Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
продаються антенны с двумя выходами фирмы hite-pro.ru тут найдёте всё что вам нужно

---------- Сообщение добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:24 ----------

продаються антенны с двумя выходами фирмы hite-pro.ru тут найдёте всё что вам нужно

вот оно счастье

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:27 ----------

вот оно счастье

---------- Сообщение добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:28 ----------

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было от в 15:28 ----------

у меня стоит такая сигнал полная шкала и 49 децибел
15 км от базовой станции на карте нет покрытия моего места
всё летает

ну ты бесстрашный!!!
интересно, обратно родной прошивкой не пробовал прошивать?

---------- Сообщение добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:07 ----------

а сколько в вива стоит е398?

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:08 ----------

уже посчитал, около 220$

Прошивать не пробовал обратно, да и неохото с большего на меньшее шить зря.

а что мешает взять usim у оператора?

---------- Сообщение добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было от в 23:29 ----------

просто интересно как поведет е398 с этой прошивкой в 4G

Если надумаешь брать е398, то они отличаються. Допустим Немецкий и Армянский операор поставляет E398u-15, с поддержкой этих частот, есть и другие модели E398u-11, 1, 18 и т.д. Но они не для Европы, или для некоторых стран Европы, где частоты средние отличаються от общепринятых европейских. Немецкий заказал, потому что у них дизайн намного интересней чем у армянского.

---------- Сообщение добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:39 ----------

Финансы. 1100 руб. в месяц отдавать за 4G не очень то охото, тем более в Ереване не живу, чтобы довольствоваться этой связью.

ребят, давайте 398-й в его ветке обсуждать.
а то потом вся эта инфа по 398-му так и сгинет здесь...:)

так что за вакуум вы имеете ввиду? это пауза при переключении стандартов?

Что то какой то фантастический случай. Полная шкала высвечивается при - 80 дБ.Т.е. сигнал на ещё на 30 дБ выше (-49дб).Непонятно зачем нужна направленная антенна с усилением 20 дБ,если и без неё сигнал будет -70 дБ. Либо супер мощная БС , либо тунельное прохождение, либо искажение пространства...

Да. Именно про паузу между переключениями имел ввиду.

Здравстуйте,
Прошу совета у знающих вот по какому поводу.
Какую антенну использовать для усиления EDGE сигнала на этом модеме?
Дело в том, что в Москве все более чем нормально, а вот на даче еле-еле ловится только 2g.
Подойдет ли вариант, предложенный apsheron на предыдущей странице, или есть более бюджетные способы?
Заранее благодарю за оперативные ответы

У 2G, 3G и 4G зоны покрытия разные. Можно усилить 2G, но вот появится ли после что-то большее - вопрос. Более дешевой антенной торгует сам мегафон:

Но даже мне, с 1 устойчивой палкой на 4G, этого кажется маловато. Хотя это решение и удобно в использовании.

самый лучший способ вот эту антенну использовать

в неё модем вставляется любой и работает и всё летает
сегодня выложу тесты этой антенны

---------- Сообщение добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:26 ----------

нет это не рекламма смысл мне врать

вот что я нашел на ебае цены с доставкой по Германии.
EUR 151,92+4.99 Huawei E398 без сим лока кастом под Т-мобиле (Д1) Германия.
EUR 169,90+4.90 Huawei E398 без сим лока кастом под Т-мобиле (Д1) Германия.
EUR 159,99(доставка беспл) Huawei К5005 кастом под Водафон (Д2) Германия
EUR 109,90+4.90 Huawei К5005 кастом под Водафон (Д2) Германия

это комплект столько стоит
а не одна антенна
вас не кто не заставляет люди спрашивают я даю ссылки и не рекламма

Во-первых, человек спрашивал про 2G, во-вторых, он интересовался "более бюджетным вариантов", а вы уже который раз пытаетесь впарить безумно дорогие варианты, причем давая свои советы и ссылки всем подряд, даже не задумываясь о том, что на самом деле нужно человеку.

бюджета нет чтоб работало
это во первых а во вторых ищите сами

я сказал та антенна очень хорошо ведёт себя
но если не поможет то эта точно работать будет и в неё можно вставить любой LTE модем вот в этом и фишка

---------- Сообщение добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:00 ----------

у всех людей растояние до базовой станции не может быть одинаково и поэтому замерщик нужен с антенами и мерить

---------- Сообщение добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:01 ----------

я сам много антенн перепробовал и остановился на той что 5000р стоит но сейчас она уже дешевле стала уже
на ней у меня сигнал полная шкала и 50 дицибел я счастлив и вам советую

ОК. Давайте тогда более конструктивно и обосновано давать советы, подкрепляя тестами, а уже потом ссылками, здесь всё таки форум и обсуждение. Иначе тому, кто выбирает антенну от ваших советов в стиле "всё работает супер" толку ноль.

Ребят, подскажите, где в Москве можно купить Е392 или 398 незалоченный под мегу?

В Москве, мне кажется, нигде. Можно за рубежом поискать, в каких-нибудь китайских интернет-магазинах. Но, простите, зачем это вам? Можно же мегафоновский модем разлочить и использовать как душе угодно. В этом топике чуть ранее обсуждалось как это сделать. Уверен, что выйдет дешевле, чем сразу разлоченный покупать, плюс у мегафона сейчас полная халява (до середины июля), почему бы не воспользоваться?

А можно поподробней, где про его разлочку было? Я пока все равно буду его с МТС использовать, он же работает с обычными симками

хотелось понять это ваше предположение или результаты эксперемента с данным комплектом?
У меня лично большие сомнения в даном комплекте. Как я понимаю, здесь расположили модем в фокусе параболического отражателя ( по типу спутниковой тарелки).Поэтому непонятно почему работает только в LTE ( а у LTE есть разные диапазоны) и не неработает в 3G. Усиление 24 дБ, не понятно как вообще можно проверить и наверное это усиление самого отражателя и не учитывается, что для достижения такого усиления надо иметь специальный облучатель, коим обычный модем не является и здесь потеряется децибел 6. Что касается стоимости , то стоимость тарелки- 2тр, роутер 3тр, USB шнурок - 300р, и ещё чехол для модема ,пускай 1тр. Итого получается - 7 т.р.

мне до сих пор не понятно , почему с антенной у вас сигнал -49дБ, а без антенны сигнала нет. Хотя если даже усиление антенны 20 дБ, то модем должен принимать -69дБ. А при таком сигнале должно всё работать на максимальной скорости.Может пока вы покупали антенну уже включили новую базовую станцию поблизости.

в церковь сходи
антенна стоит уже два года и вимакс она ловила на ту же самую станцию

apsheron - а что за акция у МТС, что за халява будет?

---------- Сообщение добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было от в 11:06 ----------

ребят, можно линк на даш от 398 для 392 (взял от меги, планирую разлочить и юзать МТС 900Mhz)

ну ок, тест, дай линк почитать про это, плиз

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:41 ----------

плиз, ребят, дайте линк на даш добротный для Е392 от меги, хочу мтс опробовать, разлочил уже

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:14 ----------

Так, примитивный вопрос, скачал из темы Е398 даш шведский для своего е392, там при создании профиля нужно указать точку доступа - APN - ну с МТС всё понятно, а какую для мегафона указывать, може для 4G есть определенная. Дело в том, что у мегафона в даше стоит статический, а это значит, что забит какой - то конкретный APN

а зачем в личку общие вопросы слать?
здесь же ответы есть на них.
392-й - 900 мгц поддерживает,
а 4g.megafon.ru -уже давным-давно закончил свою промоутерскую деятельность с регистрациями,
и сейчас там только инфа про 4г выложена...

Короче, вчера брали 392-ой в офисе мегафона, уточнили инфу, что же будет дальше по тарифам, после 15 июля - ну просто окукеть =) Будет три вариации для лте и 3г - например, безлимный лте будет не менее чем за 1500 рублей, всё остальное - с ограничением по трафику и самое главное - скорости, включая 3 подобных предложения по 3 г. Например, точно не помню, за 1200 ру будет лте на скорости не более 5 мбит, а в 3 г сохранятся все нынешние ограничения - 4-8ГБ и т.д.... =( Вся надежда на МТС теперь...

весь мегафон доверия не внушает...:icq03:
что-то ещё у них было про бесплатный доступ на скорости 64 кбита.
куда делось?

vitalion - а ты все-таки отправь по тому письму ответ, уж очень интересно, какие эксклюзивные условия они предложат. Ок?

так все сроки пропущены...
какие теперь условия?
сразу не послал, и теперь уже смысла нет.
да и не интересны мне условия, которыми я не могу воспользоваться...
а зная мегафон, думаю что если и мог бы, то - всё равно не стал.:)

там можно отправить по 5 июня письмо ответное...
да с такими предложениями я тоже мегу после 15-го на палочке видал... по мне даже 3г мтс быдет куда интересней, даже на этом же модеме (прием намного мощнее, чем у е353 на моё имхо). Плюс осенью мтс разродиться обещает =)

думаю стандартные тарифы для 3G, будут работать и с 4G, правда не понятно как поменять карточку на USIM. Не совсем же дураки в меге, чтобы не разгружать сеть 3g регистрируя клиентов в 4G.А такие высокие тарифы сделаны что бы не конкурировать с ётой на безлимитных тарифах.Тем более что Усманов купил и ёту и мегафон.

а я другого не понимаю, как быть, если я оплатил тариф по ЛТЕ, а потом вдруг попал в зону приёма только 3G ?!??
короче бред придумали - однозначно... да и ограничения - полностью убивают смысл ЛТЕ и тому подобное....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.