Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Platoon, peripatetikos, спасибо, буду иметь в виду! Главное чтобы не кинули в интернет магазине.:D

Разблокировка модема подоразумевает снятие ограничений с модема для работы с СИМ картами ЭКСКЛЮЗИВ оператора. После разблокировки модем начинает работать с СИМ альтернативных операторов. В модемах Мегафон для разблокировки никакой софт менять не надо в отличии от модемов Билайн в которых иногда приходится менять програмное обеспечение.
Более подробно о типах блокировок можно почитать на моей домашней с транице по ссылке в профиле.

Последнее редактирование:
получить сим карту Yota можно бесплатно (правда не без приключений), об этом пишут на форуме:

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:40 ----------

ресурс РБК сообщил:

"МегаФон" + Yota = Garsdale: компании объединили активы

Акционеры ОАО "МегаФон" и ООО "Скартел" (бренд Yota) объявили о слиянии активов, сообщили в пресс-службе Yota. В результате достигнутых акционерами договоренностей создана холдинговая компания Garsdale, объединяющая 100% акций "Скартела" и более 50% акций "МегаФона".

Основным владельцем холдинга стал "АФ Телеком", которому принадлежит 82% акций. Оставшиеся 18% распределены между Telconet Capital и ГК "Ростехнологии" пропорционально их долям в "Скартеле".

Руководство холдинга будет отвечать за стратегическое развитие компаний, вошедших в новую структуру. Операционная деятельность компаний останется в ведении существующего менеджмента. "Скартел" и "МегаФон" продолжат предоставлять услуги под собственными брендами.

"Создание данного холдинга ускорит процесс внедрения новых технологий на всей территории страны, что позволит в короткие сроки не только предоставить жителям России качественно новую связь, но и занять лидирующие позиции в мире по разработке и интеграции новых решений в телекоммуникационной сфере", - прокомментировал сделку генеральный директор ГК "Ростехнологии" Сергей Чемезов.

Создание холдинга позволит значительно ускорить процесс внедрения новых технологических решений в России, сократить капитальные затраты на строительство сети LTE и, как следствие, уменьшить операционные издержки, говорится в сообщении "Скартела".

Ранее, 15 июня 2012г., Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ одобрила сделку и выдала предписание по объединению компаний. "Скартелу" предписывалось разработать и опубликовать условия использования виртуальными операторами связи его инфраструктуры, а также предоставлять доступ к такой инфраструктуре на недискриминационных условиях при наличии технической и экономической возможности.

При этом в начале мая ФАС продлила срок рассмотрения сделки по объединению "МегаФона" и Yota, а именно ходатайства компании Garsdale Services Investment Limited о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "АФ Телеком Холдинг" и ЗАО "ПромБизнесАльянс". В ведомстве аргументировали это решение тем, что данное ходатайство является взаимосвязанным с другим - также поданным Garsdale Services Investment Limited о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО "Скартел" (торговая марка Yota) и ООО "Йота".

Глава ФАС Игорь Артемьев ранее говорил, что сделка по объединению "МегаФона" и Yota - не самая простая и предстоит достаточно длительный процесс ее обсуждения. Он пояснял, что Yota обладает частотными ресурсами для запуска сетей четвертого поколения по технологии LTE. "Нужно, чтобы, если кто-то кого-то приобретал, другие имели право недискриминационного доступа к пользованию этими частотами", - указывал И.Артемьев.

Как ранее сообщалось, "АФ Телеком Холдинг" Алишера Усманова и акционеры "Скартела" - Сергей Адоньев (ему принадлежит фонд Telconet Capital, владеющий 74,9% Yota Holding) и госкорпорация "Ростехнологии" (25,1%) - подписали предварительное соглашение о создании совместной компании в конце апреля 2012г. "МегаФон" был оценен в 15 млрд долл., "Скартел" - в 1 млрд долл. При этом предполагается, что "МегаФон" и "Скартел" останутся самостоятельными компаниями для того, чтобы последний мог сотрудничать с разными операторами связи. Также сообщалось, что в дальнейшем к новому холдингу может присоединиться Константин Малофеев, который предложил внести в него около 10% ОАО "Ростелеком".

Напомним, на минувшей неделе ОАО "МегаФон", ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "ВымпелКом" (торговая марка "Билайн"), ОАО "Ростелеком" стали победителями конкурса на федеральные частоты LTE.

ОАО "МегаФон" - общероссийский оператор мобильной связи стандарта GSM 900/1800. Компания образована в мае 2002г. "МегаФон" 1 июля 2009г. завершил реорганизацию в форме присоединения дочерних обществ - региональных операционных компаний. Лицензионный портфель общества как в стандарте связи GSM 900/1800, так и в связи третьего поколения охватывает всю территорию РФ с населением 142 млн человек. Чистая прибыль "МегаФона" по US GAAP за I квартал 2012г. снизилась по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года на 8,1% и составила 9,272 млрд руб. Консолидированная выручка оператора увеличилась на 14,4% и составила 63 млрд 104 млн руб.

В результате изменения структуры акционерного владения, начиная с 24 апреля 2012г., основными акционерами "МегаФона" являются компании группы "АФ Телеком Холдинг" (50%) и компании группы TeliaSonera (35,6%), еще 14,4% находится во владении MegaFon Investment Ltd. (100-процентная "дочка" "МегаФона").

Yota (ООО "Скартел") - первая в России сеть беспроводного быстрого Интернета по технологии Mobile WiMAX. Сейчас компания переходит на технологию LTE. Сети LTE "Скартела" уже работают в Москве, Новосибирске, Краснодаре, Сочи и Самаре. Yota также работает на трех зарубежных рынках: в Белоруссии, Никарагуа и Перу. Компания имеет представительство в Лондоне. В настоящее время "Ростехнологиям" принадлежит 25% "Скартела", оставшиеся 75% - частным инвесторам, в том числе главе совета директоров Yota Holding Сергею Адоньеву.

Подскажите, есть симка Йоты, есть e392(анлок) какие данные нужно выставлять для подключения к сети?

Парни, скажите пожалуйста, куда (вебмани или ещё куда) лучше положить деньги, чтобы потом перечислить их за разлочку модема?

peripatetikos, друже, спасибо тебе огромное, но я думаю, пока модем ко мне из интернет-магазина придёт, то этот способ работать не будет.;)Да и если честно, то я по английски не очень.

Вчера разлочил e392 по бесплатной схеме.
в Москве в салонах Мегафона говорят, что нашего модема нет в наличии недели 3, а в ближнем подмосковье они лежат нераспроданные...

392-ой стоит покупать просто даже потому, что он поддерживает все режимы наши, а приём у него гораздо лучше остальных моделей.

Согласен, качество сигнала у него очень хорошее. Плюс запас очень большой, разблокировать можно пока бесплатно. Да и стоит, не намного дороже других моделей. А в некоторых регионах, ещё и безлимитку пока дают. На данный момент, это очень выгодное приобретение.

shura, спасибо!

---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:09 ----------

Парни, вот я толком не пойму, какой чипсет у Е392? Сам Хуавей заявляет, что MDM9600, а на этом форуме на первой странице писали что MDM9200. Вроде верхний их девайс Е398 на чипсете mdm9200, так что я не думаю, что е392 будет на более продвинутом.

Это где он так заявляет о продукте, выпускаемом серийно? Да, однажды был анонс, в котором впервые объявлялось о E392. И в , действительно, была заявлена поддержка CDMA. Но реально выпускать они стали модификации без CDMA, и, соответственно, без необходимости в MDM9600.

Для 3g я прикупил такую анетенну только подключил не через коробочку эту, а напрямую в антенное гнездо, для чего купил переходник на CRC9 Сигнал стал лучше (полный прием), хотя и так был ничего и скорость вроде немного повысилась, но не больше 1,5 Мбита. Не могу понять почему??? На другой даче у меня до 6 мегабит отлично летает без всяких антенн с 3 делениями, а тут все палки и тока 1,5 мбит. Связано ли это с загруженностью БС? И как вообще узнать с чем это может быть связано?
Пока подключал антенну, у меня загнулся один антенный вход внезапно на модеме, который отдельно стоит, благо есть второй! Подскажите еще, пожалуйста, какой программой лучше пользоваться для определения уровня мощности сигнала? Сейчас пользуюсь WlanExpert, но может есть, что еще поинтереснее.
Еще очень интересует вопрос какой стандарт 3g поддерживает БС, как это узнать???
Кстати ровно 15 июля у меня счет тоже в минул ушел на 43 копейки, долго дозванивался в поддержку мегафона, около 10 мин предлагали висеть на линии, когда я тёте все объяснил, она сказала подождать минуточку и связь чудесным образом оборвалась, пришлуть еще 15 мин. дозваниваться, тогда они сказали, что это общий сбой у всех и врубули инет.

а что за переходник взял и где

---------- Сообщение добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:36 ----------

у тебя модем 392ой? там же вроде ts-9

разобрал e392 от мегафона. Походу MIMO не работает.
Отпаял родную антенну которая рядом с USB и снял верхнюю. Отпаял разъемы для внешней антенны. Включил только WCDMA
Подключаю антенну к площадке где была верхний разъем и сигнала нет. Судя по тому что там деталей нету вообще ни куда не подключена верхняя антенна и разъем.
Подключаю антенну к площадке на месте нижнего разъема сигнал появился.

Кто можем провести такой же опыт только с LTE?

распасвать модем я не готов.... Но у меня разъем, который стоит отдельно работает только на приём.Т.е. если включить поиск сети,то сети находятся но не регистрируются. Разъём у карточки и находит сети и регистрируется.

да, скорость в данном случае зависит не от уровня приёма модема, это факт, я вон и с мтс и с мегафоном 4 г в отличных зонах приёма, а результат - после коммерческого запуска у МТС скорость упала до 30-50килобайт, была больше конечно, а мегафон принимает 2,8 мбит на вход максимум

Ну я просто обратился в 2 магазина и спросил какой переходник нужен для 392 модема, мне 2 человека сказали что CRC-9, я его купил и он подошел...

Блин, а я уж подумал, что верхний вход антенный я сломал... Ну а какого его предназначение, никто не осознал?

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:25 ----------

Ахренеть! :) Ну загрузка точно отметается, даже не в пиковые нагрузки, скорость максимум ну 2 мбита, но стабильна.... Я думал, может стандарт какой другой у мегафона может быть, кроме HSDPA?

Нет никакого другого стандарта, возможно раздача принудительна ограничена - по разным причинам, включая даже "пропускную способность" той сам "трансмиссии" до этой вышки.

прошу прощения за глупые вопросы, тут такие умы собрались... А что такое трансмиссия? В авто имею представление... :)

Сегодня получил модем и сразу его разлочил бесплатным способом.
Спасибо peripatetikos за хороший совет!

Трансмиссией, на мобильном сленге, именуется канал, по которому конкретная базовая станция включена в общую сеть. Это может быть
ВОЛС (наилучший в плане скорости вариант),
РРЛ (если БС подключена по принципу "последнего звена", т.е., на той БС, куда перекинута релейка, уже есть оптика, тогда тоже может быть неплохой результат. Если несколько БС подключены релейкой по последовательному принципу, хороших результатов ждать не стоит),
Спутник (дорогая экзотика. Используется в труднодоступных районах крайнего севера и при подключении БС на воздушных и океанских судах).
Ещё в качестве трансмиссии может использоваться и витая пара стационарной телефонии, но это ещё большая экзотика и применяется разве что при подключении домашних и офисных фемтосот.

Я тоже использовал сначала СКС-9 ,но он туго надевается, точнее разгибается при надевании, но сидит туго и работает,потом купил на ebay ts-9 на всякий случай.
как я понимаю принятие сигнала другой поляризации, для лучшего приёма или увеличения скорости в 2 раза.

"Одна из хороших новостей связана с тем, что в ближайшие дни или недели стоимость модемов по всей стране снизится (информация исключительно моя, в компании ее не подтвердили). Кто-то усмотрит в этом низкую популярность услуги или устройств, но тут каждый видит то, что хочет увидеть. В реальности в МегаФон планируют представить еще целый ряд устройств для сетей LTE, они начнут появляться осенью. И разброс цен будет достаточно заметным, компания формирует линейку на любой кошелек..."

ну что ж,- поглядим, посмотрим...;)

ну раз будут дешевле, то явно менее навороченные, чем 392 =)

Товарищи! Как переключаться с одной БС на другую? Может на других инет есть... Командами это не сделать? Или может какая прога есть. Для самсунговских модемов я где-то видел такую прогу.

да, где-то на йототестере (или беспроводе) есть эти софтины и для самсунга, и для джингла.
ушли в прошлое вместе с ваймаксом.

...интересно - что за девайсы у ростелекома будут:

Сегодня купил этот модем и успешно его разлочил. Спасибо форуму!
LTE пока не пробовал (я на даче в Московской области). 3G в диапазоне 2-7 мбит.
Посмотрел доступные соты и частоты - вижу частоты 587 и 2137.
А 587 Mhz это что такое? Думал, что 3g на частотах 900 и 2100. Подскажите?
Clipboard03.jpg

А у Мегафона в акции только 4G халявный, или 3G тоже? Я сижу в основном на 4G, но иногда или сигнал падает, или работы они какие-то ведут. Если переключусь на 3G, то будет ограничение по трафику?

и я проверил, как работает антенный разъем с 3г-антенной.
подтверждаю сказанное здесь выше - на антенну реагирует тот разъем, который возле sd-карты.
63-.PNG - модем сам по себе,
64-.PNG - подключен пигтейл (т.е внутренняя антенна отключена),
65-.PNG - к пигтейлу подключена внешняя антенна (umts-2100).
немножко пляшет по секторам, но суть понятна - всё как обычно.
(...когда уже МДМА допилят, тяжко с этим мобайл-партнером мониторить...)

другой разъем, отстоящий отдельно, на антенну не реагирует никак - эффекта ноль.
можно было бы сказать, что он - для LTE-MIMO, но!
он никак не реагирует и просто на пигтейл, без антенны.
а это значит, что:
или второй разъем - бутафория, ведущая в никуда (как у е1820),
или лте-мимо - такая хитрая штука, что берет сигнал со второго разъема только при задействованном первом...

кто что знает?

Замотайте модем в фольгу для запекания курицы.далее попробуйте поискать доступные сети.если сети не найдете,то значит заэкранировали модем хорошо.Воткните пиктейл и антенну в отдельно стоящее гнездо.Если сети найдутся, значит гнездо к чему то подключено.

какая строка показывает что пляшет по секторам и на что это влияет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.