Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил oleg72alkhut присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ошибаетесь уважаемый... Не для того с таким треском, воем и воплями Россия освобждала частоты 800Мгц (проамериканский диапазон) под цифровое телевидение в угоду Европейской коммисии по радиочастотам чтобы вот так вот в легкую снова запустить туда незнамо кого... на 800МГЦ будет телевещание и никого более... зомбопипл должен смотреть зомбоящик с зомбоканалами а не пользоваться альтернативными источниками информации при помощи какого то там LTE...

Не знаю. Говорилось именно о 800 под LTE, а под DVB-T2 диапазон 700:
2012.03.15 Заседание ГКРЧ состоится 16 марта 2012. В плане LTE в России интересен п.4 Повестки:

"4. О ходе реализации мероприятий по проведению конверсии радиочастотного спектра в 2011 году и планируемых мероприятиях на 2012 год:
о реализации локально-территориального принципа конверсии радиочастотного спектра для
обеспечения возможности развития в полосе радиочастот 726-790 МГц цифрового телевизионного вещания
об условиях совместного использования перспективных систем широкополосного мобильного радиодоступа с РЭС государственного управления в полосах радиочастот 2300-2400 МГц и 2500-2690 МГц
о реализации мероприятий по проведению конверсии радиочастотного спектра в 2011 году и планируемых
мероприятиях на 2012 год"

Ключевой момент - региональным операторам лицензий LTE в диапазоне 800 МГц выделять не намерены. Ни о какой справедливой конкуренции для них речь не идет - лицензии явно предназначены для "федералов".

Россия. Полосы частот в диапазоне 800 МГц могут быть использованы для LTE. На конкурсе 2012 года планируется "распределить"
4 комплекта 2*7.5 МГц в полосе 791-862 МГц. Лицензии на эти частоты могут быть обременены необходимостью поддержки
конверсии спектра, которая оценивается в 52 млрд рублей. Каждый из победителей конкурса на частоты в этом диапазоне
получит также частоты в диапазоне 2.5-2.7 ГГц вне конкурса.

Как видите, может получится целый зоопарк частот.

Последнее редактирование:
если вынуть драйвера из нового дашборда и вставить их в старый мобайл партнёр в нём пропишутся новые lte частоты?

а зачем пользоваться убогой мегафоновской софтиной?
на мой взгляд, там полезного только то, что она может диапазон частот ЛТЕ в настройках сети показать.
(всё равно там только 2600:))

заходи в ветку про е398, бери любой даш и пользуйся на здоровье!;)

shura - помог разблокировать Huawei E392 c прошивкой 11.833.13.20.209 от Мегафона за символическую цену.

---------- Сообщение добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:43 ----------

Прошивается также как и другие модемы? Прошивал только E173.

молодец, мущщина!..;)

хм, только сейчас заметил, что мой модем куплен уже с новой прошивкой 11.836.13.00.209,
которая лежит на сайте мегафона для апдейта...

прошиваться должен также, без кодов.
хошь - в модем софт заливай,
хошь - на комп ставь.
я предпочитаю второе...

В России CDMA работает на 450Мгц (SkyLink). Что работало на 800?
P.S Хорошо бы было для наших просторов LTE на 450 вместо ская. Пользы было бы больше. :D
Энфорта LTE хочет аж на 3500Мгц. Только стационарный, наверное.
В любом случае уровень сигнала в помещениях на 800 должен быть отличный. Не то что 3G на 2100...

Разъём TS9-111L bester_connector_ts9-111l_2_1_enl.jpg и Разъём TS9-121L bester_connector_ts9-121l_1_1_enl.jpg
Они/не они?

я у них переспросил это не ts-9 разъемы тот что надо у них олдин но скоро ожидают поставку

Может на Е173 кто-нибудь знает маркировку разъёма?

всё и я свой разлочил shura c кодом помог быстро и просто спасибо!!!!!!

Я тоже устал разбираться с расчётами и получил код у shura :).
Вначале не определялась моя самодельная SIM-карта Йоты, но тревога оказалась ложной: в силу особенности конструкции разъёма в модеме, с толстой картой (а она у меня толстая :)!) получается плохой контакт. После принудительного уменьшения толщины на 0,1...0,2 мм всё заработало, как и должно.

P.S. есть хорошая подборка софта для модемов Huawei. В частности, небрендированный "Huawei Mobile Partner v21 Dashboard (Latest version)" сходу работает с E392.

стоит 210 руб

---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:15 ----------

может кто знаён ссылочку где приобрести кабельную сборку или разъём ts-9 но не оптом а поштучно

Вы сделали самодельную карту Yota? А модем Е392 лучше ловит сигнал, чем фирменный модем Yota? А то, у нас в Новосибирске, с уровнем сигнала Yota, творится какое-то безобразие. Я вот думаю, может взять мегафоновский модем Е392 разблокировать его и вставить самодельную карту Yota, чтобы сигнал был лучше? Как думаете, прокатит такой номер?

поделитесь опытом - как работает йота в 392-м модеме?
настройки, скорости, скрины?

я уже целую гору софта нагуглил - дашборды, партнеры, и т.п. для е392/398.
в принципе, всё одно и то же.
и нет ни одного подходящего мне.
получше других, пожалуй, узбекский мтс-коннект:
на русском, есть USSD.
но и его - шлифовать и шлифовать...
надо бы с Сим-Дмитром переговорить - не пора ли сборку типа HUAWEI-MODEM-3.0 для ЛТЕ-модемов соорудить?
(существующие сборки - ЛТЕ-модемы не видят...)

Вложения

Настройки никакие не нужны, только в профиле - динамический APN. Можно оставить и статический (например, "internet") - Йоте всё равно.
Я не тестировал вблизи от БС, а в моих стационарных условиях - достаточно слабый сигнал. Получается около 7 Мбит/с на приём и 5,5 Мбит/с на отдачу. Впрочем, как выяснилось после объявления Мегафоном, я Йотой пользоваться не буду, поэтому провести какие-то углублённые тесты смогу только "по случаю", когда будет время.
Скрины? Вы не видели окно Mobile Partner_а? :) Естественно, его вид не изменяется при смене SIM-карты :).
А чем они Вам не подходят? Они же, действительно, все одинаковые. Что, конкретно, Вас не устраивает?
Да и, по сути, все эти Партнеры нужны только на начальном этапе - "поиграться", потестировать. А в "боевых условиях" мне, например, вполне достаточно встроенного функционала Windows для работы с WWAN.

апн - динамический?
юзеры йоты утверждают, что там апн - yota.ru.MNC011.MCC250.GPRS .:icq13:
номер - *99#, имя/пароль - не требуются.
так, стало быть, всё это - вообще необязательно?

скрины хочу видеть, потому что до сих пор на форумах встречаю только утверждения -
"у меня, мол, йота нормально работает в модеме мегафона..."
и всё.
у меня сим-карты йоты - нет, и появится не раньше, чем их начнут продавать.
начало продаж Свердлов сначала обещал просто "летом", теперь же - ещё проще - "в этом году".
блин.
а я желаю иметь возможность пользоваться услугами всех опсосов (пусть эпизодически),
с помощью одного и того же девайса. здесь и сейчас.

а от мобайл-партнера мне нужен график загрузки, уровень сигнала, работа с юссд-командами,
индикация хспа+ / дс-хспа+, безглючность. и лучше - на русском.
у винды с этим - тяжело.
к тому же, софтина МДМА нынешних версий 392-й модем - не видит...

а вот и МТС подтягивается...
жаль, что не 398-й у них.:icq02:

Вложения

Необязательно.
А почему бы ей не работать в разлоченном модеме, что ей может помешать? У меня она ещё, с таким же успехом, и в MC7710 работает.
Если уж без картинок никак, то смотрите внизу.

Сделать самому не позволяет религия? :) Если нет LU150, то его уже можно купить б/у сравнительно недорого.
Тарифы Йоты - совсем не для эпизодического использования, скорее - наоборот. Получится пустая трата денег.
Так Вам ехать или "шашечки"? :) Готов согласиться, что из всего перечисленного иногда нужно использовать USSD, а всё остальное...
Да и всё это легко конфигурируется в файлах дял любой версии и сборки MP.

Вложения

фигасе, предложение...
купить модем, чтобы выковырять из него сим-карту...:icq16:
да их скоро бесплатно раздавать будут.:icq14:

йота - вполне себе провайдер для эпизодического использования.
бесплатные 64 кбита на постоянку + суточные анлимы за 100 р. когда нужно.

по поводу "шашечек" - мимо кассы.
как видите, меня интересует системная инфа, а не цвет фона, кнопок и их подписи.

за скрины - спасибо!
а что это за версия партнера?
это одна из тех, где упростили индикацию, и вместо wcdma/hspa - всегда 3G?
и соответственно, вместо LTE - 4G?

Йота, бесплатно?...скорее её Мегафон, наконец, поглотит, и вопрос снимется сам собой :).
Ну, не знаю... 64 килобита - это как-то совсем уж экстремально. А у Мегафона такие же суточные анлимы по 30 рублей, причём, для всех технологий (4G/3G/2G) и по всей России.
Ну ещё бы цвет фона...:) Интересует, так интересует - ничего плохого в этом нет, просто бесполезно для работы. Ведь от факта наблюдения этой информации связь в нужных местах, к сожалению, лучше не становится...
Это 21.003.27.00.03 с британского сайта, на который я недавно давал ссылку.
Я даже не обратил внимания...да, так и есть.

Мегафон не предлагает суточный анлим за 30 р. в краснодаре и сочи. это нехорошо.;)

бесполезно для работы?
кому как.
неспроста коннект-менеджер называется "dashboard" - панель приборов,
точно так же, как в автомобиле.
аналогия - прямая, имхо.:icq14:

да, точно - 21.003.27.00.03 я удалил сразу. как профнепригодный.:D

пысы: ещё один вариант тарифов мегафона (москва):

Вложения

В Новосибирске Yota "НОВЫЕ УСЛОВИЯ
Подключите бесплатный доступ в интернет (скорость до 128 Кбит/сек) с возможностью включить в любой момент максимальную скорость на сутки за 150 рублей (до 20 Мбит/сек)."

У меня имеется нативная симка Yota и Е392, если сегодня получиться снять блокировку, то проведу полевые испытания.

Если МТС тоже E392 будет использовать, то интересно, что предложит Ростелеком. :D Может какой-нибудь
супермультимодовый модем - 2G\3G\4G\CDMA?)) У них же и CDMA есть.

Было бы круто, если бы E392 от МТС продавали в тех регионах где пока нет LTE. "На вырост", так сказать. :D
Можно было бы DC-HSPA+ пока поюзать.)) 3 тыс. была бы вполне вменяемой ценой для меня.

Да ладно, это я так...у самого уже три модема с поддержкой LTE и две карты, а пользуюсь реально только одним комплектом (MC7710 + Мегафон) :).
А откуда Вы взяли эту картинку? Я уже второй день не могу понять - откуда эти цифры, описываемые с разными ошибками на разных новостных ресурсах?
Всё, .

а Wlan Expert работает с ним?
:icq02:того же мнения.а то ихние 392 очень уж на гробы похожи :D
vvevvevve сказал(а):
а как же качество сигнала ? ) мопед в тазик запихать ,да по БээСкам пройтись )
vvevvevve сказал(а):
а я так понял,что полюбому надо в месяц 1500р заплатить,а 30р в день это дополнительная опция.на ЁТАе тарифы более человечные.
vvevvevve сказал(а):
ну хотябы по случаю.если сможешь и уровень сигнала замерить ваапчще супер будет.
жаль что MDMA с 392 не работает(

Вы знаете...я попытался найти какое-нибудь толковое руководство на эту тему и дать ссылку на него, но тщетно - не нашёл. Лучшее, что попалось, дающее представление о использовании - .
За работу этой функциональности отвечает служба "WWAN Autoconfig" ("Автонастройка WWAN" в русском варианте).
И ещё, я что-то почувствовал вкус к скриншотам (благодаря vitalion, наверное :)) и сделал такой коллаж, иллюстрирующий, по шагам, процесс подключения, а также просмотр состояния соединения:

Вложения

С помощью MP Вы тоже качество не оцените, а для оценки уровня сигнала достаточно "палкометра" в интерфейсе Windows.
Да, действительно. Это я ненамеренно попытался выдать желаемое за действительное :).
Да один хрен почти: что 1500, что 1400. Только если пользоваться Йотой, то нужно будет вставлять другую карту при выходе из зоны покрытия LTE, и обратно. Если речь идёт о USB-модеме, то это ещё терпимо. Но если пользоваться встроенным модулем, что это совсем никуда не годится... Да и две учётных записи поддерживать, у разных операторов - тоже удовольствие ниже среднего.

Модем разблокировал, краткий отчет испытаний:

Район: м. Добрынинская, ул. Большая Полянка (Чайхона №1)
Мегафон E392 (11.836.13.00.209, 21.005.20.00.24), MacOS
Сим карты: родная Мегафон и родная (из роутера Quanta) Yota.

Данные speedtest.net: практически идентичны, ping - 37 ms, dl - 16,5 Mb/s, ul - 2,5 Mb/s

Разница наблюдается только в CellID: F20CB00 для Yota и F20CB01 для Мегафона.

Да, значения CellID из диагностики.
Программа для Yota модема E392 не видит, других программ нет.
m1 - копия.png
y1 - копия.png

Я как понял, вы просто меняли сим-карты в модеме?
Так данные будут идентичны, ведь сеть одна и та же. Меня вот больше интересует сравнение модемов Huawei E392 и фирменного Yota LTE LU 150.
А у вас сим-карты отдельно дают от оборудования?

С мегафоновскими картами регистрация в йотовской сети (25011) не происходит. Так же, как и наоборот - с йотовской картой в сети 25002. Это не зависит ни от используемого модема, ни, тем более, от ПО.

---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:31 ----------

В двух словах: LU150 - отстойный свисток, E392 - хороший модем :).

Это просто сбор статистики и проверка возможностей (хотя сомнений и так не было) работы модема с симкой Yota. Нужно это исключительно с целью последующего выбора оператора.

vvevvevve сказал(а):

Полностью согласен!

это понятно.
если бы происходила - то это бы называлось роумингом.;)
речь о том, что мегафоновский партнер - подхватывает симку йоты и работает в её сети.
но в партнере - минимум технической информации о коннекте.
йота-акцесс же, - умеет вываливать листинг на 90 пунктов...:)
но только про сеть йоты.
вот я и заинтересовался - а если 392-ой перевести в режим NDIS (с симкой мегафона),
может, его йота-акцесс увидит?
со всеми своими листингами...
ан - нет.:icq16:
CuKhu проверил...

Правда, из них более или менее полезной - едва ли 4 пункта наберётся...
Да и к Yota Access эта информация отношение имеет весьма опосредованное: вся информация получается из модема: .
А в E392 всю эту информацию, если она действительно нужна, несложно добыть с помощью AT-команд :).

сложно-несложно, акцесс-неакцесс...:icq18:
утрирую.
в йота-свистке всё это - есть (и считается нормальным дать абону доступ к этой инфе),
а у хуавея - нифига...:icq10:

Обычному абоненту эта информация не нужна. А программа YotaAccess была создана специально для компании Yota и её оборудования. Так что в других сетях и с другим оборудованием, YotaAccess навряд ли будет работать.

всё это понятно.:cool:
я как раз хотел проверить определение "навряд-ли".:D

Сегодня утром проверял Мегафон с е392 в Юбутово - D\L 30Мбит (причем кажется что ограничено) - вопрос у кого-нибудь пока бесплатный доступ было быстрее? 50? 100?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.