Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, а ещё вставить карту microSD с текстом Mein Kampf на языке оригинала и отчетливо произнести свою фамилию, пристально глядя на светодиод.
Судя по вашим (с Bobbi16) описаниям экспериментов с антеннами, вы даже и не пытались это выяснить, а только смотрели на "палки" индикатора MP. Если уж нетрадиционная религия не позволяет сравнить значения SINR, то хотя бы скорость можно было измерить! Что ж вы так упорствуете в наблюдении величины, которая не даёт абсолютно никакой полезной информации?
Думаете, придут уже сегодня?
Как его разобрать?
А зачем Вы тогда антенну купили?
Выверните два винта рядом с USB-разъёмом. Потом аккуратно снимите чёрную крышку, вставляя, например, ноготь в промежуток между ней и основанием и продвигая его по направлению от разъёма к "хвосту". Там по две защёлки с каждой из боковых сторон, и ещё две - в "хвосте".
Знаете, я больше не буду писать о том, что чёрточки-уровень-RSSI не несут никакой полезной информации о качестве связи. Устал.
Вношу окончательную ясность в этот вопрос. Разломал этот разъём и посмотрел, что у него внутри:
Так Вы же сами написали:
Зачем его, в этом случае, улучшать?
Возможно, понимаете правильно. Истинную же картину ситуации знает, наверное, только Мегафон - сколько кого где сидит.
Если Вас интересуют "палочки" сами по себе, с эстетической точки зрения, то они, безусловно, важны. Но качество связи - тем более, в сети LTE - определяется вовсе не их количеством (См. мои предыдущие посты и ссылку на описание "акустической" аналогии). Более того, часто встречаются ситуации, когда зависимость качества от уровня (RSSI) получается обратной. Задача антенны - выделить из плотного потока поступающих со всех сторон радиосигналов широкого спектра полезный, от конкретной БС, и ослабить помехи, сигналы от соседних БС, шумы и другие фоновые факторы. То есть, увеличить отношение мощности полезного сигнала к мощности всех этих помех. Поэтому, для оценки эффективности работы антенны нужно измерять не "палочки", а параметры, отражающие это самое отношение.
Ага, я как-то уже рассказывал, что для увеличения скорости и стабильности соединения мне приходилось класть модем на пол, дабы ослабить шумы от соседних секторов ))
При SINR = 4 дБ запросто получается скорость 15 Мбит/с и более, а при 8 дБ - 25 Мбит/с и более. Во всяком случае, на E392. Если у Вас значения значительно меньше этих - проблема или у Вас с компьютером, или с транспортной сетью у провайдера.
Трансмиссия, скорее всего, на релейке висит.
вам нужно ваш компьютер разгрузить
Удобных нет. Есть терминал и команда AT^LTESCINFO?. Повтор команды - A/ . SINR - второе число.
Сложно сказать. Я вставлял в разъём тонкий монтажный провод в изоляции из какого-то полимера, а также обструганную до нужного диаметра бамбуковую палочку - в обоих случаях наблюдалось кардинальное ухудшение качества сигнала с потерей регистрации модема в сети. Правда, проделывал я эти эксперименты за своим столом, а у меня там SINR находится в пределах -2...1 дБ.
Понимаете, использование модема в большом городе, где огромная плотность радиосигналов на различных частотах, а БС находится практически рядом - мягко говоря, не единственный профиль его применения. Внешняя антенна, подключенная к этому разъёму, покажет себя в ситуации, когда сигнала для внутренней будет недостаточно - например, на расстоянии 3...4 км от ближайшей БС. Собственно, разработчики антенн и ориентируются, в большинстве своём, на такое применение. Вам же, с SINR = 8 дБ, антенна не поможет никак, потому что "узким местом" в этом случае является не радиоканал, не физический уровень, а либо недостаточная (для текущих потребностей абонентов) пропускная способность подведённого к БС транспортного канала, либо неправильная настройка IP-стека - например, слишком высокий MTU.
Да, так оно и есть. Только я уже не помню - видел ли я когда-нибудь 20 МГц полосы у МТС, надо просмотреть свои старые посты.
Первое число здесь - это параметр БС под названием PCI (Physical Cell Identifier) - примерный аналог скрэмблинг-кода в UMTS.
Ткните носок в чертеж, не нашел я его там
В смысле - чья? Чья симка в модеме - того и сеть.
Уже можно пользоваться и мегафоном и Yota
Так ведь уже есть! Обе "виртуальных сети" на месте, и опции нужные на сайте Мегафона есть. Не понятно только, есть ли способ воспользоваться сетью LTE дешевле, чем за 899 рублей. Можно попробовать с опциями семейства "БИТ" или "Форсаж".
Тсс последний год два USIM продают
Кстати, можно ведь купить в Москве карту с голосовым тарифом и подключить московскую же "БИС 4G PRO" - она работает по всей стране.
Мегафон жадный. Я пробовал разные ТО в моем регионе но LTE работает только на XL.
Это под 3G но чертеж мне нравиться.
В разных регионах по-разному
А куда ж он делся? Йота ж работает во всех городах...
Выкинуть только. Попросите симку у друзей/знакомых с ТП XL или XXL на попробовать. Если заработает то радуйтесь жизни