Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Все файлы .bin должны лежать в той же папке, что и .hmf . Лучше, если в той самой папке out, которую создаёт HMF.
К сожалению, типовые решения не подходят. Пробелов, русских букв - нет. Все по папкам разложено самой программой
Может, это у Вас производительности самой железки не хватает? И на чём Вы пробовали NDIS со скоростью больше 12 Мбит/с?
Вполне возможно что железа не справляется, тупо роутить она довольно хорошо может.
Ну здесь чудес-то не бывает... Какой у Вас полный путь к папке out ?
Путь таков: c:\0\out\
Ну я даже и не знаю, что ещё придумать... binmay.exe в папке с HMF есть? Его размер 39868 байт? Размер самого файла "Huawei Flasher.exe" - 458240 байт?
Нет. Блин, с трудом смоделировал ситуацию! Дело в том, что я работаю с HMF на машине с XP, и там никаких проблем нет. А вот при запуске под W7, действительно, возникает такая беда. Решение я нашёл такое: после извлечения фалов из EXE и их корректировки, все файлы .bin нужно переместить (а для верности - скопировать) из out на уровень выше - в папку, где лежит сама программа. При этом .hmf-файл должен остаться в out, оттуда его и нужно выбирать в программе.
Выполнил все предписания... Частичная прошивка удалась. Ошибка исчезла. Но в итоге индикация не изменилась
Модем отключили/подключили? Он точно зарегистрировался в сети LTE (иначе разницу не увидите)?
В QPST, приложение Software Download, закладка Backup. Поищите в Сети - инструкций по работе с QPST не так уж мало.
Какого усилка? Выражайтесь конкретнее.
Вы бы проверили - изменилось ли значение на самом деле?
Наверное, Вы имеете в виду максимальную выходную мощность передатчиков. Если так, то да. Номера файлов (десятичные) NVRAM для разных диапазонов - такие:
А чем Вас текущая версия не устраивает? Вы же в сети UMTS работаете, а в таком режиме программа работает более или менее корректно.
Индикатор стал фиолетовым в режиме LTE (при подключении - ровный свет, до подключения мерцающий).
А в чем была Ваша ошибка? Тоже хочу пошаманить со своим модемом, и в частности попробовать на прошивке МТС 833.
Вы бы тогда написали дополнение к моей инструкции, с учётом этого всего. Чтобы кто-то ещё, кто захочет сделать то же самое, не повторял Ваших ошибок.
Если будете менять с помощью стандартного "прошивальщика", то да - вернутся. Но можно прошить и "вручную", в HMF с изменением файла.
Дополнять-то в принципе нечего. Собственная невнимательность подвела. Уважаемый vvevvevve разложил все по полочкам. Особо стоит обратить внимание в случае прошивки из под W7. Изложено исчерпывающе . Если есть необходимость, могу выложить готовый боекомплект для прошивки SW_11.836.13.00.209. Фиолетовый результат получен именно на ней
Пожалуйста, только внимательно прочтите прежде всего . Особенно то, что выделено жирным шрифтом. 1-й и 2-й пункты делать самостоятельно не нужно. Все необходимые коррективы уже внесены и в файл 07.bin, и в файл .hmf. Необходимо самостоятельно только частично прошить модем. Никакие файлы править самостоятельно не нужно. Прошивайте в том случае, если у Вас установлена Мегафоновская прошивка SW_11.836.13.00.209.
Разницы нет, только файлы из архива не подойдут. Можно сделать по инструкции, но добавлять новую строку нужно в раздел, соответствующий product_id Вашего модема. Посмотрите полное название модификации по команде AT^VERSION, а потом найдите нужный идентификатор по комментарию в самом начале xml-файла (07.bin). Например, для E398-15 это будет 327680.
Причём тут даш? Разве Вы не про MDMA спрашивали?
Вы имеете в виду "больше -51 дБ"? Да, уровни более сильного сигнала этот модем уже не различает. Точнее, не выдаёт ни в какой интерфейс.
Определить не может, но его можно запустить из командной строки с ключами: mdma /port:COMx /commandset:Huawei , где x - номер порта PC UI Interface. Можно использовать и номер модемного порта, но тогда Вы не сможете установить соединение из интерфейса программы.
Я ж Вам говорю: так реализована платформа. Во встроенном ПО Qualcomm для представления RSSI используется 5-битовое поле (значения от 0 до 31). 0 соответствует RSSI <= -113 дБм, 31 - >= -51 дБм. Других значений для RSSI внутри модема нет. Это никак не зависит ни от интерфейса, с помощью которого мы получаем из модема эти данные (команда AT+CSQ в терминале или в интерфейсе MP или MDMA, бинарная команда режима диагностики в QXDM и т.п.), ни от производителя оборудования - это значение имеет точно такой же диапазон и "расшифровку" для всех устройств на платформе Qualcomm: модемов Huawei/ZTE/Sierra/Option/Novatel, телефонов Samsung/LG/Nokia/Apple, планшетов, маршрутизаторов и т.п.
Только с LTE пример неудачный.
Это необработанный результат вывода команды AT+CSQ . Первое число - RSSI, на месте второго должен быть BER (bit error rate), но его вывод в этих модемах не реализован, и вместо него всегда выдаётся "99".
Пока не нашёл никаких изменений по сравнению с предыдущей версией, кроме того, что теперь в диагностике стали корректно отображаться адреса DNS-серверов. Отображение SINR так и не добавили...
Точно так. Я вообще удивляюсь - откуда у людей такие уровни берутся? Это ж надо чуть ли не в 50 метрах от антенны БС находиться!
А чем измеряли? Это модем или что?
Поясните подробнее: где заканчиваются строки? Куда Вы смотрите?
Опять же, поподробнее: Чем шили? Оригинальная ли прошивка, или с изменениями? "Только как флешка" для пользователя, или и в Диспетчере устройств (переключитесь в вид "Устройства по подключению") тоже? Если прошивка оригинальная 836, то для неё нужен драйвер одной из самых последних версий - там другая версия протокола USB. А красным с этой прошивкой диод и должен мигать, если модем не зарегистрирован в сети или зарегистрирован в сети GSM - эти дела мы совсем недавно обсуждали.
Так я не смогу Вам помочь: "видится", "сообщает", "нашёл", "определяется"... Какие устройства есть в Диспетчере устройств на порте концентратора USB, к которому подключен модем? Какой(ие) у них PID?
Ничего не понятно! Сделайте "Вид - Устройства по подключению" и найдите в этом дереве цепочку контроллер-концентратор-составное устройство, соответствующую модему.