Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Arbichevandrew присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
У меня по краям все равно остаются мелкие мелкие пузырьки. Экран уже на 3й круг пошел. Может был грязный или плохо вытер его. И еще один момент непонятен. На осе пленке с одной стороны 2 пленки защитных, с другой стороны одна жесткая. Есть разница куда какую сторону клеить? Пока жесткую отделяешь оса сама мнется. Либо просто руку не набил. но 4 пленки уже запорол )))))

Вот и пытаюсь настройки подобрать. Сейчас остановился на: вакуум 30с, ламинация - 35 с, дебублинг - 15 мин, давление ламинации тоже поднял гдето до 4.5. Сделал еще 5s на этих настройках с первого раза все идеально, если не считать пылинки блин. А вот первый дисплей закинул туда же за компанию, но все равно с краю куча мелких пузырьков( Буду экспериментировать дальше

на оса пленке два слоя защитной с одной стороны. один - с другой стороны. это финальная сторона. с первой- самая широкая пленка. она удаляется перед размещением пленки на обьект.
Я для себя понял что лучше ОСА клеить на стекло. так точнее можно выложить по зазорам с каждой стороны. она сделана с зазором в 1 мм больше чем прозраное сткело, так и надо точно ее ложить. если чуть в сторону, то могут пойти пузырьки раз, и возможно заметность торца оса пленки в готовом виде. Все только экспериментом можно понять.

на оса пленке два слоя защитной с одной стороны. один - с другой стороны. это финальная сторона. с первой- самая широкая пленка. она удаляется перед размещением пленки на обьект.
Я для себя понял что лучше ОСА клеить на стекло. так точнее можно выложить по зазорам с каждой стороны. она сделана с зазором в 1 мм больше чем прозраное сткело, так и надо точно ее ложить. если чуть в сторону, то могут пойти пузырьки раз, и возможно заметность торца оса пленки в готовом виде. Все только экспериментом можно понять.

На многих видео вижу такие прикольные малнькие бутылочки с диспенсером. В них макаю салфетку для очистки. Интерестно, а в России такие где нибудь продаются? С али и им подобным заказать возможности нет. В Крым они не высылают. И что туда заливать. Я пользуюсь средством в баллоне falcon 533. Шикарно очищает. Но через несколько дисплеев балон весь в клею. И к рукам липнет. А еще думаю купить завтра паяльник с лезвием для снятия поляриков и клея. Кто нибудь использовал похожее? Не порет он экраны и тачи. 240 градусов вроде он...

Мой поставщик привёз такие банки на прошлой неделе( краснодар). А я заказывал с али ещё летом.
Насчёт жидкости-использую только бензин "калоша". Он не оставляет разводов вовсе. Изопропиловый спирт оставляет разводы. А растворитель Китайский сильно воняет-им растворяю старый клей (он ещё и токопроводящую полоску растворяет) ,убираю ракелем эту массу и потом уже дотираю бензином.
Спирт плохо стирает клей,бензин лучше. Ни бензин,ни спирт не растворяют токопроводящую полоску.

Насчёт паяльника и держателя для лезвия- паяльник самый маломощный можно взять,а держатель мне поставщик подарил)) ( несколько штук). Держателем раньше паяли шлейфа-на него крепилась резинка и паялся шлейф. За отсутствием спроса они мне подарили их. Такие

Хочу показать неприятный момент(на 7 минуте 30 сек остановился таймер),иногда происходит сбой таймера в контроллере из-за некоторых причин(называть не буду-наша вина)Сейчас будем работать над устранением причины.
Так вот хочу показать ,что при программных сбоях или если вы что-то запрограммировали не так и в середине процесса это обнаружили ,то можно легко перейти на ручное управление и продолжить операцию не перезагружая машину.
На видео айфон 5.На модуль как всегда попало пару пылинок)
Этап 1
вакуум,нагрев до 50 градусов выдержка на полке 20 сек,пресс 2 минуты
этап 2
выдержка под давлением 5 бар 1 минута.
Весь процесс занял 10 минут .

Кстати машинка та ,что на видео трудится в Киеве уже.
Пришла пробная партия плат на этот аппарат,будем паять)Посмотреть вложение 244998

У меня стабильно без пузырьковый вариант, только после 2х циклов с настройками как я писал выше. Теперь думаю куда чего добавить. Либо все увеличить в 2 раза. Либо сделать вакуум больше, или пресс или автоклав. Один цикл 16 минут.

1 Сделайте вакуум 1 мин. 40 гр. давление 1 атм. возможно останутся большие области непроклея. не обращайте внимание.
2 Камера 10 мин. 40 гр. 4 атм

Давление в камере я не нашел как менять. Оно у меня по шкале показывает около 6. Сзади одна крутилка которая как я понял меняет давление пресса. Оно было по умолчанию около 4. Поднял до 4.5 примерно. Пузырьки вылазят только на 4ках. Скраю. Один два, бывает 3. При повторном цикле убрались. Сделал пока только одну 5 s и она с первого раза идеально. То есть могу менять настройки: время вакуум, время ламинации, темпратура, давление ламинации, время дебублинга. По идее все. И еще встал вопрос грамотного удаления поляризатора. Пробовал подцеплять край и потихоньку стягивать его. После этого появляются черные пятна. Хотя дисплеи были частично убитые, но думаю сильно тяну. Думаю купить паяльник 30w для удаления клея с лезвием. Может им будет лучше. Пару поляриков приехало сегодня. Они какие то гнутые и толстые. На них 2 пленки тоже защитных? То есть одну снимает и клеим на дисплей. А потом вторую и сверху оку? В общем вопросов много накопилось. Пока легко делаю только 4ки... и на полярике нет полоски антистатики как на тех что срывал. Ее надо рисовать прямо на вверней части полярика?

по поводу регулятора который сзади, регулятор нужно сначала вытащить на себя немного. после регулировки нажать в исходное положение.
паяльник поможет однозначно, но к нему желательно прикупить спец форму.

Ребят а кто-нибудь таможил оборудование?или как обойти таможку?

Может и звучит по идиотски, но в последнее время, только такие рамки и попадаются, я обдираю пинцетом родной термоклец, и проклеиваю б 7000. Пока еще никто не вернулся. А под эти рамки надо спецаппарат только. Хотя на всех только 2 прессай или там можно менять формы тоже? Например под 4,5,6 и самсунги реально сразу? По поводу растаможки, бывает залетает вообще молча, а бывает к мелочам придираются и считают растаможку. Тут как повезет. Обычно чтото тяжелое и дорогое отправляю карго, оно идет дольше, но всегда без таможни. А лучше найти компанию посредника, они обычно оформляют правильно груз и все доходит без проблем.

Под самсунги форм под терморамки не встречал, как и самих терморамок. Не нужны они, там скотч по умолчанию, на него и надо ставить, иначе стекло будет ниже рамки. Под все айфоны обычно формы идут в комплекте с прессом. Посадить терморамку на сепараторе качественно - невозможно. На прессе качественные рамки садятся как на оригинале, т.е. на ощупь перехода между рамкой и стекллом не чувствуется.

Блин. В очередной раз тему перечитываю. Гдето про это вроде писали но не могу найти. Срезал паяльником полярик на 5s. Не работает тач. Вставляешь зарядку. Работает. И так 2 подряд. И вы бугорки по краям срезаете или оставляете? Полоску антистатика по всей длине рисовать или по см с краев. На одних видео по всей рисуют. На других с права см и слева буквой г. В конец запутался.

Это дисплей со срезанным поляриком. Новый просто наложен сверху. На многих видео его на дисплей даже не кладут, и тач проверяют. Завтра попробую собрать и посмотреть. Со старым поляриком без стекла тач пашет. Срезаю полярик и сразу пытаюсь проверить. Держу как на видео полярик - тач не пашет. Накладываю сверху - пашет только если зарядку подключить. И Лезвие блин узкое на паяльнике. Может попробовать обычное от строй ножа вставить? Или надо специальное какоето.

Парни, добрый день. Посоветуйте чем оттирать клей тот, который остаётся после снятия поляризационки? Спиртом не смывается, ацетоном опасно. Сегодня 40 минут на это потратил.

только именно этот и острые лезвия
100 шт./лот, Wholesalesuper JIFONLI-CUT специальные лезвия / острое лезвие для волос бритвой со съемными лезвиями +

Снимешь за 2-3 минуты клей.

У меня такой,работает прекрасно,только нужно мощный вакуумный насос к нему

приехал ко мне наконец то 5 в 1 аппарат с прессом и барокамерой, только вот меню там сенсорное и все на китайском, может у кого есть перевод чтобы правильно ее настроить а то нигде не нашел толкового?

Ребят нужна помощь, положил по ошибке на сепаратор разогретый до 140градусов экран от 5ки и черные цвета позеленели есть шанс его как то воскресить или в урну?

У меня на 5 в 1, после нажатия правой крайней нижней кнопки высветилось меню языков. И там есть англ. Про описание пунктов меню, пару страниц назад описывали. А есть смысл для снятия клея от поляриков с 8333 заморачиватся? А то вчера и фалькон 530 и калоша и спирт. Час тер и так и не дотер. Мож тряпки жесткие нужны. Была мысль вообще мочалкой попробовать. Сеткой которая.

еще раз повторяюсь как легко снять клей без всяких спреев итд только бензин колоша и сепаратор

ставим экран на снагретый сепаратор до 100 градусов не забываем переодически приподнимать экран что бы не сгорел
берем пластикому карточку или еще что либо в моем примере лапаточка пластиковая и ею отдираем окуратно клей
а есть такой клей что спрей и калоша не нужны только сепаратор опять таки ставим экран опять 100 по цельсию и оккуратно пытаемся сдернуть пленку от экрана оставшеюся я позже залью видео как это делать

Пользуясь Вашим советом, промокнул клей полярика калошей, и за пару минут снял его лезвием спутник. Спасибо. Все очень быстро и легко.

переключил на английский, правда у меня кнопка оказалась средняя в нижнем ряду.

Последнее редактирование:
Подскажите, сегодня сделал экран OCA пленкой на Lenovo. все как полагается, нанесение ОСА, ламинатор. вакуум 20 минут. после ваккума все было идеально. Через 30-40 минут поставил сборку на аппарат. собрали. через час вылез небоьшой пузырик в углу. разбирать не хочу. Может его в таком виде засунуть в автоклав ? не умрет плата ? что посоветуете ?

Разводы будут, если сильно влажной салфеткой протирать. Должна быть почти сухой

хватает нано капли для очистки всего экрана и еще капля для блеска сниму видео на днях покажу как

ребята, посоветуйте нормальные проверенные режимы для 5 в 1 пресса и барокамеры с сенсорным экраном , а то что-то не особо доверяю тем что китайцы а видео пишут. нужно именно те с которыми у вас на данном аппарате минимальное количество брака и пузырей?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ