Склейка модуля при помощи OCA пленок

  • Автор темы Автор темы Quest
  • Дата начала Дата начала
это пленка для ламинарного бокса, кому нужно обратитесь к тем кто компами занимается, в пакеты из такой пленки материнские платы упаковывают. Я уже собрал 6 пакетов :) абсолютно бесплатно :)
 
парни,скажите,я читаю читаю и не пойму,если есть камера по удалению пузырей,зачем тогда пресс нужен?разве после формовки нельзя сразу в камеру?
 

оборудование необходимое для переклейки с подробным описанием.
1.Сепаратор - для снятия разбитого стекла с модуля.
2. Ремувер для поляризационной пленки - для снятия поляризационной пленки (можно в ручную - насадка для паяльника скребок итд и тп)
3. Ламинатор OCA и поляризационной пленки - для нанесения полярика и ОСА пленки (можно в ручную с валиком)
4. Вакуумный ламинатор - эта камера с которой вакуумным насосом выкачивается воздух а потом, там же прессом давит на модуль
5. Автоклав барокамера кто как называет - для удаления остатков пузырей с вакуумного ламинатора - если они есть
6. Пресс для склеивания рамок
 
здравствуйте ребята, Опять обращаюсь к Вам с своим вопросом. Как пресс сделать, более менее уже понял. Но не могу понять из какого металла лучше все сделать барокамеру, хотелось сделать квадратной форме. Как ее варить или скрутить, и как ее обогреть. Пожалуйста помогите мне с информацией. По моим чертежам все cделает специалист по обработке металла.
 

Материал- сталь конструкционная марки 40 ну или +\- 0,05 по содержанию углерода.
Берешь трубу 200мм или больше, отпиливаешь сколько нужно, завариваешь дно листом стали, с другой стороны привариваешь фланец. Придумываешь крышку, из той же стали, привариваешь петлю...
Как обогревать- куча идей сразу, самая рациональная- купить сепаратор тбк за 49$, взять от него верхнюю пластину с нагревателями, загнуть по трубе для лучшего теплового контакта и прикрепить снаружи, получаем терморегулятор, термодатчик,нагреватели и пластину алюминиевую под нагреватели сразу с этим сепаратором.
Подошву от утюга присобачить.
Намотать греющий шнур вокруг трубы.
Греть саму трубу (стенки барокамеры) токами Фуко, индуцированными обмоткой на магнитопроводе, как в индукционных плитах.
В духовку запихать барокамеру.

Стоять с барокамерой на входе в метро и греть теплым воздухом, который около дверей дует:)
Облить самогоном и поджечь:)
Лазером со спутника греть, это же лазер...:)
Об собаку:)
Загрузить побольше модулей, полететь в Египет и греть на солнце:)
Сделать дырку под барокамеру в капоте машины и положить на двигатель, пока на работу едешь-греется:)
 

Каму как но мне по душе оборудование от TBK. Сейчас самая свежая tbk-808. Почитайте эту ветку форума с начала. Посмотрите видео на YouTube. Может найдете что по душе. А с этими конструктором когда закончите если вы закончите уже другая тема появиться. Лучше не тратить время и взять готовое это мое мнение.
 

Realno chelovek vot napisal shto tolko za 2 mesetsa otkupitsa, to ja i dumaju, mozhet bit malo vazvrashchaetsa. Ja za menche menche 1000 eur posle vse nalogi ne idu rabotat dazhe. Tak ja dumaju jesle tam 700 ostanetsa v mesets net smysla etym zanematsa. Plius vsegda riska palomat shto ne but (ja imeju vedu sam ekran telefona). Zhe ne tolko delat nado, a i reklamirovatsa. karocia ja bez problem mogu investirovat na etu delu 1500 eur, no ja vizhu, shto vse ety zapchasti v alliexpress prodajotsa za kapeiki, tak a kitaitsy tak tsenu nabivaet shto prosto pipets, ja dumaju ne menche 4 raza chej ona na samom dele stoit. Pasmotrite sami, eti vse dachiki, reguliatory filtra i t.p stoit vse do 10 baksov, a shto tam v kitaje iz metala shto to sdelat po zakazu, ja dumaju sovsem kapeiki tam u ih stoit vse. mne kazhetsa sechas uzhe ne vygodno s etym telefonom nachat. Primerno, pakupaesh samsung s4 za 50 eur, meniaesh vse polnostju, tratish na eto ~10 baksov, jehat ivo gde to zabrat + 3 eur, tak vyhodit uzhe on tibe stoit 63 eur, no plius rabota katoruju ti potratish paka ivo sdelaesh ne menche 2 chasa navernoe, i za skolko ti ivo prodash? za max 90-100 eur. Mne kazhetsa malaya marzha etogo vozvrata. Kakoj smisl parni skazhite? jesle tolko servisam uslugi predostavliat. I to budesh herachit kak kon, tam zhe tseny menche predlozhet chej 25 eur, tak realno kakoj iz etogo zarabotat?
 
Parni, ishchiu cheloveka, katorij mogut remontirovat LCD v Minske. Zhelaju po OCA technologijej. Ja predostavliaju Vam lcd, uzhe sniatyj, pachishchenij. Vam budet nado meniat poliarizatsionij (jesle neobhodimo) i nakleit na OCA stekla. Jesle kovo to s interisovalo to pazhalsta obrashchaites v lichnuju soobshcheniju, dlia tseny dogovorimsia.

Budu zhdat soobshchenii.

Hotel sam eto delat, no vyzhu net smysla. Luche profesionalam davat zarabotat i ne tratit vremiu na eto.
 

Я сказал примерно окупятся за 2 месяца. 1 месяц на тренировку что бы выходило идеально еще месяц вытащите расходы на оборудование. Никто вам не обещает золотую гору. Кто как работает сколько и зарабатывает. Если вы бизнесмен то в бизнес уходите. А здесь чисто любишь ремонтировать и за это деньги получить. Удивляюсь некоторым мастерам, еле уговарил друга тоже мастера что бы купил этот аппарат. После двух не удачных дисплеев хочет завязать и продать)) Все сразу и много не получиться.
 
Ja eto i ponel. Mne telefony bolshe kak hobi, i tak zhe dopolnitelnie dengi v semejnij biudzhet. no eto ne osnovnoj moj kanek. Spasibo za padderzhku i sovety.
 
Ребята капец какой то, 7ки дохнут как мухи на окне:((( сделал 7+, 7 ки две штуки, удачно, идеально. Затем у двух заглючил тач, попал на деньги. Потом еще 2 сделал, удачно, вот сейчас последняя опять тач заглючил, клиент вернулся. Это печаль, модуль стоит 20000, получается 60000 на ветер улетело, хочется разобраться. Как клеите 7ки? Шлейф отгибаете? Может где то тереть нельзя, где дешифратор вверху оставлять синеватый сопливый клей?
А еще полезная информация- менял подсветку на 7ке, поставил от 6ки, подходит, только световод укоротить на 1мм нужно снизу, светодиоды переставлять когда подсветка уже собрана, отогнуть верхний слой со скотчем и поставить.
 

Привет.
Как выражаются глюки? Сами нажиматься начинают? Переклеивать пробовал после этого. Опиши подробно.

Делаем стандартно как и 6s, шлейф отгибаем
Подсветку да можно в 6s и в 7 от 6 ставить пластины, светодиодная лента родная обычно остается
 
Еще,недавно читал,на ипхонах,начиная с 6s есть заводской брак!Если нажать вверху на дисплей,появляется пересвеченная полоса.Это начало,со временем просто отказывает тач!Эппл признала этот факт и...предлагает произвести замену с(барабанная дробь) 50% скидкой!Занавес!
 
Опять это о шестерках и чипах тача. Так что, тот бред тобой придуман?
 

В продолжение темы. Делал очередную 7 и просто подумалось - вы на защите скотч удаляете ?
20161223_163044.jpg

Если его оставить и он неаккуратно приклеится то при зажиме винтов и установке модуля в телефон шлейф будет находится под постоянным натяжением, что рано или поздно приведет к нарушению склейки шлейфа с дисплеем.
 
Parni, ishchiu cheloveka, katorij mogut remontirovat LCD v Minske. Zhelaju po OCA technologijej. Ja predostavliaju Vam lcd, uzhe sniatyj, pachishchenij. Vam budet nado meniat poliarizatsionij (jesle neobhodimo) i nakleit na OCA stekla. Jesle kovo to s interisovalo to pazhalsta obrashchaites v lichnuju soobshcheniju, dlia tseny dogovorimsia.

Budu zhdat soobshchenii.

Hotel sam eto delat, no vyzhu net smysla. Luche profesionalam davat zarabotat i ne tratit vremiu na eto.
 
Неудобно его ровно приклеивать к защите. Если не приклеивать вообще - шлейф болтается и при захлопывании модуля у меня несколько раз чип на шлейфе модуля упирался в защиту разъемов. Поэтому стал клеить к подсветке.
 
Всем большое спасибо, что откликнулись по поводу 7ок!
Скотч не удаляю, стараюсь просто ровно приклеить железку, сначала обычным скотчем немного прохватываю ровно шлейф к подсветке, чтоб ровно лежал, вертикально опускаю железку и все ровно. Не приходило в голову совсем удалять его, теперь буду. Еще 3 сделали, пока что всё хорошо. С теми видимо не повезло просто или правда шлейф натягивался. Химию в место пайки шлейфа не лил. Вроде пошло норм всё, скоро не буду сам их делать, сложных ремонтов накопилось много, паять надо, флешки менять... научил уже мастеров-переклейщиков 7ки делать, посмотрим сколько сдохнет модулей.
 

Так надо чтоб не было пылинок, я чистый бокс сделал. Всю подсветку от 6ки не разбираю, поднимаю верхние слои (относительно световода, если рабочей стороной к себе), отклеиваю зеркало, тупо срезаю ножницами 1мм (на глаз) световода и всё. Светодиоды нужно с орига переставлять.
 
добрый всем вечер, подскажите какой взять вакуумный компрессор и какая должна быть минимальная глубина вакуума, -80, -90 или все же -99 должен выжимать?
 

Вы через строчку читаете? Вакууометр показывает кПа. Эта величина зависит от атмосферного давления. Если не понимаете приведу пример для особо одаренных, при 760мм тр ст за окном можно добиться максимум -101.325 а при 720 мм тр ст только -96. Откачать более атмосферного давления невозможно физически.
 
Хорошо, перефразирую, какое остаточное давление должно быть?
 

-1 атмосферы не достичь. Если у вас есть лишняя минута на откачку, можно брать самый дешевый. Самый простой вакуумный компрессор за минуты 2 откачает так что пузырей пости не будет. Разница откачки в минуту выглядит глупо, если у вас поток из 10-20 модулей в час то тогда да надо брать самый производительный, но тогда вы бы не задавали такой вопрос. Я работаю с простым, откачка минута, этого достаточно.
 
Поток не большой, поэтому минута или две не важно. Вопрос такой возник из-за того что взятый "на прокат" компрессор откачивает максимум до -79 кпа по датчику на ламинаторе, естественно остаются крупные пузыри. А насос этот одноступенчатый, на стикере указан 0.5 mbar остаточного, вот я и в раздумии какой нужен компрессор.
 
У меня на сепараторе на PID REX C100 не так часто но появляеться ошибка
uuuu - термодатчик оборван, замкнут, перепутаны провода или PV НИЖЕ диапазона прибора
Может было у кого ?
Пид помирает или термодатчик ?
Обычно выключишь а затем включишь и ошибки нет
А сегодня пришлось перед ним с бубном танцевать чтоб включился

Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!
 
Назад
Верх Низ