Склейка модуля при помощи OCA пленок

• Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Svift присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
У меня не травит. именно слабо присасывает. если настраиваешь низ чтоб держал, то верх уже еле-еле(((

Вложения

А каков диаметр у ваших насосов? Пластиковой части.

Кто пользуется увлажнителем воздуха для борьбы с пылью ? Есть смысл покупать ? Интересует ввоздухе меньше летает или нет ?

Что то не пойму. Если стоит два насоса. Один на верх. Второй на низ. Стоять должны параллельно. Независимо. Как тогда получается что -
?
Не должно такого быть.
Может быть вам не хватает мощности встроенного БП? Может не тянет он по току ?

Последнее редактирование:
На aliexpress нашел ДВА вида этих насосов. на 12В и 24В. С виду АБСОЛЮТНО одинаковых с одинаковыми параметрами. Как такое возможно? Не должен ли тот что на 24В быть несколько мощнее?
По-этому вопрос к тем, кто имел дело с ними, можете сказать на какое напряжение эти помпы стоят в сепараторах, липнет ли к пальцу, если закрыть ним входное отверстие?
Просто я купил помпу другой конфигурации с заявленным вакуумом около -85 и мне показалась она очень слабенькой, а в этих пишут, что вакуум -50 и, тем не менее, ставят их в сепараторы. Что то я не пойму ничего...
На 24В
На 12В

И что, достаточно крепко удерживает дисплей на поверхности?
Коврик силиконовый используете?
Не трудно вам будет сделать пару фото самого агрегата, помпы (с наклейкой) и измерить напряжение питания помпы?

Мне скоро предстоит сборка сепаратора, вот-вот должны вефрезеровать стол, не хотелось бы попасть в просак с помпой.

Дык в сепараторе у меня тянет так, что аж ого. а тут пленка при накатке съезжает. два насоса в параллели, и почему то мощи не хватает. нигде не протекает. если заткнуть все отверстия на панелях, то воздух из насоса не выходит.

Подскажите где можно купить антистатик, вроде белого цвета, который наноситься в верхнем углу дисплея iphone 5/6 при переклейке стекла? Как он называется? Что будет с модулем если его не наносить?

Ты закрываешь неиспользуемые отверстия скотчем? Т.е. если пленку присасываешь наверх, то свободные отверстия должны быть закрыты. То же самое с нижней частью.

Ну конечно закрываю. Раньше оставлял только по размеру пленки а сейчас стараюсь ещё больше закрытая среднюю крутилку примерно на половину выставил. На грани удержания экрана нижней частью

В этих шприцах как правило высохший клей
Покупал у трех продавцов на алиэкспрес и у одного клей был приемлемого качества
Тонким слоем его не нанести ,а если зубочисткой намазать то он становиться не токопроводящим
Наносить только через иголку

объясните дурню. Разбирал самсунг с4. надорвался шлейф тача. если смотреть на дисплей около 5 мм справа. подключаю и он работает. как такое может быть?

Если и правда он токопроводящий, как вам написали то да , конечно подойдет. У него только одно но- он более густой и более "объемный", и с ним надо аккуратнее при нанесении. Начнете делать - поймете.

Сильно они перемудрили с конструкцией формы, все можно сделать намного проще, на любом прессе с ходом ~4 см.

Та ладно. В такой машинке гарантированно защищена зона шлейфа, склейка в 101 случае из 100 без пузырей, нулевой процент брака.

У нас такая установка, действительно пузырей почти никогда не бывает. Но большая проблема с пылью, встроенная вентиляция эффекта не дает. Думаем привезти из Китая антистатическую пленку+нормальную вентиляцию и соорудить чистую комнату.

В этом шкафу фильтра по входу вентиляции есть? Думаю можно прилепить накладное стекло на фасад коробки, оставив сантиметров 15 с низу для рук и манипуляций всяких, тогда выходящий воздух не даст залетать пыли.

Подскажите по вакуумному насосу. Купил TBK-108, хватит насоса 70 литров в минуту?

Кто может подсказать что делает кнопка Pump Switch на сепараторе, просто отключает питание помпы или там электромагнитный клапан установлен и уже он сбрасывает вакуум?
И какой шаг между отверстиями на столе и их диаметр? Строю самодельный сепаратор и хотел бы купить силиконовый коврик к нему, а они все продаются уже перфорированные.

Если брать внешний насос то лучше помощнее, наилучшее соотношение цена/производительность у бушных восстановленных 2НВР-5ДМ. в Украине можно взять гдето за 160 уев. Выкачка мгновенная на TBK108 будет.

Так совсем нельзя или просто будет медленно выкачивать?

Друзья кто в курсе о хранении оса пленок. Один китаец советовал хранить в холодильнике, якобы они портятся со временем.

Назад
Верх Низ