Huawei E392 и всё, что с ним связано.

• Автор темы Автор темы vitalion
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ёлки, да купили бы уж тогда готовый маршрутизатор - это куда надёжнее и удобнее! Он сам и соединение установит, и по проводу раздаст, и по Wi-Fi заодно...

А если хотите всё-таки сделать всё средствами Windows, то Вам нужно настроить трансляцию адресов (NAT). Если адреса из подсети 192.168.0.0/24 для Вашей сети подойдут, то можно это сделать прямо из графического интерфейса - в свойствах RNDIS (сетевого адаптера модема), на вкладке "Дополнительно" можно включить т.н. "Общий доступ к подключению к Интернету". Если такие адреса неприемлемы, или нужна какая-то более хитрая трансляция/маршрутизация, то найдите какое-нибудь руководство по netsh, в частности, по ветке "netsh routing ip nat".

Это да, это прикупим, прада единственный, на мой взгляд, бюджетный вариант, это ZyXel. Купил тут как то Dlink с двумя интернет входами, ну и г---но я Вам доложу, вот уже как год прошел, а рабочей прошивки так и не появилось, ну да речь не об этом.

Валялся старенькый комп, в нем сетевуха. Соответствено Модем ---> Свойства ---> Дополнительно ---> Разрешить другим ком. сети юзать инет ---> ДА. Что имеем: на сетевую плату 192.168.0.1 инет идет. Дальше она воткнута в роутер, на а дальше уже по сети. все работает.
Теперь вопрос.
Я создал файл E392MegaFon.bat, в него записал скрипт. Запускаю этот файл, ничего не получается (перед этим инет разрывал), что делаю не так (понимаю что вопрос ламерский, ну уж звеняйте)?

Последнее редактирование:
У меня Д-линк ДИР-320 с прошивкой от Вампика, дешево и нормально все роздает по сети с 392-го.

В свойствах соединения стоит параметр "выводить при удачном соединении" или как то так, так вот соединение не появляется, а на лампочку не смотрел, завтра гляну, и отпишу

Стоп! Сетевого адаптера, или модема? Сетевой адаптер отключен, командой SETPORT, COM3 это порт модема

Чего ж Вы тогда ждёте?:) Команда AT^NDISDUP запускает соединение через RNDIS - этот самый сетевой адаптер. Понятно, что ничего не будет, если он отключен.

---------- Сообщение добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:33 ----------

Ваша главная проблема - в том, что Вы производите какие-то действия, не понимая их содержания. Соберитесь с мыслями, определитесь чётко - чего Вы хотите достичь, и составьте в голове план действий по достижению этой цели. Потом продумайте каждое из этих действий и их взаимосвязь. Если что-то непонятно - спросите, проясните картину.

---------- Сообщение добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было от в 01:44 ----------

.
Взят из выложенной на сайте Хуавея 5 дней назад .

Ну, понимая все команды AT^, я бы наверное не задавал вопросы на форуме, а все бы настроил, и вуаля, а так да, приходится спрашивать, но постепено разберемся, что к чему.
Но помнится, я говорил, какие порты на E392 включены.

Ну да ладно, включил сетевой порт, и все работает. Еще раз спасибо. Как бы теперь сделать проверку раз в 10 мин, на наличее сетевого подключения, и если нет, переподключать.

Проще всего, наверное, настроить планировщик на запуск скрипта, в котором пинговать какой-нибудь надёжный адрес вроде 8.8.8.8.
А ping по завершению устанавливает переменную %errorlevel% в зависимости от результата: если пакеты успешно прошли, то 0, в другом случае - не 0. Ну и, соответственно, в зависимости от значения %errorlevel% повторно запускать или не запускать соединение.
Здесь есть, однако, значительная вероятность того, что схема не сработает. Например, соединение может быть установлено, но реального прохождения пакетов нет. Тогда попытка его повторного установления не поможет. Точнее, его нужно будет сначала принудительно разорвать, а потом снова запустить. Может быть и ситуация, когда модем "повис", и разорвать соединение не получается. Тогда, возможно, поможет команда типа AT^RESET. Или команда в другой порт (PC UI вместо модемного).

В общем, здесь тоже нужно предварительно обдумать все возможные варианты, а потом реализовать тестовый вариант и проверять его, искусственно создавая условия для разрыва соединения.
Кстати, а насколько часто, вообще, встречаются случаи самопроизвольного обрыва соединения? Я, конечно, не имею в виду "мобильный" профиль использования связи, когда модем перемещается в пространстве. Именно такой профиль у меня, поэтому опыта в части многодневных непрерывных соединений нет.

Мегафон (в отличии от Йоты) раз в сутки, рвет соединение.

А если одним батником включать и отключать соединение, так правильно?

Это конечно уже изыск, раз в сутки сделать двойной клик на бат файл не сложно, но ради спортивного интереса :icq14:

Это происходит всегда, или только с какими-то определёнными тарифами/опциями?
В первых, группы команд в операторе if нужно заключать в скобки, если используется else (или писать всё в одну строчку).
Во вторых, с вашим скриптом получится, что если связь есть, то зачем-то произойдёт повторная попытка подключения, а если нет - попытка отключения без последующего подключения. Логика полностью нарушена.
В третьих, ping с одним пакетом (-n 1) будет работать ненадёжно: это всё-таки радиосвязь... Лучше использовать 3 пакета или оставить 5, по умолчанию.

Ещё я не помню, как правильно писать в XP - "if %errorlevel%", "if ERRORLEVEL", или это всё равно. Помню, что в этом месте были различия между версиями Windows.

Что в нём работающего? Если %errorlevel% = 0, т.е. пинг есть, в модем отправляется "at^ndisdup=1,0", и соединение обрывается. Зачем это нужно?
Как-то так должно быть:

Если пинг есть, то ничего не делаем. Если нет, то (на всякий случай) разрываем соединение и снова устанавливаем.

Работающий в том смысле, что теперь для включения/выключения соединения достаточно иметь одит батник.

А для проверки соединения и переподключения нужен Ваш вариант

Да я их и по отдельности уже с десяток раз выкладывал, наверное.:)
Вот прямые ссылки: и .

---------- Сообщение добавлено 06.12.2012 в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было от 04.12.2012 в 21:10 ----------

Для тех, кто интересуется роутерами: смотрите, какая . Может, даже и работает, кстати:)

• Нравится
Реакции: slka
вполне годная вещь.
работает даже лучше Хуавея е355:

мегафоновский - курит в сторонке (цена вопроса, поддержка ЛТЕ, акк - МЕНЬШЕ).
главное - не вляпаться с его клонами.
оригинал зовётся Hame MPR-A1:

(если термин "оригинал" применим к китайским брендам...)
на фопда есть внятная ветвь о нём.

И аналогичная штукенция имеется в моем арсенале только модель чуть другая, вроде как поновее HAME A11W. Не плохая вещь за свои деньги!

Не, именно 11W ее отличие в том, что прям в нее можно воткнуть симку напрямую, без модема. А вот из устройств с таким же функционалом "под модем" имею TP-LINK MR11U (китайский аналог нашего MR3040)
И если без аккума под модем, для установки в авто имеется TL-WR703N

Я, как вы знаете, вещами такого класса не интересуюсь. Но по этой попалось объявление на Авито. Привлёк внимание размер (почти совпадает с габаритами E392:)) и цена - очень низкая для устройства с, фактически, тремя сетевыми интерфейсами и аккумулятором. Сразу возникли разные мысли о возможном "нецелевом" использовании...

Я тоже данную штуку купил чисто из интереса, аккум у нее не на долго хватает. Мой MF91 мне как-то посимпатишнее в этом плане.

там у них Hame A1 или его клон?
на А1 - прошивки водятся, на прочее - не особо...
да.
но при таких делах - зачем покупать какое-либо железо у йоты?:confused:

"Роутер МегаФон R1 4G не совместим с модемом МегаФон М150-1 из-за технологических особенностей чипсета модема."

особенностей... ну-ну.

это я про то, что крупнейшему оператору 6-й части суши -
не под силу соединить между собой две конкретные железки...
особенности мешают. чипсет не тот.:)
а народ в соседней ветке просто не в курсе, видимо.
и соединяет всё со всем...;)

Сегодня ночью ради интереса попробовал подключить опцию Интернет 24 PRO+4G на сутки( симка с тарифом мегафон-онлайн шла в комплекте с е392). . Опция подключилась без проблем за 150 р., вот только с LTE не хочет дружить .Модем работает только в режиме (только 3g). В других режимах идет бесконечный поиск сети. В ручном режиме (только LTE) он LTE цепляет но регится не хочет, держится в сети сек 10-15 и отваливает так и не подключившись опять в поиск. Официально LTE запустили 5декабря( анонсировали. ) .Сигнал LTE модем ловит 100%ный но не надолго.С 3g проблем нет.Може просто сеть сырая еще?Короче 150р выкинул на ветер.Просто интересно было как 4g работает?

Да видимо просто наладка оборудования еще идет. У меня 4Г ловит 10% и качает хуже раз в 10, чем 3Г. Тоже ждем когда наладят базовую станцую неподалеку.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.