Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
сделаем. в ближайшие дни.
выкладываю.

а антенный разъем - TS9. однозначно. CRC9 не налазит.:D
два разъема - потому что МИМО.
вот: 2 ext. Antennenanschlusse (MIMO) ( ).
но на какой же цеплять 3г-антенну?
и будет ли из этого толк вообще?

Вложения

да, у немцев всё ништяк...
интересна эта зависимость между модификацией модема (-u15, -u18, -u20), прошивкой и частотами.
можно ли расширить набор частот? прошивкой-ли, патчем-ли каким-нить...
есть ли аналогия с мтсным е353, который в новых партиях стал в UMTS-900 работать?
и хорошо бы чей-нибудь практический опыт услышать, а не просто рассуждения...

про роутеры, моё имхо, важен вопрос, когда 392-й с кинетиками работать будет.
или это - не один из основных девайсов такого типа?;)
и не его-ли йота (ставшая сейчас синонимом термина LTE) официально выдает в обмен на ваймакс-усройства?..;)

Прочитал тему с начала, но так и не понял - о каких немцах идёт речь? Какой оператор?

---------- Сообщение добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:45 ----------

Вы можете, предварительно, прислать мне IMEI, серийный номер и код? Есть свежая мысль :).

немцы?
а кто его знает...:D
на сайте хуавейдевайс.де 392-й есть.
но у какого оператора он в продаже - не знаю.

про анлок-код - очень и очень сомневаюсь.
раньше был калькулятор, да.
но на ошибках же учатся, правильно?
почему бы хуавейцам не создавать рандомную пару имей/анлок-код при производстве модемов?
и считай потом тот код до посинения...

Не знаю. Китайцы с удовольствием продают мне коды на новые HUAWEI.
Просто пробовать не на чем.
коды гарантированно работают на
Е171 МТС 21.156.00.00.143
E173 11.126.16.17.209
А также Е352 Е353 Е367
Скорее всего будут работать на E372 K4605 E392 K5005

купил сегодня е398 не привязанный к оператору, вот инфо:
Found modem : E398
Model : Huawei E398
IMEI : 357149040000000
Serial NR. : N3Q5TA1161300000
Firmware : 11.243.25.00.000
Compile date / time : Jul 26 2011 21:00:06
Hardware ver. : CD4E398M Ver.A
Dashboard version : UTPS21.005.22.00.03_MAC21.005.22.00.03
Chipset : Qualcomm MDM9200
NAND Flash : TOSHIBA
Voice feature : not supported in current firmware
SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

HUAWEI E398u-15
LTE DD800/1800/2100/2600, DC-HSPA+/HSPA+/UMTS 2100, GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900MHz
Support LTE DD800 5M/10M bandwidth
Support LTE1800 15M/20M bandwidth
Support LTE2100 5M/10M/15M/20M bandwidth
Support LTE2600 10M/20M bandwidth
LTE 2*2 MIMO
LTE uplink data service of up to 50Mbps@20M bandwidth
LTE downlink data service of up to 100Mbps@20M bandwidth
HSPA+ data service of up to 42Mbps(Dual carrier)
HSDPA/HSPA+ Equalizer and receive diversity(TYPE 3)
HSPA+ data service of up to 21Mbps(64QAM)
HSUPA data service of up to 5.76Mbps
HSDPA data service of up to 14.4Mbps
UMTS PS domain data service of up to 384 kbps
EDGE packet data service of up to 296kbps on DL with MSC33
GPRS packet data service of up to 85.6 kbps
CS domain data service based on UMTS and GSM
SMS based on CS/PS domain of GSM and WCDMA
Prepared for LTE SMS over SGs service, but not activated
Support LTE intra-frequency handover, inter-frequency handover will be supported by firmware upgrade later
Support LTE and UMTS inter-RAT idle mobility, LTE and GERAN inter-RAT idle mobility will be supported by firmware upgrade later
Inter-RAT connected mobility will be supported by firmware upgrade later
Automatic installation
Standard USB interface(Type A)
Micro SD card Slot
External antenna interface
Windows XP/ Windows Vista/Windows 7/ MAC operating system (OS)

---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:47 ----------

у немцов вроде нет е392 только здесь . О2, T-mobile и Vodafone продают е398 и 5005, зато фины DNA и Elisa продают и ту и другую модель.

Последнее редактирование:
с китая привезли, обошлось 160$, сначала хотел купить у мегафон е392, но потом передумал так как он урезанный и прошивку на нее не найдешь. а так же пишут что е398 в наши дни тоже поддерживают TDD. да и чип у них одинаковый. уже прошился на 11.335.27.00.000 выдает 30/20 mbit

на чем выдает - мегафоне или йоте?
umts-900 - не поддерживает?

SIM Lock status : unlocked
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

а такой статус выдает и на неоператорских модемах, с надписью "хуавей" на борту.
есть у меня такой.

коробку сам вскрывал так что значит так они идут с завода. да и никаких привязок ни внутри, ни на коробке ни на корпусе.
очень интересна что за версия модема CD4E398M Ver.A(из мне известных: CD1E398M Ver.A, CD2E398M Ver.A, CD3E398M Ver.A, CD3E398M Ver.С). тоже есть и у других модемов. у мегафона CD2E392UM, как бы расшифровать эти hardware.( короче понял что версий очень много, на западе в основном E398u-1, E398u-15, E398u-18)

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:42 ----------

этот E398u-15 umts900 не поддерживет(т.к. будет использоваться не в России)
E398u-18 поддерживает

А чем мегафон плох? И прошивки уже есть с поддержкой WiFi роутера.
А тем более вариантов то нет по провайдерам.. либо Yota (которая так в Москве и сидит) либо Мегафон который я думаю быстро по области расползется своим 4G.
Не понимаю... 100 баксов мегафона анлим на 2 месяца а 160 баксов просто за...

Последнее редактирование:
у каждого свои ограничения в диапазонах частот как в UMTS так и в LTE.

---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:39 ----------

он не плох и тоже может приобрету со временем(анлим для меня пока не актуален), просто этот для пользования за бугром уже обкатанный.в прошлом много написано про е398 о сырости некоторых прошивок. даже выше в инфо есть упоминание об этом, сейчас же в нете есть финальные. у водафона до сих пор проблемы с хендовером с их к5005. а для нашего е392 их в сети вообще не найдешь, да и чип у него урезанный(нестандартный для е392) в итоге решил повременить. ну а радиочасть у е392 возможно мощнее. е398 и е367 у меня в 3Г на одинаковом уровне.(может кто-то сравнит в 3Г е392 и 367 для статистики)

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:55 ----------

на мегафоне.

---------- Сообщение добавлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:00 ----------

кстати на тплинках тоже летит без проблем, с бин файлом

А что он у Вас говорит в ответ на AT^SYSCFGEX=? ?

---------- Сообщение добавлено в 02:59 ---------- Предыдущее сообщение было от в 02:57 ----------

vitalion
Скажите, а какую информацию о модеме Вы передавали людям, продавшим Вам код?
IMEI, серийный номер, что-то ещё?

P.S. У вас переполнена личная почта, сообщения Вам не отправляются.

^SYSCFGEX:("00","03","02","01","99"),((400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All Bands")),(0-2),(0-4),((80044,"LTE2600/LTE1800/LTEDD800"),(7fffffffffffffff,"All Bands"))
OK

---------- Сообщение добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 07:22 ----------

кто-нибудь знает с помощью чего к ним flash code можно подсчитать? обычные не берут

Забавно...заявленного в описании диапазона LTE 2100 нет, и TDD совсем не поддерживает, равно как и WCDMA900, хотя последнее и не заявлено.
Вот как выглядит у меня, с мегафоновским:
Между тем, в прошивке можно "подсмотреть" такой набор:

В общем, больше вопросов, чем ответов. Вы готовы разобрать свой модем и сравнить "начинку"?

скорее всего дело в прошивке, аппаратно уверен что поддерживает. просто я залил туда от т-мобайла(и теперь не могу перешить, флеш код не подходит. один итальянец обещал скинуть флеш код. посмотрим есть ли разница) и он не поддерживает 2100, вот:
Frequenzband:
 => LTE: 800, 1800, 2600 MHz (800 MHz durch Software-Update im Juli 2011)
 => HSPA+, HSPA, UMTS: 2100 MHz
 => EDGE, GPRS, GSM: Quadband (850, 900, 1800, 1900 MHz)
а TDD и UMTS900 изначально не было.
к сожалению разбирать не смогу(

---------- Сообщение добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:58 ----------

калькулятор тот же.
вот на другой прошивке че выдает
^SYSCFGEX:("00","03","02","01","99"),((400380,"GSM900/GSM1800/WCDMA2100"),(280000,"GSM850/GSM1900"),(3fffffff,"All Bands")),(0-2),(0-4),((80045,"LTE2100/LTE2600/LTE1800/LTEDD800"),(7fffffffffffffff,"All Bands"))

так удалось перешить или нет?
"калькулятор тот же" - это как?
---
создал для 398-го отдельную ветку,
предлагаю перейти туда, чтобы не захламлять раздел 392-го.:icq14:

Смотрится в образе прошивки, скачанной из модема, с помощью любого редактора (который способен обрабатывать файлы до 64 МБ :)).
Но можно и проще - посмотреть прямо в официальном файле обновления прошивки. Например, в мегафоновском файле
MDM9200-1Update_11.836.13.00.209.B757.exe эта лабуда находится по смещению 0x247E105.

Привет. Приобрёл такой модем на днях. Имеется гнездо под внешнюю антенну. В одном из интернет-магазинов нашёл такой
bester_n211l-rg174-ts9-121l_1_enl.jpg
Называется Кабельный переходник Nfemale-CRC9-121.
Подойдёт?

сегодня купил такой модем, есть кабельная сборка купленная на этом сайте с разъемом вот таким bester_connector_ts9-111l_2_1.jpg сегодня как привезут модем попробую и напишу подошла или нет, но там я видел и вот такие разъёмы bester_razemi_crc-111l_1-1_enl.jpg в чём разница не знаю

Вложения

А здесь где можно приобрести? Не могу найти.

я брал на бестеровском сайте но там меньше тыс руб заказ не проходит

не подойдет!
я тут выше писАл (и не раз), что у модема - разъемы TS9, а не CRC9.
TS9 - толще!
они не взаимозаменяемы.
имею даже чертежи...
а пигтейлы и любые разъемы - продаются на ebay.
стоят копейки, работают нормально.
едут только долго (около месяца)...

спрашиваю потому что не знаком с модемом Yota. Интересно если приспособить мегафоновскую симку к модему Yota, ,будет работать?

переходник не подошел...... хотя на сайте один из разъемов подписан ts-9

---------- Сообщение добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 08:41 ----------

хочу платно разлочить e392 ой подскажите где?

дык, в гугле.
набираем "заводской код Хуавей" и выбираем то, что понравится.
если надо подешевле, то тогда "factory code Huawei".
и спикаем по-инглишу...:icq03:

вот чо мне вчера пришло:

msk-4g@Megafon.ru
Тема: Акция 4G МегаФон (Столичный филиал)

Поздравляем! Вы стали одним из первых, кто узнал о новой эре Мобильного Интернета. Именно такие люди, как Вы, не ждут будущего – они его создают.
Любопытство и инновации – вот что Вами движет.
Компания «МегаФон» разделяет эти взгляды, поэтому мы предоставляем Вам эксклюзивные условия доступа в 4G-сеть МегаФона:

1. До 31 мая приобретите комплект «МегаФон-Онлайн с модемом 4G» в салонах или интернет-магазине МегаФона, а также у официальных дилеров и в течение промо-периода, который длится до 15 июля 2012 года, пользуйтесь Интернетом бесплатно.

2. C 14 мая по 5 июля 2012 года отправьте на электронный адрес msk-4g@megafon.ru нижеперечисленные данные:

Фамилия,
Имя,
Отчество,
Номер SIM-карты из комплекта с 4G-модемом в формате +792ХХХХХХХХ (указан на упаковке и/или договоре оказания услуг связи),
Контактный телефон, указанный при регистрации на сайте 4g.megafon.ru,
E-mail, указанный при регистрации на сайте 4g.megafon.ru.
3. Персональные данные, указанные в договоре об оказании услуг связи при покупке комплекта, полностью должны совпадать с данными, указанными при регистрации на сайте 4g.megafon.ru.

При выполнении данных условий Вам будет доступно специальное предложение, и с 15 июля 2012 года Вы сможете обслуживаться на эксклюзивных условиях. Подробности Вы узнаете совсем скоро…

Если Вы не регистрировались на сайте 4g.megafon.ru, то это сообщение пришло вам ошибочно, его можно проигнорировать. Приносим свои извинения за беспокойство.

4G ждет тех, кто не ждет!
Ваш МегаФон.

проблема только есть.
далеко я от столичного филиала.
и в ближайшее время этим заманчивым предложением воспользоваться не смогу.:icq16:

Спасибо...

---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:50 ----------

Тоже хочу разлочить этот модем. На одном сайте предлагают удалённую разблокировку за 210 рублей, но нужно альтернативное соединение с интернет.

это на котором? кинь ссылочку в личку не лохотрон ли?

Для LTE антенна мне кажется сомнительным удовольствием в плане совместимости. Ведь если операторы
будут запускать свои сети,
то там, насколько я знаю, есть и диапазон 800Mhz и если перейти на такого оператора, то антенна станет бесполезной?
Плюс к этому хотят все-таки вводить технологическую нейтральность, а тогда вообще будет целый зоопарк частот.
P.S
Экспертная группа «Большого правительства» подготовила для премьер-министра Дмитрия Медведева революционные предложения по регулированию телекоммуникационной отрасли, которые вызывают противоречивую реакций как на стороны Минкомсвязи, так и крупных телекоммуникационных операторов. Речь идет о введении технологической и сетевой нейтральности, создании независимого регулятора, возможности обмена частотами и др.

ага.
с параметрами антенного входа всё понятно.
непонятно только - что в него пихать. и зачем.

Написал в личку. Дошло, не дошло не знаю. Даже не пишут ничего и в отправленных не сохранено. Вот альтернатиное подключение бы...

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:02 ----------

Я хочу отдать отцу модем. Он живёт за городом. В 30 км. на базовой станции есть 3G, а дома уже нет. Есть антенна внешняя, но на ней простой зажим из пластика.

ну стало быть, "зачем" - понятно.
вопрос теперь в том - куда?;)
разъемов - два. для мимо.
работают ли они с 3г-антеннами? вопрос...
и на какой частоте - 2100, 900 мгц?
а ещё - какой именно разъем из двух?
...метод тыка - в помощь.:icq03:

Это верно конечно... Ребята там модемы билайна открывают, кабеля припаивают, к антеннам внешним цепляют. А у меня вот этот модем как раз с разъёмами и я особо в нём не нуждаюсь, так бы чтобы с пайкой не возиться коннектор TS9 купить, разлочить его под билайн, а там дело за малым сам настроит. Вот этот должен подойти ?

---------- Сообщение добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:22 ----------

Цены как на них? Допустим, приобрету. Куда его вводить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.