Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил r1o2m33 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я пробовал, мобилы не видят эту сим-карту.

---------- Сообщение добавлено в 19:41 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:18 ----------

Не заработало.

Вот те на! Какие же у Вас мобилы? :) У меня работает во всём оборудовании с разъёмом для SIM, что есть под рукой.

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:14 ----------

Может, у Вас какая-то проблема с картой? Или с сетью в конкретном месте? Сейчас проверил у себя - и SMS и USSD, и в 2G, и в 3G - всё в порядке.
Попробуйте ещё отключить модем после выбора GSM и сохранения настройки, а потом снова подключить.

входите на сайт уоты, выбираете чат.Там связываетесь с оператором. он мне скинул ссылку на карту на карте есть синие значки и есть оранжевые.В оранжевых выдают сим карту.Мне в чате сказали у них их много и всегда есть.Когда подъехал,то попросил выдать карточку, они спросили для ноутбука, я ответил да.Больше вопросов не было, сняли скан паспорта..

Пробовал на 2-х телефонах: Nokia E50 и HTC Desire.

Интернет в режиме 2G и 3G работает. На отправку SMS пишет, что невозможно отправить, а на запросы USSD, что просто ошибка.

У нас в Новосибирске, сеть Мегафона работает через сеть YOTA. А в сети YOTA, это все не работает за ненадобностью. И видать Мегафон, по каким-то причинам не сделал интеграцию своих сервисов в сети YOTA. Вот и получается такая оказия. Хотя почему сим-карту не видят телефоны? Наверное, после 15-го числа придётся идти в офис Мегафон, иначе как я буду работать с сим-картой?

перед входом в личный кабинет есть кнопка сменить пароль.Нажимаете и вам предлагают установить пароль.при этом автоматически определяется ваш номер.у меня принмает пароль только из цифр.Далее с этим паролем заходите в сервис гид.никаких смс отправлять не нужно.

Так везде по России, если мы говорим о сети LTE.
Не за ненадобностью, а потому, что пока не научились. Если при запуске оборудования GSM или UMTS настройки услуг SMS и USSD являются "встроенными", работают сразу, то в LTE так сходу не получается.
А причём тут сеть Yota? У Вас ведь работает 2G и 3G, а это - родная сеть Мегафона. Я сначала подумал, что у вас просто выдают карты Йоты с надписью "Мегафон", но такие карты в основной сети не регистрируются, т.е. это - не тот случай.
Слушайте: а у Вас, случаем, не 0 на счету? Вы какие-то деньги клали на этот номер? Если нет, то может быть такая хрень, запросто. Положите туда 10 рублей, например, и посмотрите, что будет. Кстати, а если на этот номер отправить SMS, что получится?
Вдохновлённый своим (не подтвердившимся) предположением, я сейчас попробовал запихнуть в телефон йотовскую карту. Результат: к сети не подключается, конечно, но видит, что карта есть. А может, Вы под "не видят" что-то другое имеете в виду? Не то, что телефон сообщает об отсутствии карты?

1. Так и не фиг тогда об этом трубить и пускать рекламу, а так же продавать те же комплекты 4G вне той же Москвы =) Ибо в ней он пока на стадии становления, а в остальном - и подавно. Практически МММ получается =) Просто мы пользователи уже с этим знакомы, но много тех, кто ещё купит комплекты 4Г и хлебнет этого всего потом =)
2. Про ЛТЕ и голос Вам ответили, его там нет просто напросто. Про ёту в Московском регионе - она только в Москве, да и верхние тарифы смысла не имеют, проще дойти до дома, включить наземку и сделать все быстро и приятно. Ну или обычного 3Г хватит.
3. А что её не обсуждать, если это реалии жизни, которые связаны в том числе с комплектом, в котором идет 392-ой =)

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:07 ----------

- Вы сейчас серьёзно? То есть Вы сейчас реально мне предлагаете увериться на все 100% в эти отчеты? =))))) Дамс... Как составляются отчеты в российских компаниях - для кого и как это делается правильно - есть отдельные "курсы". Цены у нас ниже средних - только вопрос каких средним то? В тех средних качество самих этих услуг и техническое обслуживание по ним - совсем на другом уровне, собственно как и сам уровень жизни и зарплат людей, а так же кол-во населения со средним заработком. Давайте ближе к нас - в РБ Вы не были точно, это факт. Зайдите в салон МТС там - посмотрите тарифы, условия, подход к клиентам - однако могут работать с другими тарифами, но не меньшими затратами. Или они самоубийцы - все работают в убыток или на их кгб =)))))))))))))

А само ЛТЕ ведь прежде всего должно было облегчить бремя самих операторов по передачи данных и на голос тут не списать, прально же? И что, быстро они себе облегчили жизнь? А ведь реально данный стандарт решает кучу проблем, высвобождая не мало ресурсов, ну и...? Высвободили? Зато палить деньги на федканалах на рекламу про 4Г - всегда пожалуйста... или как раз те самые промо акции запускать =)))

Спасибо! Вечером доехал до стойки у Речного Вокзала и взял сим-карту. Парень за кассой все пытался узнать модель моего ноутбука, т.к. "у Сони Вайо не нужны не какие сим-карты, там все внутри". Но в итоге все хорошо :-).

Отправил, но глухо.

Когда вставляешь эту сим-карту в Nokia E50, то он пишет:"Ошибка при регистрации SIM-карты". Сейчас попробовал вставить в Samsung S5230 и сим-карта заработала, но SMS и USSD по прежнему не работают.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:02 ----------

Нету у меня такой кнопки. Насколько мне известно, пароль можно сменить только в личном кабинете.

Блин, надо было раньше посмотреть...в Новосибирске на этом тарифе ни голосовая связь, ни SMS . А если не реализованы SMS, то неработоспособность USSD тоже не является чем-то удивительным.
Как же они у вас так сеть организовали? А может, всё-таки, моё вчерашнее предположение (карта Йоты в мегафоновском обличии) - верное?
Какой IMSI у Вашей карты? Первые 5 цифр - код сети. Для Мегафона он 25002, для Йоты - 25011.
Опять же, из "первоисточника": действительно, такой функции для абонентов Новосибирской области нет.

Так что, судя по материалам сайта, получить пароль для Вас возможно только одним способом - "с подтверждением по Email". Может получиться, "после подтверждения с адреса электронной почты, указанного Вами при заключении договора". А если Вы при заключении договора адрес не указывали, то других способов я не вижу.
А что на эту тему говорят добрые люди из службы поддержки?

в смысле?
оно же на 38-й странице выложено.
или чем-то не устраивает?..

моё имхо, что узбекский мтс-коннект (21.003.28.02.634) - даже получше московского (21.005.22.02.143) будет.
спешите взять, пока мтс в узбекистане не закрылся окончательно:

а на вопрос "кто чем пользуется", ответ такой: чем угодно.
начиная с 21-й версии партнера, по-видимому.
можно конечно ничем не пользоваться, обходясь виндой, но это на любителя.
здесь на форуме многие варианты собраны -
в ветке про е398: всяко-разно,
в ветке про е369: чистый, но тяжеленный партнер на 36 языках,
есть неплохие оттюнингованные варианты: .
ну ещё - модерновый эксклюзив от Хуавея:

в общем, выбор имеется!:icq03:

Последнее редактирование:
Я там только линк на даш вижу, на 25 Мб, а меня интересует весь пакет, как на сайте меги, он около 95 мб весит у меги, у мтс наверно так же

наверное.
если такой пакет существует.
мтс редко выкладывает обновление прошивки+даша для своих модемов.
для 392-го такого может вообще никогда не появиться.
да и у мегафона - посмотрите на другие модели, у многих есть такой пакет?
вот то ж...
имхо, это вообще случайность, что для 392-го у мегафона что-то есть...

так и Бог с самим МТС, пользователи в любом случае скоро извлекут сами всё, софт же вон лежит для извлечения и с меговской 392-ой вроде люди извлекали

Не радуют пока тарифы на 4G, кроме Yota. У меги даже ночного безлимита нет там. У МТС видимо тоже.. Или повториться все как с 3G:
все уляжется, сети разовьются и цены пойдут вниз?

Раскрылась тайна этих непонятных денег на счету. Теперь у меня в т.н. "Интернет-кабинете" можно увидеть такое сообщение (См. прикреплённый скриншот). Как я и предполагал, эти деньги предназначаются для того, чтобы помочь нам выбрать один из новых тарифов. Только то, что помогать будут неоднократно, до Нового Года - весьма неожиданно.
В результате, стоимость тарифа L для меня за вычетом этих "подарочных" денег уже приближается к вменяемой сумме (990 - 500 = 490 руб.). На нём, правда, ограничение в 10 Мбит/с, но реально скорости больше этой встречаются нечасто.

Вложения

Какие то фокусы творятся.В сервис гиде ничего про опции не написано.А в интернет кабинет удаётся зайти только когда модем включён в ноутбук.Через роутер с модемом зайтм нельзя.По идее интернет кабинет дублирует сервис гид.Непонятно за какие ваши достижения Вам дали 500 р а мне предположительно 200 р.Из возможных достижений я вижу - потреблённый трафик и время подключения.

Да, сервер проверяет IP-адрес клиента (компьютера с браузером).
??? "Интернет-кабинет" - это просто страничка с текстовой информацией и несколькими ссылками (в том числе, и на Сервис-Гид). Никакой полезной функциональности он, сам по себе, не несёт.
Точно не за это. Трафика я потребляю менее 1 ГБ в месяц, а по времени подключения едва ли 5% от всего времени получается. Я уже предполагал в одном из предыдущих постов - за то, что я пользовался платными услугами: отправлял SMS, использовал связь в роуминге. Даже звонил пару раз с этой карты (проверял Mobile Partner). Соответственно, несколько раз пополнял счёт.
Другой возможный вариант - за то, что я регистрировался на промо-сайте, купил модем 27 апреля (за 2 недели до запуска сети), потом получил "письмо счастья" от Мегафона с предложением отправить информацию о себе на какой-то промо-адрес, что и сделал. Они ещё тогда, в начале мая, в этом письме обещали какие-то "особые условия", но с тех пор никаких вестей по этому вопросу не было. Возможно, эти обещания, наконец, реализовались таким вот образом.

Другой возможный вариант - за то, что я регистрировался на промо-сайте, купил модем 27 апреля (за 2 недели до запуска сети), потом получил "письмо счастья" от Мегафона с предложением отправить информацию о себе на какой-то промо-адрес, что и сделал. - именно так! )

кучеряво.
спецпредложения всякие...
а в сочи с краснодаром мегафон наоборот на 4G-симках активировал опцию "продление обслуживания",
т.е. списание 3 р/сутки для "сохранения номера", по причине "отсутствия у абонента платных действий в течении 90 дней".
ну да, тестовый период уже 3,5 месяца длится, вот 2 недели теперь и списывают по трёхе.
половину от стартовых 100 рублей уже и сожрали...;)

Вы имеете в виду кнопки для выбора пакетов? Так рано ещё - послезавтра это, наверняка, можно будет сделать в Сервис-Гиде, традиционным способом.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:55 ----------

vitalion
Везде свои заморочки. В Москве вообще никаких стартовых рублей не было, но биллинг почему-то периодически списывал 1 рубль со счёта, и доступ блокировался. Потом, через час, возвращал обратно...
А у вас какие тарифы будут со среды - такие же?

вопрос не по теме, часто пользуюсь командой at^hspa=(1,2,3,4),модем переключается только если его перезагрузить, если возможность переходить с hspa скажем на hspa+ без перезагрузки модема ?

да здесь на югах вообще всё по-колхозному...
(хуже, наверное, только во Владивостоке, где мегафон про свой 4G чуть не забыл.;))
информации, короче, почти никакой.
распихали модемы - и забыли про них.
ни тарифов, ничего.
московская табличка только гуляет по форумам, пугает народ.:)

ну, зато работает неплохо:;)
45-66-66-мега-лте.PNG

Я бы уточнил, что работает так в 5% случаев от всей сети =))) С другой стороны, все тарифы с ограничениями по сути, поэтому радости особой нет... хотя конечно мощный скрин.

Кстати, 392-й разлоченный будет с симкой мтс поддерживать ЛТЕ?

Да, это было забавно. Наверное, они уже в мыслях не разделяют Скартел и Мегафон, поэтому и решили, что всё запустили раньше. Сеть-то реально работала, хотя о ней не объявили.
Во-о-от. А в Москве, если 15 Мбит/с вдруг "проскочит" - уже счастье. :) А ещё у вас DC-HSPA+ в наличии... Есть, хотя бы, за что платить!

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:15 ----------

Должен. Но этой замечательной сети пока никто из "смертных" не видел. Я, например, каждый вечер, если есть возможность, сканирую сети с E392 - жду "явления". Хотя бы какое-нибудь тестирование, что ли, устроили! Осталось 2,5 недели до запуска... Скартел, вон, почти за месяц до запуска сеть раз 10 включал. По ночам, т.к. на частотах LTE работала "живая" сеть WiMAX с ~ 200000 абонентами.
Наверное, МТС так уверены в себе и своём оборудовании. Или просто им всё по хрену: не заработает или "ляжет" через 2 часа - "что ж, не судьба". :)

А что значит "перезагрузить"? Он у Вас к чему подключен?
Вообще, для уверенного результата достаточно будет выбрать любую другую сеть, а потом снова ту, которой пользуетесь.
Можно попробовать просто сделать reattach: AT+CGATT=0, потом AT+CGATT=1.

vvevvevve - у нам мтс в отличии от меги хотя бы как то реагирует и отвечает по запросам =)

Зашёл я в личный кабинет, пришлось звонить в поддержку Мегафона, они сами там пароль назначили. У меня, на счёту 150,02 рублей. 50 рублей я положил. 100 рублей, это видать стандартные стартовые. А 2 копейки, это какое-то начисление. Выбора тарифов нет, буду ждать завтрашнего дня...

Я так понимаю, что только в Москве никаких стартовых сумм не было, а сейчас добавили денег на счёт. И объявили тарифы заранее.
Интересно, как с этим обстоят дела во Владивостоке? А в Уфе сеть таки запустили?

Денег подкинули 200 руб:cool:
У меня в обычный телефон симку 4G вставляешь и все команды проходят.
МегаФон-Онлайн с модемом 4G - пробовал и через сервис гид и через оператора - и тариф не меняется и пакеты (которые для 3G) не подключаются. Взял новую симку и подключил нужный пакет.
А эти подарочные 200 руб не переносятся на другой номер что-ли?:p

Дааа, может для LTE цены и нормальные, но для 3G совсем неадекватные. Уж тогда бы расширяли LTE, а то все как сидели за Москвой на 3G, так и сидят — только теперь еще и дороже. А в городе, на мой взгляд, LTE не так уж и нужен. Короче, похоже, придется пересесть на МТС, у них тарифы чуть "более лучше" :(

По теме модема и дашборда, подскажите: как в стандартном мегафоновском даше сбросить статистику?

смотри-ка, что замутил наш индийский комрад:

поисковую машину по базе данных софта хуавея...
причем, софт - похоже весь, полностью, включая заводской, который никогда не выкладывается...
жаль, даунлоад не работает.;)
и сомневаюсь, что заработает вообще.:(

Хм. А зачем от это выложил без download? Чтобы слюнки потекли? Может все-таки запустит хоть часть...:)

ага.
волк.
толку от этого поиска - только справка о существующем софте - что и у каких опсосов есть...
можно поискать на их сайтах.
но это - мизер, конечно.

---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было от в 22:22 ----------

да это обычный русский м-партнер одной из последних версий, тут ссылок хватает на форуме.
переименовал, сменил иконку, отключил пару плагинов,- всего-то делов...;)

Новые опции появились в Сервис-Гиде (См. картинку). Пока, однако, всё работает и без их подключения, бесплатно.

Вложения

Я вот тут озадачился АТ командами,так вот не пойму,как включить режим так чтобы предпочитать только LTE(4G) > WCDMA(3G) > режим GSM GPRS(2G) не нужен вообще.
Понял,что команда должна выглядеть так :
AT^SYSCFGEX="02",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,,
Поправьте,если я ошибаюсь.

AT^SYSCFGEX="0302",3fffffff,2,4,7fffffffffffffff,, примерно так что бы при наличие LTE включался он и без LTE работал 3G

A как обстоит дело с разлочькой данного девайса ?:icq02:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.