мне симку йоты без проблем дали на курской, спросили с каким устройством буду использовать, сказал модем е392 и без каких либо проблем дали.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:02 ----------

в сервис гид зашел, там баланс положительный, как и был до прихода смс о включении пакета, а прошло гдето 1-1,5 часа...странно как-то....галки напротив платного пакета интренет L нету даты подкл/откл не указана, L-акция вообще в списке нету, что за непонятное шаманство мегаслона))

У меня всё как-то более хитро:
Во-первых, пришло SMS (от 19:55) такого содержания: "Вам подключен пакет "Интернет L". Теперь Вам доступен безлимитный доступ в интернет со скоростью 10 Мбит/с, при превышении 10 ГБ скорость ограничивается до 64 Кбит/с. Для проверки остатка наберите бесплатную команду *105*906*3#. Абонентская плата составляет 990 р. в месяц.".
Однако, никаких денег не сняли. Более того, в СГ опция "Интернет L" не помечена как подключенная. В то же время, перестала быть подключенной и галочка напротив "Интернет L - акции". Вышел и вошёл в СГ повторно (через ~ 5 минут после первого входа) - а там уже и строки с "Интернет L - акцией" нет. Устанавливать соединение, правда, пока не пробовал.

А у Вас реально деньги списали или Вы поверили сообщению? официальный представитель Мегафона объясняет условия работы этой опции. Я здесь совсем недавно их цитировал и сравнивал с тем, что у меня было написано в СГ. В том, что автоматически включилась опция "L", в принципе, нет ничего странного. Только случиться это должно было, как минимум, через 15 дней после включения.
Ещё обсуждается этот вопрос.

странно...раньше при проверке баланса было -900 с чемто рублей, сейчас стал положительным, каким был до приода смс о подключении... может они отменили подключение услуги? поняли свой косяк и потихому отключили, чтобы не волновался народ...

А что у yota с роумингом? Вот напрмер симка московская а я приехал в Казань...

Проверил работу сети LTE МТС с подключенной опцией "Безлимит на день". Работает, в соответствии с описанием. Правда, у меня ещё осталась подключенной та пресловутая "Турбо-кнопка", но не думаю, что она как-то влияет в этой ситуации. Сейчас уже отключил (на этот раз всё прошло без проблем:)), но попробую уже завтра - у меня дома эта сеть недоступна. А так, результат стабильный:

2185233856.png

Это уже другая БС, на Дмитровском ш., д. 71 - та, с которой я проводил большинство тестов в начале месяца. Здесь тоже подтверждается, что прекращение прохождения пакетов при потоковой передаче больше не проявляется - поправили...процесс идёт!

2 sugrey
А что будет когда "- Пользование Услугами связи на опции «Год на скорости до 64Кбит/с»." закончится?

AT^FREQLOCK=1,n, где n - номер канала. Только как Вам это поможет?

---------- Сообщение добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:40 ----------

Продлится на следующий год.:)

- это всё теория больше, а я о нынешней практике. Увы, у ЛТЕ своих минусов хватает, начиная от радиуса действия (просвета) и кончая тем, что сами операторы не шибко спешат воспользоваться именно разгрузочными его свойствами, им вообще пока с ЛТЕ не до этого, я уже молчу про скорость - это всё теория или отдельные скрины в исключительных местах.

Ни один уже упомянул, что хороший 3G - вполне рабочий вариант. Да, делит, но это уже техническая сторона, кстати, при рациональной организации которой, все достойно работает. Меня вполне устраивает 3G МТС, я не бегую и не ищу вышки и у меня устойчивый сигнал даже за парой зданий. При этом такие же скоросит, как тут на скринах спидтеста и пинк 30-40ms.

Мне кажется что мтс не будет специально для лте ставить доп станции, даже в москве, чтобы"залатать дырки". В лучшем случае на уже существующих, а их даже в городе меньше всего из большой тройки. Это скорее промо-акция "лте для бедных" в стандарте tdd для организаций (новостройки, спорткомплексы, учебные заведения) и обществ (товариществ) дачников и рыболовов и владельцев жилкомплексов, заводиков и небольших производств, которые укладываются в гарантированный радиус покрытия 480 м - для организации инетдоступа и айпителефонии. За счет владельцев естественно. Базы могут в лизинг давать, а вот проблему "последней мили" - решать за счет хозяйственных субъектов. В основном в "новой москве" может быть востребовано, да и в столице полно гипермаркетов, например. Не спроста мега с ётой тоже собираются сегменты tdd строить.
А 3ж с ее скоростями оставить для голоса и видеозвонков. А то еще нет нормального голоса - у меня в кв (в торцевой) в достаточно старом спальном районе есть точки, где шкала падает в крест, что у мтс, что у меги. А в высотке мгу - так связи мтс в сторону севера тоже практически нет! А вы говорите 3ж... Действительно - полная "стерео" ж...

Последнее редактирование:
Провалов хватает и у МТС и у Меги и у Билайна, это по голосовой. Так что я тут особо индивидуально никого не стал бы выделять. Я пользуюсь голосовой всех 3х операторов. Так что "вы говорите... 3ж" - так уж тем более какая речь о 4G тогда... =)) Ну и наконец новая москва или область - там так точно ставить ЛТЕ пока ни смысла, ни по затратам. Сама Москва меня не волнует, я про беспроводной интернет в ней уже высказал своё мнение. Хорошо работующего edge или 3G yf 3-5 мегабит за глаза основной массе. Тем более, что просвет с ними намного эффективней в условиях города. Можно тупо твердить о новых технология и их преимуществах (только в части преимуществах, как оказалось), но стоило хотя бы сделать простые вещи, тем более в родной и денежной столице. Где, кстати, не нужно будет строить новых точек и вышек, а просто увеличить пропускную каналов, что на самом деле нормально и реально в столице. Проводной интернет лет 10 назад тоже простому пользователю предлагал совсем иные показатели и ничего, теперь с этим нет проблем.

Помогите настроить E392 с картой yota в openwrt.
Раньше стоял тот-же модем, но с мегафоном.
Просто удалить логин, пароль и поменять точку доступа не помогло.
Если лезть в конфиги то дайте линк, как делать, пожалуйста.
Заранее благодарен.

У меня такого не было на момент подключения. Сейчас тем более нет. Похоже, что это была заманка для тех кто еще не подключился, а я, получается, поспешил:(

---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:35 ----------

А на Калужской кто-то из здешних забрал последнюю йотовскую симку:) И теперь на складе нет и не предвидится...

А можно поподробнее? Посмотрел тариф "Мегафон-Онлайн" - "...Оказание услуг связи может быть ограничено при достижении балансом лицевого счёта величины, не достаточной для оплаты одной полной единицы тарификации исходящего соединения по выбранному направлению..." Про 64 килобита ничего не сказано.
В тарифных опциях 64 килобита указаны только как включающиеся после исчерпания предоплаченного трафика. При отсутствии денег на счете для очередного списания - доступ блокируется.
Или все таки где-то спрятано у Мегафона на сайте про бесконечные 64 килобита при нулевом балансе (как у Ёты).

Вчера вечером в южном чертаново инет от мтс RIP... ((( Ни лте, ни 3ж/2ж - не коннектился ни через роутер, ни через ноут! Началось...

Проверял не я сказали, что "не было инета" и в ноуте баланс показывал все тот же 1 рупь. Сейчас на работе в нагатино работает штатно в 3ж - обновления идут около 1.5 мбит/с - 550 Мб около получаса качались, спидтест иногда до 10/2 мбита дает. Траблы в чертаново...

В Хамовниках тоже вчера отвалился LTE, модем теперь не регистрируется в сети, хотя до этого отлично проработал 2 недели. 3G работает ужасно нестабильно.
Вообще здесь очень интересная ситуация была, два абсолютно одинаковых модема и симки, один в сети LTE не регистрировался вообще ниразу, другой работал до вчерашнего дня.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.